Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Мои кошки потравились роялом (сделаи кучу анализов, узей и т.д.). И те кто у меня в подвале тоже. Своих я наполиал фосфолюгелем, дала новый корм. Но эти дички! я не могу их ничем напоить. в воду намешала на выбор и смекты и энтеросгеля. Но четвертый день не едят. Блевали. Сегодня вроде меньше.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Ольга_1963 Софу бы надо обследовать и стерилизовать на всякий случай. А для Фани, раз уж фото есть, запустить пиар.
В остальном всё благополучно, на аппетит девы не жалуются, на здоровье тоже. Можно входить в комнату и что-то там делать, даже Софа не убегает, а если приходишь с едой - идёт навстречу. Правда, когда гости были, они тоже сидели тихонько за тумбой, на всякий случай. А вдруг эти незнакомцы на них позарятся и заберут С моими кошками ладят, ночуют вместе, котов, понятно, пускать к ним нельзя
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужны передержки с адаптацией.
Добавлено: 10 янв 2013, 01:45
Частый гость
Автор темы
Caterina, добрый вечер! Завтра я еду к Оле ols, попрошу ее договориться с доктором о стерилизации на Счастливой, 5 ( вт или сб), и отвезу. Пора уже, хоть и жалко деву... По поводу Фанечки нужно попросить Русю, т.к. пиарит она. Руся, А мы с ols завтра будем рассаживать отравившихся кошек по разным клеткам, чтобы отследить, кто ест и пьет, а кто нет.... Что-то совсем невезучие кошки... Так жалко их... Руки опускаются....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963, вот мне тоже кажется, что рано Софу трогать, с одной стороны... с другой и надо бы, но всё же лучше подождать хоть пару недель. Она к рукам не подходит, а ловлю устраивать не хочу, потом совсем трудно будет её адаптировать. По поводу Фани - постараюсь больше с ней общаться, по возможности.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужны передержки с адаптацией.
Добавлено: 10 янв 2013, 13:41
Частый гость
Автор темы
Caterina, ну давайте пару недель подождем.... Мне всегда тоже тяжело дается принятие решения "когда"... Хотя понимаю, что все равно через это нужно пройти. А лишние психологические травмы Софочке, конечно, не нужны. Мне бы к Вам подъехать и все обсудить на месте. Не возражаете?
Руся Пиар пойдёт на телефон Ольги, конечно, она ведь куратор.
Ольга_1963 я с удовольствием встречусь, пообсуждаем девочек. Возможно, в эту субботу или понедельник (в пятницу работаю, а в воскресенье должна уехать по делам).
Кстати, если Софу не стерилизуем до пристройства, хозяева и сами смогут это сделать, Фаню же мы отдаём, именно на такой вариант рассчитывая.
Добавлено: 11 янв 2013, 00:44
Частый гость
Автор темы
Я, если честно, не люблю отдавать не стерилизованных кошек, т.к. не надеюсь, что их стерилизуют (до вывоза на дачу, например, авось прокатит..... ) Поэтому, если кошка уже в "нужном" возрасте, лучше стерилизовать и пристраивать без "условий". Другое дело котенок... Но я всегда в этом случае вопрос стерилизации (и котов, и кошек) держу под контролем.
Caterina писал(а):
Пиар пойдёт на телефон Ольги, конечно, она ведь куратор
Я куратор? Ого! Это почетно, наверное.... Столько кошек сразу....
Девочки, может быть, на телефон Оли ols, если она не возражает. У нее опыт большой, она умеет "ручки" отбирать. А я нет. И надо как-то "состыковывать" желание "ручек" познакомиться с котейкой с возможностями передержки. Т.е. получается перезванивание по кругу. Как это разрулить? Caterina, в субботу можем встретиться, когда Вам удобно. Я в субботу кормлю кошек на Горьковской, но это не помешает, т.к. время - любое (обычно 2-я половина дня).
ОК. Запускаю в контакте с телефоном Оли Олс с таким текстом (если есть пожелания, замечания, буду менять)
Фаня. 3 месяца. Существо бесстрашное и с характером. К чужим относится настороженно, сердце красавицы придется завоевывать, но вряд ли на это понадобится много времени. Ест сухой корм. К лотку приучена. К другим кошкам относится хорошо.
Добавлено: 11 янв 2013, 22:36
Частый гость
Автор темы
Caterina, я только что появилась дома, не уверена, что Вам звонить можно. На завтра у меня планы такие. Поскольку для одной из кошек нашлась передержка, мне надо будет забрать её (кошку) с Горьковской и отвезти на Ладожскую. На Ладожской быть договорилась в районе 17 часов (+/-). Т.о. наша планируемая встреча может быть примерно с 12 до 14 (наверное, рановато), либо уже после 19. Или уже в понедельник (что тоже подходяще).
Мне звонить можно в любое время. А почему с 12 до 14 рано? Всё равно долго поспать котостадо не даст. Но и после 19 меня устроит, решайте. До понедельника ещё дожить надо
Добавлено: 12 янв 2013, 12:54
Частый гость
Автор темы
Тогда я позвоню, как только освобожусь после устройства кошки на передержку. С 12 до 14, считай, уже прошло.... Мы примерно в 14-00 "отчаливаем" на Горьковскую, пересаживаем одну из кошек в переноску (ха-ха) , кормим, холим и лелеем остальных и едем на Ладожскую.
У меня ещё переноска стоит, в которой Софа и Фаня приехали. Ольга-ols тогда ко мне не поднималась, передала их на остановке. А я так и не спросила потом, чья переноска, кому возвращать. Если Ваша и нужна сейчас, напомните, пожалуйста. А не то простоит у меня, пока мама с дочкой не разъедутся по домам
Девы куролесят, живётся им неплохо. Фаня стала по своей инициативе в коридор выходить, а Софа к выходу приглядываться, но её я не выпущу. Вот они и резвятся, вкупе с моими девами, которые туда постоянно ходят. Вчера разорили горшок с землёй для овса, сегодня укатили оставленный на минутку без присмотра клубок. Им весело, и мне не скучно
Ну вот и я с новостями, хотя новостей пока нет . Полли сидит под столом, никого к себе не подпускает, ни с кем общаться не желает, да мы пока и не настаиваем. Кушать пока отказывается, миску я ей под самый нос поставила. Пока пусть сидит спокойно, приходит в себя, привыкает к обстановке, а вот со среды начну ее " мучить" буду приставать с вкусняшками и надоедать своим обществом
Добавлено: 13 янв 2013, 13:06
Частый гость
Автор темы
Оленька писал(а):
Ну вот и я с новостями, хотя новостей пока нет . Полли сидит под столом, никого к себе не подпускает, ни с кем общаться не желает, да мы пока и не настаиваем. Кушать пока отказывается, миску я ей под самый нос поставила. Пока пусть сидит спокойно, приходит в себя, привыкает к обстановке, а вот со среды начну ее " мучить" буду приставать с вкусняшками и надоедать своим обществом
Полли (хорошо звучит!) и в компании "своих" не особо активная была, скромная. Поэтому хорошая новость уже то, что она агрессии не стала проявлять, попав в непривычную обстановку. Очень буду надеяться, что девочка постепенно будет оттаивать и станет не "боякой", а "ласкушей". Удачи тебе, Полли! Кстати, а как у нее с "походом" в туалет? Наверное, пока терпит.... Оленька, спасибо Вам. У Вас Полли будет хорошо, в такой дружной компании! Поэтому с удовольствием будем следить за переменами в ее поведении. Марыся - вот на кого мы будем ровняться. (Кто не знает - Марыся, маленькая дикарка, тоже жила по соседству, в подвале у ols. Теперь это особа, которую можно погладить! Супер!)
Полли пока терпит, поставила маленький лоточек совсем рядом с ней. Сейчас в комнате все кошки в напряжение, почти все новенькие, устанавливается порядок жизни
Добавлено: 13 янв 2013, 13:23
Частый гость
Автор темы
Caterina, переноска не моя. Наверное Оли ols. Я спрошу.
Caterina писал(а):
Девы куролесят, живётся им неплохо. Фаня стала по своей инициативе в коридор выходить, а Софа к выходу приглядываться, но её я не выпущу. Вот они и резвятся, вкупе с моими девами, которые туда постоянно ходят. Вчера разорили горшок с землёй для овса, сегодня укатили оставленный на минутку без присмотра клубок. Им весело, и мне не скучно
До чего ж приятно слушать про то, как им хорошо живется.... Caterina,теперь Вы с Оленькой "коллеги", знакомьтесь. К ней вчера уехала Полли, щекастая девочка... Передержка - очень важный этап в жизни наших котеек. С передержками им ОЧЕНЬ повезло. Огромное Вам спасибо, Caterina и Оленька!!!
Добавлено: 13 янв 2013, 13:26
Частый гость
Автор темы
Оленька писал(а):
Полли пока терпит, поставила маленький лоточек совсем рядом с ней. Сейчас в комнате все кошки в напряжение, почти все новенькие, устанавливается порядок жизни
Да, терпеть она и пару дней может, бедная девочка... А то, что все новенькие, может, и лучше... Боятся ВСЕ! Марыся будет "вожаком" стаи.
Фаня вернулась. Гуляет по дому, приходила ко мне за компьютер, с ложки ела, только не хочет пока, чтобы её трогали. Нашла наш орех (одна из любимых игрух) и с удовольствием гоняет.
Эти фото сделаны ещё до её отъезда:
Да, и Софа теперь стала выходить из комнаты. На ночь их закрою, чтобы поспокойнее было.
Сегодня Полли соизволила дать себя погладить кончиками пальцев, во время еды. Когда прихожу их кормить, выбегает со всеми, шипит, мявкает, требует Процесс потихоньку пошел ттт, она как и Марыся купилась на еду.
На еду... Если у меня время есть, я Фаню по утрам кормлю на коленках. Она уже не боится, только не хочет, чтобы её ловили и удерживали. Сама приходит, когда пожелает.
Софа сегодня даже к гостям вышла (на безопасном расстоянии), и получила комплименты - красавица! На фото всей прелести и грации этой миниатюрной очаровашки не передать. И голосок у неё нежный и жалобный. Гуляет сейчас вовсю. Потенциальные кавалеры сидят отдельно. ЖО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1