Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Беги, мальчик, и прости...
Добавлено: 17 дек 2012, 18:02
Активист
Автор темы
Беги и прости нас...
Нужна передержка передержка - минимум на полгода, без других животных, с медуходом (делать уколы, давать таблетки и обрабатывать), опытную, в плане того, чтобы его не боялись, он может без предупреждения кинуться. И это шанс попробовать улучшить его состояние, но не вылечить.
17.12.12 и еще один у нас... Был подобран в п. Сиверском в субботу. Видели его бегающим бесхозным уже 2 недели. Ни клейма, ни чипа нашедшие не нашли, мы потом получше посмотрим. Примерно лет 5, край уха оторван. Адекватный, контактный. Назвали Сэт. В ближайшее время планируем отвезти на пару дней в стационар, так как у собаки явно проблемы с почками. Что не удивительно, он весь застуженный.
7.01.13 У Сэта воспаление дыхательных путей и по анализам обнаружены кровепаразиты Dirofilaria. В связи с этим результатом, нам отказали практически во всех клиниках, где есть стационар. Откуда он мог это подцепить, передается только через кровососущих, да плюс ко всему сейчас зима - большая загадка.
12.01.13 Ездили с Сэтом на Зайцева, на прием к В.С.Герке. Сдали повторно биохимию, клинику, так же сделали УЗИ некоторых органов, в том числе и сердца. Обнаружили кисту предстательной железы. Подтвердился диагноз - дирофиляриоз. В СПб таких случаев практически нет, были зафиксированы в Тверской области и Москве, это со слов врача. Заразен только через укус комара, при попадании в него личинка зреет около 30 дней. В зимнее и холодное время Сэт абсолютно не заразен, даже через кровь (в плане покусов и т.д.) Прописали пока давать ежимесячно диронет. Посмотрим что будет дальше. Сам Сэт веселый, бодрый, позитивный. Очень любит играть с палочками и снежками. Очень ласковый к тем, кого уже знает, на других может и побухтеть. Очень хочется чтобы все наладилось, потому что он замечательный пес! Настоящий овчар во всех смыслах. И достоин жить и иметь свой дом.
Приход: 5641 - кураторы 2000 - нашедшие Сэта (+ мешок Пронатюра) 1000 - Елена Вихрова 5000 - Юлия Часовских на карту 8.01 502 - на Анна Медведева на ЯК
Расход: содержание и анализы в кл.им. Айвэна Филлмора: 500 - клинический анализ крови 900 - биохимический анализ крови 500 - анализ крови на лепто 300 - стационар
3795 - вет.услуги на Зайцева 3 А (клинический ан.крови/биохимия/анализ мочи/обзорное УЗИ)
8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 03 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна помощь, подробности в теме!
Добавлено: 13 янв 2013, 14:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
В СПб таких случаев практически нет, были зафиксированы в Тверской области и Москве, это со слов врача. Заразен только через укус комара, при попадании в него личинка зреет около 30 дней. В зимнее и холодное время Сэт абсолютно не заразен, даже через кровь (в плане покусов и т.д.) Прописали пока давать ежимесячно диронет.
Извините, что влезла. В СПб уже много месяцев регистрируются подобные случаи, они не так уж и редки. В литературе писалось, что заразен с комарами, но крайне вероятно, что с блохами он также может переноситься. Микрофилярии - лечинки дирофилярий, микрофилярии с кровью могут путешествовать по всему организму - в результате глисты эти могут быть где угодно. Но чаще всего они локализуются в сердце и крупных сосудах или в подкожной клетчатке. Насколько я это все понимаю, из подкожной клетчатки вывести их проще. Поэтому, хорошо бы знать какой вид. Звучит это все довольно страшно, но это далеко не приговор для собаки и хозяина.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна помощь, подробности в теме!
Добавлено: 13 янв 2013, 14:48
Активист
Автор темы
Он у него в сосудах, в легочной области. Я вчера доктора задолбала, он обьяснил, что блохи никак не могут быть переносчиками..что только у комара есть необходимая среда для созревания. Вчера долго нам все обьяснял с Иркой, даже презентацию на данную тему на компе показывал. Я не буду спорить или что-то утверждать, так как в таких вопросах не бум-бум. Диронет убивает сами личинки, но никак не влияет на взрослых особей (которые живут около 2х лет потом умирают от старости), для них есть другое более мощное лекарство, которое у нас практически не достать и оно очень токсичное. Пока сказал с ним повременить. Я вообще с этим всем сталкиваюсь в первый раз честно говоря, поэтому даже не знаю. Звучит действительно страшно и это не приговор, но вот как это обьяснить людям, когда коснется момент пристройства - ума не приложу((
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
бедный песка. В любом случае, как я поняла - давать года 2-2.5 ему диронет, а людям мазаться от комаров и постоянно на фумигаторах...Главное, чтобы не выросли новые взрослые особи, ну и не подставляться комарам))) получается так?
Добавлено: 14 янв 2013, 02:06
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
Я сегодня звонила еще раз Валентину Степановичу, он сказал, что он может быть опасен только если комар, который его укусит будет находится в течении 30 дней при температуре окружающей среды не менее 30 градусов. Такие условия для нашего города редки. Также он сказал, что кроме собак и животных семейства псовых эти паразиты не опасны. Кошки могут заразиться, но для них не требуется такого серьезного лечения. Это все со слов врача. Он действительно очень привязывается к человеку. Практически все время пока мы сидели в клинике он сидел положив морду на колени. Я очень надеюсь, что у Сэта есть шанс найти хозяина, который его будет любить.
интересно,как же он его умудрился подцепить тогда... не припомню, чтоб у нас даже летом подряд 30 дней жара в 30градусов была
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 14 янв 2013, 14:29
Друг хвостов
Патамушта заражаются очень даже и без 30 градусов. Довольно часто дирофиляриоз встречается, очень даже часто. По поводу блох - вопрос спорный, проще перестраховаться. Для человека - он заразен, для кошек тоже, но кошки и правда хорошо поддаются лечению. Больше в тему не лезу.
и я прочитала, что люди болеют этим.. и именно от комаров, которые от собак...но неужели никак не вылечить? Ведь если не дать размножаться, то взрослые же особи подохнут когда-нибудь?
Добавлено: 15 янв 2013, 13:39
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
mamaliz75 писал(а):
и я прочитала, что люди болеют этим.. и именно от комаров, которые от собак...но неужели никак не вылечить? Ведь если не дать размножаться, то взрослые же особи подохнут когда-нибудь?
Не знаю, Лиз. Сейчас раз в месяц будем давать препарат, в конце апреля сделаем снимок, сдадим анализы, посмотрим динамику. Надо дать шанс парню.
Добавлено: 18 янв 2013, 13:26
Активист
Автор темы
С его степенью до конца это не вылечить. У него слишком большая инвазия. Он заразен в теплое время и для людей и для других животных. Помимо того, у обычных глистов при травле есть выход из организма, у данных червей нет. В связи с этим часто случаются закупорки сосудов. Да и вся эта болячка сказывается на общем состоянии и нервной системе, сейчас у него периодически бывают всплески немотивированной агрессии. Он весел, бодр, потом щелчек и как в тумане, сам не понимает что он сделал...Что не есть хорошо. Консультировались со многими врачами в городе уже, даже с обычными людьми, которым доводилось лечить таких собак. Все в один голос говорят, что отпустить и не мучить, в его случае все бесполезно, а дальше только хуже будет.. Но это очень тяжело..
Добавлено: 18 янв 2013, 16:01
Друг хвостов
Цитата:
Да и вся эта болячка сказывается на общем состоянии и нервной системе
Ксюш, поясни взаимосвязь. Только если закупорка сосудов этими глистами... Блин, хочется какой-то выход найти... Будь он моей собакой, я б лечила сколько это было бы возможно. Но пристраивать такую собаку... Это серьезно. Не пожелаю никому оказаться на вашем месте
Добавлено: 18 янв 2013, 16:18
Активист
Автор темы
jessy писал(а):
Ксюш, поясни взаимосвязь. Только если закупорка сосудов этими глистами... Блин, хочется какой-то выход найти... Будь он моей собакой, я б лечила сколько это было бы возможно. Но пристраивать такую собаку... Это серьезно. Не пожелаю никому оказаться на вашем месте
У него в последнее время начались вспышки агрессии. Он может играть и в один момент цапнуть, потом сам же стоит в шоке, как-будто не понимает что произошло и как в тумане соображает. Как нам обьяснили, что возможно мозг затронут уже. Собственно и с первой передержки его и попросили забрать, где он жил нормально месяц, а потом начались такие "приходы". Лен, ты прекрасно меня знаешь, что в плане собак, все делается до последнего. Усыпление всегда самый крайней случай. Про пристройство мне даже подумать страшно. Но когда во всех клиниках открещиваются и шарахаются даже от нас, как от чумовых, ни один стационар его так в итоге и не взял. Не одна передержка даже за деньги не хочет его брать. Сейчас сидит в нашем вольере, пока разрешили, но это ненадолго. Его по сути даже лечить негде и держать, а про теплое время я вообще молчу. За эти недели мы консультировались со многими специалистами, просто людьми, которые лечили подобных собак. И то у них у всех были микрофилярии, такой инвазии как у него не было. При нас взяли каплю крови и бац - там оказался червяк, взрослый и мерзкий, в первой же попавшейся. Когда уже десятки людей говорят одно и то же, начинаешь задумываться. Думаешь легко об этом думать? Смотреть как он тебе палки в руки носит, а в клинике кладет голову на колени, радуется вниманию..Смотреть на него и не знать что делать дальше.. Если есть выход из данной ситуации, то найдись, пожалуйста! За любые деньги, где угодно...
помню когда постоянно смотрела канал энимал плэнет или как там его!Всегда любила передачу где собак от нерадивых хозяев извлекают, а потом пристраивают!Так вот помню в штатах эта болячка у них распространённая.Я ещё удивлялась откуда появляются какие-то сердечные черви Так судя по этой передаче если степень заражения была не очень большая,то назначали лечение,а если нет-то.........
Добавлено: 18 янв 2013, 17:11
Активист
Автор темы
Наташ, да, у них автоматом усыпляются. Я честно не знаю что делать. Мы уже столько всего наслушались за эти недели, что мне эти черви сняться уже. Что делать, куда податься..Большинство клиник даже связываться не хочет, в одной вообще у нас анализы (бумажки) из наших рук чуть ли не в перчатках брали. Отношение убивает. Если в тот день, когда пришли анализы и нас не взяли в клинику, Ира стояла с ним на улице мерзла не известно сколько, а мы обзванивали все возможные стационары в городе и везде слышали отказ. И из серии - не мучайте собаку и бла, бла. Если бы у него еще микрофилярии были, не такое поражение, а у него сильная инвазия. Как еще обьяснили, что даже при убийстве даже части взрослых особей, последует закупорка сосудов, как следствие адские боли для собаки и инсульты. Усыпление самый последний шаг. Но вот что делать, куда податься? Что делать сейчас? Я очень уважаю В.С. Герке и его мнение, но то что он прописал - это не панацея, в его случае это как витаминки при простуде. Что делать? Как быть? Если для собаки не только никто перспектив не дает в дальнейшем, но еще и негде жить на период лечения, потому что он очень заразен для человека в теплое время, достаточно укуса комара - и это не сказки, увы.
Эх лечение,если есть уверенность что оно поможет,тогда можно попробовать поискать передержку без других животных за городом,а если нет надежды на выздоровление,а потом весна,лето....Чёрт я в ступоре.Народ подскажите что делать!!!
Добавлено: 18 янв 2013, 17:50
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
А если переливание крови? А по поводу вспышек агрессии, только что читала про гипотиреоз у собак, так при нем тоже вспышки агрессии немотивированной, может, на гормоны еще проверить? -в этом случае легко поведение корректируется (так пишут) И искать передержку без животных. А стационар - на Б.Смоленском тоже не берет, или там плохо?
Добавлено: 18 янв 2013, 18:05
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
Тоже общалась по поводу него со специалистами, в том числе и зарубежными. Это заболевание лечится на стадии микрофилярий(личинки взрослой особи червя дирофилярии), личинок травят длительным курсом специфического антигильминтика. За границей существует токсичный препарат для уничтожения взрослых особей, но это эффективно только в случае единичной локализации небольшого числа особей, например в сердце, затем сгусток из дирофилярий можно удалить хирургически. К сожалению у Сэта уже десятки, а то и сотни взрослых червей в организме, их четко видели в сердце, легких и крупных сосудах, а значит они есть и в мозгу. Взрослые черви к тому же постоянно воспроизводят огромное количество личинок. Это замкнутый круг. Рано или поздно такое количество паразитов в крови вызовет как минимум закупорку сосудов, а это инсульты и отказ работы жизненно важных органов. Частичное перекрывание кроветоков в мозгу способно вызвать непредсказуемые и неконтролируемые поведенческие реакции, что представляет огромную опасность для окружающих и самой собаки, и похоже это уже начало происходить И последнее, о чем не стоит забывать, думаю мало приятного быть заживо съеденным червями. Пса жалко безумно, но именно по этому надо поступить так как будет лучше для него.
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Да уж... жалко собу Может попробовать списаться с американскими коллегами? Хотя, если такая обширная инвазия, что они порекомендуют понятно... Если так всё плохо, может действительно его не мучать?...
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 18 янв 2013, 21:06
Активист
Автор темы
Светлана Спб Клеймо плохочитаемое. Свет, скинь мне в личку клеймо своего. Это еще тот товарищ что ли который давно потерялся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2