Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:03
Активист
Автор темы
Информационная тема, извините((( Мне кажется, в скорой: беда ведь на носу.
Любовь Григорьевна, 65 лет, центральный район позвонила мне полчаса назад с просьбой помочь пристроить 6 щенков (по прошлогоднему объявлению на Дегтярных)
в процессе разговора выяснилось: 6 подростков-сук, по 10 месяцев не стерильны, в Потеряшке, говорит, зарегистрированы.. Марине Ярославовне, говорит, звонила.
если всё изложено честно, то ситуация такая:
у неё был и есть свой кобель. она подобрала суку и не стерилизовала. кобель покрыл - 10 месяцев назад родились эти щенки, все суки. позвонила в Потеряшку, обещали помочь, сидела на сидении ровно, ждала помощи (((( по её утверждению, одну из этих 10и-месячных кобель уже покрыл 10 го ноября по её словам((((
ни к выгулу, ни к поводку собаки не приучены, соседа (или кого-то, кто ещё живёт в квартире) боятся, лают.. в целом, собственными усилиями (вернее их отсутствием) вырощен "квартирный приют"
даже смайлики никакие не хочется ставить! сколько все здесь бьются с помётами, а вот пожалуйста: цикличное производство дикарей..
я объяснила, что регистрация в Потеряшке даёт возможность стерилизовать хоть всех, но похоже, что сама она не будет делать ничего, пока это всё не закончится трагически, и пострадают, как обычно, вовсе не люди (((( Видимо, нужно как минимум настойчивое руководство и буквально привоз-отвоз.
всё, что я могу - это создать тему с обращением о помощи собакам: я в 60км от города и в данный момент сама могу потянуть только одного Серого(что и делаю).
Может быть есть кто-то, кто сможет помочь этим подросткам, хоть чем: организацией стерилизации(первостепенно, мне кажется), фото ли и т.п. - телефон её отправлю в личку, правда сейчас не дозвонилась до неё, но номер городской, адрес можно по базе узнать.
если эта информация не нова для кого-то, прошу прощения за повтор: звонок мне был только-только, и - ситуация у этих собак патовая, по-моему ((((
947-47-22 Татьяна
п.с. на потеряшке тему тоже создала на всякий случай.
Ник-То на ваше предложение навряд ли подпишется человек с опытом ,разве только новички , да и то по незнанию ,что Вам мешает взять 1 щенка ,создать на него тему и собирать на корма и адаптацию ,я думаю отклик будет ,особенно с ссылкой на эту тему... возьмите повязанную суку ,ведь через 2 месяца в этой квартире будет не 8 собак , а 18
см выше. я не могу взять ещё животное не только на передержку но и на кураторство. Т.к. эта ситуация может быть чревата тем, что мои животные и дети будут жить впроголодь. У меня НЕТ сейчас материально возможности нести ответственность ещё за 1 собаку. Тем не мене на форуме ЕСТЬ люди, у которых есть материальные возможности, но нет желания или возможностей держать дома чужую собаку. И вот если тему вести, а не спорить в ней на странные темы, эти люди МОГУТ прийти. Зачем заранее всё решать тем более усыплением?
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 17 ноя 2012, 22:08
Активист
Автор темы
девушки, раздел форума из срочного придётся поменять в разное, наверное.. вовсе не из-за вашего общения, а из-за "хозяйки", кот. так к телепону и не подошла за весь день, с....пасибо ей.
обещали мне адрес из базы.
НИКТО(спец.так пишу, чтоб с ником не перепутали, ибо просто вообще никто и всё ) не будет курировать этих девок((( и это очень понятно, ей-богу. по одному на куратрство ещё м.б. и вышло бы что - но: что оно и где.. так пока и не выяснено.. выясню, уже спать не могу от бреда ситуации, честно говоря.
большое искреннее спасибо всем!
одно ясно: с таким скудным образованием держателей собак(ан-масс) беды от домашних не стерильных поболе будет, чем от т.н."бездомных парий".
-------------------- Ник-То, спасибо Вам большое, при кураторе ваше предложение действительно могло помочь.. а дальше было б видно.. но - пока вообще ничего не видно. ---------------------------------
не ссортесь, девушки:мы поссоримся и помиримся(ну, или не помиримся, но-таки не помрём), а собаки-то дохнут и далеко не все в тепле и уюте, не говоря уже про моральный комфорт(((( ---------------- я думаю, всех объединил бы способ "обучения хозяйки" этих несчастных..
Последний раз редактировалось karTochka 18 ноя 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
я не могу взять ещё животное не только на передержку но и на кураторство. Т.к. эта ситуация может быть чревата тем, что мои животные и дети будут жить впроголодь. У меня НЕТ сейчас материально возможности нести ответственность ещё за 1 собаку. Тем не мене на форуме ЕСТЬ люди, у которых есть материальные возможности, но нет желания или возможностей держать дома чужую собаку. И вот если тему вести, а не спорить в ней на странные темы, эти люди МОГУТ прийти. Зачем заранее всё решать тем более усыплением?
хардик писал(а):
Ник-То что Вам мешает взять 1 щенка ,создать на него тему и собирать на корма и адаптацию ,я думаю отклик будет ,особенно с ссылкой на эту тему...
Перевожу с русского на русский! Что бы создать тему на одну из собак и искать куратора - бабла НЕ НАДО!!! И никто не будет при этом жить впроголодь. Ни животные ни дети. Надо просто ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ!!!
Да про хозяйку слов нет просто, были бы, сказала бы Ну, если тётя найдётся, предложение в силе. Если куратор на ОДНУ собаку найдётся, по одной и забирать... Про о, что кто-то возмётся за 6, я тоже не надеялась. Ссориться последнее дело, не хотелось бы) ER0SHKA, я поняла слова "взять щенка" буквально)
нет сил читать столько всего в теме. у меня конкретный вопрос - ту суку, что родила этот помет и молодых сук, кастрировали?для этого же куратор не нужен
Последний раз редактировалось MARMYSIK 18 ноя 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
нет сил читать столько всего в теме. у меня конкретный вопрос - ты суку, что родила этот помет и молодых сук, кастрировали?для этого же куратор не нужен
У меня ответ, автор темы с начала полемики появился вот только что. И написал, что связи с тёткой нет. Достаточно исчерпывающе? И вы уж определитесь тут на вы мы или на ты.
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 18 ноя 2012, 01:34
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Гадостнее темы не видела. И я не про злополyчнyю хозяйкy. Ник-То, поддерживаю Вас полностью. Если Таня связь с хозяйкой yстановит, выбирайте из щенок любyю девкy, я - кyратор.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
кто-то может заняться стерилизацией всех в той квартире? Я просто не уверена, что мне это по плечу и куратору, которого для одной собаки просили? Транспорта нет своего у нас...
кто-то может заняться стерилизацией всех в той квартире? Я просто не уверена, что мне это по плечу и куратору, которого для одной собаки просили? Транспорта нет своего у нас...
если они на улицу никогда не выходили... а тут ещё и машина.. Вы когда поедете то смотреть их?
пока что так и не дозвонились до женины. Я тоже об этом думала.. может договориться с филмора и сразу наркоз им ещё в квартире и потом сразу на стерилизацию?
пока что так и не дозвонились до женины. Я тоже об этом думала.. может договориться с филмора и сразу наркоз им ещё в квартире и потом сразу на стерилизацию?
не знаю,можно ли так..надо сначала посмотреть на них,оценить ситуацию..
Просить Сергея-шарпея и по одной грузить к нему в машину в клетки. Клетки Наташи-Вилмы, но я думаю если попросить - она разрешит попользоваться. И не денуться никуда и не подеруться состраху.
Добавлено: 18 ноя 2012, 22:37
Активист
Автор темы
утром, днём несколько раз и последний раз около 9и вечера звонила длительно - ничего.. странно, что вообще никто не подходит. с адресом на сегодня прокатили меня, обратилась ещё к двоим,завтра днём м.б. найдут.
Добавлено: 19 ноя 2012, 12:25
Активист
Автор темы
на секунду зашла. дозвонилась. рег.номер в потрешке 27034. по разговору сегодня подтвердила, что рада помощи и готова говорить, принять и т.п., в целом звучит вполне нормально. звонить сказала лучше всего около 8и вечера(я вчера пробовала около 9и)
Добавлено: 20 ноя 2012, 01:37
Посетитель
Ник-То, вопрос к Вам. Я так и не одолела всей Вашей темы по щенкам, поэтомy спрошy здесь. Ваши щенки точно не инфицированы, не носители? Девyшка-то непривитая.. Кстати, о прививке. Ее бы хорошо y бабyли отсидеть. Потомy что, как я понимаю, Вы начнете как можно быстрее приyчать ее к выгyлy.. Конечно, надо сначала все yвидеть. Может, они там тощие, как скелеты, таких и под наркоз страшно.. Таня, (Каrtochka), если с инетом y тебя совсем бyдет плохо, а надо что-нить написать, ты звони, я тyт испорченным телефоном побyдy..Или ты с этой темой завязываешь?
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Нет не инфицированы. 21 будет вторая прививка. Трое умерли после глистогонки, т.к. скорее всего отравились незадолго до того, как попасть ко мне и посадили себе органы. А мы им продыху не дали Анализы на инфекцию все отрицательные, но из этого же помёта умерли щенки, которые до меня не доехали, а поехали по ручкам. Даже без глистогонки... Да, прививку бы очень хорошо...
Нет не инфицированы. 21 будет вторая прививка. Трое умерли после глистогонки, т.к. скорее всего отравились незадолго до того, как попасть ко мне и посадили себе органы. А мы им продыху не дали Анализы на инфекцию все отрицательные, но из этого же помёта умерли щенки, которые до меня не доехали, а поехали по ручкам. Даже без глистогонки... Да, прививку бы очень хорошо...
Тему про щенков не читала, некогда. Совет чисто житейский. Когда будете прививать собаку, делайте прививку дюрамон с КОРОНОВИРУСОМ. Т.к. далеко не всегда анализы показывают наличие инфекции. Три щена после глистогонки - это многовато, а если и ещё те которые в "ручках"... Скорее всего инфекция присутствовала.
у них по очереди печень и почки отказывали. гепатит отрицательный. лептоспироз я сама на мира отвозила, тоже отрицательный. Парво отрицательный и симптоматика совсем не та, как и у чумки, но фиг знает... Про отсидеть прививку у женщины я сама думала. Т.к. да, мне бы хотелось сразу начать приучать к выгулу. Я знаю, что в Филмора уличным делают стерилизацию одновременно с прививкой, сутки стационара и обратно. Может так же сделать? Т.к. сколько ещё времени есть тянуть со стерилизацией? Но как у неё там дома, в каком они состоянии и можно ли их там оставить оправляться после всего.. всех же надо стерилизовать, так бы сразу всех и привить за одно
Добавлено: 20 ноя 2012, 22:30
Посетитель
ER0SHKA писал(а):
Когда будете прививать собаку, делайте прививку дюрамон с КОРОНОВИРУСОМ.
Я тоже предпочитаю Дюрамyн. Только недавно одна врач в клинике сказала мне, что yже больше полyгода Дюрамyн постyпает без короновирyса. Говорит, надо по наклейкам разбираться, там якобы все, что присyтствyет, перечислено. Не знаю, правда ли это, честно говоря, не занималась этим. Может, сейчас опять с короной постyпает.
Ник-То писал(а):
Я знаю, что в Филмора уличным делают стерилизацию одновременно с прививкой, сутки стационара и обратно. Может так же сделать? Т.к. сколько ещё времени есть тянуть со стерилизацией? Но как у неё там дома, в каком они состоянии и можно ли их там оставить оправляться после всего.. всех же надо стерилизовать, так бы сразу всех и привить за одно
Да боже yпаси так сделать. Во-первых, бездомышам делают по бесплатной программе только отечественнyю прививкy от бешенства. Это нас волнyет в самой меньшей степени. Я всегда, привозя бездомыша, предyпреждаю, чтоб никаких прививок не делали. Делаю потом сама платно хорошyю импортнyю, или теперь Дюрамyн можно и б/п. Во-вторых, Вы видели когда-нибyдь как на Филлмора бездомышей стерилизyют? После операции они все в одной комнате на кафельном полy лежат без всяких клеток, общая лyжа мочи по щиколоткy, т.е. подхватить там инфекцию - это на "раз", а таким "стерильным", как "наши", т.е. не сталкивавшимся с инфекциями, посколькy на yлице не были - так это просто неминyемая катастрофа. Сразy после операции собакy (а ее вам выдадyт еще под наркозом, с синим языком и стеклянными глазами, дожидаться, когда собака от наркоза очнется там не принято) нyжно прямо с каталки - на рyки и в машинy. В-третьих, Вы представляете, каково собаке, которая кроме одного человека и одной квартиры ничего не знала, очнyться в незнакомом месте среди незнакомых людей и собак? Да еще наркоз на головy действyет.. Вам потом ей "крышy" на место не поставить бyдет. В-четвертых, на фоне дикого стресса и не разглистованнyю прививать просто бессмысленно, КПД такой прививки близок к 0.
Последний раз редактировалось КАРА 21 ноя 2012, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Да боже yпаси так сделать. Во-первых, бездомышам делают по бесплатной программе только отечественнyю прививкy от бешенства. Это нас волнyет в самой меньшей степени. Я всегда, привозя бездомыша, предyпреждаю, чтоб никаких прививок не делали. Делаю потом сама платно хорошyю импортнyю, или теперь Дюрамyн можно и б/п. Во-вторых, Вы видели когда-нибyдь как на Филлмора бездомышей стерилизyют? После операции они все в одной комнате на кафельном полy лежат без всяких клеток, общая лyжа мочи по щиколоткy, т.е. подхватить там инфекцию - это на "раз", а таким "стерильным", как "наши", т.е. не сталкивавшимся с инфекциями, посколькy на yлице не были - так это просто неминyемая катастрофа. Сразy после операции собакy (а ее вам выдадyт еще под наркозом, с синим языком и стеклянными глазами, дожидаться, когда собака от наркоза очнется там не принято) прямо с каталки на рyки и в машинy. В-третьих, Вы представляете, каково собаке, которая кроме одного человека и одной квартиры ничего не знала, очнyться в незнакомом месте среди незнакомых людей и собак? Да еще наркоз на головy действyет.. Вам потом ей "крышy" на место не поставить бyдет. В-четвертых, на фоне дикого стресса и не разглистованнyю прививать просто бессмысленно, КПД такой прививки близок к 0.
+ мульён Ник-то сейчас в бане на неделю. Видимо ей надо звонить и узновать что там с теткой и собачкми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1