Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:16
Участник
Автор темы
12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала. Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией. только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела... У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро. ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Это не просто хорошо, это замечательно. Его бы тоже стоило лишить прав, в том числе и на вождение. С маленьким ребенком в машине - лихачить
))) это я в том смысле написала - "хорошо", что даже если бы ребенок пострадал во второй машине, я думаю, этот балбес бы отделался в любом случае, и была бы история, такая же как здесь - ребенок пострадал, а с виновного как с гуся вода! П.С. Ребенок, слава Богу не получил сильных травм, только ушиб ноги.
Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 20 ноя 2012, 13:40
Участник
Автор темы
Одна девушка с форума помогла - СПАСИБО ЕЙ!!!! Благодаря ее советам заставляю "свою" юриста писать грамотно)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 20 ноя 2012, 13:42
Участник
Автор темы
И пожелайте мне Удачи в бою - сегодня "время Ч" - повезла все по инстанциям))))
Добавлено: 20 ноя 2012, 13:54
Старый знакомый
удачи!!!!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 20 ноя 2012, 21:37
Участник
Автор темы
СПАСИБО))) В общем, и в РУВД, и в прокуратуре фигели от наглости дознавателя.... он по сроку давности закрыл до истечения срока давности)))) и по статье для избранных, как если бы водила был военным... короче, надеюсь, будут разбираться)))) и дознаватель по шапке получит))) водилу вообще должны были без прав оставить... а та статья, по которой мой сын "виноват" - вообще бред, дворовая территория (прокурор спецом проверил) не является проезжей частью, чтобы по ней можно было кататься только с 14 лет))) короче, все через..., но пока ему (водиле) даже штраф не выписали... ну, а про то, что не запросил мед. док-ты ВСЕ для экспертизы, которую тоже не проводил, кстати..., я уже писала
Добавлено: 20 ноя 2012, 22:13
Старый знакомый
они все проверять теперь будут?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 21 ноя 2012, 00:31
Участник
Автор темы
надеюсь, будут все проверять)))))))
Добавлено: 21 ноя 2012, 00:41
Участник
Автор темы
спасибо!!! и буду))))))) сильно обидно стало, когда постановление получила..кстати, еще одна нестыковка - постановление вынесли в середине сентября, экспертиза, точнее консульт. заключение, в начале сентября, а я заходила в гаи и в конце октября, и в начале ноября - "экспертиза еще не готова", и только 12.11 отдали все сразу... выжидали, чтобы сроки обжалования прошли????
Добавлено: 21 ноя 2012, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
maryroz писал(а):
спасибо!!! и буду))))))) сильно обидно стало, когда постановление получила..кстати, еще одна нестыковка - постановление вынесли в середине сентября, экспертиза, точнее консульт. заключение, в начале сентября, а я заходила в гаи и в конце октября, и в начале ноября - "экспертиза еще не готова", и только 12.11 отдали все сразу... выжидали, чтобы сроки обжалования прошли???
Получали постановление под расписку? За что бы Вы ни расписывались, обязательно рядом с подписью ставьте дату.
Добавлено: 21 ноя 2012, 01:04
Участник
Автор темы
а я поставила - 12.11)))
СПАСИБО))) В общем, и в РУВД, и в прокуратуре фигели от наглости дознавателя.... он по сроку давности закрыл до истечения срока давности)))) и по статье для избранных, как если бы водила был военным... короче, надеюсь, будут разбираться)))) и дознаватель по шапке получит))) водилу вообще должны были без прав оставить... а та статья, по которой мой сын "виноват" - вообще бред, дворовая территория (прокурор спецом проверил) не является проезжей частью, чтобы по ней можно было кататься только с 14 лет))) короче, все через..., но пока ему (водиле) даже штраф не выписали... ну, а про то, что не запросил мед. док-ты ВСЕ для экспертизы, которую тоже не проводил, кстати..., я уже писала
Ну, понятно, водила подмазал. maryroz, по Вашему описанию было понятно, что ситуация абсолютно несправедливая, так что молодец, что выдержали все нападки "борцов за права водителей" и добиваетесь правды! Ваш сын должен увидеть, что есть смысл отстаивать свои права, иначе на таком примере можно сломать психику на всю жизнь, парень почувствовал как опасен мир и как это может быть ненаказуемо для более сильного.
Добавлено: 21 ноя 2012, 01:11
Участник
Автор темы
к сожалению, мой сын четко знает, что мама = танк(((( сам с пары попыток не смог - к маме... набирается, конечно, от меня чего-то, но.... не того ( он у меня вообще болезный, не раз за него уже билась - то прививку ему хотят на болезнь сделать или в сад без нее не пускают, то в первом классе из-за болезни пропустил много, так его на второй год (закорючки рисовать) хотели оставить... короче, вечная какая-то борьба((
к сожалению, мой сын четко знает, что мама = танк(((( сам с пары попыток не смог - к маме... набирается, конечно, от меня чего-то, но.... не того ( он у меня вообще болезный, не раз за него уже билась - то прививку ему хотят на болезнь сделать или в сад без нее не пускают, то в первом классе из-за болезни пропустил много, так его на второй год (закорючки рисовать) хотели оставить... короче, вечная какая-то борьба((
Это нормально! Ребенок в детстве должен чувствовать, что его есть кому защитить. Тогда будет здоровая психика!
Добавлено: 21 ноя 2012, 01:18
Участник
Автор темы
mama писал(а):
Это нормально! Ребенок в детстве должен чувствовать, что его есть кому защитить. Тогда будет здоровая психика!
)))))))))))) психи мы оба еще те)))))))))))
Добавлено: 07 апр 2013, 21:38
Участник
Автор темы
гайцы согасились, что были неправы... но постановление уже вступило в законную силу и отменить они его не могут... только через суд... а это дополнительные расходы, время, нервы и т.п.... буду продолжать, что еще делать...
Добавлено: 07 апр 2013, 21:51
Посетитель
maryroz писал(а):
гайцы согасились, что были неправы... но постановление уже вступило в законную силу и отменить они его не могут... только через суд... а это дополнительные расходы, время, нервы и т.п.... буду продолжать, что еще делать...
А вы еще на гайцов в прокуратуру с просьбой провести проверку... и если суд выиграете, то издержки должна заплатить потерпевшая сторона.
ЗЫ: недавно знакомую с коляской детской задели... она вызвала гайцов - никто не приехал, только на следующий день через их службу безопасности узнала, что патруль "приезжал" но никого не нашел и уехал... Бучу она с ее мужем подняли хорошую, ей потом районый гаец конфеты привозил, а водила две недели извиняться бегал... Простила она его. ИМХО и это было неправильно
Добавлено: 07 апр 2013, 21:57
Участник
Автор темы
в прокуратуру писали - тоже не смогли постановление отменить...
Добавлено: 08 апр 2013, 08:12
Посетитель
maryroz писал(а):
в прокуратуру писали - тоже не смогли постановление отменить...
постановление уже не отменишь. только проверку проведешь - это я понимаю. И суд только физический и моральный вред может определить и назначить компенсацию - стоимость велосипеда, обследования, лечения... желательно чеки иметь. Моральные компенсации у нас очень маленькие в стране
Добавлено: 08 апр 2013, 10:15
Новичок
stasya-mr писал(а):
в глав посте прочитайте.. 11 лет. А что?
Ну, может быть, это к тому написано, что самостоятельное управление велосипедом на дорогах с автомобильным движением (к коим относятся согласно ПДД также дворовые (и, увы, это именно так, имела повод убедиться ) и прилегающие территории) разрешено с 14 лет? Честно говоря, моральные качества обсуждаемого водителя, на мой взгляд далеки от идеальных Тут я даже спорить не буду. Но и тот факт, что наш город не располагает к катанию детей по дворам на велосипеде - увы, тоже имеет место Собственно говоря, после того, как я оплатила соседу покраску элемента кузова машины (двери), ибо мой старший ребенок, пытаясь объехать бесповодочную собаку одного соседа, на моих глазах к машине другого соседа великом притерся, я с катанием по дворам завязала И, можете бить меня ногами, я даже не стала выяснять - была машина застрахована или нет, нарушил сосед правила парковки или нет. Просто заплатила, ибо считаю это ПРАВИЛЬНЫМ! А страсти по велосипеду я реализую в соответствии с разъяснением о том, ГДЕ в Питере можно покататься на великах. Купила пару велобагажников, около дома гружу велики на багажник, доезжаю до ближайшего парка: Удельного, Сосновки, Юнтоловского заказника - и катаюсь на здоровье! 4 велосипеда нашей небольшой велосемьи из 4 человек легко перевозятся в 2 приема
Добавлено: 08 апр 2013, 13:46
Участник
Автор темы
natella СПАСИБО!!! (в очередной раз))) как-то про управление собственной безопасности тоже вылетело....
Цитата:
самостоятельное управление велосипедом на дорогах с автомобильным движением (к коим относятся согласно ПДД также дворовые (и, увы, это именно так, имела повод убедиться ) и прилегающие территории) разрешено с 14 лет?
- все правильно написали, только во дворе этих дорог НЕТ! ( по крайней мере, в нашем, на основании чего, мы и писали все письма)
Добавлено: 08 апр 2013, 14:31
Участник
Автор темы
Rinna Спасибо за повышенное внимане ко всем моим темам))) Нет, не правильно, но действие этой статьи не распространяется на дворовые территории. Чуть позже возьму в руки наше письмо и все ответы, и отвечу вам юридическим языком. Сейчас, извините, нет времени, убегаю к завучу, решать проблемы с училкой, ну, вы в курсе всех моих проблем, не хуже меня)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1