Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По телефону дежурный врач стационара сообщила, что у собаки артроз. Операбельно эта проблема не решается. Предлагают собаку забрать и на этом закончить.
Но собака хромает на ОБЕ передние лапы, еле ходит перебежками. В стае её обижают, т.к. она никак за себя такая постоять не может. На улице быстро загнётся.
Кто сталкивался с артрозом у собак? Как лечить? Чем помочь? И что вообще делать в данной ситуации?
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Хватит фантазировать на тему "дикости" Лапки. Я её лично ловила и доставила в филмора. Собака уличная, стайная, домашней не была, совершенно адекватна. Она хронически больна, испытывает и терпит сильную боль в конечностях ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно. Моего опыта работы с жрущимися собаками достаточно чтобы закончить обсуждения на эту тему?
Другой вопрос как выводить/сажать в машину/общаться/воспитывать/проводить мед.манипуляции и пр. и пр. собаке в постоянном стрессе от боли? Кривыми руками не получится.
Я стою на позиции усыпления молодых собак с таким диагнозом, дабы исключить их непрекращающиеся страдания по воле человека. Я стою на позиции против усыпления престарелых собак с таким диагнозом, дабы обеспечить им достойное доживание.
Куратор принял решение Лапке жить. Значит собакой придётся заниматься. Значит придётся выяснить причину возникновения у неё артроза в столь юном возрасте. Другой вопрос, долго ли она проживёт? Хватит ли мужества вести собаку всю её жизнь? Хватит ли денег? Когда у собаки будут обострения и она будет кричать от боли, кто будет пропускать эту боль через своё сердце, чья душа будет кричать от боли вместе с ней? Куратор, передержка или хозяин?
Да, еще... дичка? А что, здесь все домашние? Мне почему - то встречаются дички.... и, представьте себе, становятся домашними. Какое то у Вас странное рассуждение, вроде бы сайт "помощь бездомным".
Nadezhda_kl я очень рада, что у вас дички становятся домашними, только я в такие байки не особо верю, и знаю чего это стоит. Собака больна, она страдает и будет страдать, а животные страдать не должны. Но это всего лишь моё мнение,конечно.
Не у меня только дички, скорее всего, кроме Вас, у всех почти дички...
И в этой теме viewtopic.php?t=84715 тоже почему -то не предлагаете усыпить. Эти собаки не страдают? Откуда они взяты? ...с улицы.... С Кванта я знаю еще с КЦа, выгуливали с Татьяной(ЛОЯ). Я бы тоже не сказала, что Лапка - дичок.
И в этой теме http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84715 тоже почему -то не предлагаете усыпить. Эти собаки не страдают? Откуда они взяты? ...с улицы.... С Кванта я знаю еще с КЦа, выгуливали с Татьяной(ЛОЯ). Я бы тоже не сказала, что Лапка - дичок.
Дички бывают разные. Чтоб что-то сказать - собаку надо видеть. Но Nadezhda_kl поверьте, есть дички которых практучески НЕЛЬЗЯ адаптировать. Хотя каждый случай индивидуален. Чикита видела эту собаку и я склонна верить её резюме. Она понимает о чём пишет.
И в этой теме http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84715 тоже почему -то не предлагаете усыпить. Эти собаки не страдают? Откуда они взяты? ...с улицы.... С Кванта я знаю еще с КЦа, выгуливали с Татьяной(ЛОЯ). Я бы тоже не сказала, что Лапка - дичок.
написала вам в личку,т. к это к теме не относится.
Дички бывают разные. Чтоб что-то сказать - собаку надо видеть. Но Nadezhda_kl поверьте, есть дички которых практучески НЕЛЬЗЯ адаптировать.,
Таня, а ты попробуй объяснить это "общественности" У нас полно радикальных зоозащитников (я их называю -безмозглые), которые любой ценой "спасают". Их спасение оборачивается почти всегда жуткой по циничности трагедией для живого свободолюбивого существа. На вскидку: Бруна viewtopic.php?f=32&t=33033&hilit=%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B0 которую спасла М.Ермакова. Несчастное животное сидит почти 5 лет на чёрной передержке у Надьки в Васкелово. Последний раз эту собаку я видела за месяц до "финской истории" весной 2012. Затравленый зверёк, без надежды увидеть белый свет сидит в усраном загоне без общения с человеком. А ей и не надо общения. Оно, это самое общение, ей никогда было не нужно. Но её же спасли! А теперь заживо гноят. Самое прискорбное что такая вот Бруна далеко не одинока. Есть ещё экземпляры из "спасённых". Кстате, замечу, щенки от таких собак ничего хорошего в своих генах не несут. Они плохо обучаются, с трудом слушаются, склонны к побегам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2