Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 24 янв 2013, 23:09
Посетитель
Автор темы
Сегодня у метро на пл. Восстания не старая, но плохо одетая, не трезвая и, вроде, бомж женщина просила подаяния с собакой! Псина шикарная черная, пушистая, адекватная, не под снотворным, с виляющим хвостом, в тканевом наморднике. Я не смогла пройти, дала 100 руб., сказала, чтоб собаку обязательно накормили. Спросила - часто ли стоит, говорит что по нужде только. Тетка под каким-то кайфом, улыбалась. Короче, вопрос - чего с ними делать? С коробочниками все понятно, а эта, вроде, не оно, но с другой стороны собаку использует, если понравится, то потом будет ее снотворить и держать на улице с протянутой рукой.
Заголовок сообщения: Re: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 24 мар 2013, 18:46
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
tess писал(а):
Собака - собственность, пусть в данном случае и бомжей. Вы не имеете право ВОРОВАТЬ чужую собственность. Даже, как Вам кажется, из лучших побуждений.
Ритта да же если б вы захотели забрать эту собаку себе , вряд ли вам это дали бы сделать и бомжи и форумчане то же . ЭТО ИХ СОБАКА. Отстаньте от нее.
У меня соседи еще хуже выглядели и у них было 2 собаки , 2 кошки . Сейчас 1 собак и 3 кошки . Форумчане помогли им с одеждой, обувью , едой для них и животных. Они стали работать . Уже будет 3 года как форумчане им помогают , кто хочет .
ЧЕГО ОТ НИХ ОТБИРАТЬ -то ? У НИХ И ТАК ВСЕ ОТОБРАНО, КРОМЕ ПСА .
какой-то разговор лишь бы поговорить . Ритта, вы что себе ее хотите и лечить будете на свои деньги ?
Добавлено: 24 мар 2013, 19:06
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
говорите только за себя . в жизни бывает всякое . у этих людей есть любовь . собака их любит и нужна им . Может у них есть квартира , во всяком случае пес сыт и живет с хозяевами .
заводчики имеют квартиру , а их собаки в клетках бесконечно рожают щенков , в шесть лет-в расход . Это , наверное лучшая жизнь , чем жить с бомжами .
и наверное лучшая жизнь в приюте , на цепи , в будке или в помещении с вольером , без хозяев , без свободы . наверное лучше , чем с бомжами .
На собак такого типажа совсем нет звонков. Мы нашего Тимку, кот. очень похож на этого пристраивали пол года. Вот фото - http://cs407929.vk.me/v407929544/9f71/xb66ns2aGCQ.jpg Собака в хорошей форме, ухоженная. Может, имеет смысл помочь тем, кто более нуждается в спасении?
Заголовок сообщения: Re: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 25 мар 2013, 01:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Рита, правда, девочки правы, не переживайте. Я ориентируюсь на Таню Титову, которую ОЧЕНЬ уважаю: она верно говорит, что лучше пес проживет меньше, но на свободе, в своей природе... Подумайте, ведь это зверь, а не диванная подушка. И Света верно говорит, люди любят собаку, а собака любит их. Они отходят греться, пес полижет снег, он уже и доволен.
Давайте перейдем на другие темы, г всяком случае, я из этой темы выхожу, извините! Как бы ни было, всё впустую...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 25 мар 2013, 13:51
Участник
никого силой не удерживаю , настойчивые призывы "ДЕВОЧЕК" ......девочек .... я не обязана выполнять, я им ничего не должна.
я не имею права писать свои сообщения в этой теме ? имею.
некоторые форумчане зациклились-прилипли к тому что пишут в этой теме .
никому из воспитателей давать ссылки на др. темы куда бы им надо было бы идти не буду. но и меня учить не надо .
во всех темах, где нам кажется что-то не так как нам кажется верным, давайте во всех темах душить тем что идите вот в такую тему, а Вы идите вот в другую тему, а Вы идите ......
никто никого никогда насильно в темах не держит.
как у Жванецкого : запах чем хорош ? не нравится- отойди, не нюхай!
ежедневно с декабря, все морозы постоянно собака лежит на коротком поводке в наморднике на сборе денег. у них маленькая мисочка для этого. металлическая. я не пишу фантазии , в том числе что бомжи-алкоголики со съехавшей крышей это адекватные люди. сегодня то погода радует ....
сегодня видела собаку и этих товарищей. Медленно ползли по Суворовскому от 6 Советской к 5,наверное конечный пункт -метро Восстания. С ними были прилично одетый мужик и черной кепке и тетка молодая (из южных товарищей) Нашей даме,наверное,не очень хорошо....еле ползла,а потом вообще села на скамейку автобусной остановки..........Это было в 12 часов,обратно я ехала в 14-00-их не было. Я так понимаю,что они рабы,зарабатывают деньги для своих благодетелей........ как бы тетка ласты не склеила......... пес рядом скачет,улыбается,она его никуда от себя не отпускает,поводок намотан на руку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3