Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Кот Вася и его семья. Вася дома.
Добавлено: 06 янв 2013, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
ВАСЯ и КОТЯТА дома ! с 10.01.13 на испытательном сроке @@@@@@@@@@@@ 06.01.13 Васенька кастрирован сегодня. Спасибо nafania за шикарную клетку Нас оставили на передержке до 11 го числа. Нужна будет новая передержка. Нас могут выгнать в любой момент !!! СОС! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с 09.01.12 !помогите перепостом - http://vk.com/wall-19599949_26491 Имя Вася - сразу пришло на ум. и больше с него не сходило. Большой, полосатый местами мраморный, подошел ко мне и приласкался, когда я вылавливала в своем подвале котяток. Мамка их дикая черная кошка. И котяток пришлось ловить целый месяц, вышло 4 штуки. На передержке.
А вот ВАСЯ меня волновал меньше всего на данном этапе. Очевидно, что он бывший домашний, мачо и очень вольяжно, свободно себя вел в подвале -казалось ему хорошо в подземелье, со своей кошкой, судя по всему снова беременной. Но так случилось, что 06.01.13 попался в кошколовку именно ВАСЯ, хотя ловила целенаправленно его пассию. И вот что теперь с ним делать, я не знаю. Точнее сомневаюсь. Он на передержке до 9го числа. Завтра планирую его кастрировать, Но... Но Вася дома сидит как напуганный суслик на подоконнике, писает на подоконник, боится даже спуститься с него. На передержке нет других животных, тихо и спокойно, а он ведет себя как затравленный зверь. Шипит, взять себя не дает... но стоит погладить - расслабляется и тянется к рукам. . периодически бросается на окна и подбегает к дверям, если попытаться взять.... У меня сомнения на душе. Кастрировать его и искать передержку или кастрировать и отпустить обратно в наш подвал, или не кастрировать и отпустить
...ОДНИМ СЛОВОМ - НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ВАСИ ! Но пока он стрессует невероятно, чего я от него никак не ожидала. ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НА СВОБОДЕ ЕМУ БЫЛО ЛУЧШЕ . ((
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кот Вася и его семья. Отпустить нельзя, кастрировать!? Нужна передержка c 11.01 ! Очень! Выгоняют !! -
Добавлено: 10 янв 2013, 14:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Есть варианты, можно поискать. 80 руб в день. А с другими - не знаю, они же, наверное, в клетках сидят. В Полянке немного дороже - 2500 руб в месяц, но там все включено, даже пиар. Место д.б. через пару дней. Сначала карантин в клетке, а потом можно с котятами посадить, с ними-то точно нормально будет. Василек там сидел с котятами, т.к. на него взрослый кот нападал, а он боялся.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кот Вася и его семья. Отпустить нельзя, кастрировать!? Нужна передержка c 11.01 ! Очень! Выгоняют !! -
Добавлено: 10 янв 2013, 16:16
Свой на форуме
Автор темы
В клетку в приют нельзя. Это его загубит окончательно. Все домашние передержки с большим количество животных, как правило, такого проблемного кота - кто возьмет (
Добавлено: 10 янв 2013, 17:55
Свой на форуме
Автор темы
Мне позвонили на Васю. Предложили попробовать "взять его " на испытательный срок. Все его проблемы знают. Пугала как могла. Вроде сознательно берут. Хотели "именно такого", мордастого полосатого (выслала фото Васи). Испугать не удалось. ... не знаю, что получится ! Сегодня вечером везу его в Купчино. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось missmara 10 янв 2013, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 янв 2013, 18:00
Свой на форуме
Автор темы
нет. Представились от знакомой Лены. Спросили так: "нет ли у вас полосатого кота молодого на пристройство ? " Честно говоря - не знаю пока что за Лена(их у меня несколько). Обязательно спрошу. При встрече.
Добавлено: 11 янв 2013, 00:28
Свой на форуме
Автор темы
Отвезла Васю. Не вероятная метаморфоза с котом произошла. Вышел из переноски, стал ласкаться ко всем, растянулся на ковре, от рук не отходил. Поел, развалился на ковре....
через час звонок - "Марина, не знаю что происходит !! Вася описал все кругом и шипит на нас. Я в метре стою - он шипит. Хочу погладить (я же гладила его и ему нравилось) - он шипит...Я боюсь его. Что делать ?"
Призвала - потерпеть, сказала, что предупреждала, что кастрирован 2 дня назад всего ... успокоила, как могла
НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ВАСЮ ВЕРНУТ опять. в подобных случаях терпеть такое поведение придется около месяца, пока гормоны не улягутся - НЕ ВЫДЕРЖАТ они
Последний раз редактировалось missmara 11 янв 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 янв 2013, 01:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Бедный Вася! Неужели из-за гормонов его так шарахает? Да, тут терпение невероятное нужно! Не каждый выдержит. Если бы хоть не писал где попало, то ладно, пусть шипит. Я, во всяком случае, предпочла бы так. Я ничего не боюсь - у меня вообще дикие коты жили, которых в руки было не взять. Но вот писанье - это мрак, конечно.
Добавлено: 11 янв 2013, 13:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Sve писал(а):
Бедный Вася! Неужели из-за гормонов его так шарахает? Да, тут терпение невероятное нужно! Не каждый выдержит. Если бы хоть не писал где попало, то ладно, пусть шипит. Я, во всяком случае, предпочла бы так. Я ничего не боюсь - у меня вообще дикие коты жили, которых в руки было не взять. Но вот писанье - это мрак, конечно.
Мрак, конечно. А что можно хотеть от вольного уличного кота, пойманного неск. дней назад? Все нормально с Васей. По-другому и быть не могло. Только, вот, беда - в подвал или на улицу ему теперь нельзя. Добрые люди "подмогли" животному, в плане кастрации. А так он ведет себя абсолютно нормально, как взрослый не домашний кот.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3