Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто катастрофически нужна финансовая помощь на лечение малышки!!!! Вчера прозрачно предложили усыпить(( но она хочет жить, она так смотрит и мурлыкает, нет слов Сегодня повезу к Ефимову.. Озвучено то же предложение. Кости прозрачные и позвоночник уже сформировался весьма неправильно, но по крайней мере сказал, что на лапки должна встать и попытаться восстановиться. Помогите поднять малышку, ну не поднимается рука отдать ее на смерть, тем более шанс есть!! Она пытается двигаться, делает попытки ползти, ей больно, но она делает попытки, она может! Ей просто надо помочь!!! Без вашего участия не получится((( Очередная ночная находка с прогулки с собакой. Идем, лежит комочек и не шевелится(((( Оказался котенок. В кратце: принесла домой, отогрелся и начались проблемы. Котенок не дает себя трогать, орет благим матом, не встает и не ходит пока лежит можно гладить, лапки все можно пошевелить, но поднимать и даже подхватить себя не дает, сразу начинает кричать. Сначала думала может отойдет, типо замерз, но вот прошло 4 часа и все так же. Сейчас уснул. Котенок девочка, начали меняться резцы, немного поела.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите спасти найденного котенка! Кричит, не может встать!(
Добавлено: 26 дек 2012, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ближе к площади Александра Невского - Светлана звонила сегодня, я спросила. Это может ни о чем, собственно, и не говорить. Опять же, не хочу лезть попэрэд, Светлана сама расскажет, как они сходили к Ефимову
Там написали, ответьте. Копирнуть им рентгены может. То что выкинули - факт, котенка не дошла бы своим ходом. Это не то что бы генетическое, скорее всего близкое скрещевание, отсюда плохая генетика, если люди вынесли и оставили говорит о том, что о рационе не задумывались, а кунам и правда нужна подпитка кальцием и витаминами постоянная во время роста. Если тяжело с набранными котятами, дайте знать. поговорю с мужем, если он не против возьму на передержку с мед уходом.
запал ребенок в душу, жалко безумно, из головы не идет вообще... очень похоже на то что поиграли и выкинули, больше всего именно это раздражает и злит, в ситуации с животными, тем более с больными...
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите спасти найденного котенка! Кричит, не может встать!(
Добавлено: 27 дек 2012, 01:10
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Marsik12, я написала, что и как знала, но похоже, придется и Светлане там регистрироваться, чтобы не было "испорченного телефона". Рентгены в первом посте, тема открытая, все можно рассмотреть.
У мужа много лет назад была кошечка, в возрасте 3 мес. она спрыгнула с дивана и все...встать она больше не могла. В общем, там все тоже самое врачи говорили и что проблемы будут и что лучше усыпить. (генетическая проблема с позвоночником, а неудачный прыжок спровоцировал что-то, но вроде не смещение было) Кошку выходили, но в 4 года у нее действительно начались проблемы - она не могла самостоятельно какать. Год ее носили ежедневно на чистку....
Добавлено: 27 дек 2012, 01:39
Участник
Света, отправила в личку еще одни полезные координаты.
nafania писал(а):
У мужа много лет назад была кошечка, в возрасте 3 мес. она спрыгнула с дивана и все...встать она больше не могла.
У меня был котенок, которому я просто вымыла попу - без малейших элементов насилия, ну - дрыгался, у меня младший кот дрыгался бы точно так же. Поставила на полотенце, чтобы вытереть - все, на лапы не встает. Диагноз тот же + жесткие генетические отклонения.
Добавлено: 27 дек 2012, 02:08
Участник
nafania писал(а):
hannadarzy А что потом стало с котенком, удалось поставить на ноги?
Не удалось. Две недели капельниц по полтора часа утром и столько же вечером + уколы - перелом был в верхней (если правильно формулирую) трети позвоночника, отек легких, умер через месяц с небольшим после перелома. Есть сухой корм он не мог, потому что нижняя челюсть была на полтора сантиметра короче верхней, влажный корм есть не хотел, - собственно, отсюда все проблемы, ел говядину, курятину + творог, козье молоко, витамины, отдельно кальций д3 никомед впихивали. Не усваивалось, видимо, ничего. Когда медики увидели, собственно, челюсть, сказали - вполне вероятно, что у него дополнительная патология, организм не способен нормально кальций усваивать в принципе. Очень жалко котенка. Очень надеюсь, что этой девочке повезет больше.
Добавлено: 27 дек 2012, 02:33
Частый гость
Автор темы
снимок из Ефимова сегодня отдала для консультации, случайно с недавней знакомой пересеклись, она как раз учится на вета и работает в клинике, во все пытается досконально вникнуть. Решила что хуже не будет, а лишнее мнение может принести пользу. так что снимок выложу скорее всего в сб. Ефимов после рентгена тоже предложил подумать об усыплении, потому как нормальное животное из этого никогда не вырастет((( Позвоночник кривой, кости прозрачные. Дефицит витамин, плохое питание, вернее даже отвратное. как он сказал, что любят люди кормить из большой любви творожком, мяском и т.д. Надо есть корма, там все сбалансировано. В целом на лапки встать шансы есть, в туалет ходить должна сама, проблем с этим он не увидел. Порекомендовал кормить только кормом для котят и все. Уколы и витамины сказал не нужны, все получит из корма.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 27 дек 2012, 03:01
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром пописала сама 2 раза, вечером пописала недавно, но это вследствии действия ношпы или сама не знаю. с этим у меня отлегло, а вот она не какала еще ни разу, а ест. животик тугой и надутый, боюсь закупорки, а то вдруг еще операцию делать((( не знаю кормить или голодом морить... Со вчерашнего дня даю вазелиновое масло, но результата пока нет(((( посоветовали попробовать газоотводную трубку, но в аптеке не оказалось. Завтра буду искать. Может что посоветуете, а то с такими проблемами не сталкивалась вообще... Так пишите пжл кто, что знает, без вас не смогу малышку вытянуть!!!
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 27 дек 2012, 03:08
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Светочка,ты золотая девочка!Держись,представляю как это тяжело...докторишки частенько бывают не правы.Получается,со слов светилы ветеринарии - корма полезнее мяса и творога?
А почему ДЮФАЛАК не даете у Ефимова же в назначении он прописан? давали котенку дюфалак когда тот наелся наполнителя,дюфалак очень помог,на следущий день все выкакал. а газоотводные трубки я бы не рисковала .....травмируете еще больше ,а толку НОЛЬ!
Добавлено: 27 дек 2012, 03:16
Частый гость
Автор темы
Спасибо за участие Да, Оля именно так, я просто почти все уточняла, думала неправильно поняла. Также не очень понимаю почему при таком дифиците витамин и микроэлеметов не нужно абсолютно больше ничего дополнительного, ни уколов, ни витамин.... Еще мельком прозвучало слово вискас, типо им покормить видимо попала я не в самый подходящий момент))) я ей сегодня ношпу и кальций с глюкозой сделала) ой, вспомнила почему уколы нельзя, чтобы она от них не дергалась, иначе давление на позвоночник будет, а кости хрупкие.
Добавлено: 27 дек 2012, 03:18
Частый гость
Автор темы
IILLOONNAA писал(а):
А почему ДЮФАЛАК не даете у Ефимова же в назначении он прописан? давали котенку дюфалак когда тот наелся наполнителя,дюфалак очень помог,на следущий день все выкакал. а газоотводные трубки я бы не рисковала .....травмируете еще больше ,а толку НОЛЬ!
В круглосуточной аптеке, которая ничего не оказалось вообще. так что завтра буду узнавать что лучше и вообще надеюсь на чудо, что она сама покакает)))
По поводу слабительного, не очень поняла какой будет результат, если у нее закупорка, а не запор...
быть может стоит посоветоваться ещё с кем-нибудь из врачей? да кстати если вы можете поточнее написать то что поставили диагнозом+фото рентгена и прочее то попробую спросить в ру_ветс(сообшество ветеринаров в живом журнале).надо спасать такуб красоту!!
ну а ка тогда она сама покакает? из-за вазелинового масла?нет оно нам тогда не помогло... а витаминами и вет препаратами типа гамавита,веракола и прочей чепухи подкожной сейчас точно не нужно, мы так попали с котенком в рувете поназначали этого .....да еще в один шприц три препарата вместе и гамавит ,развился огромный отек через 5 дней.
Добавлено: 27 дек 2012, 03:30
Частый гость
Автор темы
рентген отдала на консультацию, вернут завтра-послезавтра. а по диагнозам: на Коломеской системный остепороз, деформация скелета, нарушение минерализации скелета, лордоз, деформация костей таза в области зоны роста. У Ефимова - алиментарный рахит. на сегодняшем рентгене кости все прозрачные, примерно посередине одно ребро к позвоночнику неправильно расположено и в ближе к хвосту с позвонками проблемы. Ну и соответственно позвоночник кривой(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2