Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 02 дек 2012, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
Как это у людей: "..Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.." (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Нина Сергеевна. Купчино. Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване.
Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. Так воняет.... Внучка с дочкой пошли гулять, а бабушка квартиру отмывает. А котик лежит весь окоченел и лапки не разогнуть. Я спросила почему не позвонили?? ну как же ночью. В интеренет почитали что после кастрации бывает плохо, что и холодеют и блюют и т.д. Кот кастрирован даже не неделю назад.... Я сказала положить его на балкон, как освобожусь-заберу. Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Но в интеренете написано что после кастрации бывает. Объяснила что в интернете описана реакция на наркоз! Кот катсрирован давно. Тем более утром было, почему не позвонили? Всего 1 звонок! Ох, интернет нас сбил. Сказали мне. Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали. Я очень лояльна к людям. Я отдаю в съемные квартиры, в коммуналки, в частные дома. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать. Все может быть, и несчастный случай-траванулся чем, и еще что. Но отношение такое не приемлемо. Двое взрослых людей, были дома, видели что происходит и не позвонили.Про то что самим пойти в клинику, я и не говорю. Но позвонить то можно было. Я забираю кота, а она мне говорит:" внучка требует нового кота, где я ей нового возьму..." Кому нравится такие руки-отдавайте. Это ваша ответственность. Труп моего ласкового, ручного, добрейшего кота я получила через сутки. После того, как он спал со мной, целовал меня, ходил у ноги и беззаботно носился за мячиком.
Врачи не могут сказать, возможно ли было спасити Клевера при такой сверхострой форме. Этого уже никогда не узнать. Но никто ничего и не попытался сделать. Одно в этом утешает, что он мучался не очень долго. А сколько бы мог промучаться если б отравился или еще чего...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 27 дек 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 28 дек 2012, 15:13
Свой на форуме
Автор темы
Чикита писал(а):
ols Судя по номеру телефона, дом рядом со мной или вообще мой! Какой адрес? Где инфекция кошек косит? Оля назови, потому что знать надо.
Балканская 12.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А такой улицы нет. Площадь Балканская_(метро Купчино), так там жилых домов не существует. Похоже на Малую Балканскую. Так? Через несколько домов от меня, не рядом.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 29 дек 2012, 16:39
Свой на форуме
Автор темы
Чикита писал(а):
А такой улицы нет. Площадь Балканская_(метро Купчино), так там жилых домов не существует. Похоже на Малую Балканскую. Так? Через несколько домов от меня, не рядом.
Малая Балканская. Почти на перекрестке с Пловдивской ул.
ols - в первый день Нового года, хочу обратиться у Вам. Вы очень много делаете для спасения бездомышей, это приносит невыразимую радость, но и страшную боль от потерь. Что делать... Держитесь. Здорлвья Вам и сил! А Вашим писпасенышам пусть встречаются только настоящие люди, готовые принять их в семью, стать для них семьей.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1