Кошка жила на первом этаже хрущевки. Еще котенком она ушла из скверика , где родилась , перешла дорогу и встретила приветливую женщину . Женщина любила кошек. И приютила котенку
Кошке нравилось жить у женщины. Окно всегда было открыто , прыгать не высоко. . во дворе росли деревья , стояла помойка и гараж. На гараже можно было спать. Весной кошка беременела и рожала котят. Некоторых женщина уносила, а некоторых оставляла.
Но вкусной еды становилось все меньше , котов в квартире все больше, а соседи стали произносить непонятные слова: алкоголики , наркоманы..Один новый хозяйский кот начал совсем ужасно относится к кошке-отнимал еду и прогонял ее.
Летом хорошо было ходить в гости к соседнему дому . В том беленьком доме жило много добрых людей. Кошка пряталась в больших зеленых листьях у подъездов и слушала как пищат звонки . Если успеть быстро подбежать к открывающимся дверям, громко сказать Здравствуйте! Нет ли у вас еды ? А потом потереться о ноги , то очень часто можно было получить коробочку с самой разной едой. Все добрые жильцы того дома носили очки, говорили длинно и не понятно.. некоторые не знали что едят кошки. но кошка все равно была благодарна даже за голые куриные или рыбные кости. Ведь ее гладили и что-то говорили. а кости потом можно было подарить воронам
Мешали только противные полосатые мама с дочкой. Они тоже иногда претендовали на еду. но кошка легко их прогоняла. Потом полосатые исчезли. Ушел и большой важный кот, с которым кошка всегда здоровалась .Зато весной появилась странного вида большая кошка с бархатным черным ошейником. У новенькой были голубые глаза , черное пятно у носа и необычная шубка. Она тоже не ходила в нижние темные дырки у подъездов и не боялась людей.
Кошка подружилась с новенькой в ошейнике и подсказала ей , как искать людей и просить еду. У новенькой получалось даже лучше, она умела стоять на одних задних лапах Людям она нравилась, они говорили: Какая красивая кошка. Вечерами добрые жильцы выгуливали себя вдоль дома , а новенькая их сопровождала , выхаживая с ними очень степенно.
Хорошо,- подумала кошка,- тогда я буду ходить с жильцами до помойки.
И стала сопровождать жильцов через весь двор , а потом обратно. Скоро она выучила расположение всех квартир добрых жильцов . В плохую погоду она заходила в любой подъезд наугад , поднималась к кому-нибудь из них и ложилась на коврик. Плохо, что у многих людей уже жили коты. Их было видно , когда открывались двери.
Новенькая жила в куче листвы у машин , В машинах она ничего не понимала и не боялась их. Когда зачастили дожди , одна молодая женщина посадила новенькую в машину и увезла куда-то: то ли в хорошие руки, то ли в офис, то ли в хороший офис. Кошка осталась одна. Молодая женщина постелила кошке второй коврик у двери, но ее никуда не повезла.
Кошка все реже ночевала у себя в старом доме , Хозяйка любила теперь молоденькую голубоглазую кошечку. А однажды злой хозяйский кот погнался за кошкой , она прыгнула в окно и зацепилась спиной за решетку. Большой клок шерсти вырвался на спине. И кошка решила туда не возвращаться.
В белом доме на первых этажах стояли мягкие домики на колесах, там можно было ночевать. Только в туалет было ходить неудобно , ночью двери закрывались. И один раз случилась неприятность. Кошка испачкала коврик у недоброго жильца первого этажа. Жилец обиделся, написал бумагу и повесил на дверь. Потом купил новый зеленый колючий коврик. Владельцы мягких домиков тоже обиделись и закрыли их сверху прозрачной пленкой.
Профессор в очках объяснил кошке , что она не должна больше заходить в их дом.
-Вы некрасивы . Вас никто не приютит. Вы должны уйти.
-Вот и нет. Одна женщина шла мимо , увидела меня и сказала , что взяла бы с собой. Ей просто неправильно сказали про моих хозяев. И у меня еще есть фотография.
-Фотография фотографией, но вы не рыжая и не пушистая. Пушистым быть очень важно. Люди любят красивых. Вот я недавно спас котенка с дерева , теперь он живет у меня. И он очень пушистый. А был бы непушистый , я б его даже не заметил.
Тут подошли другие добрые жильцы и стали говорить кошке, что она очень ласковая и хорошая, но у них аллергия, командировки, съемное жилье , много котов и вообще …у кошки есть хозяева , так пусть туда и идет жить.
Кошка сидела и не знала, что ей делать. Злого кота она все равно боялась.
А вот и студийное фото
у нас ведь все в очках-видят плохо
тел 8 981 8279257 Екатерина