Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG_7407.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgK7yCzuKFst0.jpg2.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg18.jpgpalevyy_1.jpg2~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg3QEIeZzAbk8.jpgMishanya_2.jpg18.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgmikro~12.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD9_8396.jpg
mikro~4.jpg
6.jpg23.jpgHD7_5699.jpg01.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
1~0.jpgPyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 01:07 
Посетитель

Автор темы

НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!

Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.

На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники:
1. Алегри
2. valsha
3. K@R@
4. LuLiz
5. КАРА
6.Vinek
7.Лесса
Нам бы еще народа подсобрать :-[ [/color].[/i]

ПРИХОД на 07.04.13
LuLiz - 1 000 руб
АлеНка - 300р (за Субботу)
Valsha-1500р
K@R@-
Vinek - 500 руб

Расход:
Черемша -1910 руб
Суббота - 1830 руб
Итого: 3740 руб
чек суббота Изображение
чек Черемша Изображение
Долг по клинике погашен
Изображение
Изображение

--------------------------

Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 23:24 
Участник

Эх, K@R@, был у меня сачок, да отдала его кому-то на форуме, не могу вспомнить :angry: . Но сама я им не ловила :-[ , и непросто это, должна сказать. Насмотрелась, как им орудовала Маша Туманность, когда помогала мне ловить в подвале одну кошь. Еще то предприятие...
RitaRita писал(а):
Лесса, держитесь..
На всякий случай уверяйте, что ищете хозяйскую кошь. К владельческим благорасположения больше.

Про замок.. Если там каждый кому не лень способен свой замок навесить, так может, просто сделать то же самое и технику вручить потом ключик?
Спасибо, Рита. Посетила и меня такая мысль - если за выходные не добудет ключ, предложить ему побольше денег, чтобы сбил замок и навесил другой, новый замок еще придется тогда купить. Согласился бы еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 13:02 
Участник

Ну наконец маленькая подвижка.
Завтра между часом и двумя слесарь передаст мне ключи. Пойду сама или вместе с И.С. оценить, что собой представляет помещение. Может удастся и без кошколовки словить, тогда понадобится помощник. Всего надо будет три человека, третьим, надеюсь, будет кто-нибудь из женщин-кормилиц. Если помещение не позволяет, тогда кошколовкой, есть договоренность, в ближайшие день-два заберем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 15:39 
Участник

Ключ раздобыла.
Сделала 2 дубликата, один для И.С. и Юли, второй - запасной, у "нас" будет. Отдать сегодня им ключ не получилось, потому что в округе ларечники такой сделать не могут, пришлось ехать на Московский пр. Отдам уже вместе с кошколовкой.

Спустилась в подвал, посмотрела помещение, к сожалению, не тот случай, когда можно обойтись без кошколовки. Мы с Алегри выкупаем одну, должны были вчера нам передать, да несостыковка, к сожалению, получилась. Теперь вот задержка за тем, чтобы съездить на Пионерскую забрать ее и вручить И.С. У меня вообще-то времени на это уже просто нет. У Саши Алегри, если получится, только во второй половине недели.

Еще меня беспокоит, что для некоторых людей малейшее препятствие вырастает в непреодолимую проблему. В данном случае не так просто попасть в саму парадную, особенно днем. Слесарь не знает кода от домофона, и у него нет таблетки. Народ там в доме странный, не открывает входную дверь даже местному плотнику :O. Обзвонили с ним около десятка квартир, открыли только в четвертой, где вообще кто-то отозвался.

Кроме того там, как во многих пятиэтажках-хрущовках, между внутренними дверями и дверью в подвал совсем крошечный закуток, и он занят коляской, на которой еще и детский велосипед положен и еще какое-то барахло. И когда все это сдвигаешь в сторону, напрочь перекрывается проход к входной двери. Боюсь, не оказалось бы это для кормилиц тем самым непреодолимым препятствием. :angry:

Так что на сегодняшний еще чуть приблизились к поимке киски, но последнее действие должны будут сделать сами кормилицы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 15:44 
Участник

Да, кстати. Замок там уже и без меня та самая техник распорядилась сбить, и уже навесили новый. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ёСообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 17:21 
Частый гость

Лесса писал(а):
Правда, в том подвале, выяснилось, что кроме нее поселились еще две киски…

Значит, в кошколовке может оказаться любая другая киса, и надо быть готовыми.
А может, это они же, спасшиеся из пожара?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 17:47 
Свой на форуме

Если еще киски, надо всех забирать. Страшно подумать, что они пережили. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:31 
Участник

RitaRita писал(а):
А может, это они же, спасшиеся из пожара?
У меня, кстати, такая же тайная надежда. Спрашивала об этом у И.С., она сказала, что не могла разглядеть, потому что в этом подвале они только носы показывали из дырки, дымчатая единственная вылезает при ней на улицу.

Хорошо бы, действительно, они это были. В том подвале ведь нелюдь всех потравила, и, как я поняла, не так давно это было. Может, в клинике погибли только бедные малыши у дымочки, хоть уже и не маленькие были… но на окно вскочить не смогли, да и вряд ли что понимали…
Марта писал(а):
Если еще киски, надо всех забирать. Страшно подумать, что они пережили. :(
А вообще какие наши действия, раз киска не одна?
Насчет всех забрать, Марта, боюсь, попсовет не готов... :(
Надеюсь только, что всех стерилизуем?
Хотя бы дымочку, раз уж решили, надо в лучшую жизнь вести... Нельзя у этой кисы отнимать шанс, который ей посулили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:19 
Участник

Саша Алегри забрала кошколовку. Теперь все, что нужно для поимки кис, есть. Дело за кормилицами. И.С. обещала завтра с Юлей обсудить и сообщить, когда они готовы будут ловить.

Но мы в теме как-то так и не определились, как поступаем с другими кисами. Стерилим и обратно в подвал?...
Вопрос тогда: сколько дней выдерживать их в клинике?
И попутный вопрос - сколько согласится их держать клиника? :hmmm:

Я переловила и простерилизовала уйму кисок с улицы, но с этим моментом ясности так и нет. В абсолютном большинстве случаев они, хоть и планировалось выпускать, все же все потом пристраивались... из меня плохой стерилизатор... Но 5 из более 50 простерилизованных (только кошек, котиков в разы меньше на улицах, и пристроить их много легче почему-то) все же пришлось вернуть обратно... совсем дики были эти кисы :(, но у них были очень теплые и достаточно чистые подвалы, и заботливые кормильцы, которые ходили к ним 2 раза в день кормить, общаться, убираться. Да и трех из этих пяти стерилила летом. В этом же подвале совсем другие условия... и женщины их кормят всего один раз в день, с улицы, какой там присмотр...

Я лично не знаю, как поступить в данном случае :(.
Напишите, пожалуйста, кто что думает :(...

Последний раз редактировалось Лесса 23 янв 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:08 
Частый гость

Возвращать их туда - это верная смерть от рук техника-кошконенавистницы..
Остается одно.. Искать ресурсы для пристройства..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:15 
Участник

RitaRita писал(а):
Возвращать их туда - это верная смерть от рук техника-кошконенавистницы..
Остается одно.. Искать ресурсы для пристройства..
Но кто? :wall:
Мои обстоятельства - армагедон... Когда еще не довела свои обстоятельства до такой степени, вытаскивала прайдами голов по 10-15-20, некоторые вообще в одиночку... Но сейчас ни одно больше животное уже не могу взять на кураторство, и по обстоятельствам, им по уговору с мужем.

Рита, спасибо за Ваше мнение. Может, другие что еще скажут..
RitaRita, но дымочку Вы готовы по-прежнему взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:43 
Частый гость

Да, конечно.. Остальных жалко..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:47 
Участник

RitaRita писал(а):
Да, конечно..
Спасибо большое.
RitaRita писал(а):
Остальных жалко..
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 01:11 
Частый гость

Если в клинике не передумали подержать "до заживления швов", то это неделя, наверное.

ПОЖАЛЕЙТЕ КИС, КТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:29 
Посетитель

Автор темы

Давайте отловим по возможности всех, кто отловится. Неделя в клинике и усиленные поиски передержек. Там видно будет, что делать дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:32 
Участник

Вчера не было никаких новостей, даже дозвониться до женщин не смогла. В очередной раз осерчала на них, сколько уже раз договаривались, что они мне звонят тогда-то и сообщают то-то и то-то, и каждый раз мне никто их них не звонил и на следующий день я звонила сама. А мне совсем уже не до этих кис.

Зато вчера по ошибке набрала подругу Юли – ту, которая обиженная форумчанка. Ну и уж, пользуюсь случаем, еще раз попросила присоединиться к теме, по сути, ее подруги. Получила отказ. Девушка сказала, что за 5 лет уже напомогалась, больше не хочет.

Сегодня, дозвонившись до И.С., узнала, что там у них было вчера, в очередной раз оттаяла, хотя в любом случае позвонить то всегда можно и объяснить, в чем дело... Юля вчера весь день возилась с одним несчастным котом, которого ей сосватала эта самая подруга ;) . Несчастное животное хозы бросили в приют, потому что ему 13 лет и он «чем-то болен». В приюте, как понимаю, то ли ему совсем плохо стало, то ли выяснили, что у него ХПН. Юля забрала кота и отвезла его в клинику, в стационар. После лечения И.С. говорит, «куда ж его девать такого больного, себе заберем..» Он у них будет 15-ым…

Договорились, что кошколовку им привозим в субботу, и они пробуют в этот день словить парочку кошаков.

Девушки, есть смысл заранее предупредить клинику, что в субботу с большой вероятностью кто-то поймается, и узнать, есть ли у них свободная клетка? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СТОИЛО БЫ. Сделайте, пож-та, это кто-нибудь. У меня уже нет даже возможности вслух говорить о кошках, работаем с мужем бок о бок. И время все вышло.

Эх, четверо там кошаков общим числом :( .
Трехцветочка окончательно к ним прибилась. Она вместе с дымчатой тоже стала выходить к И.С., та говорит, что ей мес.6, она яркая по окрасу, моська очень привлекательная..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 17:05 
Свой на форуме

Для тех кто не в теме.
Из первого поста не понятно что кошек больше 1. Что с той 1 о которой и сделана тема, тоже не понятно. Я мельком осилила последние 2 стр. Из которых поняла что всех жалко, девать некуда. Но кого всех и что они за клиенты ни чё не поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 17:59 
Активист

K@R@ писал(а):
Давайте отловим по возможности всех, кто отловится. Неделя в клинике и усиленные поиски передержек. Там видно будет, что делать дальше.

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:54 
Участник

По своему обыкновению уничтожила пост ;). Хорошо, что форум у меня сегодня глючит, пришлось писать пост в word'е, и он там сохранился.
ols писал(а):
Для тех кто не в теме.
Из первого поста не понятно что кошек больше 1. Что с той 1 о которой и сделана тема, тоже не понятно. Я мельком осилила последние 2 стр. Из которых поняла что всех жалко, девать некуда. Но кого всех и что они за клиенты ни чё не поняла.
Да, так часто бывает, что заходят люди в незнакомую тему и не понятно, что к чему.

Предыстория и суть ситуации на сегодня (24.01):
На момент возникновения идеи помочь кошкам, которые жили в подвале клиники «Котонай», их было трое, одна из них с месячными котятами. Тогда речь шла только о том, чтобы их стерилизовать (в теме о лекциях, созданной администрацией клиники на Всехвостах)). Собрался попсовет из числа посещающих лекции в клинике.

В декабре в подвале произошел пожар. Кормилица сказала, что все погибли, кроме одной кошечки, матери погибших котят (дымчатая). Киса перебралась из подвала клиники, в котором стало невозможно жить, в подвал дома по соседству.

Тогда сразу у нескольких участников возникла идея единственную спасшуюся пристраивать в дом. Была создана эта тема.

Через некоторое время в том подвале, куда перебралась киса, появились еще 3 кисы. Сегодня кормилица сказала, что 2 из них те самые, что жили в «КОТОНАЕ», а одна – приблудившийся подросток-трехцветка.

Стало быть, все 3 взрослые киски спаслись из пожара, погибли только малыши...

На 24.01 еще никто не пойман. Первый отлов будет 26.01. До этого необходимо было получить доступ в подвал и раздобыть кошколовку. Эти функции ни за кем не были "закреплены", поэтому потребовалось время.

Теперь надо, чтобы все участники темы отписались, как поступать с кисами.

Из того, что уже решено:
1) Всех стерилим и выдерживаем в «КОТОНАЕ до заживления швов (согласовано с клиникой).
2) Дымчатую пристраиваем. Поскольку на нее уже создана эта тема и все кураторские обязанности в принципе поделены между участниками. Почему так сделано – писала отдельно:
Лесса писал(а):
Обычно, вознамерившись помочь животному, куратором выступаю сама, а в остальном, если требуется помощь, апеллирую к форуму. В данном случае куратором быть не могу. И исхожу из того, что вряд ли кто-то другой захочет/сможет взять на себя кураторство.

Поэтому предлагаю распределить обязанности между теми, кто готов помочь кошечке.
Лесса писал(а):
Понимаю, что форумчанам, которые в настоящее время тянут вдвоем, втроем, вообще в одиночку десяток и больше животных, подобная постановка дела может показаться перестраховочной и нелепой. Конечно, в обычном случае все вышенаписанное делает один человек. Но лично у меня, например, не будет никакой возможности взять на себя больше того, на что подписываюсь. Видимо, и у других тоже. И если сейчас четко не распределить обязанности, то животное может оказаться брошенным на передержке с непредсказуемыми последствиями.
Про себя лично писала в теме, что у меня уже практически условие сохранения семьи – срочное пристройство своих подопечных кошек и категорическое соблюдение ультиматума никого больше не брать на кураторство. Потому что из-за того, что занимаюсь зоозащитной деятелоьностью в отсутствие какого-либо времени на это, нанесен весьма серьезный урон рабочим и личным делам.

Ols
Ольга, специально для Вас написала это и посты процитировала, потому что перед таким человеком,, как Вы с вашей поистине героической помощью животным, просто совестно, что нас всех в теме хватает только на такую вот помощь этим кискам..

Последний раз редактировалось Лесса 24 янв 2013, 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:57 
Участник

K@R@ писал(а):
:thank you:
valsha писал(а):
+1
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:05 
Свой на форуме

О! так гораздо понятнее.
Может и в первый пост процитировать?
Я ж не то чтоб просто любопытно было. Я ж по делу.
Кошки ручные/дикие?
возраст окрас?
Все кошки? в смысле не коты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:06 
Участник

K@R@, пора, видимо, в очередной раз сменить название темы.
Может, так примерно:
"В пожаре выжили все 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток.
Спасать всех или только одну?"

Но думаю, насчет трехцетки вопрос, скорее, риторический. Подросток ведь еще, значит совсем дикой быть не может. К тому же кормилица говорит, что хороша собой.

Но другие кошки, если не вытащить из этого подвала, на 90% обречены. В теме написано, что подвалом "заведует" алкоголичка - псих, хамка, с которой невозможны никакие переговоры и которая собственноручно травит кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:10 
Свой на форуме

ols писал(а):
О! так гораздо понятнее.
Может и в первый пост процитировать?
Я ж не то чтоб просто любопытно было. Я ж по делу.
Кошки ручные/дикие?
возраст окрас?
Все кошки? в смысле не коты?

:-[ про кошек напишите пжлста, про алкоголичку поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:13 
Участник

Охо хо…
Позвонила кормилице уточнить насчет кисок, сама их еще не видела.
Только сейчас И.С. сказала, что 2 уже беременные :jawdrop: , в том числе та, о которой создана тема. Насчет пола точно не знает, но предполагает, что все кошки.

Насчет ручные-дикие не очень понятно. Видимо, выяснится уже во время отсидки в клинике.

1. Дымчатая, однотонная, короткошерстная, небольшая. Остромосечная ;) . Беременная.
2. Трехцветка-подросток (мес. 6 примерно). Основной цвет – рыжий, яркий, белого и черного совсем немного. Мордочка круглая.
3. Темная полосатка. Мордочка круглая.
4. Темная полосатка. Мордочка круглая. Беременная.

Понятно, что беременные, скорее всего, все три взрослых, только на разных сроках.

Еще прошлой весной я не могла стерилить беременных, давала котятам родиться, теперь могу.
Надеюсь, что остальные в теме того же мнения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:46 
Свой на форуме

характер? в смысле степень ручности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:09 
Участник

Совершенно сегодня у меня неуправляем форум, еле работает.
ols писал(а):
характер? в смысле степень ручности.
Про степень ручности вставила в предыдущий пост, к сожалению, неясно на данный момент.
Лесса писал(а):
Насчет ручные-дикие не очень понятно. Видимо, выяснится уже во время отсидки в клинике.
Правда, припоминается мне, что И.С. говорила, будто кого-то думает поймать и голыми руками :hmmm: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:13 
Участник

K@R@, может, дейтсвительно вставить в главпост вот этот кусок?

Предыстория и суть ситуации на сегодня (24.01):
На момент возникновения идеи помочь кошкам, которые жили в подвале клиники «Котонай», их было трое, одна из них с месячными котятами. Тогда речь шла только о том, чтобы их стерилизовать (в теме о лекциях, созданной администрацией клиники на Всехвостах)). Собрался попсовет из числа посещающих лекции в клинике.

В декабре в подвале произошел пожар. Кормилица сказала, что все погибли, кроме одной кошечки, матери погибших котят (дымчатая). Киса перебралась из подвала клиники, в котором стало невозможно жить, в подвал дома по соседству.

Тогда сразу у нескольких участников возникла идея единственную спасшуюся пристраивать в дом. Была создана эта тема.

Через некоторое время в том подвале, куда перебралась киса, появились еще 3 кисы. Сегодня кормилица сказала, что 2 из них те самые, что жили в «КОТОНАЕ», а одна – приблудившийся подросток-трехцветка.

Стало быть, все 3 взрослые киски спаслись из пожара, погибли только малыши...

На 24.01 еще никто не пойман. Первый отлов будет 26.01. До этого необходимо было получить доступ в подвал и раздобыть кошколовку. Эти функции ни за кем не были "закреплены", поэтому потребовалось время.

Теперь надо, чтобы все участники темы отписались, как поступать с кисами.

Из того, что уже решено:
1) Всех стерилим и выдерживаем в «КОТОНАЕ до заживления швов (согласовано с клиникой).
2) Дымчатую пристраиваем. Поскольку на нее уже создана эта тема и все кураторские обязанности в принципе поделены между участниками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:21 
Свой на форуме

ой, я не заметила. Просто как прочла выше что "... 2 уже беременные ... Насчет пола точно не знает..." так и призадумалась. Какого пола могут быть беременные....

В общем если кошки ручные или не дикие, не подцепили ничего в клинике при которой живут, то могу взять кого на работу в клетку. Только передержка. То есть я подаю убираю и все. Весь остальной гемор -куратору/кураторам. Сейчас там есть 4 кошки совершенные дички. Уже 3 мес. живут. Совершенно здоровы, но дикие. Если они чего от этих зацепят я никак не смогу их лечить. Посему оч.важно, чтоб эти были максимально здоровы.
Общаться они не будут, но помещение одно, хоть и 70 метров.Инфекций там не было, это моя чистая карантинная передержка. Откуда привитых перетаскиваю домой или в руки.
Если кошь адекватна, будут пиарные фоты. Показываю рукам обычно в офисе.
В принципе при соблюдении всего описанного можно и беременную на рожать-выкармливать и т.д.
Инвентарь необходимый есть (клетки и пр.)
Так же есть личная кошколовка. Если надо-самовывоз-ввоз обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 21:34 
Посетитель

Автор темы

поправила название темы и основной пост. Проблема в том, что по оплате стерилизации отписались не все и оставшемуся кол-ву нас будет очень трудно потянуть стерилизацию трех кошек по цене клиники, мне кажется. Если бы нашлась передержка послеоперационая можно было бы рассмотреть вариант стерилизации на дому по 500 руб? Летом я бы взяла это на себя, на ложию ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 21:41 
Активист

Ну и кто всем этим будет заниматься? ((
эх.. вот поэтому я и говорила, что одно дело - дать деньги на стерилизацию, а другое - быть членом попсовета и курировать кошку.
Список разделения обязанностей - это хорошо и красиво, только, по-моему, не работает. Плюс еще к-хм.. кормилицы, которые весьма, как выясняется, приукрашивают ситуацию. А в результате у нас 4 страницы рассуждений, а воз и ныне там (пожалуйста, поймите правильно, это я не в укор, это я печалюсь).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 21:42 
Активист

K@R@ писал(а):
поправила название темы и основной пост. Проблема в том, что по оплате стерилизации отписались не все и оставшемуся кол-ву нас будет очень трудно потянуть стерилизацию трех кошек по цене клиники, мне кажется. Если бы нашлась передержка послеоперационая можно было бы рассмотреть вариант стерилизации на дому по 500 руб? Летом я бы взяла это на себя, на ложию ((

У нас уже 4 страницы все упирается в то, что передержки нет. Поэтому из этого и надо исходить, иначе вообще никуда не двинемся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]