Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Слишком грязно...Мрак! К выжившему прибился щен-девочка. ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? ?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 02:20
Активист
Автор темы
Эта тема отправлена в архив - слишком много негатива и мало конструктивных предложений... Пользователем [b]Mariна открыта новая тема об этих собаках viewtopic.php?f=2&t=98532&p=3762024#p3762024 Присоединяйтесь![/b]
Новости в главпост этой темы буду добавлять снизу вверх, поэтому прошу читать тему сверху вниз, впреки правилам форума...
На окраине СПБ, в Сосновой Поляне есть вполне симпатичный точечный кирпичный дом. Живут там разные люди, некоторые из них владельцы собак. Есть и совсем наоборот... ------------------------------------
3 недели назад. Мужчина, страшно недовольный тем, что голод пригнал в микрорайон стайку бездомных собак с огородных участков, пытается раскидывать какую-то отраву. Бдительные хозяева, выгуливающие собак в окрестностях дома, где проживает данный мужик, каким-то образом предотвращают беду... ------------------------------------------------- Наконуне Рождества. У неё двое детей, она ЗДЕСЬ с ними гуляет! А эти бабуси всё кормят и кормят у её дома грязных бездомных псин! Подумаешь, не лают ни на кого, так это же ни о чём не говорит! Лучше взять крысиного яду, и вопрос решён! _______________________________________________ ___________________________________________________ ... Пять незлобных молодых дворняжек, которых подкармливали окрестные жители, были найдены умерщвлёнными во дворе вполне симпатичного кирпичного дома на окраине СПБ, в Сосновой Поляне. Они лежали там, возле дома, где привыкли получать заботу от людей. И пришёл шестой, он был членом этой стаи, но какие-то собачьи дела задержали его, или, "милая" мамочка двоих собакобоязненных детей просто пожалела лишнего куска мяса... Он подходил то к одному мёртвому другу, то к другому, лизал им лапки, пытался разбудить их носом, лизал мордахи. С одной девочкой долго лежал рядом, бодая её в бок, побуждая подняться... Так продолжалось, пока дворники, или, кто-то там ещё из городских служб, не очистил тротуар... Женщины, видевшие это, плакали. Кто-то из кормилиц приносил ему пищу, уводя подальше от страшного места... Я видела не раз этих собак, я всегда старалась их накормить, если они приходили к магазину, в котором я иногда покупала продукты. И мой Декабрик очень весело играл с одним из них... Тема информационная, лично я ничем не могу помочь чудом спасшемуся на сегодняшний день мальчишке. Я даже не знаю, который из тех, кого я видела на протяжении трёх последних месяцев, ПОКА жив. Знаю только, что он не очень доверчив к незнакомым - скорее всего, родился и вырос прошедшим летом на тех же заброшенных огородных участках... Мой тел, как того требуют правила форума, 8 911 935 два-два 88. 01.02.13. Трындец! к выжившему мальчику прибилась молоденькая собачулька, она мелочь совсем, не больше 40см! Они снова спят около ТОГО УЖАСНОГО ДОМА, ГДЕ НАШЛИ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ ИЗ СТАИ ВЫЖИВШЕГО ПСА! Что-то я о нём как-то всё без имени... Пусть хоть будет зваться Данко, раз своим теплом с другими поделился!
3.02.13. Данко (он же Красавчик), больше не будет страдать от пинков, и каждый день жить, как последний - в ближайший вторник, после кастрации, он едет на передержку с адаптацией, и чуть позднее к нему присоединится его маленькая подружка Дана, после того, как будет полностью обследована и пролечена!
Немного о сегодняшнем вечере (точнее, ночи). Ловцов было двое. Они приехали вовремя, только собак не было нигде, и мы очень волновались. Примерно через полчаса собаки всё же обнаружились не там, где мы их ожидали увидеть (видимо, удар от того "доброго человека" оказался неслабым... Оно и к лучшему оказалось - конура(да простят мне мой исконно русский крысуни и доктора, которые впервые от меня узнали это слово))), в которую собаки забились на ночь, оказалась очень удобным фиксирующим приспособлением для наркоза - хоть Данко(Красавчик) и выскочил, устроив ребятам беготню с препятствиями, Дана сдалась без боя! Она была блокирована прямо в конуре, там и заснула. Теперь о более важном. Дане, пока она была в наркозе, удалось сделать рентген. У неё оказалось повреждено колено (завтра буду иметь более точный диагноз). Видимо, придётся ей пока полечиться в клинике. Да и кастрировать бы её заодно - щенулька не крохотная совсем, могла оказаться в первой течке и быть повязанной... конура Красавчик(Данко) Данко и Дана в наркозе перед отправкой в вет.клиники. Данко ждёт своей очереди на кастрацию, и во вторник отправится на первую в своей жизни передержку с адаптацией. Помогите денежкой, кто сможет - мы взяли в долг у Дины (в моей подписи) 5 500, ещё предстоит расплачиваться с клиниками, и передержка - 6 000 за каждую собу в месяц...
Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:22
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Девочки не спорьте, У каждого из нас свое представление о СОБАКЕ. И если девушкам из темы удастся не только вытащить с улицы, но и адаптировать собаку- это замечательно) З.Ы. Хотя воспитывая, в течение 4-х лет генетического дичка ( месячным забран из стаи), на повторный подвиг по адаптации дичка не готова очень трудно, долго и временами бывает регресс
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
"О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи." Fjcus, вы вот ЭТУ фразу, которая в каждом вашем посте курсивом прописана, сами-то читали?
Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:48
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Лора писал(а):
"О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи." Fjcus, вы вот ЭТУ фразу, которая в каждом вашем посте курсивом прописана, сами-то читали?
Когда я отбивала своих собак и других людей с собаками от нападения дикой стаи из сосновой поляны я поняла насколько они могут дать сдачи - мало не покажется. Это далеко не безобидные милашки. Прочтите еще раз:
Цитата:
Это стая ночных шакаловолков, больших серых и рыжих собак , кто несколько лет кряду разбойничает у нас в районе. Они же по ночам мелких собак снимали с поводков буквально у людей - и юрк в садоводство с жучкой в зубах. Раз видела из окна, мужчина, идя ночью, попал к ним в клин со старенькой борзой. Пока собаку не поднял как овцу, на плечи - они шли за ним молча и плотным клином. А днём - лежат на люках и изображают мирных городских попрошаек, обкиданные булками и куриными головами. И именно от НИХ я на трамвайной остановке у трамвайного кольца отбивала женщину с маленькой дворняжкой на поводке в темноте. Это собаки лишь по определению,а по сути - уже звери дикие. Таких хоть завоспитывайся, человек никогда не станет для них авторитетом, только возможным источником пропитания.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:55
Участник
focus_on_me писал(а):
Когда я отбивала своих собак и других людей с собаками от нападения дикой стаи из сосновой поляны я поняла насколько они могут дать сдачи - мало не покажется. Это далеко не безобидные милашки. Прочтите еще раз:
Это с Вами весь этот ужас в Сосновой Поляне происходил ?
Добавлено: 09 янв 2013, 18:03
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
focus_on_me Вам респект за выдержку, в с которой ведете диалог и за здравые мысли....
По теме... я уже не знаю, дойдет ли когда-нибудь до прикормщиков, что пока будете кормить собак у жилых домов , до тех пор их будут травить.
Слезы лить, причитать, злиться на ДХ можно бесконечно, факт останется фактом -каждый раз, прикармливая животное или стаю, знайте, вы своими руками ведете их на гибель.
Добавлено: 09 янв 2013, 18:17
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Lakki писал(а):
Это с Вами весь этот ужас в Сосновой Поляне происходил ?
Представьте себе, да. Я живу здесь очень давно и ситуация только ухудшается.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 09 янв 2013, 18:32
Участник
focus_on_me писал(а):
Представьте себе, да. Я живу здесь очень давно и ситуация только ухудшается.
focus_on_me, СССР не только Вы читаете *а ты помнишь ли ту нашу василеостровскую стаю ночных шакаловолков, больших серых и рыжих собак , кто несколько лет кряду разбойничал и жил в подвалах заброшенного на капремонт квартала напротив Успенского собора на набережной? они же по ночам мелких собак снимали с поводков буквально у людей - и юрк в подвалы с жучкой в зубах........ Лёха, Галкин сын раз идя ночью от Якобсонов попал к ним в клин со старенькой борзой, Ликой. пока собаку не поднял как овцу, на плечи - они шли за ним молча и плотным клином. а днём - лежали на люках и изображали мирных городских попрошаек.Обкиданные булками и куриными головами. при появлении крупной собаки с владельцем - на рысях уходили прочь. потом, после убийства очередного пуделя - муделя кто то их перетравил, наконец то. Квартал вздохнул с облегчением. От именно НИХ я на трамвайной остановке у трамвайного парка отбивала женщину с маленькой дворняжкой на поводке в темноте. Галка должна помнить - они мне ногу в тот раз прокусили, а Кисе лапу заднюю .Штук восемь, наверное,их было.......*** это отсюда, http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1338 найди отличия Елена Типикина профессионал, кинолог, биолог. но никогда не навязывает свои действия другому человеку. Человеку говорит примерно следующее : тебе жалко- забирай к себе, не подкармливай на улице.
Елена Типикина профессионал, кинолог, биолог. но никогда не навязывает свои действия другому человеку. Человеку говорит примерно следующее : тебе жалко- забирай к себе, не подкармливай на улице.
Так и вам об этом же говорят. только толку то.. Тут многие вообще Типикину живодёркой считают..дальше можно не продолжать.
Добавлено: 09 янв 2013, 18:53
Участник
Gelsamina, я тоже против подкармливания собак рядом с людьми. Это опасно как для людей, так и для собак НО
Lakki писал(а):
И если девушкам из темы удастся не только вытащить с улицы, но и адаптировать собаку- это замечательно) З.Ы. Хотя воспитывая, в течение 4-х лет генетического дичка ( месячным забран из стаи), на повторный подвиг по адаптации дичка не готова очень трудно, долго и временами бывает регресс
Добавлено: 09 янв 2013, 18:54
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Gelsamina писал(а):
да никто мне это не сказал. бывает к стае примыкают домашние, но редко. Домашняя(выкинутая )собака бегает как правило одна,если не в загуле, она стрессует, она ищет контакт с человеком. Так хватайте её, и спасайте! Кто мешает? А дичок к вам фиг когда подойдёт ,даже во время кормёжки.
То есть не все бездомные собаки агрессивны и бесполезны как охранники?
Добавлено: 09 янв 2013, 18:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Об этом и речь, не кормите стаи возле жилых домов, не устраивайте им домики, подстилки, будки, не делайте городские кварталы местом обитания дичков. Хотите спасти - так все за - спасайте на здоровье, берите к себе, водите на поводке, учите, кормите, лечите. Но сначала прикормить около подъездом, а потом лить крокодиловы следы, ах, бедные собачки, сволочи люди - глупо и безответственно. По молодости и глупости своей я тоже кормила собак, и тогда же стала наблюдать за ними, их поведением, отношением к людям, к территории на которой они жили. Вот из этого и были сделаны выводы об этих собаках, рожденных и выросших на улицах и в подвалах.
К стати, все три стаи, в разных местах и районах, прикормленные, которых и я пыталась подкармливать были полностью уничтожены, т.к. начали проявлять агрессию, и даже к тем, кто их кормил. Это было давно. Но выводы из увиденного остались навсегда.
И самое интересное что те собаки были все же более дружелюбные (если это можно так сказать) и менее агрессивные чем нынешние собачь стаи, они стали злее, хитрее , мобильнее и более агрессивны. Тем самым более опасные, у многих даже взгляд совершенно не собачий, зверинный.
Lakki так вот тема то создана, в "скорой" ,между прочим, однако,никто спасать эту собачку не рвётся, ни на кураторство, ни на адаптацию,никуда... И будет эта собачка и дальше плодится и размножать себе подобных диковатых несчастных,ибо кормовая база позволяет, и история с отравлением скорее всего повторится не раз. И тётку эту отравительницу тоже что то никто не рвётся наказать или вычислить. Тему можно закрывать,добавив ещё пару плачущих смайликов.
Добавлено: 09 янв 2013, 20:39
Участник
Gelsamina писал(а):
Lakki так вот тема то создана, в "скорой" ,между прочим, однако,никто спасать эту собачку не рвётся, ни на кураторство, ни на адаптацию,никуда... И будет эта собачка и дальше плодится и размножать себе подобных диковатых несчастных,ибо кормовая база позволяет, и история с отравлением скорее всего повторится не раз. И тётку эту отравительницу тоже что то никто не рвётся наказать или вычислить. Тему можно закрывать,добавив ещё пару плачущих смайликов.
Да, Gelsamina, никто не рвется спасать в информационную тему:( Поругали ДХ и мамашек, кормилец. Поспорили какие собаки домашние, какие *дикие*, какие агрессивные, какие нет. Перепостили чужие *ужастики*, опять поругались- осталось дело за плачущими смайликами...
Вот, не вижу я НИКАКОГО смысла создания информационных тем в СОС. Может модераторов попросить в ЖО перенести- все таки будет более логично.
Добавлено: 09 янв 2013, 21:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Какие доказательства вины тетки? Что одна бабка сказала, да мало ли кто что скажет, может у них личные неприязненные отношения, кто знает. Тут нужны более веские доказательства, а не кто что про кого сказал. Даже если кто либо из граждан в сердцах выкрикнет угрозы, то не факт что он их побежит осуществлять, скорее уж все будет сделано втихую, а крикун под раздачу как раз и попадет.
Добавлено: 10 янв 2013, 03:10
Активист
Автор темы
Almara писал(а):
Какие доказательства вины тетки? Что одна бабка сказала, да мало ли кто что скажет, может у них личные неприязненные отношения, кто знает. Тут нужны более веские доказательства, а не кто что про кого сказал. Даже если кто либо из граждан в сердцах выкрикнет угрозы, то не факт что он их побежит осуществлять, скорее уж все будет сделано втихую, а крикун под раздачу как раз и попадет.
Вот. добралась до инета, зашла в свою ИНФОтему, читаю, обалдеваю помаленьку. Но, об этом потом. Almara, несмотря на всю гнуснятину, которую Вы здесь, на ЗООЗАЩИТНОМ, между прочим, форуме выложили, не могу не согласиться с Вашим постом о виновности "отравительницы". Я видела сегодня женщину, рассказавшую всю эту историю. Кстати, она НЕ ПРИКАРМЛИВАЕТ СОБАК! Она любительница КОШЕК Но, это так, между прочим, для информации. Так Вот. Никто не видел, как мамашка травила этих собак. Ругалась с бабками. шумела, только, ЕЁ вина не доказана. В моей жизни было несколько ситуаций, когда вдруг выяснялось, что главный подозреваемый вообще не у дел. И я благодарна судьбе за эти уроки, поэтому и соглашаюсь с Вами в конкретной ситуации.
Добавлено: 10 янв 2013, 03:12
Активист
Автор темы
Lakki писал(а):
focus_on_me, СССР не только Вы читаете *а ты помнишь ли ту нашу василеостровскую стаю ночных шакаловолков, больших серых и рыжих собак , кто несколько лет кряду разбойничал и жил в подвалах заброшенного на капремонт квартала напротив Успенского собора на набережной? они же по ночам мелких собак снимали с поводков буквально у людей - и юрк в подвалы с жучкой в зубах........ Лёха, Галкин сын раз идя ночью от Якобсонов попал к ним в клин со старенькой борзой, Ликой. пока собаку не поднял как овцу, на плечи - они шли за ним молча и плотным клином. а днём - лежали на люках и изображали мирных городских попрошаек.Обкиданные булками и куриными головами. при появлении крупной собаки с владельцем - на рысях уходили прочь. потом, после убийства очередного пуделя - муделя кто то их перетравил, наконец то. Квартал вздохнул с облегчением. От именно НИХ я на трамвайной остановке у трамвайного парка отбивала женщину с маленькой дворняжкой на поводке в темноте. Галка должна помнить - они мне ногу в тот раз прокусили, а Кисе лапу заднюю .Штук восемь, наверное,их было.......*** это отсюда, http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1338 найди отличия Елена Типикина профессионал, кинолог, биолог. но никогда не навязывает свои действия другому человеку. Человеку говорит примерно следующее : тебе жалко- забирай к себе, не подкармливай на улице.
Lakki, спасибо за пост!!! Мрак. А я-то чуть не начала рассказывать, что это была совсем ДРУГАЯ СТАЯ Барышня заигралась, уж очень хочется ей работать на публику, а негде, видимо. Кстати, в главпосте я писала " И мой Декабрик очень весело играл с одним из них...". Да, эти собаки бежали сзади, как оказалось, поиграть хотели. И с малявкой ещё одной женщины играли. Жуткие страшилки, неправда ли? focus_on_me, Вы вот здесь себе позволяете обесценивать форумчан, кичитесь своими познаниями, интересуетесь, кто с каким багажом знаний явился помогать бездомышам, гордитесь личным знакомством с известными кинологами, самолюбуетесь, и, наконец, апофеозом своей деятельности ЗДЕСЬ видите полное соглашательство "здравомыслящих"(Вашими категориями) форумчан. Тёмная Вы, однако, лошадка на данном ресурсе. И правда, зачем Вы здесь? Вы ВСЕГО 3 года, как явствует из Вашего поста, занимаетесь плем. работой. Я занимаюсь ею уже 9 лет. В смысле, не как размноженец занимаюсь, а как профессионал. Являюсь владельцем плем. питомника, руководителем породы в клубе. Фотографии моих животных можно было увидеть на обложке глянцевых московских журналов, когда Вы ещё даже таких слов не знали, как план племенной работы. Правда, направление несколько иное - фелинология. Только, это не меняет сути дела - отношения к БЕЗДОМЫШАМ! Кстати сказать, если Вам вдруг захочется ткнуть меня носом в фелинологию - ещё в восьмидесятых я являлась владелицей роскошного кобеля ньюфаундленда (спросите у родителей, много ли в то время они в городе видели этих удивительных собак, и не московских водолазов вовсе!), затем у меня 13 лет прожила КО, племенная сука. И не надо ни меня, ни кого-либо другого здесь интеллектом и познаниями зоопсихологии бездомышей изумлять - там, где Вы только ножки намочили, многие успели и утонуть, и вынырнуть с накопленным опытом. Да и какой может быть кастинг волонтёров, занимающихся помощью бездомным животным? Пушкина, например, Арина Родионовна без всякой специальной пед.подготовки воспитывала, и неплохо у неё получилось, согласитесь! Человека ведь воспитывала, а не тваринку бессловесную, простите за такое вольное сравнение Да, вот интересно тоже - Елена Типикина, за доброе имя которой Вы, типа, сражаетесь здесь, в одном интервью сказала, что дикий - не есть бездомный, а домашний - не есть родившийся от домашней собаки. И пример привела с очень породной особью, которую пришлось усыпить из-за её дикости, и с рождённым от шакалоподобной дикой суки(это Типикина её так обозначила, не я!), в помёте которой оказался ласковый щен, ушедший от мамаши, и прибежавший к Типикиной на крыльцо. И она же его подрастила и пристроила, кстати. Ссыль кинуть на это интервью? Или, Вы цитируете только то, что Вам удобно? Однобоко, однако... ____________________________
И потом, что это за выпад такой с Вашей стороны? О чём это мы на форуме-то то ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ?
focus_on_me писал(а):
да, только когда кому-то из местных надо денежек на собачку, или машину, или передержку - помощи у всех просят, не чураясь их позиций относительно животных. вместо того чтобы гнать людей, которым не безразлична проблема, может рискнёте начать аргументированный цивилизованный диалог?!
Если я Вам за платную передержку чем-то обязана, или, за машину. то завтра же переведу, истинная правда! Только, ни одно моё курируемое животное на платной передержке никогда не сидело, и транспортом Вы лично никогда этим моим животным не помогли, уж извините, если запамятала
focus_on_me, многое в Вашем поведении выглядит странным - попытка увести фоорумчан от основной проблемы - ШАНС СПАСТИСЬ У ОСТАВШЕГОСЯ В ЖИВЫХ ПСА ТЕРЯЕТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ С КАЖДЫМ ВАШИМ ОПУСОМ! Призыв форумчан к гонению бездомышей, призывы пообщаться в личке с сомневающимися... Весьма похожие постулаты я видела на форуме дохов... Возникает законный вопрос - А УЖ НЕ ЗАСЛАННЫЙ ЛИ КАЗАЧОК ФОРУМЧАНКА focus_on_me ?
Добавлено: 10 янв 2013, 03:14
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
А между тем... Пока мы здесь спорим, в районе погибла - отравилась уже ДОМАШНЯЯ СОБАКА моих знакомых... удалено модератром.Доказать вину удалено модератром, по вине которой уже погибли несколько и еще погибнет не одна собака, очень трудно... наказать - еще сложнее, почти невозможно... но... время расставит все по своим местам... жизнь длинная... и такие поступки безнаказанными не остаются... И те, кто этоудалено модератромоправдывает - ее, на самом деле, и породили... Вина Ваша не меньшая... удалено модератром. А стаи бездомных собак порождают те, кто выбрасывает своих собак на улицу, а не те, кто выброшенных кормит... Эти стаи порождают и те, кто выступает за возвращение стерилизованных по программе "отмывания денег" собак "в естественную среду обитания"... Я ЗА то, чтобы на улицах города НЕ БЫЛО бездомных собак... но не за то, чтобы их УТИЛИЗИРОВАЛИ или вытесняли в резервации...
И снова повторю вопрос: есть люди, которые знают последнего пса из стаи "в лицо"? Ведь трудно искать в районе того, не знаю кого, чтобы помочь ему... Надо, ИМХО, найти Человека, который кормит бродягу, и говорить с ним конкретно и по существу о том, как помочь бедолаге...
Добавлено: 10 янв 2013, 03:22
Активист
Автор темы
Natalya S. писал(а):
А между тем... Пока мы здесь спорим, в районе погибла - отравилась уже ДОМАШНЯЯ СОБАКА моих знакомых... удалено модератром.Доказать вину удалено модератром, по вине которой уже погибли несколько и еще погибнет не одна собака, очень трудно... наказать - еще сложнее, почти невозможно... но... время расставит все по своим местам... жизнь длинная... и такие поступки безнаказанными не остаются... И те, кто это удалено модератром оправдывает - ее, на самом деле, и породили... Вина Ваша не меньшая... удалено модератром. А стаи бездомных собак порождают те, кто выбрасывает своих собак на улицу, а не те, кто выброшенных кормит... Эти стаи порождают и те, кто выступает за возвращение стерилизованных по программе "отмывания денег" собак "в естественную среду обитания"... Я ЗА то, чтобы на улицах города НЕ БЫЛО бездомных собак... но не за то, чтобы их УТИЛИЗИРОВАЛИ или вытесняли в резервации...
удалено модератором Есть суд человеческий, а есть высший. Бедные дети, и одна и вторая Только, нас обычно наказывают через самых любимых...
Добавлено: 10 янв 2013, 03:31
Частый гость
... И снова повторю вопрос: есть люди, которые знают последнего пса из стаи "в лицо"? Ведь трудно искать в районе того, не знаю кого, чтобы помочь ему... Надо, ИМХО, найти Человека, который кормит бродягу, и говорить с ним конкретно и по существу о том, как помочь бедолаге...
Добавлено: 10 янв 2013, 03:44
Активист
Автор темы
Natalya S. писал(а):
... И снова повторю вопрос: есть люди, которые знают последнего пса из стаи "в лицо"? Ведь трудно искать в районе того, не знаю кого, чтобы помочь ему... Надо, ИМХО, найти Человека, который кормит бродягу, и говорить с ним конкретно и по существу о том, как помочь бедолаге...
А этого человека, который знает "в лицо" последнего выжившего, искать не надо - у меня её телефон есть, я писала где-то выше об этом. Если надо - в личку дам телефон.И саму эту бабулю сегодня тоже видела. Она сказала, что пёс приходил, и его женщины кормили, отведя подальше от этого жуткого дома. Он всё ходит там... А ещё какие-то дамы пытаются к тому же дому подкинуть каких-то щенков. Я в ауте. Это никогда не кончится...
Спасибо, тему поднимали, может, кто и поможет оставшемуся в живых пёсу?
За что вы меня благодарите,уважаемая, эта тема меня волнует не меньше вашего. Но немного в другом смысле Пёсе вашему я думаю никто не поможет, как обычно и не помогают в инф. темах ,где нет даже фото..
А этого человека, который знает "в лицо" последнего выжившего, искать не надо - у меня её телефон есть, я писала где-то выше об этом. Если надо - в личку дам телефон.И саму эту бабулю сегодня тоже видела. Она сказала, что пёс приходил, и его женщины кормили, отведя подальше от этого жуткого дома. Он всё ходит там... А ещё какие-то дамы пытаются к тому же дому подкинуть каких-то щенков. Я в ауте. Это никогда не кончится...
ООО-оо.. Женщины отводили его подальше от дома для кормления.. Невероятный прогресс ,стоивший нескольких жизней. Не всё потеряно..
А между тем... Пока мы здесь спорим, в районе погибла - отравилась уже ДОМАШНЯЯ СОБАКА моих знакомых... удалено модератром.Доказать вину удалено модератром, по вине которой уже погибли несколько и еще погибнет не одна собака, очень трудно... наказать - еще сложнее, почти невозможно... но... время расставит все по своим местам... жизнь длинная... и такие поступки безнаказанными не остаются... И те, кто это удалено модератром оправдывает - ее, на самом деле, и породили... Вина Ваша не меньшая... удалено модератром. А стаи бездомных собак порождают те, кто выбрасывает своих собак на улицу, а не те, кто выброшенных кормит... Эти стаи порождают и те, кто выступает за возвращение стерилизованных по программе "отмывания денег" собак "в естественную среду обитания"... Я ЗА то, чтобы на улицах города НЕ БЫЛО бездомных собак... но не за то, чтобы их УТИЛИЗИРОВАЛИ или вытесняли в резервации...
удалено модератором без комментариев..особенно поражает логикой последнее предложение. Если вы не знали,то чем лучше кормовая база-тем больше щенков рождает сука.. и вообще рождает. Вот вам и связь между кормлением и порождением.
Добавлено: 10 янв 2013, 04:01
Активист
Автор темы
Gelsamina писал(а):
За что вы меня благодарите,уважаемая, эта тема меня аволнует не меньше вашего. Но немного в другом смысле Пёсе вашему я думаю никто не поожет, как обычно и не помогаию в инф. темах ,где нет даже фото..
удалено модератором Вас всё же хоть что-то волнует.удалено модератором Полно-те, им не интересно за одним по морозу гоняться, а остальных они уже потрудились приговорить. А тема эта хитрая - фото здесь нет, и вряд-ли будет до тех пор, пока пёс не окажется вне опасности, удалено модератором ! Кому надо, тот узнает, как собак выглядит. удалено модератором
Добавлено: 10 янв 2013, 04:01
Частый гость
Gelsamina писал(а):
удалено модератором без комментариев..особенно поражает логикой последнее предложение. Если вы не знали,то чем лучше кормовая база-тем больше щенков рождает сука.. и вообще рождает. Вот вам и связь между кормлением и порождением.
Простите, а Вы считаете, что лучше не кормить и ждать, пока стая найдет еду сама? Начнет охотиться? ... И кто, получается, провоцирует агрессию стаи? Мне кажется, извините, именно такие как Вы... Сытые собаки, даже дикие, не агрессивны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0