Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Боль и горе!Она хотела жить, но Машеньки больше нет...мягкой травки тебе, кошенька!
Добавлено: 27 ноя 2012, 22:45
Участник
Автор темы
Все...сегодня (04.12.12) Машеньки не стало... Остается только плакать и извлекать уроки на будущее! Наверное, там ей не больно, больно только нам-ОЧЕНЬ!!!
Сегодня (02.12)сдали кровь еще 8 котомосек.Спасибо! Кошенька борется - ко вторнику, скорее всего, нужна будет кровь снова! Помогите донорами!
Сегодня 5 доноров сдали кровь-СПАСИБО! , но кровь еще, возможно, будет нужна!Доноров все еще ищем!
Донорская кровь вся использована- возможно, понадобится еще!Ищем доноров для кошечки Маши! Кошь в стационаре клиники Сотникова.
Состояние коши тяжелое-пока кровь есть. но доноры еще нужны! Доноров доставили!Возможно, нужны еще...
Есть несколько доноров- их нужно срочно (СЕЙЧАС!)доставить на Репищева, 13 (клиника Сотникова) с ул.Марата (м.Маяковская) и обратно!Кто сможет? У одного из наших форумчан беда- СРОЧНО НАДО СПАСАТЬ КОШКУ!Подробностей не знаю, сейчас он едет на такси в Сотникова с кошкой, вчера коши делали переливание крови, сейчас снова необходимо!
Нужны ДОНОРЫ ПРЯМО СЕЙЧАС В СОТНИКОВА! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ? Его тел.-8-911-211-91-19-Леонид.
По правилам мой тел.8-921-923-54-45
Последний раз редактировалось Банатабр 05 дек 2012, 00:10, всего редактировалось 12 раз(а).
Что-то совсем Маше плохо... температура падает, дышит тяжело, дают кислород... Гемоглобин она теряет ненормально быстро, это не объяснить кровью в моче. Врач стационара периодически подходит с анализами к Александру Владимировичу, консультируется. Взяли ретикулоциты еще, чтобы понять, что с кровью происходит, но как-то все печально... Только бы девочка справилась! @@@@@@@@@
Кошке тяжело, пописала под себя, лежит-не встает, дыхание в норме. Стул хорошо оформленный, в норме. По результатам анализов на паразитов крови - отрицательно.
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кошечка Маша- ей тяжело,но она жива и борется!В стационаре Сотникова- нужна еще кровь!Помогите донорами!
Добавлено: 04 дек 2012, 13:21
Участник
Автор темы
Господи! Как жаль и как обидно!Разве нельзя было предусмотреть последствий такого количества переливаний крови? Ведь существует возможность определения совместимости. групп (не все клиники, но делают)- возможно. все было бы иначе...Спохватились сегодня- но уже поздно...Кто бы раньше подсказал?
Удивительно, ( а в прочем ничего удивительного, у нас людям не могут нормальную помощь оказать.. )что наши доблестные врачи как всегда ничего не смогли предусмотреть. Ведь должны же были знать, что начнется гемолиз! Почему перед переливанием не делают тест на группу крови. Почему?! Ответа я и не жду! Кровь группы А нельзя переливать кошкам с группой крови В. Если донорская кровь не соответствует группе крови реципиента и содержит чуждые антигены, то антитела плазмы крови реципиента вызовут слипание и разрушение красных кровяных телец донорской крови. Что врачи этого не знают?! Конечно знают, тогда почему все равно льют?! Надеясь на что? Ведь знают, чем это кончится! Досадно и больно! Столько усилий, а бедную девочку так и не смогли спасти. Мои глубокие соболезнования Леониду, очень сопереживаю.
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кошечка Маша- ей тяжело,но она жива и борется!В стационаре Сотникова- нужна еще кровь!Помогите донорами!
Добавлено: 04 дек 2012, 23:54
Участник
Автор темы
Леонид сделал все, что от него зависело, и даже больше!И смог бы еще сделать многое (вопрос о совместимости задавался не раз- даже обычному человеку понятно, что на это нужно обязательно обратить внимание, он готов был тащить кровь куда угодно, где это могли бы сделать, рассматривался даже вариант отвезти в Москву...), но такую необходимость не рассматривали в клинике...Просто просили доноров,люди откликались-в клинику возили по 9 котомосек!!!! А потом поставили перед фактом- вот результат переливаний.... Конечно, никто не знает и не узнает теперь, как бы все сложилось, но, возможно, шанс был?! Куда же обращаться за помощью (сначала один врач назначает противомикробный препарат- от него кошь при смерти с внутренним кровотечением (конечно, причину ищут в другом, выискивая имунные заболевания), другой врач приводит кошь в чувства и безумным количеством манипуляций доводит снова ее до такого же состояния...) Боль и горе остались , только за это заплачено деньгами.. Просто страшно- что же совсем никому не доверять... И ведь нет альтернативы...
Леонид, искренне сочувствую...это член семьи- это не просто кошка!
По идее, нужна экспертиза всех манипуляций и назначений врачей, хороший адвокат и желание, чтобы за мучение и смерти наших любимцев-членов семей ветеринары все-таки несли ответственность! Надо подавать в суд! Это не врачи, а рвачи и живодеры! И как вообще берутся переливать кровь, не делая тест на совместимость?! Наверное также, как и с легкой руки берутся делать операции не проверив сердце. А потом бац! И отек легких! А врачи, ахают и охают, надо же, никто и предположить не мог, что сердечко-то больное. Они не имеют право это делать! Но делают! Деньги! Больше для них нет мерила! Если есть другие, где они?! Точно не у нас.
Я понимаю, что это не вернет Машеньку, но возможно убережет от ошибок других, кому также необходимо переливать кровь и делать операции! Ответственный за произошедшее врач-Гиршов Александр Владимирович , я так понимаю, не могу сказать, что я была о нем очень хорошего мнения, но после подобной трагедии, его и клинику Сотникова буду обходить стороной, что и порекомендую своим друзьям.
А как все ветклиники кичатся своим европейским уровнем..
Интересно, где в Питере делают подобный тест? В Рувете, в Службе номер 1 точно не делают.
Заголовок сообщения: Re: Боль и горе!Она хотела жить, но Машеньки больше нет...мягкой травки тебе, кошенька!
Добавлено: 05 дек 2012, 00:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Простите, конечно, но если НИГДЕ в городе не делают тест на совместимость групп (помню эту тему), то причем здесь конкретно клиника Сотникова? Она что, виновнее всех? А про УЗИ сердца - не надо врать! Мне перед любой операцией ее делали в этой клинике, а это около десятка животных!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 05 дек 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Как говорит моя мама (медсестра со стажем под 40 лет) Врача можно посадить только за 2 вещи-наркотики и кровь (в смысле переливание не той группы) но это относиться к людям.
обоже((( как такое возможно?? переливать кровь- предварительно не проверив на совместимость??? я сама врач.. за это в медицине сажают..лишают права заниматься профессией.. а..животные.. почему с ними так?? нет..в голове не укладывается.. в21 веке переливать несовместимую кровь??(((( кощунственно..
бедная девочка((
хорошо..что увидела тему.. буду знать..что такое творится в клиниках.. в лучших клиниках Питера((( стыдно...
Аrchi/Iris, не стала бы с Вами вступать в полемику, но раз Вы обвинили меня во лжи, то вынуждена это сделать. Ваше обвинение беспочвенно, если вы перечитаете мой пост еще раз и будете внимательны, то увидите, что про УЗИ сердца конкретно в клинике Сотникова слова сказано не было! В Санкт-Петербурге есть и другие клиники. Но от переливания крови кошка погибла именно в вышеупомянутой клинике. Это факт!
Мне не понятно, что мешает ветклиникам закупить тест-пластины и пользоваться ими. Они не имеют права предоставлять услуги переливания без этого. Это безответственно и безнравственно переливать кровь животному не проверив группу крови, заведомо зная исход сей манипуляции и обрекая животное на гибель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2