Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
МОСКВА! МО! ДОГХАНТЕРЫ СОБИРАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ РЕЙД ПО СПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ!!! ЗВОНИМ УЧАСТКОВЫМ В СВОИ РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ!!!!!! Догхантеры: "Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей." Ссылка http://www.rusdogkill.info
МОСКВА!Размещайте эту информацию по благотворительным сайтам по породным сайтам и у себя на страницах! Давайте спасём наших собак! Предложение о патрулировании районов! (обход утро-вечер). Не ждите организации-патрулируйте сами, берите телефоны, куда можно будет записывать видио, газовые или перцовые баллончики!
Информация с ФБ, в тексте фото (сюда вставить не могу)
Москва, Сокол
Внимание‼️‼️‼️ Москва, м.Сокол, Песчаный переулок- 15.03.19- разбросано мясо с иглами! Будьте предельно аккуратными! Если увидите- обязательно подберите и выкиньте.
zoopravo: "Новое руководство Наро-Фоминской прокуратуры в лице прокурора Пашкова А.М. решило не предъявлять Беленковой А.И. обвинение по ст.245 УК РФ.
Такое решение было принято после выражения мнения, что суд не вынесет приговор в этой части, а у них СТАТИСТИКА! Вы охренели господа Прокуроры?!
Летом 2017 года Беленкова жестоко убила собаку породы хаски по кличке Харви. Экспертиза установила, что Харви сначала били, а потом повесили.
Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ. И на этапе, когда сейчас мы должны были знакомиться с делом и оно должно было быть направлено в суд, прокурор принял такое решение!
Своими действиями прокурор Пашков А.М. помогает Беленковой уйти от ответственности!
Как возможно повешение собаки не считать жестоким обращением?! Может Беленкова дала прокурору взятку? Прокурор взяточник?
МЫ ПРОСИМ ВСЕХ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ И НАПРАВИТЬ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ МО. Ссылка в шапке профиля".
zoopravo: "Шапка профиля - на нашей страничке, где телефон указан. Там есть .ка, на неё надо нажать. Вы перейдёте на сайт. Там есть инструкция":
Кто-нибудь видел такое? Какая-то белая субстанция с вкраплениями толи темных таблеток, толи собачьего/кошачьего корма. Не смогла подойти ближе - с собакой была. Москва, Черемушки http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22934&page=624
Возле площадок для выгула разбросали отраву. Пострадала собака знакомых.
"что то съела,не успела к ней подбежать,думала говно,через 20 минут начала блевать,раз 7 блеванула,и пищать ,будто живот болит, блевала белой слизью" - это то что написала моя подруга. Собаку домой несли на руках, были на связи с врачём. Собака пришла в себя спустя 10 часов. Сейчас под наблюдением врачей.
Соседи-собачники, будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Вместе с клещами активизировались маньяки-дог-хантеры! Во дворе домов Палова,14-16 и Партизанской, 53 какой-то человек разбрасывал курицу там, где обычно гуляют собаки среди деревьев. Мясо собачники собрали, но наверняка это будет повторяться и не только в нашем дворе. Можно подумать, потравив собак, он решит свою проблему?! Понятно,что вид собачих какашек малоприятен, но мы не гуляем по детским площадкам и дорожкам, а только по грязи, где люди не ходят. И собачки у всех маленькие. Мы догадываемся кто это может делать, но не пойман-не вор... Вобщем, будьте осторожны, гуляйте на поводках и в намордниках, пока у таких ненормальных весенний психоз не пройдет!
Банду собачьих похитителей задержали жители Ступино.
"Украденные собаки, злоумышленники и погоня за старенькой «Волгой» – такой остросюжетный детектив развернулся сегодня в городском округе Ступино.
Местные жители самостоятельно задержали людей, которых они заподозрили в краже своих питомцев. Теперь делом займется полиция, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».
Началась история несколько дней назад с тревожной новости, которую начали распространять местные жители: в Ступино появилась банда на черной «Волге», которая похищает собак.
«25 марта украли Альму, русскую гончую моего брата. Мы с ним были в автосервисе, ремонтировали свою машину, – рассказывает житель села Семеновское Сергей Лежнев. – Альма лежала на улице, ждала нас. Мы возвращаемся, а собаки нет. Только капли крови на месте, где она лежала».
Завесу тайны исчезновения собаки приоткрыл охранник автосервиса. Он сказал, что видел, как подъехала черная «Волга», из нее вышли мужчина и женщина азиатской наружности. Они схватили Альму, затащили ее в автомобиль и уехали. После этого Сергей и решил подключить социальные сети.
«Мне стали писать люди, чьи собаки тоже были украдены. Десяток случаев за три дня!» – говорит Лежнев.
Днем 1 апреля Сергею сообщили, что черную «Волгу» вновь видели на окраине села Семеновского. Они с братом рванули туда и быстро засекли подозреваемых.
«Мы стали преследовать машину, предполагая, что она может привести нас на место, где держат Альму и других собак. Но через десяток километров у «Волги» спустило колесо. Мы бросились к ней. В машине находились мужчина и женщина, похожие по описаниям на похитителей Альмы, и еще один человек. В салоне сидела незнакомая собака. Мы тут же вызвали полицию», – рассказывает Сергей.
Приехавшим полицейским пассажиры и водитель «Волги» представились как граждане КНДР, но паспорта предъявить отказались. По словам очевидцев, всех забрали в полицию до выяснения обстоятельств.
В Михневском отделении ОМВД России по городскому округу Ступино подтвердили информацию, что к ним поступали заявления о краже собак.
"Сейчас проводится проверка, которая завершится в десятых числах апреля. По ее результатам будет принято процессуальное решение», – сообщили в дежурной части.
О судьбе доставленных в участок подозреваемых в полиции пока ничего не сообщили". Анна Соколова.
Симферопольское шоссе, Михнево, Прудно, Торбеево, Московская область, Ступино.
Женщина дала показания!!! Собак ловили и продавали корейцам на мясо!! В в ее сумке нашли 21 ошейник!!!Поймана парочка, ворующая собак в Подмосковье на мясо!
Машина была замечена стоящей на Симферопольском шоссе. Её опознал один из хозяев убитой собаки, который вёл поиски в районе.
В багажнике машины был обнаружен полный набор- палки, веревки, ножи и следы крови.
В машине помимо воров находилась "оглушенная" собака, но живая! На место была вызвана полиция.
Так же там находился 27 летний молодой человек, предположительно сын данной пары.
Заявления от пострадавших хозяев поданы в органы, поэтому будем надеяться, что живодеры не уйдут от ответственности.
Напомним, за неделю ими было украдено более 10 собак в Ступинском районе! Собак воровали в частном секторе с участков, предварительно оглушив их или обездвижив.
Ищут хозяев найденной в машине собаки! Людей узнавших ошейники от своих собак просьба обращаться в отдел полиции города Михнево, Ступинский район!!!!
К делу подключены СМИ!
Завтра приедет телеканал 360 снимать сюжет! Также готовится к выпуску статья в газете "МК".
ЧЕЛОВЕК, ГЕРОЙ, ПОЙМАВШИЙ ЭТИХ УРОДОВ: https://vk.com/id73374819 89585656467 Сергей! У него самая актуальная информация, он находится в отделе полиции и контролирует чтобы дело не спустили на тормозах!!
Про ребенка.. Человек, который сообщал всё с места событий, в запале сказал слово "ребенок", на самом деле этому уроду 27 лет, он действительно сын этой парочки, у них это семейный бизнес".
Москва, ярославский р-н, Холмогорская ул, 7. Потравили подвальных кошек, отрава может еще лежать. Подробностей не знаю, гуляли с песелем, меня предупредили другие гуляющие.
ГНЕСТРЕЛЫ 9мм!!! ПАРК ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО! У родника ЛЕБЕДЬ
Автор написал мне, что полиция не только отказалась приехать на место по вызову но и отказывается делать экспертизу, хозяин боится за пса и за себя похоже не будет форсировать события.
Ребята! МОСКВИЧИ!!! давайте только без советов кого куда посадить и что воткнуть. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ДЕЛОМ!
Срочно нужны юристы и журналисты пока хозяев не запугали (как обычно это и бывает) Одна собака пока еще жива, пуля не знаю у кого ((
Приходите и звоните в прокуратуру Войковско района и говорите что тоже гуляете в парке и не хотите получить пулую в себя или в ребенка/ в собаку. Составляйте текст заявлений и выкладывайте сюда в коментах Собирайте знакомых юристов/журналистов/силовиков или просто делайте посты со .кой по сетям.
И если вам дороги ващи собаки - не ходите на РОДНИК ЛЕБЕДЬ!
Юра Это-Я: "Я не буду сейчас соблюдать политкорректность. Запомните эти лица. Лица настоящих предателей страны.
Депутаты Государственной Думы Н.П. Николаев, В.М. Резник, Н.С. Валуев и М.И.Щаблыкин внесли сегодня на рассмотрение законопроект, легализующий вольерную охоту.
Эти избранники народа (догадайтесь с одной попытки из какой они все партии) сегодня абсолютно цинично наплевали на свой народ. Сотни тысяч возмущенных граждан и широчайший общественный резонанс не остановили слуг народа от желания узаконить кровавую расправу над животными.
Мы сдерживали их с ноября 2018 года. Периодически всплывая и нарываясь на общественное негодование, они быстро уходили в тень.
Высокие чины из Государственной Думы нас заверяли, что никакой вольерной охоты не будет. Ольга Николаевна, как же так могло получиться-то в итоге?
Сегодня эти люди хотят разрешить стрелять по животным, запертым на площади, равной 50 гектар. Это крайне малая площадь, представляющая собой всего лишь пол квадратного километра.
На фоне инициатив по разрешению охоты с луком и арбалетом, а также по массовому привлечению иностранцев, желающих поразвлекаться за счет убийства наших животных, картина складывается просто запредельная.
Эти люди отдают диких животных нашей страны на откуп живодерам, которые с луками, арбалетами и ружьями в пьяном угаре будут гоняться за беззащитными животными. Это Россия, в которой они предлагают нам жить.
Впереди еще предварительное рассмотрение законопроекта и первое чтение, до которого он может не дойти. Нужно продолжать бороться и думать, что делать дальше.
Более 150 тысяч человек уже подписали петицию против легализации вольерной охоты. Распространите ее и подпишите, если вы это еще не сделали: https://www.change.org/ohota
И, конечно же, приходите 1 мая на Марш за животных! Выйдем вместе против живодеров! Нам не нужны такие законы".
Внимание! Собаководы района "Камушки" обращаюсь к вам! В нашем квартале травят собак, разбрасывают отравленные котлеты. Было несколько смертельных случаев. Судя по описанию (смерть на месте) - изониазид или что-то аналогичное. Скажу сразу: знаю с чужих слов, но на всякий случай - будьте начеку. Если есть очевидцы, пишите, нужна информация, чтобы быстрее вычислить догхантеров
Вчера в Гольяново на прогулке собака отравилась изониазидом (cейчас с ней уже все в порядке). Отрава могла быть в этих кучках. Это кучки мелкой каменной крошки, перемешанные с чем-то привлекательным для собак, и с вкраплениями чего-то явно не каменного, белого и желтоватого. Вчера вдоль тропинки на пустыре, где гуляют все окрестные собачники, появилась одна такая (мы мимо нее ходили, собаки очень пристально интересовались), сегодня еще две. Все собрала и выкинула. Будьте внимательны! http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 765&st=540
занимается отловом безнадзорных собак на территории Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской областей.
В приюте сейчас много собак: к примеру, хаски, алабай, метисы спаниелей, мелкие собачки.
Совсем недавно из приюта волонтерами была вывезена девочка жесткошерстного джек-рассел терьера. У собаки обнаружено клеймо и по нему найдены хозяева из Ярославля, потерявшие её ГОД назад!
Возможно и ваша пропавшая собака попала из отлова в этот приют!
Пожалуйста распространите эту информацию среди своих знакомых; возможно, это поможет хозяевам найти своего питомца".
Во время вечерней прогулки с нами произошло следующее. Вернее, ничего страшного не произошло. Однако настораживает.
По факту.
Мы медленно двигались с Веней по дорожке мимо детской площадки во дворе между домами (сама дет площадка ни при чем, но через нее идет тропинка и выходит как раз на дорожку). По этой тропинке довольно быстро в нашу сторону шел человек - нагонял из-за спины. Как я потом поняла, он хотел успеть выйти на дорожку впереди нас. То есть его действия были целенаправленными.
В итоге он метра на три опередил. Описываю не хронологически, а фабулу, многое дополнила позже задним числом. Само происшествие длилось не больше 5 секунд.
Повернувшись к нам лицом, он бросил точно под ноги Вене колбаску, типа охотничьей, но в искусственной упаковке, вскрытой с одной стороны. Было еще довольно светло, и я хорошо успела разглядеть. А человек этот был, видимо, из мигрантов. По крайней мере, я так думаю - среднеазиатская внешность, совсем молодой.
Я, конечно, идиотка. Взрослый же человек, а все равно идеалистка... обычно сначала думаю о людях хорошо, и лишь потом как есть на самом деле. Вот и тут я почему-то решила, что это такой порыв угостить собачку из самых добрых намерений. Знакомые дворники часто пытаются Вене что-то съедобное всучить, то конфету, то пирожок. Начинаешь им объяснять, почему нельзя, а они глазами блымкают. Но поступают-то искренне. Вот вспомнив дворников, я и про этого парня подумала то же. Типа он по незнанию поступил так, как ему казалось верным.
Возвращаюсь к тем 5-ти секундам.
Итак, парень бросил колбаску и стоял, смотрел и улыбался. Мы же, не останавливаясь, шли на него - Веня не обратил на колбаску внимания, просто перешагнул. Я стала говорить, что не надо так делать, зачем приучать собаку подбирать с земли... А парень продолжал улыбаться – очень похоже, как немые люди, к которым обращаешься, смотрят пристально на тебя, молчат и при этом на лице широкая неподвижная улыбка.
Мы прошли мимо, и только тут до меня стало доходить, что происходит что-то не то. Я оглянулась, и увидела, что он подобрал колбаску и снова быстро пошел по боковой дорожке. А по ней ему навстречу двигался парень с цверг-пинчером на поводке. И тоже что-то там произошло, потому что когда они поравнялись, какая-то суета произошла на пару-тройку секунд. Но в итоге хоз с собакой, как и мы поступили, не останавливаясь пошли дальше. А мигрант тоже пошел дальше и несколько раз оглядывался в нашу сторону.
Собственно, вот и все событие. Пока шли домой, и я прокручивала все в голове, поняла, что я поначалу придумала наименее вероятное объяснение из всех возможных. Это вполне могла быть попытка подбросить отраву. Тем более, что я предупредили встречную девушку-собаковода, а она мне рассказала, что именно в том дворе недавно отравился тоже цверг-пинчер, которого хоз отпускал в самостоятельный полет.
В общем, будьте осторожны. Если это какая-то новая форма потрав, то очень наглая. Может, на то и расчет, что люди не успеют сообразить что к чему, а собака быстро подберет и сожрет. https://labrador.ru/ipb/topic/51982-%D0 ... /#comments
Из сегодняшнего похода в вет. лечебницу: Догхантеры нещадно травят собак в поселке Кокошкино, даже на специализированных площадках. Подбрасывают отравленное мясо, а также разливают какую-то жидкость. При понюхе вышеупомянутой жидкости у собаки случается припадок подобно эпилептическому. Хозяин отравленного бассета говорит, что они там уже отчаялись с этим бороться. Будьте осторожны!
"В 12 утра ВСТРЕЧАЕМСЯ у ворот “Абинго” по адресу: Московская обл., Чеховский р-н, Чехов г., Кузьмино-Фильчаково дер., ул. Луговая, 68.
Не ждите, что приедет кто-то другой! Сейчас каждый из нас - это последний шанс для собак!
Владельцем приюта для безнадзорных животных типа ОСВВ «АБИНГО», является Геннадий Реуцкий.
Изображение
Мы считаем, что он живодер! Все кругом об этом знают! Интернет пестрит негативными отзывами, было написано множество заявлений в полицию, созданы петиции.
Администрация Чеховского района в курсе происходящего. Никому нет дела до собак!
При обращении с животными Г.И. Реуцкий демонстрирует исключительную жестокость и брезгливость. Часть собак, которые должны проходить стерилизацию в приюте по ОСВВ, в итоге не проходят эту процедуру, а вывозятся на полигоны Чеховского района!
А кому "повезло" пройти стерилизацию в "Абинго", подчас остаются инвалидами.
Зафиксированы случаи нападения Геннадия на волонтеров, в адрес женщин, помогающих собакам, постоянно поступают угрозы физической расправы или убийства. Психическое состояние Реуцкого вызывает опасения.
В преддверии осеннего тендера, из приюта массово пропадают собаки, ходят слухи о китайском ресторане. Животных, которым волонтёры нашли новые дома, Геннадий не отдаёт. Между собаками постоянно происходят драки и слабые животные погибают.
Собака с видео бегала с распоротым животом весь день. Геннадий, который позиционирует себя как ветеринарный врач, не оказал никакой помощи. Животное в мучениях скончалось, испытывая адские боли практически сутки!
Наша цель собраться всем вместе и донести до общества существующую проблему! Животные умирают один за другим! Никто и ничего не может поделать с Геной, а он этим пользуется.
Нам нужно ещё и ещё раз написать заявления в полицию, собрать подписи и высказать свою гражданскую позицию в защиту собак!
Пожалуйста, приезжайте! Ваша поддержка очень важна для животных! Сделайте перепосты, помогите придать огласку".
Зеленоград. В корпусе 1403 две девочки, лет двенадцати, вылавливают бездомных котят, разрезают их, вытаскивая внутренности (убито более 11 котиков. Мы не знаем, куда обращаться. Есть их фотографии. Живут в 14 микрорайоне, в каком доме, точно не можем проследить. Одна женщина их поймала за убийством животного, в руке у девочки был небольшой нож (к сожалению, она не смогла это сфотографировать, у неё простой телефон), живот животного был вспорот. Девочки пустились бежать. Вот их фото. Фото было сделано, когда одна из девочек закидывала камнями кошку. С ними пытались говорить, но они постоят, послушают и убегают. Подскажите, куда обратиться. Возле других домов их тоже видели, и котят там уже нет... https://vk.com/id475168982 https://vk.com/wall-110707149_168764
В городе РЕУТОВ, Балашихинский район, ул. Советская 35, кв. 68 проживает садистка-краш-живодерка Смирнова Дарья Сергеевна по кличке "Алоис".
Сейчас убийца живет по тому же адресу, торгует в секс-шопе в Реутове.
Хочу сказать, что убийца-садистка на свободе. Судом ей было назначено 310 часов исправительных работ, мыла полы в подъезде.
Эта сука мучала и убивала беспомощных котят и хомяков и всего лишь помыла полы за убийства?
Эта тварь не признала своей вины и продолжает пропагандировать убийства.
Чем это чудовище "прославилось".
Эта убийца брала по объявлению бесплатно мышат и жгла их огнем, бросала на иголки и снимала на видео как они в мучениях умирали.
Живьем скармливала их своим удавам и тоже снимала на видео.
Видео краш-убийства продавала на закрытых ресурсах.
Брала котят по объявлениям. Эта сука приклеивала их лапки скотчем, заливала КЛЕЙ в рот, потом эта тварь им вспарывала животики ЖИВЫМ. Эта тварь все снимала на видео. Видео продавала.
Евсикова - дознаватель - за деньги развалила уголовное дело в УМВ г. Реутов.
Лихинова - мать Лихтинова - занесла взятку следователю, чтобы отмазать убогого Лихта и переквалифицировать стаью в отношении КРАШ-ЖИВОДЕРКИ СМИРНОВОЙ.
Федюнина - развалила дело со стороны ОБВИНЕНЕНИЯ по отношению к убийце Смирновой. Вишенкой на торте было, когда Федюнина (Зооправо) сказалО, что Смирнова - не убивалО и оно не виноватО! Федюнина благополучно слила УД убийцы Смирновой".
Смирнова Дарья Сергеевна. г.Реутов. Советская 35, кв.68.
Друзья, я в отпуске. Доехала до интернета. В 8 утра сообщение в вотсапп. Живой собаке вкрутили в голову шуруп и она умирала. В немыслимой боли и мучениях.
Все. Устала быть толерантной. Мне все равно на мнение обо мне живодеров. Каким надо быть фашистом, чтобы, сука, ввинчивать шуруп в голову живой собаке! Фашисты - были такими же.
На правах человека, на правах зоозащитника, на правах автора петиции имею право высказать свое мнение без цензуры. Суки. Это настолько наша власть, правоохранительные органы развратили всех живодеров, что последние не боятся возмездия, не боятся правосудия, что творят такой беспредел.
Это что должно быть в головах садистов, чтобы продумать, купить инструмент, прийти, найти ручную собаку, держать ее и, возможно, прикормить, а потом, просверлить в ее голове шуруп и смотреть, как она умирает.
Максимально распространить эту информацию и найти эти нелюдей.
Таких нужно сажать 100%. Полиция тут должна хоть отработать. Это полнейший ужас и шок".
Мрази: в Керчи хладнокровно убили собаку шурупом.
"В Керчи на улице Декабристов, недалеко от детской больницы, по дороге в ближайшую школу неизвестные ввинтили живой собаке в голову шуруп и оставили умирать. Об этом редакции Керчь.ФМ рассказали очевидцы, которые пытались спасти умирающую собаку.
«В первый школьный день я вела ребенка, услышала страшный вой, подбежала, думала, что собаку сбила машина. Оказалось, что на собаку наброшена веревка, видимо, ее держали, а в голову ввинчен шуруп. Собака страшно выла и через несколько минут умерла. Это какой же нужно быть мразью, чтобы так хладнокровно убить живое существо», - рассказали очевидцы.
Теперь же остается только полиции показать свою компетентность и желание работать.
Только наказание в соответствии с законом подонков, которые это сделали, будет лекарством для общества и вернет веру в полицию, как в стражей порядка".
Догхантер расстрелял супружескую пару, которая гуляла со своей собакой.
"Вчера вечером 44-летний житель Москвы вышел на прогулку вместе с женой и овчаркой, которая была без намордника. На пути им встретился догхантер, которого возмутило отсутствие намордника и он открыл стрельбу, расстреляв собаку и ее хозяина.
Мужчина попытался вступиться за себя и своего питомца, но получил прикладом по голове. К счастью, на месте были очевидцы, которые скрутили стрелка, пока он не наделал еще больших глупостей.
Пострадавшего увезли на скорой, а нападавшего в полицию, правда уже отпустили с административным правонарушением".
Внимание, владельцы собак и кошек! В районе детского сада у домов по батайскому проезду, д. 9 и 11 нехорошие "люди" разбросали мясо с ядом. Бездомные кошки погибли, пострадали от отравлений домашние собачки. Будьте бдительны, берегите питомцев! https://yandex.ru/local/events/1724952
Друзья, напишу об этом и здесь. Многие знают, что я не только безумный шляпник, но и безумный таксятник, и периодически несдержанно пощу картинки своих весёлых, смешных, компанейских такс, моих вернейших помощников во всех делах - мамы Милишны и ее сына и первенца Жонтиля. Силишны написал телефон, да, это была крупная, очень сильная, активная собака, хоть и уже с седым носом..
13 и 8 лет. Их больше нет. Они отравились сильнодействующим ядом у нас во дворе и умерли от отёка лёгких, сильнейшего обезвоживания (хотя сидели рядом с миской и много пили) и поражения внутренних органов. Врачи мышьяк и крысиный яд отмели, чтото более сильнодействующее... Сокольники, Русаковская ул, между домами 25 и 27.
Мы были в двух клиниках. Жонтиль умер сразу, еле успела довезти до больницы. Милишна ещё несколько часов боролась. Мой маленький уютный и жизнерадостный домашний мир опустошён. Это были очень доброжелательные собаки с активной жизненной позицией, тянитолкайцы, толстый и тонкий, их всегда гладили дети, улыбались и разговаривали взрослые. В районной группе фб написали много ужасов, что травят кошек и крыс, распыляют яды, которые собаке в наморднике достаточно понюхать, чтобы отравиться, опрыскивают деревья и догхантеры используют какие-то запрещённые яды отложенного действия..
Я не знаю, как уберечься, но, пожалуйста, берегите своих дорогих и таких любимых и доверчивых четверолапых хвостиков и мокрых носов.. плачу .... такая пустота в доме.... но жизнь продолжается, не смотря ни на что! Держитесь и вы! Обнимаю!
МОШЕННИКИ В НОГИНСКЕ ЗА ДЕНЬГИ ОТЛАВЛИВАЮТ И УБИВАЮТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
"Мошенники в подмосковном Ногинске предлагают жителям за деньги отловить бездомных животных, которых обещают поместить в приют, а сами выпускают их за городом или убивают, сообщает пресс-служба администрации округа.
«Будьте осторожны! Мошенники предлагают отловить безнадзорное животное и определить его в «Ногинский приют» за определенную сумму.
Если вы заплатите за такой отлов, то животное в лучшем случае будет выпущено за городом, а в худшем - убито. Берегите свои деньги, не становитесь соучастниками преступления, не поощряйте убийство», - призвали в администрации.
Там пояснили, что муниципальный приют не принимает животных от населения и не имеет договорных отношений с частными службами отлова.
«Приют работает по программе ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск животных в прежнюю среду обитания», - уточнили в пресс-службе".
Это могло быть местью соседей за любовь к бродячим животным.
Череда бед началась в жизни пенсионера из Орехово-Зуевского района Подмосковья после того, как сосед заподозрил его собаку в воровстве кур.
Пес, надо сказать, был не один. Мужчина подкармливал бродячих животных и давал им кров в своем дачном домике в деревне Барское, что не нравилось соседям. После обвинения в воровстве чужих кур началось планомерное уничтожение собак. Хозяин стал находить своих животных мертвыми. В ход шли вилы, камни и даже огнестрельное оружие. Истребив нескольких животных, неизвестные принялись за дом. На днях, в отсутствии хозяина, небольшое дачное строение выгорело дотла.
К ситуации подключились столичные зоозащитники. Известная ведущая Ольга Орлова отвезла уцелевшую собаку в ветеринарную клинику, а полиция стала отрабатывать версию поджога".
Отравленное мясо в сквере между домами 5 кор. 3 по 2 Филевской и 8 кор. 2 по Минской. Найдено недалеко от детской площадки, так что родителям тоже проявить бдительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0