Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собрать на передержку! Будем рады любой сумме! Грустная, тихая, пожилая собака ищет уголочек
Добавлено: 23 фев 2013, 02:08
Посетитель
Автор темы
отдельная тема по финансовому отчету: viewtopic.php?f=7&t=100083 денежки нам очень актуальны, хоть немножко! спасибо всем, кто откликнулся ))
UPD Малышку будем вывозить на загородную передержку. Готовы хоть завтра, но вот денег нет совсем (( Пожалуйста, помогите по чуть-чуть! Малышка будет благодарна за любую сумму, у нее нет нисколечко...
Итак… в одной из промзон нашего города, предположительно лет 7-10 назад родилась собачка. Выросла она невысокого росточка, чуть ниже колена. Коренастенькая, лопоухая, с темной спинкой, светлыми лапами и очень обаятельной мордашкой. История умалчивает о том, сколько на ее долю выпало скитаний, разочарований, предательств и лишений, но зная в принципе отношение нашего «Общества» к Братьям нашим меньшим, думается, что немало. Были в ее жизни и щенки, и, вероятно, побои. Щенки скорее всего в своем большинстве гибли или умерщвлялись людьми, побои сделали собачку настороженной и недоверчивой. Жизнь среди таких же четвероногих бедолаг научила ее дипломатии и терпимости. Неизвестно как, но примерно 3-4 года назад она прибилась к стайке из 7 собак, которую приютила на своей территории одна добрая женщина. Так у собачки появилась постоянная еда, уголок в единственной на всех будке и самое главное имя: МАЛЫШКА… И все было бы может быть не так плохо, если бы однажды снова не пришла плохая новость: место, где работает приютившая и опекающая их Елена, должно быть освобождено. Времени мало. До конца февраля - середины марта они должны уехать оттуда. А некуда…. Не все рады арендаторам со стаей (сейчас это 5 собак): либо есть свои, либо не нужны никакие, либо конфликт между «местными» животными и «новоприбывшими». А Малышка тем временем стала наполовину домашней собакой. А если точнее: домашней собакой только без дома. В 2010 году ее стерилизовали, привили. Малышка тихая собачка – НЕ ЛАЕТ СОВСЕМ, очень миролюбива и спокойна со всеми - никогда не участвует в разборках, не выясняет отношения - к остальным собакам относится абсолютно спокойно, встречает и провожает Елену, когда та идет или возвращается с работы, очень привязана к месту и будочке, чтобы кусить -навряд ли: Малышка лучше отойдет или спрячется под скамейкой, в будочке или просто за деревом, медлительная - не поспевает за всеми, но догоняет и живет в общей стае. Откликается на имя, выходит из будочки когда ее зовут: "Малышка, держи косточку!" Чистоплотная - никогда не возится в грязи, ходит чистенькая. На автомашины не реагирует. НО есть один недостаток - она не подходит к человеку. Как говорит Елена, может быть это за компанию с двумя другими собаками Волчком и Чернышом (Волчок может лизнуть правда). Сейчас мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы изменить ее отношение к людям, научить ее доверять им. А также верим и надеемся, что в спокойной обстановке и с терпеливым человеком, Малышка пустит его в свой круг. В остальном это идеальная собака… Для того чтобы избежать трагедии, если собаки вдруг останутся опять на улице без опеки и крыши над головой, прожив уже по 3-4 года рядом с человеком, нужно постараться помочь им обрести новый дом. Особенно это важно для Малышки. Ведь старость, немощность не за горами. А таким животным не выжить в одиночестве. В настоящее время мы готовимся забрать Малышку на передержку. Передержка найдена, но она не бесплатная, потому что все стоит денег. Стоимость передержки составляет 4000 руб. в месяц + корм. (или 5000 руб.). Ни у Малышки, ни у Елены нет таких денег. А без передержки шансы обрести дом настолько ничтожны, что даже не стоит надеяться. А еще остаются другие члены стайки и им также нужна помощь. И ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО УСПЕХА. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЭТОЙ СОБАЧКЕ! ПРИСТРОЙСТВО ЖИВОТНЫХ – ХЛОПОТНОЕ, НЕ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНОЕ И БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!!! У Малышки есть пол-куратора (сокуратор)- это я, http://vk.com/id63670389, телефон 8 911 976 45 03. Но мне не справиться в одиночку, в силу того, что у меня на руках куча других подопечных. ПОСЕМУ МЫ ИЩЕМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОНИКНЕТСЯ И СМОЖЕТ УДЕЛИТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО СВОИХ СИЛ И ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ УСТРОИТЬ ОДНУ СОБАЧЬЮ СУДЬБУ!!! Требуется уже совсем немного: помощь в пиаре, помощь в сборе средств на оплату проживания животного на передержке, помощь в поиске рук. 1. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР – ПОМОШНИК. 2. И МЫ ПРОСИМ ВАС В ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ, А ТАКЖЕ ПОМОЩИ В ПИАРЕ И ПОИСКЕ ДОМА. ВЕДЬ ЭТО СОБАКА НЕ НИЧЬЯ – ЭТО СОБАКА НАША – ЭТО СОБАКА КАЖДОГО НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
НАШ ЯНДЕКС- КОШЕЛЕК 410011773819914 ТАКЖЕ ЕСТЬ КАРТОЧКА ВТБ24 (реквизиты в личку) ТАКЖЕ ДЕНЕЖКУ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ СЮДА СБ xxxx 9191 в личку пришлем реквизиты
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ 20.02.13 - 100 Наталия Аверина (в контакте) - на Малышку 02.03.13 - 147,75 Александра Гришечко (в контакте) - на Малышку 03.03.13.- 100,00 - Елена Вишняускене (в контакте) - на Малышку 04.03.13. - 1000 Мария Безгубова (Я) - на Малышку 05.03.13 - 467.50 Диана Котлина (в контакте) - на Малышку Итого: 1815,25 очень-очень благодарны!
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 27 мар 2013, 22:29, всего редактировалось 6 раз(а).
Только что говорила с Еленой. Малышка вернулась почти сразу как они уехали - обратно. Тусит со своими. Все пока на месте... (тьфу-тьфу-тьфу).
Ко всеобщим "прелестям" (учитывая увольнение Елены, настрой начальства выжить в конце-концов стаю со своего места и т.д.) прибавляется еще одна ложка дегтя: магазин-мясная лавка рядом где они очень любят проводить время и где их тоже подкармливают - закрывается на ремонт.. Блин!
Хорошо хоть Малышка вернулась невредимая! А про магази и иправда печально((( Чего-то невезуха прям(((
Копирую свой текст из основной темы (по поводу отлова, времени и доверия):
Вопрос: Елена не может взять собаку и позвонить вам,что бы за ней не бегать?
Ответ: Нет, Малышка к ней тоже не подходит. А Елена человек в возрасте. Около 60. Звонил Сергей. В понедельник у него не получится. Обещал в среду. Просил сохранять спокойствие . Я ему доверяю.
"...С одной стороны можно сказать, что это его (Сергея) вина, что он послушал только мои слова (мои опасения) и не посмотрев сделал сначала слабенький раствор, который не сработал (Малышка оказалась для него слишком крепенькой и тяжеленькой), а потом оступившись (банально споткнувшись на неровностях дороги, гонялись по снегу, а там еще есть ж/д пути, насколько я понимаю Малышка усвистала в их направлении) выпустил еще один выстрел просто в землю. Но один заряд стоит не менее 1000 руб. насколько я поняла его... И если он каждый раз будет заниматься благотворительностью, то.... нафиг ему это нужно, сами подумайте. А еще везти собачку нужно около 200 км (в общей сложности)...
Короче. Все набираемся терпения и ждем... Держим кулачки...."
Копирую свой текст из основной темы (по поводу отлова, времени и доверия):
Вопрос: Елена не может взять собаку и позвонить вам,что бы за ней не бегать?
Ответ: Нет, Малышка к ней тоже не подходит. А Елена человек в возрасте. Около 60. Звонил Сергей. В понедельник у него не получится. Обещал в среду. Просил сохранять спокойствие . Я ему доверяю.
"...С одной стороны можно сказать, что это его (Сергея) вина, что он послушал только мои слова (мои опасения) и не посмотрев сделал сначала слабенький раствор, который не сработал (Малышка оказалась для него слишком крепенькой и тяжеленькой), а потом оступившись (банально споткнувшись на неровностях дороги, гонялись по снегу, а там еще есть ж/д пути, насколько я понимаю Малышка усвистала в их направлении) выпустил еще один выстрел просто в землю. Но один заряд стоит не менее 1000 руб. насколько я поняла его... И если он каждый раз будет заниматься благотворительностью, то.... нафиг ему это нужно, сами подумайте. А еще везти собачку нужно около 200 км (в общей сложности)...
Короче. Все набираемся терпения и ждем... Держим кулачки...."
Держим! а в еду нельзя ничего ей подмешать снотворного?
Ну как Вы себе это представляете? ))) Во-первых, кто это будет делать, что за снотворное, кто будет караулить и т.д. и т.п. Ведь Елены там нет теперь постоянно, а мы (я имею в виду себя и моего мужа) и Сергей тоже не сможем там дежурить и ждать под парами чтобы сонную малышку хватать и везти за тридевять земель. Нужно настраиваться на лучшее... И ждать. До среды теперь. Т.к. у Сергея сегодня форс-мажор, а завтра Екатерина не может (передержка).
Я автор, основной темы откуда Малышка. Нам нужна помощь для нее, а также помощь Тане. Я занимаюсь основной темой и пытаюсь в частности чем то помочь еще двум собачкам из нее: Маше и Мухтару. Но к теме Малышки тоже имею непосредственное отношение и принимаю участие в ее судьбе. В настоящее время нам нужно собрать денежку на передержку, возможно создать попечительский совет на время ее проживания там, т.к. пристройство это явно не обещает быть быстрым и возможно понадобится длительная оплата передержки. Передержка найдена в принципе (загородная). Имеется еще один фактор, который тормозит процесс: сомнения по-поводу адаптации для жизни с человеком. Малышка не подходит к человеку, не берет из рук еду, весь контакт на расстоянии вытянутой руки, но одновременно с этим она и не уходит от людей. Живет рядом, приветствует, ждет... Вообщем как-то так... И что вот с этим делать?
фото есть и Таня выложит их в ближайшее время наверное.
Для такой собы хорошо бы не загородную, а городскую передержку, в квартире. Подобные псинки в квартирах очень быстро адаптируются и вариант "не подходит и не уходит" автоматически исчезает. И зона пристройства резко расширяется, включая и Финляндию, они берут немолодых и спокойных вполне нормально. А загородные передержки в вольер или на участок сейчас по цене сравнялись с городскими.
На сегодняшний момент все уже решено. Катя, как я понимаю имеет необходимый нам опыт в адаптации, а также возможность произвести какие-то медицинские процедуры. И я очень надеюсь, что у нее получится "расшевелить" Малышку, а далее в случае необходимости когда она будет готова к новому дому будем думать дальше. Спасибо за совет.
Мой муж ждет Сергея там уже 2 часа. В начале 4-ого он дозвонился до Сергея, тот сказал, что двигается в "нашем" направлении. После этого на связь не выходил... Будем ждать еще час и поедем домой... Варианта развития событий два пока: 1. Сергей приезжает в ближайшем времени и они ее ловят 2. Сергей приезжает позже и один ловит ее
про другие варианты я пока не хочу думать. Завтра нас не будет в городе и в интернете. Все новости постараюсь сообщить сегодня.
Собачки все ходят там. Малышка тоже там. Нервничаю....
Ну что... Прождав 3,5 часа у метро мы уехали ни с чем. Как я писала выше в начале четвертого Сергей сказал что по-тихонечку едет в нашем направлении и больше до него было не дозвониться: сначала не снимал трубку, потом вне доступа и за тем снова вне доступа... На шарлатана он не похож -повторюсь. Рекомендовали со стороны приюта Ильинка и к сожалению забыла имя на форуме. Один и тот же человек от несвязанных между собой людей. Зимой приезжал на место бесплатно. Сказал что можно обращаться в любое время. Возраст 30-35 лет, все оборудование и медикаменты есть, ампула Золетила (анастетик) стоит не менее 1000 руб. В прошлый раз он две израсходовал впустую (одну слишком разбавил, вторую засадил в землю, когда оступился). В прошлый раз приехал как договаривались. Гонялся там больше часа... За что заплатили ему 3000. Уговор был такой что в этот раз он все сделает и возьмет только 2000 за бензин и доставку к Кате... Что случилось в этот раз: не знаю.....................
Варианты следующие: либо нас кинули (во что не хочется верить), либо у него есть какая-то уважительная причина и он сделает все в ближайшее время... либо уважительной причины нет и он просто не хочет дальше заниматься этими собаками...
Либо нам нужно искать нового человека который поможет поймать Малышку, а затем Машу с Мухтаром...
Завтра мы уедем на целый день. В городе нас не будет. В интернете тоже. В субботу будем во второй половине дня. Попробуем дозвониться до него снова. По крайней мере понять в чем дело.
Завтра будем проезжать мимо Екатерины (передержки для Малышки) - она попросила в счет оплаты купить антипаразитарный препарат Advocate - 4 ампулы. Утром встретимся с ней на трассе - передадим. В случае если все-таки получится Малышке уехать к Кате - 2920 руб. пойдут в счет оплаты передержки, если не судьба - то думаю с Катей решим вопрос через Сбербанк.
Потраченные возможно впустую деньги на отлов (3000) компенсируем из своих средств....
Пока все! НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ИЩЕМ НОРМАЛЬНОГО ОТЛОВЩИКА!!!!!
СЕРГЕЙ НАШЕЛСЯ!!! СЕГОДНЯ УТРОМ ВЗЯЛ ТРУБКУ. Объяснил свое исчезновение так: ехал к нам, остановился в одном месте чтобы забрать корм для других людей - вышел на минуту, телефон оставался на зарядке в автомашине, когда вернулся - машины не было. Забрали на эвакуаторе. Только сегодня утром забрал машину и соответственно телефон.
СЛЕДУЮЩАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ НА ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ. 08.04.2013....
Объяснение вполне правдоподобное, на наш взгляд и объясняет почему человек не брал трубку и не позвонил. А так же он сказал, что не отказывается от нас и предлагал сделать все даже завтра, но завтра у нас уже планы. Так что очередная попытка (надеюсь последняя) в понедельник.
СЕРГЕЙ НАШЕЛСЯ!!! СЕГОДНЯ УТРОМ ВЗЯЛ ТРУБКУ. Объяснил свое исчезновение так: ехал к нам, остановился в одном месте чтобы забрать корм для других людей - вышел на минуту, телефон оставался на зарядке в автомашине, когда вернулся - машины не было. Забрали на эвакуаторе. Только сегодня утром забрал машину и соответственно телефон.
СЛЕДУЮЩАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ НА ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ. 08.04.2013....
Объяснение вполне правдоподобное, на наш взгляд и объясняет почему человек не брал трубку и не позвонил. А так же он сказал, что не отказывается от нас и предлагал сделать все даже завтра, но завтра у нас уже планы. Так что очередная попытка (надеюсь последняя) в понедельник.
СНОВА НЕУДАЧА... Прогонялись за Малышкой больше часа. Потратили три заряда снова (но без оплаты). Уварачивается! Догнали аж до ветеринарной станции - не получилось. Только они свернулись, Малышка вернулась обратно и залезла в будку .
Попробуют с помощью Лены. Она и в эти-то дни приезжала, ну вот завтра попробуют с ее помощью как-то (ведь Малышка и к ней -то не подходит по большому счету). Как - не знаю пока...
С Малышкой бегал ее верный друг - Волчок............ Не лаяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1