Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Полностью поддерживаю всех, кто про комкующийся наполнитель говорил. Подвальные котята и взрослые коты с улицы у меня сразу пошли без проблем. А вот в древесный только одна кошка пошла, и то потом как все перешла в комкующийся. Я особо не церемонюсь, покупаю "Котяра Всемогущие гранулы" в Ленте, около 80 руб. за 3 кг.
Lee_Roy писал(а):
У меня животных нет, были лет 15-17 назад
Игорь, возможно, пришло ваше время. Кошкомоська в доме - это счастье. А вообще в рыжих невозможно не влюбиться, особенно в такого ласкучего голубоглазика.
А медальончик с адресом или просто для красоты? Мои на дух не переносят ничего на шее.
Последний раз редактировалось nee2210 30 янв 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Lee_Roy писал(а):
valsha На столько плохое имя или не счастливое?
Мне просто кажется, что оно ему не подходит Я бы тоже голосовала за что-то английско-ирландское (патамушта рыжий), но куратор ведь не даст... Куратора в кулинарию потянет..
Что-то на сопение и хрипы никто не отреагировал..одной мне это сразу отстутствие мягкого нёба напомнило... (ну, больная тема, ага). Игорь, он ест нормально? В процессе еды не чихает-фыркает?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Lee_Roy писал(а):
ЕкатеринаН Потому, что я не профпередержка, а лоховская Когда я рядом - выпускаю побегать. Квартира не подготовлена, ковер и ковровое покрытие во всех комнатах, пока не определимся с туалетом - пока так. Он полууличный, надо еще лапы хлоргексидином отмыть, черные, а "стирать" его полность мне запретили в ближ.время, да и пока для него это будет стрессом. Пусть привыкнет пока, к нам, к квартире.
Продаются влажные салфетки для животных,очень удобно.Я котят с улицы ни когда не мою,только полирую салфетками.А наполнитель попробуйте Барсик,Сибирская кошка,в принципе любой комкующийся.Лично мне они лучше чем древесный,лучше держат запах и опилки по квартире не раскиданы(и менять туалет,реже надо)
Ура! Котяра стоически терпел до утра, в клетке всё было чисто А когда я пошел завтракать и забрал его на прогулку с собой, нагулял видимо - только поставил в клетку пошел в туалет Надул целую лужу, мин 7 сидел, я уже начал думать, что у него проблемы какие с почками. Воду поменял, он попил, есть не стал, намывается
Спс всем за советы про наполнитель, если с этим проблем не будет, использую и куплю новый.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Игорь, возможно, пришло ваше время. Кошкомоська в доме - это счастье.
Не, не всякая, это точно вам говорю! Смотря, какой характер. Есть те, которые только требуют внимания и тепла, а есть, которые и дают тоже и не настолько независимо себя ведут. У жены брата, пока жили какое-то время совместно, был сфинкс и абессинская "модель", по моему. Я к ним абсолютно спокойно относился, как они не замечали меня, когда им было не нужно, так я делал вид, что замечаю их
Цитата:
А вообще в рыжих невозможно не влюбиться, особенно в такого ласкучего голубоглазика.
А вот это чудо - совершенно другое дело!
Цитата:
А медальончик с адресом или просто для красоты? Мои на дух не переносят ничего на шее.
Катин телефон на нем.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Мне просто кажется, что оно ему не подходит Я бы тоже голосовала за что-то английско-ирландское (патамушта рыжий), но куратор ведь не даст... Куратора в кулинарию потянет..
Что, будет Beamish Red`ом теперь или Чампом?
Цитата:
Что-то на сопение и хрипы никто не отреагировал..одной мне это сразу отстутствие мягкого нёба напомнило... (ну, больная тема, ага). Игорь, он ест нормально? В процессе еды не чихает-фыркает?
Всё хорошо пока, он в одной позе когда спить - то сопит, в других нет. Думаю, что ничего страшного. Когда ест - за ушами трещит, за вчера съел много, сегодня не торопиться пока. В процессе еды и питья ничего необычного не происходит, только треск и лакание
Продаются влажные салфетки для животных,очень удобно.Я котят с улицы ни когда не мою,только полирую салфетками.А наполнитель попробуйте Барсик,Сибирская кошка,в принципе любой комкующийся.Лично мне они лучше чем древесный,лучше держат запах и опилки по квартире не раскиданы(и менять туалет,реже надо)
Спс за совет, но как я понял - хлоргексидин наше всё!!! Я бы его полностью в нём искупал, но боюсь Катя не одобрит Она вчера на меня странно посмотрела, когда я водкой начал протирать место укола, с намёком на спаивание малолетних и всё такое Спс за совет!
Мне кажется, такой кот вызывает только одно желание - схватить и тащить его в закрома. И никому по дороге не показывать! Если б не мой собственный три-котаж, умоляла бы о таком чуде. Но, увы, вынуждена просто восхищаться.
Вернулся домой, усмиряю "бунт на корабле"... ведем политические дебаты...
Да ладно тебе, я безработный, но не нищий в конце концов, наполнитель сам в состоянии купить
ave_nocturna Да, он красавец и игрун, оч.социальный и позитивный
Выпустил его на "волю", ограничив только одной комнатой, коридором и кухней. Дал пробку из под вина поиграть. Поиграл с ним, потрепал, приласкал, начал обедать, а он схватился за ковёр, коврик, шторы. Разъяснительной беседы хватает только когда стоишь рядом, пришлось посадить пока обратно в клетку. "Притеснение малых народностей по меховому признаку" нам не понравилась, начались громкие дебаты с битьём пластиковой посуды и выламывания одной из дверей, что ему удалось. Пришлось объявить ему "импичмент" и оставить в "политическом вакууме" Через 10 минут успокоился, понял, кто здесь "папа", но устроил "полит-забастовку" - лег не на своё одеяло, а к сортирному лотку Сейчас уже отошел, спит на одеяле
Юлия С Нет, слежу, но всё к тому идёт, только что чуть не покалечился, когда высадил крышку, застряв между ней и стенкой... стоило уйти на 2 мин на кухню... Катерина скоро приедет, надо срочно стричь, а то когти шелушаться, он пытается всё драть, что под лапы подворачивается. Стригём и я его выпускаю.
Последний раз редактировалось Lee_Roy 31 янв 2013, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Дамы, дайте совета - как приучать к когтеточке? У кого какой опыт? И чем лучше обрабатывать глаза и как? Не слезяться, но красные слизистые век?
Дамы, дайте совета - как приучать к когтеточке? У кого какой опыт? И чем лучше обрабатывать глаза и как? Не слезяться, но красные слизистые век?
Наш собственный от младенчества и до полутора лет когтеточку не пользовал вообще, ну никак. Муж все-таки решил ему показать как...что...зачем... Взял котика за передние лапки и покарябал ими по столбику, а я бурно восхитилась и немедленно угостила его (кота) витаминкой. В глазах появилось некое недоуменно-вопросительное выражение и кот пошел к когтеточке. Да!!! И получил еще витаминку, сожрал. Немедленно проследовал к ней снова и подрал когтями! А дальше...))) Дальше котик быстро направился в сторону кухни с повернутыми назад ушами - следил, иду ли я за ним. Хитрюга стребовал не витаминку - а мяуса дай! Хорошо было, дала. С тех пор так и живем: когда котусик хочет вкусненького, то идет к когтеточке, а потом ведет на кухню...несколько раз в день)))
m-arina Спасибо за совет! Завтра пойду покупать, попробую так научить + еще эссенцию кошачьей мяты куплю.
Приезжала Катерина, привезла когтерезку, всё быренько обстригла + уколола антибиотиком. У меня, честно сказать, руки трясутся и только кота мучаю, по 2-3 раза колю Он на нас жутко обиделся, на кухне сидел в переноске полчаса (специально не убираю, чтобы в "сложные" переоды кот знал, что есть место, где можно "спрятаться"). Вытряхивать не хотел, ведь это его "домик", пришлось минут 5 уговаривать - вышел, давай ластится. Жена устала с работы, ушла спать, а мы с Тимохой весь вечер играли, социализируя его + чтобы он ночью не обижался, что в клетку пихнули - поставил себе задачу "удолбать" его энергию. Ролики игрищь прилагаются Когда надоели все игрушки, смял пачку от сигарет в шар, котяра гонял его практически час. В итоге он устал раньше, поел, обпился после игр, развалился и спит на ковре теперь. Я правда тоже не живой...
Еще у нас есть проблема, мы с удовольствием ластимся (подходит к ногам, рукам),но именно на руках сидеть, засыпать, дольше 10 сек. не хочет... Его совсем на руки не брали что ли до меня? Ну и мы постоянно пытаемся передними лапами что-то драть, мять - когда играем, ласкаемся, просто лежим, только когда спим и моемся лапы не задействованы. Придётся заниматься-приучать...
Пришел человек на Форум - машиной помочь, месяца не прошло - оживотинился!!!
Lee_Roy Игорь, а может это Судьба? Первый зверь и такой эксклюзив!
Имя то придумали? Кать, только Мандарином не называй, пожалуйста.....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Оленька Да, вспомнил других котов, это действительно так. Тогда напрягать его и приучать не буду.
Валерия Дебельбер Не, не оживотнился, пока Просто его некуда было, никто брать не хотел, клиника с медпроцедурами дорого выходила... не на улицу же? Есть те, которым и так хорошо, к примеру у нас в подвале живёт уже лет 13 уличный котяра, боевой, весь в шрамах, папка. Слуховые председатель не забивает, не в кайф ему конечно, но трупы тоже не нужны, адекватный, вот у нас и кошаков в округе бродит разных. А этот - другое дело, не уличный вариант. Не знаю я, по поводу "судьбы" пока... Всегда работал в довольно таки плотном графике + тренировки и др.дела. На всё нужно время, сейчас его есть, т.к. новую работу ищу, а потом? Есть и др. аспекты... Я называю Тимофеем, Тимохой, а Катя пока еще не придумала, но думаю, что Манго-Мангольер тоже не вариант
Вчера вечером сходил снова в лоток по-маленькому, больших бонусов пока нет... уже третьи сутки пошли Если только за диваном не отметился. На ночь завязал дверцу проволокой, т.к. он уже спокойно её высаживает плечом. С утра наигрался-нагулялся, поел в три подхода, снова перевернул плошку с водой, устал за ним вытирать, одеяло мокнет Видимо буду выставлять, попил, и забирать. Сейчас надо уезжать по делам, посадил в клетку, снова куча воплей. Пытался меня 2 раза обмануть, типа он в туалет сходил, пристраивается и ждёт моей реакции, когда я клетку раскрою, чтобы за ним убрать. Номер не прошел и он снова "бастует" у лотка без одеяла, демонстративно отвернувшись спиной ко мне Поеду обратно, зайду в зоолабаз за когтеточкой и мятой, попробуем приучить.
Мне так никто и не написал, чем промывать глаза коту, при слабом воспалении век... Сейчас уезжаю, на обратном пути в аптеку бы зашел и купил, что нужно. Альбуцид ведь не вариант поди?
Последний раз редактировалось Lee_Roy 31 янв 2013, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Про массаж вот что прочитала: http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=3679. У меня полугодовалая котомоська постоянно "месит тесто", глазюки свои закрывает от удовольствия, и слюнки текут.
Оленька писал(а):
не все коты любят на руках сидеть.
Мои двое (из 3х) вообще на руках не сидят. Ну Симка может на колени залезть раз в месяц, когда я на нее внимания не обращаю. Вот рядом любят полежать, но на руках или коленях ни-ни.
Как повезло голубоглазику с передержкой! Игорь, вы очень хорошая передержка.
Про массаж вот что прочитала: http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=3679. У меня полугодовалая котомоська постоянно "месит тесто", глазюки свои закрывает от удовольствия, и слюнки текут.
Хм, интересная инфа, потом более плотно ознакомлюсь, спасибо!
Цитата:
Как повезло голубоглазику с передержкой! Игорь, вы очень хорошая передержка.
Это вы мне льстите, сударыня, я не волшебник, я только учусь! (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2