Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 23:36
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Алита писал(а):
А вот это - ерунда. Современные каркасные дома пропитывают современными пропитками - и на этом нужно не экономить На мой век счастья хватит, а лет через пятьдесят дети разберутся. Общивка снимается за полдня.
Вы серьёзно рассчитываете на то, что это простоит 50 лет? Тогда Ваша эйфория ещё сильнее, чем я думала.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 23:38
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
рвануло давление в котле.при том,что котел чешский,дорогой..что то в трубе коллекторного ящика произошло и труба рванула в коридоре,вытек антифриз,котел накрылся,времени-шесть вечера,5
Мой котел автоматически отключается при слишком высоком или низком давлении. Выдает ошибку на дисплее.Е 04. Да я и сама поглядываю на манометр - стрелочка должна быть в зеленой зоне. У меня она полгода строго в середине . Если будет повышаться - есть кранчик под котлом. Он открывается и лишний антифриз сливается
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 дек 2012, 23:43
Свой на форуме
Автор темы
Krysunya писал(а):
Вы серьёзно рассчитываете на то, что это простоит 50 лет? Тогда Ваша эйфория ещё сильнее, чем я думала.
Моя эйфория только поднимается! И переходит в постоянное счастье. В финляндии такие дома - каркасные, деревянные - строят уже лет так 200 Живут и радуются. И ничего не гниет. У меня нет ни влажности, ни сквозняков. Абсолютно сухой теплый дом. И окна - не потеют. В доме предусмотрена вентиляция.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 дек 2012, 23:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
Мой котел автоматически отключается при слишком высоком или низком давлении. Выдает ошибку на дисплее.Е 04. Да я и сама поглядываю на манометр - стрелочка должна быть в зеленой зоне. У меня она полгода строго в середине . Если будет повышаться - есть кранчик под котлом. Он открывается и лишний антифриз сливается
у нас тоже такая штука есть-и кранчик и стрелочки,и давление снижает,если что....но в коллекторе что -то произошло и антифриз потек,мать его за ногу,с шипеньем и пр прелестями.Я толком не углублялась-напугал он нас конкретно))) газовые на порядок удобнее,конечно.нам в январе 2013 уже сделают ,проведут к дому-будем менять.а пока топим этот
Интересная тема Единственный вопрос - Вы не боитесь, что колодец замерзнет зимой? у нас на 2й даче тоже колодец и он зимой замерзает. Поэтому когда строились - учли этот момент и сделали скважину, все ок. Насчет света - у нас хоть и садоводство, но никогда надолго не отрубали, максимум на полдня, и мощности хватает на все, дом полностью на электричестве пока. Поэтому мне кажется многое еще зависит от места нахождения дома.
Добавлено: 03 дек 2012, 23:50
Старый знакомый
Самая лучшая жизнь для животинок-это в частном доме! Сладюсик мой, цветочек мой оранжевый: Полез за яблоками: Натряс, теперь сидит и не знает что с ними делать. Эхх, как хорошо было летом и как быстро оно прошло!!!
Добавлено: 03 дек 2012, 23:53
Свой на форуме
Алита писал(а):
Моя эйфория только поднимается! И переходит в постоянное счастье. В финляндии такие дома - каркасные, деревянные - строят уже лет так 200 Живут и радуются. И ничего не гниет. У меня нет ни влажности, ни сквозняков. Абсолютно сухой теплый дом. И окна - не потеют. В доме предусмотрена вентиляция.
а еще и не должно гнить 6 месяцев не срок,лет 10 пройдет-будете уже видеть. На счет влажности и сквозняков и пр-чем утеплен дом и какой фундамент,чем утеплена крыша? бывает,что в доме сухо,тепло,а перекрытия в полу и крыше -покрываются нелетом плесени за пару лет.Вы еще судить о том,что в доме происходит не можете.года два-три ,первые в доме-это налаживание все систем, устранение всех недочетов и пр. у нас получилось гораздо дороже,проще было бы квартиру огромную купить.но дом есть дом-его поддерживать нужно .Самим.Если в городе у вас есть ЖЭК и управляющая компания,то загородом-все,что ломается,чинится хозяином.тоже с уборкой участка..прошлой зимой снега было не много,зато позапрошлой..заносило за ночь...утро начинается с зарядки-очистить выезд для машин,потом за день наметет..и снова-чистим заезд,чтобы заехать( хотя жить за городом -это по-своему классно-природа,тишина,чистый воздух,отсутствие соседей по площадке,свобода и пр.животным конечно,лучше. я пожила несколько недель зимой ,особо никуда не выезжая-надоело( кстати,как у Вас с инетом?установили стационарный WI-FI?и если да,то какой?или обычный модем? с модемом тяжело-несколько лет мучаюсь....стационарный-от 40 тыс руб-комплект и монтаж(((
Добавлено: 03 дек 2012, 23:55
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Это у Вас сейчас нет конденсата, а когда привезёте полупустой баллон... Надеюсь, говоря "ящик" Вы имеете в виду шкаф, стоящий на улице? Иначе, простите, Вы - потенциальный смертник.
Я не привезу пустой баллон. Я их не меняю - а заряжаю собственные, новые. Теплый пол у меня в шкафу для баллонов на улице. Все-таки я не с бухты барахты выбирала отопление. Еще на этапе строительства интересовалась возможными минусами и путями их устранения. Уверяю Вас - на строительных форумах инфы - море
Но. Альтернативное отопление необходимо - согласна. Печку-камин я обязательно сделаю.
Антуан де Сент Экзюпери
Таня, вот и я зимой не могу, скукота и хочется выть))) летом-весной нормально живу, а осенью сбегаю в город, пока так))) про нагу стройку я писать не буду, так строить не надо точно, ибо теперь приходиться все переделывать...
Добавлено: 04 дек 2012, 00:01
Свой на форуме
Алита писал(а):
У меня нет коллектора. На каждом баллоне стоит регелируемый итальянский манометр.
т.е у вас каждый баллон отапливает один радиатор? может эта штука называется не коллектор,фиг знает,такой ящик,на 1 и на 2 этажах-ящиков всего два.,там вся разводка труб к радиаторам с антифризом(их в доме 10) ...на 1 и второй этаж.зимой,тк народу три человека-топим в основном один этаж,1 ,второй перекрываем.как раз в этом ящике второго этажа
Добавлено: 04 дек 2012, 00:02
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
И ещё: 750рубх3баллона=2250руб. 2250рубх4недели=9000руб., не считая электричества - это не 2000 руб за отопление в месяц.
У нас на заправка одного баллона стоила 420 руб. Месяц назад подорожало - 495 руб.
Не знаю, чем можно отапливаться за 2 тысячи. Если дровами - то я готова переплатить 4 тысячи в месяц за бесспорные удобства. Я не могу топить каждый день. Мне некогда и неудобно. И грязи много. Мне удобнее раз в неделю заправить баллоны и не беспокоиться ни о чем.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2012, 00:05
Свой на форуме
Yuli писал(а):
Меня всегда смущает не то сколько будет стоить дом построить, а сколько придется в него вкладывать, сколько будет тратиться на содержание.
вот это самое заморочное,как оказалось.мы тоже думали,потратим нное количество млн-ов,построим,заселимся и трава не расти..ага,не тут то было,эйфория была 6-9 месяцев,потом начали вылезать косяки и недочеты,они реально появляются в момент эксплуатации дома,на этапе строительства все шоколадно.Дом-это как живой организм.Как оказалось,и поддерживать его-увы,дороже,чем платить коммуналку в городе(но оставаться без квартиры,но с домом-рискованно.Ситуации бывают разные городское жилье должно быть.ИМХО.
Добавлено: 04 дек 2012, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
т.е у вас каждый баллон отапливает один радиатор? может эта штука называется не коллектор,фиг знает,такой ящик,на 1 и на 2 этажах-ящиков всего два.,там вся разводка труб к радиаторам с антифризом(их в доме 10) ...на 1 и второй этаж.зимой,тк народу три человека-топим в основном один этаж,1 ,второй перекрываем.как раз в этом ящике второго этажа
У меня от каждого баллона через кранчики идет шланг и эти три шланга подключаются к газовой трубе. Нет никаких штук... Ни на первом ни на втором этаже... Сейчас сфоткаю.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 04 дек 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 дек 2012, 00:12
Свой на форуме
Алита писал(а):
У нас на заправка одного баллона стоила 420 руб. Месяц назад подорожало - 495 руб.
Не знаю, чем можно отапливаться за 2 тысячи. Если дровами - то я готова переплатить 4 тысячи в месяц за бесспорные удобства. Я не могу топить каждый день. Мне некогда и неудобно. И грязи много. Мне удобнее раз в неделю заправить баллоны и не беспокоиться ни о чем.
для того,чтобы не было грязи и по каким то там строительным правилам котельная(топочная )комната-должна быть пристройкой к дому с отдельным выходом вход в котельную отдельный,плюс из котельной вход в дом тоже есть-удобно-грязь и пр в дом не несется,топливо подвозится прямо к двери котельной.
тут под лестницей видно немного этот самый ящик,в котором разводка труб первого этажа.он зараза и рванул.плюс вход в котельную со стороны дома,из коридора
ну а это собашки,нежелающие в мороз болтаться на улице)Они выбрали себе очень правильное место)
Добавлено: 04 дек 2012, 00:17
Свой на форуме
Astra писал(а):
Интересная тема Единственный вопрос - Вы не боитесь, что колодец замерзнет зимой? у нас на 2й даче тоже колодец и он зимой замерзает. Поэтому когда строились - учли этот момент и сделали скважину, все ок. Насчет света - у нас хоть и садоводство, но никогда надолго не отрубали, максимум на полдня, и мощности хватает на все, дом полностью на электричестве пока. Поэтому мне кажется многое еще зависит от места нахождения дома.
Даш,это смотря какой колодец.у нас 16 колец.не замерзает.плюс подводка к дому закопана глубоко,и с кабелем греющимся,те все отмерзает и насосная станция отличненько качает в морозы.когда уезжаем-нужно все сливать-чтобы не разорвало нафиг
Добавлено: 04 дек 2012, 00:19
Свой на форуме
Автор темы
Да дело даже не в грязи. У меня топочная тоже при входе. Просто я не могу каждый день топить. Мне это неудобно, я еще и работать должна. Нет на это времени Поэтому я и поставлю печку просто на всякий случай. Ну и для души. Иногда в выходные можно и растопить
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2012, 00:20
Свой на форуме
Алита писал(а):
У меня от каждого баллона через кранчики идет шланг и эти три шланга подключаются к газовой трубе. Нет никаких штук... Ни на первом ни на втором этаже... Сейчас сфоткаю.
я поняла у вас нет ящика,тк все эти трубки и пр сделаны прямо под котлом.это упрощенный вариант. Сколько у Вас радиаторов(с антифризом) по дому и сколько контуров?топится и 1 и второй этаж,или только 1? у вас таже система,что у нас,просто упрощенка-нет этого ящика,все подведено напрямую
Добавлено: 04 дек 2012, 00:21
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Единственный вопрос - Вы не боитесь, что колодец замерзнет зимой? у нас на 2й даче тоже колодец и он зимой замерзает. Поэтому когда строились - учли этот момент и сделали скважину, все ок.
У меня в колодце - греющий кабель
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2012, 00:23
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Если котёл топить углём, закладки хватает на 12 часов (на дом, раза в 2 больше, чем Ваш). Есть и на 24 часа, но это дорогие очень.
И последнее: как Вы верно заметили в теме Кивеннапе, дом без собственности на землю - фуфло. В Вашем случае - это просто дача. Собираетесь ли переводить участок в собственность, и сколько это будет стоить за 15 соток?
Добавлено: 04 дек 2012, 00:25
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
я поняла у вас нет ящика,тк все эти трубки и пр сделаны прямо под котлом.это упрощенный вариант. Сколько у Вас радиаторов(с антифризом) по дому и сколько контуров?топится и 1 и второй этаж,или только 1?
У меня в каждой комнате и прихожей - по радиатору. В гостиной - два радиатора. Мне все это делали газовщики и работает все нормально
На втором этаже радиатор вообще еще не включала в одной комнате. Там и так + 20.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6