Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 01:54
Старый знакомый
Автор темы
Друзья, самое малое, что мы можем сделать на пути прекращения изуверского издевательства над тестируемыми животными-это не покупать продукцию фирм, которые занимаются подобным варварством.
mama Спасибо за конструктивный ответ! Чего я и хотела от этой темы - советов и информации от знающих людей. Плюсую к вашим рассуждениям. Каждый живет, как хочет, все мы люди, мы можем спокойно и без воплей дискутировать, обсуждать. И каждый может хоть чем-то помогать природе и животным, как, думаю, все форумчане и делают. /Про зомби - не мои слова были, а цитата из темы чья-то/ Yuli Примерно так я и думала. Понятно, значит, это меня не касается и не коснется, т.к. я чайлдфри (ох, чувствую, меня сейчас тут обольют), более того, я не считаю, что ребенок /человек вообще/ имеет право на жизнь /здоровье/ больше, чем котенок (обольют, как пить дать!). Кстати, беременные женщины могли бы тогда и от косметики-духов отказаться, вреда меньше будет в любом случае. Ну вот не понимаю я, ведь читала про альтернативные методы тестирования, что, прям все выдумано? Вот вы нашли в интернете одно... я-другое... чему верить Чего я не понимаю еще, зачем тестировать из раза в раз, если продукт производят годами - почему каждую партию тестируют? Эх... d_donna
Спасибо и вам за рекомендации!
Рада, что помогла! Про альтернативные методы, конечно, ничего не выдумано! верьте себе и той информации, которую Вы находите и можете проверить, скорее всего те, кто пишут что не существует другого пути, кроме кровавого (образно обобщая) не так уж и вникают в проблему и сами говорят с чужих слов, вряд ли они всерьез будут искать информацию, вдумываться, тратить на это время, если этот путь их на самом деле не интересует, иногда и переводить с английского или другого языка, т.к. эта инфа идет по большей части из прогрессивного мира, поэтому на иностранном языке ее больше. Я Вам скину в личку людей, у которых можно консультироваться в этом вопросе, и, которые вас не осудят в любых Ваших взглядах, если они не имеют отношения к насилию.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 15 янв 2013, 19:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Boga писал(а):
mama, вы где видели на этих фото подтверждение, что они сделаны в какой-то конкретной лаборатории? Ну все взрослые люди собрались же.
Про собак с перерезанным горлом и с прочими следами "человеческих" "утех" - размещать фото в теме собаки на разных форумах одно, а голосить по форумам, выкладывая фото НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАКИХ-ТО, одному автору темы известных лабораториях с МАКСИМАЛЬНО КРОВАВЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ - другое.
Я не знаю, как можно оставаться нормальным человеком, постоянно рассматривая и тиражируя такие фото, какие размещает автор темы. И человек явно наслаждается реакцией - негативной, позитивной - любой.
Я веганом после просмотра всего выше выложенного автором не буду. И кожаную обувь буду носить, и от дубленки не откажусь. Но тыщу раз подумаю о степени адекватности топикстартера в других темах и степени правдоподобности тем и уважения к людям, в них зашедшим.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 15 янв 2013, 23:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
общалась на тему тестирования с сестрой из Германии..там есть Шварцкопф....и этим все сказано...таких тестов,как в Германии,наверное,не делают нигде..
те же лекарства...все тестируют на животных,если не конечный продукт,то компоненты..по другому никак..раньше тестировали на людях,в фашисткой Германии...
В Израиль запрещено ввозить тестируемые компоненты и продукты для реализации,при этом Дав и пр лабуда-продаются... Практически все "белые" фирмы врут...и тестируют компоненты...а не сам продукт,тестируют в тех странах,где это разрешено(((( то же самое с парабенами и пр лабудой-это есть ВО всей косметике,даже если написано,что без парабенов....об этом разговор уже в другой теме был(((маркетинговый ход....(не более,все эти кролики,надписи и картинки...
Добавлено: 17 янв 2013, 11:37
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 09:53 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Larita
Larita писал(а):
Девушки, вы уж тогда будьте последовательны до конца и не применяйте лекарства ни себе, ни своим животным. Никакие. Поскольку ВСЕ ЛЕКАРСТВА тоже тестируют на животных.
вот Вам ответ
Arndis писал(а):
Но разве есть только две позиции: "не делаю ничего" и "делаю все"? Да, наверное, я еще не перешла на другой уровень просветления. Но пытаться - лучше, чем не пытаться. Ведь это то же самое, что сказать: "А давайте не помогать бездомным животным - ведь мы мясо едим"...
Добавлено: 17 янв 2013, 13:42
Старый знакомый
В тему, увидела в контике: Девушка на этом фото согласилась добровольно продемонстрировать для широкой публики на себе тесты моющих, средств, кремов, одеколонов, которые обычно проводят на животных. Это храбрый поступок и она отважилась сделать это для того, что бы Вы начали интересоваться покупая, тестировано ли это на животных? Что бы Вы не поддерживали ту боль, страх и ужас, который испытывают животные в лабораториях, похожих на камеры пыток без наркоза.
Добавлено: 19 янв 2013, 03:59
Бан
Yuli , конечно, очень жаль людей живущих рядом с производством. Но ведь ЖИВУЩИХ , и потом ведь они люди, разумные существа, если совсем тяжело, то могут что-то изменить . Что-то сделать САМИ. А несчастные животные не могут, их вырастили и заставили мучительно "жить" , сидя в узких, крохотных клетках, потом живьем сняли с нех их одежку ТОЛЬКо для того, чтобы какая-нибудь Маша, или Лена, или Катя или... могла ПОМОДНИЧАТЬ, поносив 2-3 года, потом выкинуть мех на помойку и купить новую шубку, новую одежку бедных песцов, енотов, хорьков, лисиц...которых жестоко убили. Ведь масса материалов существует для того , чтобы согреться человеку. А еще (я смотрела передачу) детям богатых людей в России покупают игрушки из натурального меха (маразм заключается в том, что в этом материале бактерии накапливаются быстрее и детям это намного вреднее ), но это же круто поиграть игрушечной кошечкой из натурального меха песца. Поиграть 2-3 дня и выкинуть.... А песец был мучительно убит.....Ведь он не мог сказать : "Я хочу жить, не убивайте меня..., пожалуйста".
Израиль запретил тестированную на животных косметику
Следуя примеру Европейского Союза, Израиль ввёл повсеместный запрет на косметику, тестированную на животных. С 1 января 2013 года в стране вступил в силу закон, запрещающий продажу и импорт тестированной на животных косметической продукции. Правовой базой для создания этого закона послужила принятая в 2007 году директива, согласно которой запрещено тестирование на животных произведенных в Израиле косметических продуктов, туалетных принадлежностей и моющих средств.
Лидер рабочей группы по защите прав животных, занимавшейся продвижением закона, бывший генеральный секретарь лейбористской партии Эйтан Кейбел назвала запрет "настоящей революцией для животных в Израиле". "Тестирование косметической продукции причиняет мучительные страдания подопытным животным. Для испытаний каждого продукта проводится от двух до трёх тысяч экспериментов, в результате которых животные умирают в агонии", - сказала политик.
В Европейском Союзе запрет тестированной на животных косметики был введён ещё в 2004 году, вскоре после чего были приняты положения, запрещающие тестирование на животных ингредиентов, входящих в состав косметических и туалетных средств. Данные положения должны вступить в полную силу в этом году. По мнению международного гуманного общества Humane Society International (HSI) это повлечет создание сразу двух свободных от жестокости рынков, что будет означать начало новой вехи в истории развития косметической промышленности и позволит этой индустрии выйти на значительно более высокий уровень развития. "Мы высоко ценим историческое значение этого события в Израиле. Теперь крайне важны строгое соблюдение закона наряду с активной поддержкой косметических компаний", - заявил Трой Сейдл, директор департамента токсикологии Международного Гуманного Общества.
Стремление Израиля к приведению законодательства в соответствие с европейским обосновано и с экономической точки зрения - ЕС является главным рынком сбыта косметической продукции Израиля. Только в 2010 году экспорт израильской косметики в Евросоюз составил около 120 миллионов долларов.
Добавлено: 01 фев 2013, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Друзья! Сегодня я прочитала на Фейсбуке потрясающую новость!!! Сначала по-немецки было написано следующее: По состоянию на 11 марта 2013, произойдёт европейский запрет на испытания косметики на животных. Импорт и продажа будет вообще запрещена. Это эпохальное победа. Она произошла после 23 лет борьбы. С 11 марта- общеевропейский запрет на продажу и импорт косметики, тестируемой на животных. Она охватывает все продукты стоматологические, крем для рук, тени для глаз, мыло и лосьон для тела. Новые продукты не будут утверждены для продажи, даже если испытания проводятся за пределами Европы. А потом шла ссылка: http://www.buav.org/article/1184/eu-set ... cs-forever По-русски примерно так звучит: "После более чем 20 лет агитации, магазин этической продукции The Body Shop и некоммерческая организация Cruelty Free International, наконец, празднуют окончание испытаний косметики на животных в Европе с ожидаемым объявлением о том, что импорт и продажа животных на испытания косметических продуктов и ингредиентов должны быть запрещены в ЕС на 11 марта 2013 года.
Эта новаторская победа означает, что с 11 марта этого года каждый, кто хочет продать новые косметические продукты и ингредиенты в ЕС не должны испытывать их на животных в любой точке мира. Запрет касается всех косметических средств, включая туалетные принадлежности и косметические товары от мыла до зубной пасты. The Body Shop является одним из немногих брендов красоты, который не будет зависеть от запрета, будучи всегда против тестирования на животных.
The Body Shop и Cruelty Free International запускают ряд специальных юбилейных мероприятий в обратный отсчет времени до 11 марта, вызванный личным подтверждением от комиссара Тонио Борга, что запрет связан, чтобы идти вперед в предложенном виде. Г-н Борг написал в недавнем письме к кампании испытаний на животных: "Я считаю, что запрет должен вступить в силу в марте 2013 года, Парламент и Совет уже решил. Поэтому я не собираюсь предлагать отсрочки или отступления от запрета ".
Предлагаемый запрет посылает мощный сигнал всему миру в поддержку красоты без жестокости и, в частности, в таких странах, как Китай, который все еще требует тестирования на животных косметики.
Исполнительный директор Cruelty Free International Мишель Тью сказал: "Это поистине историческое событие, и кульминацией более чем 20 лет кампании. Сейчас мы будем применять нашу решимость и видение на мировой арене для того, чтобы остальной мир последовал этому примеру ".
Павел McGreevy, Международный исполнительный директор The Body Shop воздал должное клиентам, которые поддерживают кампанию компанию против тестирования на животных косметики в течение многих лет и сказал: "Это большое достижение в Европе только закрытие одной главы. Будущее красоты должно быть без жестокости ".
В 1991 году BUAV (основатель Cruelty Free International ), организовал Европейскую коалицию ведущих организаций по защите животных по всей Европе (ECEAE) с целью положить конец использованию испытания косметики на животных. Это привело в движение громкие общественные и политические кампании по всей Европе на протяжении более чем 20 лет. В 1993 году The Body Shop, первая компания красоты, приняла меры против испытаний косметики на животных, заручившись поддержкой своих потребителей по всей Европе. Три года спустя, в 1996 году, к г-же Аните Роддик, основательнице The Body Shop, присоединились члены ECEAE и депутаты Европарламента, представляя петицию, содержащую 4 миллиона подписей в Европейской комиссии.
В 2012 году BUAV создан Cruelty Free International, первая глобальная организация, занимающаяся окончанием тестирования на животных косметики по всему миру. The Body Shop вместе с Cruelty Free International запустила новую международную кампанию, которая к настоящему моменту привела к подписанию 55 странами глобального соглашения в поддержку конца испытаниям косметики на животных навсегда.
Исполнительный директор Cruelty Free International, Мишель Тью, встречается с комиссаром Тонио Борг в среду 30 января от имени Европейской Коалиции за прекращение экспериментов на животных (ECEAE), чтобы обсудить реализацию запрета.
Добавлено: 02 фев 2013, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Я понимаю раздражение и даже ярость тех людей, которых угнетают кровавые картины нашей действительности. Они им мешают спокойно жить, но...это всего лишь картинки! А вы вдумайтесь, что по-настоящему испытывают живые существа, которых замучивают насмерть в лабораториях, вивариях, которых зверски убивают электрошоком в анальное отверстие, чтобы ещё полуживыми содрать с них шкуру? Вам страшно читать это? А что они чувствуют?
Поэтому я и дальше буду показывать картины той действительности, о которой даже помыслить страшно. Я полностью разделяю написанное вот под этой фотографией: Freshly skinned animals. This is the misery people don't see. Share these photos, sometimes we have to shock people into reality. Look what the animals endured, our visual image of this,really seeing it, isn't as bad as the suffering they endure daily in their deaths.... especially if we look away and don't do anything.
Свежеободранное животное. Эти страдания люди не видят. Поделитесь этими фотографиями, иногда мы должны шокировать людей реальностью. Посмотрите, что животные пережили, наш визуальный образ того, что мы видим на этих картинках, не так плох, как страдания, которые они терпят ежедневно в их смерти .... ОСОБЕННО, ЕСЛИ МЫ ОТВОРАЧИВАЕМСЯ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ.
Европейский союз подтвердил, что с 11 марта 2013 в силу вступает закон, согласно которому маркетинг, импорт и продажа косметики и её ингредиентов, тестированных на животных будет вне закона на территории ЕС.
В письме, написанном Тонио Боргом (комиссаром по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей в ЕС) организациям The Body Shop и Cruelty Free International – лидерам кампании за прекращение тестирования в ЕС косметики на животных, была обнародована данная новость. Мишель Тев из Cruelty Free International заявила: “Это действительно историческое событие, кульминация более чем 20-ти летней работы. Сейчас мы будем бороться за то, чтобы весь остальной мир следовал по такому же пути."
В прошлом году Израиль установил общенациональный запрет на продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на животных. Павел McGreevy, директор The Body Shop поблагодарил клиентов, которые поддерживали кампанию против тестирования косметики на животных в течение многих лет и сказал: " Это большое достижение в Европе только закрытие одной главы. Будущее красоты должно быть свободно от жестокости”
Один из крупнейших рынков в мире - Китай все еще требует тестирования на животных. По данным PETA, компании по закону обязаны платить за тестирование, прежде чем косметика поступит в продажу. Группа по защите прав животных в последнее время работала в Пекине, с целью подготовки научных кадров для тестирования косметики альтернативными методами.
http://www.nydailynews.com/life-style/eu-ban-cosmetic.. PS: Запрет на большую часть косметики, которая тестировалась на животных, вступил в силу ещё в марте 2009 года. Однако в ЕС по-прежнему можно было продавать косметику, которая прошла три определённых теста на животных. Косметическая промышленность получила четыре года – до марта 2013 года, чтобы найти нужные способы проверить эти средства на безопасность без участия животных. В нынешнем году запрет будет распространён и на эту косметику.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Полезная информация о проблеме, которую здесь затрагивали!
В Северной столице появился новый вид контейнеров для сбора опасных отходов - экобоксы, который сделает эту процедуру еще удобнее для горожан, а значит, повысит эффективность общегородского сбора отработавшей оргтехники, ртутьсодержащих приборов и светильников, бытовой химии и других видов «опасного мусора». http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/28333/
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животн
Добавлено: 08 фев 2013, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Т.е. с 11 марта в странах Евросоюза будет прекращена продажа продукции тех фирм, что обозначены в главпосте? Или с 11 марта они будут считаться "белыми"? Я не иронизирую, я пытаюсь понять и представить на практике.
Полезная информация о проблеме, которую здесь затрагивали!
В Северной столице появился новый вид контейнеров для сбора опасных отходов - экобоксы, который сделает эту процедуру еще удобнее для горожан, а значит, повысит эффективность общегородского сбора отработавшей оргтехники, ртутьсодержащих приборов и светильников, бытовой химии и других видов «опасного мусора». http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/28333/
Спасибо за информацию! Это очень хорошо!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животн
Добавлено: 08 фев 2013, 16:37
Старый знакомый
Автор темы
Helvin писал(а):
Т.е. с 11 марта в странах Евросоюза будет прекращена продажа продукции тех фирм, что обозначены в главпосте? Или с 11 марта они будут считаться "белыми"? Я не иронизирую, я пытаюсь понять и представить на практике.
Про продажу не знаю, пока нет информации. Может, просто вновь тестироваться не будет то что уже тестировано?..Чесслово, не знаю.
Добавлено: 11 фев 2013, 01:59
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Если будет какая-то информация, скиньте, пожалуйста, в тему, т.к. и правда интересно, что будет этичным в итоге... Рада, что приняли такой запрет (если это точная информация)
Спесишизм (англ. speciesism) - ущемление интересов или прав на основании видовой принадлежности. В основе спесишизма лежит оправдание дискриминации по признаку биологического вида, которое противники спесишизма ставят в один ряд с такими явлениями, как расизм, сексизм, нацизм и национализм.
"НЕЗНАНИЕ – это первая линия защиты спесишиста. Но ее может легко пробить любой человек, у которого есть время и желание узнать правду. Невежество господствовало так долго потому, что люди не хотят узнать правду. «Не рассказывай мне, ты испортишь мне обед», – вот что часто приходится слышать в ответ на попытку рассказать, как этот обед был получен. Даже те, кто знают, что на смену традиционным семенным фермам пришел большой бизнес, а в лабораториях проходят сомнительные эксперименты, стараются верить в то, что условия не могут быть слишком плохими, в противном случае правительство или зоозащитные организации сделали бы что-нибудь по этому поводу. Несколько лет назад доктор Бернард Гржимек (Bernhard Grzimek), директор Франкфуртского зоопарка и один из самых ярых противников промышленного животноводства в Германии, сравнил неосведомленность немцев по поводу этих ферм с невежеством более раннего поколения немцев относительно другого варварства, которое тоже было скрыто от глаз большинства людей; и в обоих случаях, несомненно, корень незнания крылся не столько в невозможности узнать о происходящем, сколько в НЕЖЕЛАНИИ узнать факты, которые могут лечь камнем на совесть; также в обоих случаях утешением служит то, что жертвами становятся члены не нашей социальной или биологической группы.
Среди факторов, из-за которых бывает трудно пробудить у общественности беспокойство по поводу животных, самым труднопреодолимым, возможно, оказывается предубеждение о том, что «люди важнее», и что любая проблема, связанная с животными, не может быть сопоставима с людскими проблемами, будь то серьезные вопросы морали или политики. По поводу этого предрассудка можно кое-что сказать. Во-первых, он сам по себе служит признаком спесишизма. Как может человек, не изучивший данную тему, знать наверняка, что эта проблема менее важна, чем страдания людей? Об этом можно заявлять лишь в случае, если мы готовы предположить, что животные на самом деле не имеют никакого значения, и что их страдания (какими бы они ни были) менее важны, чем человеческие страдания. Но БОЛЬ ЕСТЬ БОЛЬ, и тот факт, что объект не является членом нашего вида, не уменьшает необходимость предотвращения ненужной боли. Как бы мы отнеслись к заявлению, что «белые люди важнее», и по этой причине бедность в Африке не имеет такого значения, как бедность в Европе?
В любом случае, идея «люди важнее» гораздо чаще используется в качестве оправдания, чтобы вообще ничего не делать ни для людей, ни для животных.
Наши идеи о сущности не-людей и неверные суждения по поводу следствий, вытекающих из наших представлений о природе, также помогают спесишистам удерживать позиции. Нам всегда нравилось считать, что мы менее дикие, чем другие животные. Слова о «человечности» людей означают, что они добрые; а когда мы говорим, что они ведут себя «зверски», «скотски» или просто «как животные», мы подразумеваем, что они мерзкие и жестокие. Мы редко задумываемся о том, что животное, имеющее меньше всего оснований убивать – это человек. Мы считаем львов и волков жестокими, потому что они убивают; но они вынуждены убивать, иначе умрут с голоду. Люди убивают других животных ради спорта, для удовлетворения собственного любопытства, для изготовления украшений и для чревоугодия. Также люди убивают представителей своего собственного вида из-за жадности или жажды власти. Более того, человеческих существ не удовлетворяет одно только убийство. На протяжении всей истории прослеживается тенденция пытать и мучить как сородичей-людей, так и животных, прежде чем их убить. Ни одно другое существо не проявляет интереса к этому.
Массовое незнание природы животных дает возможность тем, кто обращается с ними таким образом, отмахиваться от критики словами о том, что, в конце концов, они не люди. Это правда, но в то же время они и не машины для преобразования корма в мясо и не инструменты для исследования.
Природа животных служит основой для других попыток оправдать наше отношение к ним. В качестве возражения против вегетарианства часто говорится, что, поскольку животные убивают друг друга для получения пищи, мы тоже можем так поступать. Странно, как люди, ставящие себя намного выше других животных, для оправдания своих кулинарных пристрастий используют аргумент, из которого следует, что основой морали для нас должны служить животные.
Спесишизм – это настолько распространенное и глубоко въевшееся мировоззрение, что люди, выступающие против одного или двух его проявлений, например, против убийства диких животных охотниками или против жестоких экспериментов или против корриды, сами нередко участвуют в других спесишистских практиках.
Если кто-то все еще думает, что можно найти какие-то значимые характеристики, отличающие всех людей от представителей других видов, давайте еще раз взглянем на то, что бывают люди, существенно уступающие многим животным по самосознанию, осведомленности, уму и чувствительности. Я имею в виду больных с серьезным и неизлечимым повреждением мозга, а также младенцев; но, чтобы потенциал младенцев не усложнял задачу, я сконцентрирую внимание на людях с постоянными и неизлечимыми ограничениями. Философы, которые стремятся найти характеристику, отличающую людей от других животных, редко выбирали следующую стратегию: отделить вышеуказанные категории от основной массы людей и рассматривать их наравне с животными. Понятно, почему они этого не делали: без пересмотра нашего отношения к животным такая стратегия означала бы, что мы имеем право проводить болезненные эксперименты на отсталых людях в тривиальных целях; аналогичным образом из этого следовало бы, что мы имеем право убивать их для получения пищи.
В основе этой книги лежит постулат о том, что дискриминация по видовому признаку – это форма предрассудка, и она точно так же аморальна и неприемлема, как дискриминация по расовому признаку.
Аргументы в пользу освобождения животных неоспоримы с логической точки зрения и не могут быть опровергнуты; но свергнуть спесишизм на практике – это очень сложная задача. Спесишизм имеет глубокие исторические корни в сознании современного общества. Ликвидация спесишистских практик представляет угрозу для влиятельных корпораций, занимающихся агробизнесом, а также для профессиональных ассоциаций медицинских исследователей и ветеринаров. Эти корпорации и организации при необходимости готовы потратить миллионы долларов на защиту своих интересов, и в таком случае на общественность обрушится вал рекламных посылов, отрицающих факты жестокости." Сингер.
"...Превосходство и подавление людей и животных обеспечиваются экономической эксплуатацией, неравенством сил и идеологическим контролем. Точно так же как рабовладельцы из южных штатов охотно пользовались бесплатным трудом негров, человечество пользуется благами, получаемыми в результате страданий и убийств животных. Системе с легкостью удается сохранять неравенство и эксплуатацию, потому что способы отвечать на ее удары немногочисленны. Наконец, идеологический контроль убеждает нас в том, что эксплуатация и угнетение естественны и служат нашим интересам. При этом механизмы подавления в основном остаются за кадром. Эта структура показывает, как выстраивается тирания в любой сфере повседневной жизни в условиях нашего общественного строя.
Нужно держать в уме все смычки и переплетения между различными способами и формами угнетения. В 'Страшном сравнении' Марджори Шпигель пишет о взаимосвязи рабства животных и людей, подчас сопровождая текст душераздирающими иллюстрациями. Точно так же 'Вечная Треблинка' Чарльза Паттерсона исследует историю развития евгеники в Америке с точки зрения ее связи с животноводством и то, как нацисты взяли на вооружение практики сельскохозяйственных предприятий для массового уничтожения евреев и других наций в ходе Второй мировой войны. В своей книге 'Порнография мяса' Кэрол Адамс показывает связь между эксплуатацией женщин и животных. Ознакомившись с этими трудами, понимаешь, насколько взаимопроникающи спесишизм и другие формы дискриминации. И хотя эти книги подчас довольно тяжело читать, они несут в себе идею о том, что сексизм, расизм и спесишизм неразрывно связаны друг с другом как различные формы социального притеснения.
Спесишизм - это то, как мы относимся к животным, помещенным в нашу культуру; это ментальные рамки, которые мы соорудили, чтобы делать с животным все, что вздумается. В ситуации, когда этот сдвиг в сознании дополняется нынешней экономической системой, результаты оказываются катастрофическими для животных, для окружающей среды и для нашего здоровья.
Если задуматься о нашей пище, то выяснится, что мы крайне редко или, скорее, никогда не видим производителей и процесс изготовления товаров, которые покупаем. И хотя мы делаем покупки едва ли не каждый день, мы не осознаем, как много остается за кулисами этой элементарной процедуры. Мы не знаем изготовителя в лицо, мы понятия не имеем, что за условия труда на его предприятиях, и не представляем, какие ресурсы были затрачены на производство. В известном смысле товары появляются на полках магазинов, как по волшебству. Именно такое положение вещей выгодно тем, кто сгребает наши денежки. Зачем заморачиваться мыслью о том, что кого-то эксплуатируют ради того, чтобы сделать для тебя стейк, если можно просто купить этот стейк, отправиться домой, слопать его и уснуть в блаженном неведении? Ведь если бы ты знал кровавую предысторию изготовления этого изумительного ломтя мертвой плоти, разве ты покупал бы столько стейков на радость владельцам скотобоен?" Vegan Freak.
"...Освобождение животных потребует большего альтруизма со стороны людей, чем любое другое освободительное движение. Животные не могут потребовать освобождения сами или выразить протест против своего положения с помощью референдумов, демонстраций или бойкотов. Люди имеют власть для того, чтобы продолжать угнетение вечно (или до тех пор, пока планета не станет непригодной для жизни). Будет ли наша тирания продолжаться, подтверждая тем самым, что этика ничего не значит при столкновении с эгоистическими интересами, как всегда говорили самые циничные поэты и философы? Или мы примем вызов и докажем свою способность на подлинный альтруизм, прекратив безжалостную эксплуатацию других видов, находящихся под нашей властью, причем сделаем это не из-за того, что нас к этому вынуждают восстания или террористы, а потому что признаем аморальность нашей позиции?
В преддверии праздника, 10 марта в 14.00, счастливые «кролики», «кошки» и «собаки», а также простые этичные покупатели ( такие как мы, например;))) выйдут, чтобы выразить радость за лабораторных животных, которым больше не придется страдать ради нашей красоты и чистоты.
11 марта Европа полностью освобождается от тестированной на животных косметики и бытовой химии. Полки российских же магазинов пока заполонены продукцией «черных» фирм, пользующихся незнанием покупателя о жестоких методах тестирования своего товара. Благодаря нашему флешмобу, надеемся, знаний появится больше;)
Желающие стать радостным звериком (фейс-артом при желании обеспечим) или просто обняться с нами и поучаствовать во флешмобе - присоединяйтесь!
Подарим людям нашу радость и обнимем всех желающих;))) Умеющие и неумеющие танцевать - примем всех с распростертыми объятиями:))
Место встречи - ст.м. Гостинный двор. Ктати, там можно будет узнать у тех, кто в теме - все ответы на вопросы о снятии тестирования!
Приглашаем желающих обняться и станцевать от радости за подопытных животных на от тестированной на животных косметики и бытовой химии!
Не смогу поучаствовать, но рада от всей души! И еще хорошая новость: премьер-менистр Таиланда обещала принять все меры для запрета торговли слоновой костью: "Бангкок, 4 марта. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават пообещала изменить законы страны, запретив до сих пор легальную торговлю слоновой костью.
Как сообщает BBC, возможностью легально торговать слоновой костью в Таиланде пользуются браконьеры, истребляющие слонов в Африке. В самом Таиланде живет около 6500 слонов. Из этого числа 2500 – дикие слоны. Легально продавать до сих пор можно лишь кость слонов, живущих в местных хозяйствах.
Но, как утверждают защитники животных, браконьеры, ввозящие кость из Африки, легко обходят закон.
Предположительно, по объему продаж слоновьих бивней Таиланд уступает лишь Китаю".
Сегодня в Евросоюзе вступил в силу запрет на тестирование гигиенических и косметических продуктов на животных. Теперь производящие их компании не имеют права продавать в Европе средства, которые проверялись на животных в любой стране мира. В прошлом году такой запрет уже установил для своего рынка Израиль. Причем к реализации запрещены не только готовые гигиенические и косметические средства, но и продукты, чьи компоненты проверялись на лабораторных животных.
Хотя в ЕС подобный запрет был введен еще в 2009 году, он касался лишь продукции, произведенной внутри Евросоюза. Однако испытания на животных продолжались во Франции, Чехии, Испании и Румынии. Речь идет, в частности, о мыле, средствах для душа и ванны, дезодорантах, шампунях и других средствах для волос, кремах и т.д.
Борьбу за запрет в течение 30 лет вели организации, выступающие против жестокого обращения с животными. Теперь они намерены строго контролировать соблюдение запрета. Косметические средства испытываются на животных вовсе не на их свойства увлажнять или омолаживать, бороться с перхотью или прыщами, а лишь на токсичность. Как правило, они проводятся в лабораториях и вивариях сертифицированных медицинских центров. Лишь после того, как безопасность нового средства доказана, его могут испытать на себе люди-добровольцы. Очень часто в этом качестве выступают сотрудники предприятий, которые их производят.
- Да, и мне не раз приходилось испытывать новые продукты на себе, - прокомментировала новость для "РГ" главный косметолог московской косметической фабрики "Свобода" Татьяна Таран. - Испытания на токсичность действительно прежде проводились на животных, главным образом, на мышах. Но полгода назад был принят Технический регламент Таможенного союза для парфюмерно-косметической продукции. В нем предусмотрено две формы таких испытаний: и на животных, и альтернативный - на клеточных культурах. И на практике все наши ведущие испытательные центры - такие, как московский центр Роспотребнадзора, ГНЦ дерматовенерологии и косметологии, Центральный НИИ стоматологии, теперь применяют альтернативный метод. Он удобнее и, в конечном счете, даже дешевле для производителей.
На сайте РЕТА есть такая информация http://www.peta.org/living/beauty-and-p ... fault.aspx , можно сделать поиск по разделам, и ниже есть списки компаний в формате PDF. Я думаю, РЕТА можно доверять, это серьезная организация, они ответственно относятся к своим спискам.
Лена , ты РЕТА читай поменьше "Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.
В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение (периодически критикуемое), что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. По убеждению сторонников организации, животные способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, считают эти организации, люди не имеют права использовать животных для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей."
Направления работы "Особое внимание PETA уделяет четырём основным областям обращения людей с животными: промышленное сельское хозяйство, вивисекция (тестирование и опыты на животных), рынок одежды, животные в индустрии развлечений. Также уделяется внимание широкому спектру возможных нарушений прав животных, в том числе рыболовству, боям быков и петушиным боям. PETA осуществляет свою работу путём распространения информации, расследования случаев жестокого обращения с животными, научных исследований, спасения животных, поддержки законодательных мер, задействования знаменитостей и проведения специальных мероприятий и акций протеста.
Представители PETA считают, что усыпить бездомное животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть[3][неавторитетный источник?]. По документам, опубликованным Center for Consumer Freedom в 2012 году, с 1998 года PETA убила (усыпила) около 27 тысяч животных, около 95 % от всех животных, поступивших в её распоряжение. 84 % животных усыплялись в течение суток после получения.[4]
Организация подвергалась критике[уточнить] за жестокую пародию на игру Cooking Mama[5] и за объявление в 2008 году приза за метод изготовления Мяса из пробирки (со сроками выплаты до июня 2012 года)[6].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2