Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 15 дек 2012, 19:13
Старожил
Автор темы
Если придется тупо покупать,
мне кажется сосновые жарче горят, я на сосне с лесопилки для строительства коттеджей второй год сижу. Там машина летом 5 тысяч зимой ой еще не знаю. Потом сверху за распилить бензопилой на коротенькие чушки.
Потом сверху за колоть топором эти чушки на размер пихать в печку.
тысяч 9 выйдет или 11.
В интернете продают готовые типа уже все наколото березовые натуральной влажности.
У меня без сарая, внутри у печки подсушивать, знаю, что с сырой березой можно нарваться, смолистая сосна меньше во дворе под снегом мокнет и быстренько сохнет "назавтра порция" у печки внутри.
Кто чем топил какие ваши ощущения. Заморачиваться с поиском кто потом будет пилить с лесопилкой сосновой или высокую температуру и березовые дают.
Дом дырявый я топлю улицу влет и интенсивно мне температура горения важна. А то тут в метре от печки руки без перчаток не шевеляться Жщ)
Последний раз редактировалось Александра27251 17 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Девочки! Если внимательно читать читать Сашу ( в пеньюарах и в любой её теме), то она ничего и не просит. Советов, пожалуй, да. Это скорее повествование, с самоиронией, без СОСов. Причём в её темах на фоне действительно серьёзных её проблем, атмосфера дружески тусовочная. А втюхать ей что-то в плане помощи - это ещё постараться надо. Мне не удаётся. Не знаю, как заловить и вещи забрать. Саша очень мой человек. По всем параметрам. И вас я люблю.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Девочки! Если внимательно читать читать Сашу ( в пеньюарах и в любой её теме), то она ничего и не просит. Советов, пожалуй, да. Это скорее повествование, с самоиронией, без СОСов. Причём в её темах на фоне действительно серьёзных её проблем, атмосфера дружески тусовочная. А втюхать ей что-то в плане помощи - это ещё постараться надо. Мне не удаётся. Не знаю, как заловить и вещи забрать. Саша очень мой человек. По всем параметрам. И вас я люблю.
Внимательно читала. Тушенку просит, сгущенку (это из последнего). Вам не удается передать вещи, потому что Александра их не хочет, ну не нужны они ей. И советы не нужны.
Ну не знаю. Я почему-то уверена, что у Вас были бы и дрова вовремя заготовлены, и щелей в полу и стенах не было. При любом раскладе.
Для меня такой образ жизни и мышления немыслим. Я, как истинный Козерог... щенкам 10 дней - мешок щенячки уже приехал, вакцины по 2 дозы на днях прикатят. Дрова покупаем в начале лета, а землю на весну - осенью. Вдруг не будет?! И не надо про то, что у меня муж с "золотыми руками" и в квартире тепло. Я не всегда ТАК жила. Конечно, мы все разные. Но не обладать даже элементарными навыками далеко не в 18 лет - странно, мягко говоря.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Насколько я помню, экстремальные зимовки Александра позиционирует как облегчение жизни Роджера. И в дружеской тусовочной атмосфере пеньюарной темы как-то забывается старая больная домашняя собака, с проблемными суставами, вынужденная спать в холоде на сквозняках. Которая уже рычит на хозяйку от безысходности. Бедный пес, за что ему такое мучение на старости лет?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Как сельский житель с большим опытом советую не париться и облегчить себе жизнь) А именно: 1) купить ветрозащиту и на степлер обить ей все- стены, потолок, пол (если совсем холодно жить и нужна экстренная мера). Можно снаружи дома стены обить и на пол чердака расстелить и насыпать опилок поверх. Или утеплителем такая пенка на фольге продается. Ибо не будет сквозняка=не будет тепло выдувать. 2) найти на авито старый дубовый паркет даром. Горит очень жарко))) Отдают не редко дешевле дров или даром. 3)заменить печь на конвекционную. Натопите любой сарай с дырами, размером с кошку. Цена от 6000р. Вологда, Бренеран, Бутаков и т.д.
Горячее всего горят тонкие дрова, но быстро прогорают. Долго и жарко горит береза. Дуб горит быстро и жарко, если это паркет.
А я таки влезу с Pini Kay ИМХО отлично горят и тлеют долго. Щас вот у меня дрова береза и они, дрова рядом не стояли, и пиникей продается не кубом а тонной так что по мне получается дешевле.
Насколько я помню, экстремальные зимовки Александра позиционирует как облегчение жизни Роджера. И в дружеской тусовочной атмосфере пеньюарной темы как-то забывается старая больная домашняя собака, с проблемными суставами, вынужденная спать в холоде на сквозняках. Которая уже рычит на хозяйку от безысходности. Бедный пес, за что ему такое мучение на старости лет?
Капитоша, вы просто в команде с Бенджи et al, поэтому у вас ветрозащита Жщ) судя по такому сообщеньицу.
У вас, может, и забывается старая больная собака, а я с него глаз не свожу. 15 секунд назад вроде как купался в сугробе Жщ) но пойду проверю вылез ли сам.
"вещи от вас точно не берет" тонкий намек на толстые обстоятельства - "читай, денег хочет!"
C tv d С кем вы общаетесь Бенджи начинаю думать светлая мысль что жизнь у вас была тяжелая не в пример моей Жщ
Какие деньги от Ежика и Мумми Жщ) Это все равно что от меня спрашивать Жщ))))))
А я, типа, поеду с ними встречаться только когда они мне денег дадут. Они никогда не дадут. Ну и что Жщ топиться теперь Жщ)))))))))))
Всему миру ясно, что у меня полная идеосинкразия к покиданию этой дачи на лишний момент и раз. Прекрасные одежды не относятся к списку немедленной необходимости. Других списков у меня не бывает Жщ))
А сгущенка-тушенка - это я на практическое перевожу мысли. Не дорого и точно применимо.
Мне очень многие хорошие люди предлагают хорошие таинственные вещи Жщ)) которые я же никогда не применю Жщ ) Не такое большое это хозяйство все сюда присобачить Жщ) Я не рукастая, с дрелью тут один человек за полтора года прошел Жщ мне ну никак
эти ценные предметы складывать и обдумывать кто бы это прибил прицепил склада нет Жщ))))) будет лежать.
Да, Александра, Вы правы! Раньше была в команде с Вами, а теперь в команде с Бенджи. Думаю, как и большинство пеньюарщиков, покинувших Вашу тему.
Моя старая собака была прооперирована и пролечена как только в этом возникла необходимость, регулярно осматривается у ветеринара и сдает анализы, правильно питается и вовремя гуляет. С удовольствием валяется в снегу и потом с таким же удовольствием спит в тепле на мягкой лежанке пузом кверху. И вот когда она так спит я о ней практически не думаю. Забываю и все. Тут Вы тоже правы.
Общие рекомендации, которые дают ветеринары вне зависимости от состояния: старая собака - необходимо тепло, больная собака - необходимо тепло, проблемы с суставами - необходимо тепло, старая больная с проблемными суставами собака - регулярное наблюдение у врача. А Вы только не сводите глаз со старой больной собаки с проблемными суставами, которая не может вылезти из сугроба после купания в снегу, а потом спит в холоде на сквозняках.
Каждый живет своей жизнью и я не считаю себя в праве осуждать Вас за тот путь по которому Вы идете. Но мне безмерно жаль животных, которые попадают к Вам в руки. Здоровья и спокойной старости Роджеру и Сене, несмотря ни на что!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Моя старая собака была прооперирована и пролечена как только в этом возникла необходимость, регулярно осматривается у ветеринара и сдает анализы, правильно питается и вовремя гуляет. С удовольствием валяется в снегу и потом с таким же удовольствием спит в тепле на мягкой лежанке пузом кверху. И вот когда она так спит я о ней практически не думаю. Забываю и все. Тут Вы тоже правы.
Общие рекомендации, которые дают ветеринары вне зависимости от состояния: старая собака - необходимо тепло, больная собака - необходимо тепло, проблемы с суставами - необходимо тепло, старая больная с проблемными суставами собака - регулярное наблюдение у врача. А Вы только не сводите глаз со старой больной собаки с проблемными суставами, которая не может вылезти из сугроба после купания в снегу, а потом спит в холоде на сквозняках.
Капитоша"
[/quote][quote="Капитоша писал(а):
Так а что Вы предлагаете, Капитоша? Оперировать? Везти Роджера в город ,где он не сможет спуститься с тех нескольких ступенек ,выйдя из лифта? Где каждая прогулка для него будет пыткой .А "непрогулка" будет ещё большей пыткой! В начале месяца возила своего кота на Репищева . Пока ему делали операцию вышла постоять на лестницу .Я никогда ,наверно,не забуду ту ситуацию ,невольным свидетелем которой оказалась! Довольно крупный мужчина тащил по лестнице довольно крупного черного пса.Сказать,что пес поднимался с трудом-это ничего не сказать!!!Пес шёл с тяжелейшей одышкой ,с громкими хрипами, стонами ,но послушно исполнял просьбы хозяина ,хотя ему это почти не удавалось ,но он очень старался !!!Мужчина ,как мог помогал ему.Дойдя до половины лестницы, пес без сил упал на площадке !Как он дышал !Шумно ,в голос! Но хозяин его тормошил подниматься дальше (будь прокляты эти лестницы!)...Минут через 15 ,они продолжили эту пытку для пса...Потом пес долго лежал в фойе ,у самой двери,на коврике и тяжело дышал.Когда я решила посидеть на диванчике ,их уже не было...Через некоторое время хозяин пса вышел из кабинета с рулеткой и намордником...Я тешу себя мыслью ,что пес остался в стационаре лечиться, но сама себе не верю...А ведь ,наверно ,за помощью поднимались ,за чем же ещё?
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Александра27251 писал(а):
про конец света забыла.
не до того Жщ)))))))))
дверь не закрывается бандиты шастают а у меня группа должна выступать на след неделе 120 человек будут смотреть. и все начальство первый ряд перед сценой.
а стюардесса в больнице, мать двоих детей по роли сломала руку!, все женские роли ели живы а я не могу мальчиками стюардессу заменять. и мать двоих близнецов не могу.
потому что близнецы в самолете стюардессу любят и если это в последний момент вдруг стюард то это разврат какой то Жщ))))))))))))
мать двоих детей ну могу. отец наверное завтра станет.
но никто ничего тогда не поймет и так все по английски, аудитория не поимает, эти не выучили, стюардесса мужик Жщ))))) отец то ли мать и минус 15 а тут роджер а я там репетируй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3