Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго времени суток! Я зоопсихолог, специализируюсь по поведению кошек Активно веду практику уже несколько лет, но на форуме, к сожалению, бываю редко (после рождения малыша времени на все не хватает). И если Вам нужна моя консультация, пишите/звоните на любой контакт!
ДИСТАНЦИОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ФОРУМЧАН БЕСПЛАТНА!!!
О выездной договоримся если понадобиться))) Отвечаю по мере сил и возможностей, если что-то экстренное звоните!
Немного о себе и о том, как строится моя полноценная работа: Образование: Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет Психологии (окончила в 2006г.) Курсы "Психология мелких домашних животных" при факультете Психологии Московского Государственного Университета имени Ломоносова (окончила в 2012г.) Фелинологические курсы «Onlycats» клуба "Котофей" (окончила в 2013г.) А также самообразование в виде тонны переводных книг по коррекции поведения кошек и конечно же наблюдение за самими хвостатыми)) В настоящее время учусь в Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины, факультет ветеринарной медицины. Также в качестве слушательницы и ведущей участвовала в семинаре «Поведение кошки» от Ассоциации клубов любителей кошек «Котофей» (2013г.); печаталась в журнале Зооprice со статьей «Адаптация неконтактной кошки» (№3 (194) март 2014г.) В 2016 году запустила первый поток полноценного курса по коррекции поведения кошек для желающих стать зоопсихологами "Кошачий зоопсихолог"
Как обратиться ко мне как к зоопсихологу. С чего начать? 1. Пишите/звоните мне и кратко описываете проблему 2. Если мы договариваемся, то: - заполняете анкету предварительного опроса владельцев кошек - если консультация дистанционная - то к анкете снимаете видео об условиях проживании кошечки/кошечек (где едят, где спят, где ходят в туалет, где любят находиться, а также общий обзор квартиры или дома где проживают питомцы) и немного самих кошечек (если есть возможность, то снять более характерные эпизоды: проявление недовольства, агрессии, попытки нечистоплотного поведения и прочее) - присылаете все это мне, и мы договариваемся о консультации
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 24 мар 2013, 22:34
Старый знакомый
Автор темы
Neznaika писал(а):
Елена, здравствуйте!!! Подскажите, если на русском какая-ниб интересная литература по коррекции поведения кошек? Хочется почитать для общего развития)
добрый вечер! отдельно по кошкам книг нет, они все вкупе с коррекцией поведения собак идут.
есть две основные: Руководство по поведенческой медицине собак и кошек - Хорвитц Д., Д. Миллс, С. Хит Клинические методы коррекции поведения собак и кошек - Карен Оверол
А по щенку проконсультировать сможете? Щенок уже давно дома и его очень любят, там еще одна взрослая собачка. Щенку ( это девочка) уже пол года, но в отсутствие хозяйки, когда та на работе, активно очень все грызется...Хоть и игрушки есть и погрызухи...Витамины дают.
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 27 мар 2013, 19:55
Старый знакомый
Автор темы
NATA 2112 писал(а):
А по щенку проконсультировать сможете? Щенок уже давно дома и его очень любят, там еще одна взрослая собачка. Щенку ( это девочка) уже пол года, но в отсутствие хозяйки, когда та на работе, активно очень все грызется...Хоть и игрушки есть и погрызухи...Витамины дают.
постараюсь а есть еще какие-либо проблемы в отсуствии хозяйки: нечистлоплотное поведение, вой, беспокойство когда хозяйка уходит?
воя нет, нечистоплотного поведения нет - ну конечно может пописать немного ( так это нормально - щенок еще). Насчет беспокойства - не знаю....Надо спросить будет.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Елена, спасибо Вам огромное за внимание и подробную консультацию!
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Елена, мне очень-очень нужна помощь!!! Парень из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p4219571 В лоток ходит, но в новом доме, не сразу, начинает ходить на вещи! Первые ручки вернули - сикал под ботинки. С другими котами не очень(( Болтун, говорун.. В новом доме ведёт себя сразу, как дома. Не шугается, не прячется, ложится на диван и ходит в лоток! Сейчас поехал, история такая:
Цитата:
Когда взяли кота, он сразу начал ходить в лоток, играться активно, ласкаться, почти сразу пошел на руки, уже через день спал в ногах.Через неделю отвезли его на выходные на дачу.В шлейке я повела его гулять по участку, потом пошли домой - в конце крыльца у входа в дом лежал кот моей сестры, плюшка рванул к нему и понюхал его хвост, кот сестры сразу проснулся и встал-они друг на друга зашипели, я сразу взяла и понесла в дом.потом больше он с этим котом не виделся, а вечером в этот же день лежал у меня на коленках, ласкался, заснул на маминой кровати в ногах, потому что я еще не ложилась спать.Ночью пришел ко мне на кровать, потоптался на ней, долго ходил по кровати и написал на кровать.Мы его поругали, он как будто понял, потому что лежал с виноватым видом утром на стуле.Потом вечером отвезли домой и он взял накакал мне на кровать и именно на мою, а не на мамину кровать.он еще позвал маму с таким видом будто так и надо туда на кровать в туалет ходить.мы комнату мою закрыли - ночью он пописать в лоток сходил и на след.день тоже в лоток, но моя комната была закрыта.Так же нормально ласкается.
Помогите пожалуйста!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 09 апр 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. У нас такая ситуация : Стерилизованная кошка, примерно года 3-4 (точно не знаю, не моя) домашняя, но диковатая. Принесли котёнка, нет ещё и двух месяцев. Кошка очень агрессивно его приняла : набросилась и в кровь исцарапала хозяйку, которая бросилась спасать котёнка. Возможно ли что-то сделать в этой ситуации или искать котёнку новый дом?
Добавлено: 23 ноя 2013, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Я*) писал(а):
Здравствуйте. У нас такая ситуация : Стерилизованная кошка, примерно года 3-4 (точно не знаю, не моя) домашняя, но диковатая. Принесли котёнка, нет ещё и двух месяцев. Кошка очень агрессивно его приняла : набросилась и в кровь исцарапала хозяйку, которая бросилась спасать котёнка. Возможно ли что-то сделать в этой ситуации или искать котёнку новый дом?
добрый вечер! кошки - животные территориальные, поэтому зачастую у них происходят проблемы когда в доме появляется еще одно животное. существуют специальные процедуры введения нового животного в дом к сожалению, 100% результата никто не гаранитрует, но зачастую если поведение поддается коррекции
Добавлено: 02 дек 2013, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
Ольга, добрый день! я нахожусь в Санкт-Петербурге, а если я правильно поняла, Вы в Москве))) могу предложить Вам дистанционную консультацию по скайпу. Для этого нужно заполнить анкету предварительного опроса и прислать мне видео о коте. Вам куда лучше анкету выслать?
Лена, нужна Ваша помощь. Пристроила кошку, 10 месяцев. Кошка в новом доме хулиганит. Вот что хозяйка пишет: спит в ногах у мужа меня утром будит лапой трогает по телу где открыто кормить в 7 -7.30 а я встаю 8.15 мне не дается совсем у мужа на коленях лежит если меня нет рядом туалет закрывает ковриком который у унитаза .она что воровала в мисках у собак?она не ест на месте стащит кусок который в зубы попался и в сторону.и всегда оглядывается гладить не дает не мурлыкает . еще пометила все занавески и подоконники писает периодически в цветы. Можно что-то посоветовать хозяйке? Возвращать не хотят (пока). Муж кошку полюбил.
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек
Добавлено: 12 мар 2014, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
Маркоша, какая проблема доминирует? в чем рекомендации дать? в том что будит по утрам? метит? или по всему вопросам? и не совсем поняла про историю с ковриком и про еду)
Елена, добрый день! Очень нужна Ваша консультация по коррекции поведения кошки и было бы замечательно если бы Вы смогли приехать на дом, это Ул. Симонова, м. Пр. Просвещения. Новенькая кошка бьет собаку, не пускает в комнату и не дает покоя кошке, которая появилась до нее. Это если коротко.
Добавлено: 30 апр 2014, 12:22
Старый знакомый
Автор темы
Елена 1978 писал(а):
Елена, добрый день! Очень нужна Ваша консультация по коррекции поведения кошки и было бы замечательно если бы Вы смогли приехать на дом, это Ул. Симонова, м. Пр. Просвещения. Новенькая кошка бьет собаку, не пускает в комнату и не дает покоя кошке, которая появилась до нее. Это если коротко.
Елена, здравствуйте! У меня два кота 12 и 9 лет. Оба кастрата. 12-тилетний лишился яик подростком, 9-тилетний в 6 лет. Оба живут с котят. Раньше иногда случались стычки. В последнии пол года дерутся достаточно часто и жёстко, причём задирают друг друга по очереди, но в основном первым лезет старший. В чём дело, понять не могу(((
Добавлено: 05 май 2014, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
mason писал(а):
Елена, здравствуйте! У меня два кота 12 и 9 лет. Оба кастрата. 12-тилетний лишился яик подростком, 9-тилетний в 6 лет. Оба живут с котят. Раньше иногда случались стычки. В последнии пол года дерутся достаточно часто и жёстко, причём задирают друг друга по очереди, но в основном первым лезет старший. В чём дело, понять не могу(((
добрый вечер! причин такого поведения может быть множество: стрессовые стиации, смена статуса иерархического и т.п. произошли ли у вас какие-то изменения полгода назад? (переезд, изменение состава семьи, болезни или еще что-то).
добрый вечер! причин такого поведения может быть множество: стрессовые стиации, смена статуса иерархического и т.п. произошли ли у вас какие-то изменения полгода назад? (переезд, изменение состава семьи, болезни или еще что-то).
нет, стрессовых ситуаций не припомню... в этом марте был ремонт, но проблемы начались раньше. они могут лежать в обнимку, вылизывать друг друга, и тут же начинать драться.
Добавлено: 07 май 2014, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
это странно, обычно либо не принимают совосем либо принимают. очень мало информации чтобы понять в чем дело. кто-то один другого задевает или оба? по здоровью как они? здоровы?
Елена Киса Пожалуйста помогите советом! Кот просит ласки и глаженья, если гладят, не тискают, может очень сильно укусить, до крови((, знаю по собственному опыту, без всякой причины(
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2