Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 09 янв 2013, 23:42
Посетитель
Автор темы
Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)
Пешеходных переходов на нашей улице нет,это было где машины подъезжают к магазину,там весь народ переходит дорогу,хотя именно в этом месте переход обязательно должен быть.Потому как на одной стороне магазин,а на другой дома.
Должен, не должен, это другой вопрос. Главное, что его там нет. А Вы с ребенком на санках, да еще и с собакой. Нужно быть предельно внимательной.
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 10 янв 2013, 13:35
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Гриша писал(а):
Кстати, водитель ты или пешеход, но если было ДТП оба имеют равное право обратиться в соответствующие органы для выяснения кто прав, а кто виноват. И если б я сбила собаку у женщины с ребенком, всяко остановилась бы, даже если женщина была не права на все 100%. Для меня это нормальное человеческое поведение. А сбить живое существо и свалить по-тихому в любом случае - скотство.
Полностью согласна!!!!!!! Защитники водителя здесь те же, которые защищали водителя в моей теме ( viewtopic.php?f=7&t=94281&hilit=%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%B2%D0%BE+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5&start=30 ), когда моего сына ВО ДВОРЕ сбил олин подонок и даже не поинтересовался ребенком - колесо начал менять... Он тогда деньги гайцу проплатил, как и говорил мне.... Теперь на пару страдают - я этого не оставила, им еще предстоит и посидеть, надеюсь!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
maryroz То, что водитель уехал, не оказав помощи, это, конечно, очень плохо. Но и пешеходы часто бывают виноваты. Кто по-Вашему больше виноват, водитель сбивший неожиданно выбежавшую на проезжую часть собаку, или нерадивые хозяева, которые допустили подобную ситуацию? Хотя, мы ведь не знаем подробностей всего произошедшего. На дороге должны быть все предельно внимательны и относиться уважительно друг к другу. И водители и пешеходы. И не надо сравнивать территорию во дворе с проезжей частью. Это абсолютно разные вещи.
Добавлено: 10 янв 2013, 13:50
Посетитель
Цитата:
nemka,считайте,что ничего не было. Дело в том,что машин понаставят по обочинам целыми рядами и даже не видно,едет там машина или нет
Это, конечно, означает, что можно выскакивать на дорогу "лицо вперед, волосы назад" и еще, желательно, ребенка тоже вперед выпихивать, вместе с собакой. P.S. Из всего многообразия пешеходов, больше всего боюсь и опасаюсь вот таких "мамочек", которые либо коляску с ребенком между припаркованных машин вперед выпихивают, либо за собой, по асфальту, на саночках тянут, красная, глаза от натуги выпучит, шапочку на затылок вздернет и пыжится.И желательно еще и собачку на 5ти метровом поводке, в свободном полете вокруг всего этого табора прыгающую.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 10 янв 2013, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Natali_fox Я тоже водитель. И я знаю, чего надо бояться и боюсь этого! Я боюсь мамашек, выпихивающих коляски вперед себя между машин, кстати папашки тоже попадались..., боюсь детей и собак вообще, а на переходах особенно, во дворах я вообще больше 20 км\ч не езжу, даже если двор совсем пустой и мужу запрещаю, если с ним еду рядом. Дело в том, что (это даже правилах прописано) мы управляем средством... бла-бла-бла... повышенной опасности и только в наших руках\глазах\ногах риск и способность его избежать! У нас около дома стая бездомышей переходит дорогу ВСЕГДА по пешеходному переходу. Стая перейдет, а потом какой-нить мелкий всех догоняет и летит напролом..... Сколько раз я вставала посередине дороги, чтобы их не сбивали.... вы себе даже представить не можете... а сама Я ВСЕГДА, подъезжая к этому НПП, гашу скорость , даже если их нет на тротуарах, просто потому, что знаю и боюсь. Дело ведь не в том, что я боюсь, что меня посудят\посадят, дело в том, А КАК ДАЛЬШЕ С ЭТИМ ГРУЗОМ ЖИТЬ??? Мы - водители, должны обезопасить себя, своих родных от этих рисков! А уж , если случилось... уехать... есть слова, да все матные...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
maryroz я полностью с Вами согласна, но, автор темы переходила дорогу не по пешеходному переходу, а просто через проезжую часть. Ну как тут можно полностью обезопасить себя являясь водителем? Да никак. То, что уехал, плохо, конечно, но, повторюсь, мы не знаем всех подробностей произошедшего, из написанного в теме, я пока вижу только вину автора, которая подошла безответственно к вопросу безопасности себя, ребенка и своей собаки.
Там действительно такое тихое место - дома, а напротив магазин и перехода именно в этом месте нет. Хотя место будто бы и тихое, но машин там все равно немало...
Добавлено: 10 янв 2013, 14:29
Посетитель
Автор темы
Натали вы были у нас думаю вы видели где поворачивают машины к магазину,если помните конечно,и там все пешеходы переходят дорогу,там пешеходный переход так и напрашивается.И водитель хотябы должен сбавить скорость.А то еще и пов...ся любят с крутыми разворотами,аж заносит,во лихачи,недавно авария была на этом самом месте.
SAHA я не оправдываю водителя, что он уехал, но, если Вам известно, что там так носятся, как можно было идти не убедившись, что дорога свободна? Пешеходный переход, может и напрашивается, но, его там нет. И это нужно принимать во внимание.
Так в чём проблема? Заявите куда следует. Пусть поставят светофор или пешеходную дорожку. На худой совет сами СДЕЛАЙТЕ ЗЕБРУ. Вы лучше правду скажите А БЫЛ ЛИ НАЕЗД ВООБЩЕ? Вы же в темке писали что у собаки отнялись ноги и вдруг утром пишите что были в ветклинике и у собы всё хорошо . КАКОЕ ЧУДЕСНОЕ ВОСКРЕЩЕНИЕ
Пешеходных переходов на нашей улице нет,это было где машины подъезжают к магазину,там весь народ переходит дорогу,хотя именно в этом месте переход обязательно должен быть.Потому как на одной стороне магазин,а на другой дома.
Вот за это пять!!! Стадный инстинкт... Лично я, когда нарушаю, на машине или пешком, всегда убеждаюсь в том, что не буду создавать помех др.участникам движения. Вы, видимо, это упустили из виду, ведь...
SAHA писал(а):
И водитель хотябы должен сбавить скорость.
Ничего он не должен, пока не увидит препятствие на дороге, в месте, где нет пешеходного перехода или других предупреждающих знаков. Водилу не оправдываю, но и вы "сами с усами". Очень рад, что с собакой у вас всё хорошо, будьте внимательны на дороге!
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Странная тема...обсуждают переходы,наезды..а толк где?? И что вообще с собакой? А была ли она?Кто нибудь скажет мне,а то автор вызывает у меня сомнения
Очень сочувствую автору, а, главное, пострадавшей собаке... Я так понимаю, основное, в чем был неправ водитель - превышение скорости, о котором писал ТС. И это крайне распространенная причина трагедий Правда, ведь даже во дворах порой ездят так, что
...У родителей совсем недавно сбили собаку. На пешеходном. (Выбежала, уже будучи отстегнутой на пустыре.) Ее аж закинуло на капот, тормозной путь был ого-го... потом сбросило. Человек ехал 100-120, в городе, дороги в тот день были конкретно ужасные. Остальные машины стояли, пропускали собаку, а этот летел, орел х..ров. Собака, тьфу-тьфу, легко отделалась.
А таких "летунов" вообще не жалко, когда они "убираются". Естественный отбор. Хорошо, если еще с собой никого на тот свет не забирают.
120?!? Бугага просто.
При 70 км человека отбросило от капота на 10 метров и смертельный исход. А у вас было 120 и собака выжила? Ну ну.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 10 янв 2013, 18:52
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
nemka писал(а):
Странная тема...обсуждают переходы,наезды..а толк где?? И что вообще с собакой? А была ли она?Кто нибудь скажет мне,а то автор вызывает у меня сомнения
Вы, свежезарегистрированная, тоже можете у кого-то вызывать сомнения.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 10 янв 2013, 18:55
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
120?!? Бугага просто.
При 70 км человека отбросило от капота на 10 метров и смертельный исход. А у вас было 120 и собака выжила? Ну ну.
Спасибо, что посмеялись. Да, извините, собака выжила. Значит, так удар пришелся, что она практически не пострадала. П. С. Насчет скорости. Свидетель-автомобилист есть.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
это Вы вызываете сомнения, зарегистрировавшись вчера, своими сообщениями. никто ничего не должен Вам говорить, успокойтесь уже. ____________________________________ недавно сдав на права, по-другому смотрю на дорожные ситуации. и всегда, будучи пешеходом теперь, ставлю себя и на место водителя. просто у нас в стране все (и пешеходы, и водители) и каждый - сами за себя. а на остальных - пофигу. за редким исключением. отсюда и адское кол-во дтп, и пробки, и заторы и т.п. никогда в этом плане, да и не только, не будет так, как в европе, да даже на украине) где ты подходишь к пешеходному переходу, и машина уже издалека начинает тормозить.
Вы, свежезарегистрированная, тоже можете у кого-то вызывать сомнения.
А если вчера зарегистрировалась я,то это ни о чём не говорит.Человек имеет право сказать то что должен.И не надо в меня тапками кидать... А у автора действительно с головой...
Добавлено: 10 янв 2013, 20:08
Посетитель
Автор темы
nemka,язычок свой засуньте куда подальше,в моей теме вы ничего не должны,меня совершенно не интересует ваше мнение и по вашим писулькам сразу видно вашу суть,такчто думаю у вас не все дома и я не одна так думаю.Покиньте тему,хотя она и так наверно уже в архиве.
Вы мне рот не затыкайте. Развела на ночь глядя(вчера)дискусию. Машину видете ли ей надо найти,смотри как бы вас нашёл хозяин машины...Я вам по началу поверила,а потом я поняла что вы очень хорошо темните... Так что себе рот заткните сами.О собаке ОНА думает сутками сидите да по клавишам стучите...
Добавлено: 10 янв 2013, 21:01
Посетитель
Автор темы
nemka писал(а):
Вы мне рот не затыкайте. Развела на ночь глядя(вчера)дискусию. Машину видете ли ей надо найти,смотри как бы вас нашёл хозяин машины...Я вам по началу поверила,а потом я поняла что вы очень хорошо темните... Так что себе рот заткните сами.О собаке ОНА думает сутками сидите да по клавишам стучите...
На ты мы вроде не переходили,следите за своими словами.Что да как я делаю думаю вас совершенно не касается,следите за своими действиями.А уж собака и подавно вас не касается.Заткните ротик,очень много помойки сыплется.Можете больше не писать из темы ухожу.
Вы рассуждаете, как бабушка моя когда-то))) и выражения те же самые) хотя с орфографией туго, как и с пунктуацией какое Вам дело до того, что SAHA "сутками сидит да по клавишам стучит"? Вы больше на форуме оставили сообщений за этот период, чем она, если уже на пошло, Вы "только по клавишам и стучите", нечем другим заняться?
Добавлено: 10 янв 2013, 21:06
Участник
SAHA не реагируйте на nemka ь это кто то своего муля качает на вашей теме...тоесть человеку абсолютно все равно о чем тема что случилось-рейтинг будь он неладен !Сейчас вас доведет до бана ..еще и удовольствие получит.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Мне плевать на ваши гнусности. SAHA мне ещё будет угрожать в личке?? Всех ЗНАКОМЫХ форумчан оповещу о SAHA чтобы впредь не имели с ней дела. Вот её то я могу пробить ЛЕГКО. Вот тогда и поговорим ТЕТ-А-ТЕТ
Добавлено: 10 янв 2013, 21:33
Участник
nemka писал(а):
Мне плевать на ваши гнусности. SAHA мне ещё будет угрожать в личке?? Всех ЗНАКОМЫХ форумчан оповещу о SAHA чтобы впредь не имели с ней дела. Вот её то я могу пробить ЛЕГКО. Вот тогда и поговорим ТЕТ-А-ТЕТ
круто вы меньше суток на форуме а уже так много знакомых что SAHA пора боятся осуждения масс реально крутой тролль у нас в гостях...А не наша ли это многоликая "любимица"?
SAHA закройте тему и попросите модеров ее почистить
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 10 янв 2013, 21:38
Участник
иринка пиня писал(а):
Девочки не ругайтесь Вообще - то nemka хоть разумные вещи пишет:) а вам SAHA Стоило подумать, создавая такую неоднозначную тему
Что бы не случилось,как бы автор не преподнес случившиеся,какие бы выводы не сделал-хамить и изгаляться то зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4