Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
jessy Я с трудом сдерживаюсь, но не надо пиарить ваше коммерческое предприятие в хорошей и редкой теме, где люди все вместе помогают одному маленькому изувеченному бездомному котенку. Бездомные животные - БЕЗДОМНЫ, они не принадлежат человеку, у которого дрогнуло сердце и который не прошел мимо. Поэтому брать за котенка 15000 за неделю, при этом предоставляя совковый сервис, беря за каждый чих деньги (обработка швов 2000 - мило!), надеясь на то, что куратор в испуге быстро побежит в социальные сети, и ему накидают бабок - это паразитирование на милосердии. И всему приходит конец, помните об этом. Приходит эра Водолея, которая основана не на страхе, запугивании слабого, а совершенно на других приоритетах.
Поэтому успокойтесь, в этот раз вам повезло и вам заплатят, но будущего у бизнеса на животных НЕТ. Добро и коммерция не совместимы, у них разные цели изначально.
Скорая помощь животным, попавшим в беду, должна оказываться бесплатно или с огромными скидками.
Получается, что куратор, которая ни в чем не виновата, умоляет дать деньги на лечение котенка! И при этом она не заслужила даже благодарности от клиники, которая профессионально занимается животными. То есть она - просящая. Что бы стимулировать милосердие, нужно на руках носить человека, взявшего на себя такую ношу ДОБРОВОЛЬНО. Иначе люди будут просто проходить мимо бед животных. То же самое с теми, кто помогает финансово. Они же не идиоты, знают о мошенничествах, о попытках погасить долги за счет их СОСТРАДАНИЯ к животным. Ну, раз обманули, два и все! Больше не помогают!
Хоть в колодец-то не плюйте - это же ваш источник дохода.
Бывает и по-другому, когда любого сочувствующего и даже сомневающегося еще, хочет ли он сделать доброе дело, встречают с распростертыми объятьями, например, так: viewtopic.php
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rena писал(а):
посмотрите в документ из клиники, который выложен в отчете темы. там не написано, что обработка швов -2000рублей, там написано обработка, а в эту статью расходов входят уколы, капельницы и др. медманипуляции. если что-то непонятно или вы не согласны,надо попросить разъяснить,за спрос денег не возьмут и не покусают
Капельницы и уколы - точно не обработка. Капельницы - это капельницы. Уколы - уколы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ольга_1963 писал(а):
Совсем не хочется спорить , но, на мой взгляд, основная мысль автора темы это не гигантские скидки для бездомных... Он и не призывает врачей работать бесплатно или почти бесплатно. О чем, Вы, люди! Основная мысль - ПАРАЗИТИРОВАНИЕ НА МИЛОСЕРДИИ. И в этом я согласна с автором. Приведу свой пример. Два подобранных мной котенка сидели в одной из клиник, в одной клетке за 550 руб. в сутки. Сидели "на карантине", в принципе, здоровые, без внешних признаков каких-либо инфекций, а я искала передержку. (Не я одна так делаю, правда?). Про анализы по полной программе молчу- ПЦР, б/х, клиника крови... Без этого не брали вообще... Умудрились дважды включить в счет анализы, которых не делали (отсутствуют подтверждающие док-ты), потом "по-быстрому" наваляли - исследование кала на двух котов вместе, в одном исследовании... Каждому сделали по УЗИ по 1000 руб.(не согласовывая), заключений и даты исследования тоже нет. Естественно, что бездомные котята не здоровы на все 100%. Поэтому им давали таблетки . Эта пероральная дача препарата обошлась мне в 4000 рублей. Это, конечно, не паразитирование на милосердии, что вы!.... Это честное зарабатывание денег на животных. Т.е. 550 руб. в сутки только за сидение в клетке, элементарные манипуляции - за доп. плату. Корм и наполнитель, естественно, мои... Но и это не самое смешное. На мои просьбы разобраться, получаю ответ "У нас от ваших бездомных одни убытки, скажите спасибо, что скидки делаем. Поэтому имеем право оформлять документы спустя рукава..." Во как! Со "скидками" и "левыми" исследованиями и манипуляциями , включенными в счет, эти два котенка обошлись мне без малого в 40 000 рублей (меньше,чем за месяц). Хороши убытки. При этом "трудозатрат" практически никаких. И я не заметила в клинике огромных очередей с "домашними". Одни "бездомыши" в клетках сидят...
Alexandr, поддерживаю Вашу мысль.
Вы ТС в целом поддерживаете (так сказать в мировом масштабе) или конкретно по клинике Филлмора? Если в мировом масштабе, то понятно, конечно, хорошо бы лечить бездомных бесплатно... Можно и дальше помечтать, типа и людей бы тоже бесплатно лечить надо. У меня зуб залечили за полчаса, содрали семь тысяч рублей, говорят глубокий кариес, так что типа это дешево, могло быть дороже. Так что в целом и я поддерживаю, а по конкретной клинике нет. А если Вы ТС по Филлмора поддерживаете, то давайте конкретные примеры (вы своих котят, за 40 тысяч в Филлмора лечили?), назовите тему и так далее. А то Ваш Александр, не разобравшись, понаписал кучу гадостей по чужому котёнку, а потом куратор котёнка пишет, что особых претензий к клинике и нет.
Зарегистрирован: 21 май 2011, 15:14 Сообщений: 300 Откуда: Академическая
Просто напишу свой опыт с подобранным котенком. Первый раз, когда котенок был осмотрен врачем (прощупан вдоль и поперек), измерена тепература, просвечен на лишай и обработаны уши от клеща ( а там было ой-ей-ей) + лекарство (оверсатиновая мазь и отибиовин капли, отдали с собой новые! вкрытые при мне!) + укололи гамавит и циклоферон первый раз. Взяли с меня всего 200 руб. Администратор (не знаю jessi Лена ли это была) спросил: "бездомный?" Я ответила: " Был бездомный, но теперь точно наш." Получается все равно считали как бездомыша. 2-ой раз -контрольный соскоб на клеща. Не помню сколько взяли, но не дорого. 3-ий раз сдали анализы на 2 вида микроплазмоза, 2 вида хламидиоза и токсоплазмоз - 1750 руб.
Могу чуть ошибаться в расценках, так как не было цели хранить чеки.
Единственный минус, это очередь. Но мы сами ее создаем, не так ли?
Людям, подобным Вам - ничего не объяснишь. Бесполезно. Но всё ж попробую. В том-то и дело, что клиника Филлмора единственное коммерческое предприятие (своего рода уникум), которое я знаю, где на системной основе производят благотворительную деятельность (это не о льготах, которые есть везде) по своей основной профессиональной деятельности, а уж только потом пытаются компенсировать образовавшие затраты. Про "золотое дно" забудьте... Иначе все коммерческие клиники уже давно бы извлекали прибыль подобным образом. Это закон рыночной экономики. Любая приносящая прибыль деятельность воспроизводится и возникает конкуренция. Что-то не вижу у клиники Филлмора конкурентов. Лечение бездомного животного от незнакомого клиента на бесплатной основе там исключение. В результате 90% сбитых собак, принятых в ветеринарные клиники, попадают в Филлмора. Как и большинство других бездомышей, требующих ветеринарной помощи в экстренных ситуациях (практически сразу, без подготовительных действий). Надо понимать это и, если не благодарить клинику Филлмора, то, по крайней мере не ругать именно за такую деятельность. Понимаю, когда высказывается недовольство по проведенному лечению, по ценам, по грубому отношению персонала, но ругать за то, за то что надо хвалить, могут, на мой взгляд, только неадекваты.
Если я когда-нибудь буду нуждаться в Ваших разьяснениях и умозаключениях, обязательно сообщу Вам. На данный момент, как раз именно ВЫ не понимаете то, о чем говорю я. Все сьехали с неккоректной работы администратора клиники на благотворительную деятельность этой клиники. Так вот я и говорю, что НИКОГДА не поверю, что хоть какая-то коммерческая организация, будет заниматься благотворительность себе в ущерб! если помогает, значит есть средства. Данная тема не о косяках данной клинике в лечении и тд, но если Вы поднапряжетесь и поищите, то таких тем достаточно.
А можно подробнее о стране,в которой так самоотверженно спасают забесплатно?И даже пристраивает сам врач?И сколько сотен собак получили такие привилегии?Или приютские врачи оперируют как могут,лишь бы спасти жизнь животного,ибо в стране жуткий кризис и пристройством занимаются волонтёры приютов или неравнодушные граждане,которые их подлечили за свой счёт?Сейчас зашла на итальянский сайт "приюта онлайн" и встретила довольно грустную ситуацию,не подозревала,что всё так запущено,особенно на Юге страны,а про Сардинию,так вообще,страшнее вашего Пятигорска будет : http://www.ilcercapadrone.it/caniarischio.htm (кому интересно узнать о чём пишут,можно довольно сносно перевести на http://www.translate.ru/ ).В Испании тоже с собаками не особо церемонятся. А про "если нет, не бери" озадачило.Значит работники клиники,находя полуживого котёнка в целлофановом пакете,привязанном к ручке двери чёрного хода,щенков в коробке,подкинутых под дверь клиники или собаку,"забытую" после кастрации,должны их усыплять,как поступают остальные ветклиники или дать 3 дня,чтобы их забрали на кураторство форумчане,дабы не показаться слишком жестокими? Валерия Дебельбер,Вам по кличкам перечислить бескураторских животных,получающих лечение, питание и кров в Филлмора или сами потрудитесь зайти на сайт клиники и ознакомиться ?
Страны-Штаты. Англия. При чем тут Пятигорск и почему он "мой"? Я не говорила про животных, которых подкидывают, я говорила, про тех, кого привозят люди! И да. я самолично пристраивала щенка прямо из Филлмора по теме, созданной Леной, грозились выпустить на улицу, но я успела его пристроить быстрее. правда людям, которые за ним приехали, вынесли мозг по полной, ну да ладно. Хоть отдали, ведь такой ценный был, очередь из ручек, видимо была.
Да, мне больше нравятся истории с тяжелыми животными, ампутацией, скальпированными ранами и тд. Знаю несколько тем, где у такого животного был куратор Потеряшка, Лена создает тему, народ хочет помочь, но с условием, что они и будут куратором, а вот на это не согласна Потеряшка! и тю-тю, денег давай, и иди от сюда лесом, так получается? А соба-то с улицы прикатила. Ну так и оплачивала бы Потеряха все расходы на собу.
Musich писал(а):
Если я когда-нибудь буду нуждаться в Ваших разьяснениях и умозаключениях, обязательно сообщу Вам. На данный момент, как раз именно ВЫ не понимаете то, о чем говорю я. Все сьехали с неккоректной работы администратора клиники на благотворительную деятельность этой клиники. Так вот я и говорю, что НИКОГДА не поверю, что хоть какая-то коммерческая организация, будет заниматься благотворительность себе в ущерб! если помогает, значит есть средства. Данная тема не о косяках данной клинике в лечении и тд, но если Вы поднапряжетесь и поищите, то таких тем достаточно.
Мне сообщать ничего не надо, мне всё про Вас понятно. Вы вот не верите и не поверите, а факт налицо. Такая коммерческая организация есть! Это клиника Филлмора. И она единственная в мире! Нигде, ни в одной другой стране, нет таких клиник. Больше никто (из коммерческих организаций) на системной основе не предоставляет бесплатную помощь бездомным животным от посторонних клиентов. Естественно, затем клиника пытается возместить затраты (чтобы не вылетить в "трубу"), что происходит с переменным успехом. Если бы была бы постоянная прибыль, то желающих было бы вагон и маленькая тележка. Глубокий поклон главному врачу Микитику Ю.П. и другим сотрудникам клиники, которых он подобрал. С одной стороны восхищаюсь, что Вы живёте в нашей стране, а с другой сожалею, на западе Вы бы уже давно были "отцом Терезой" за проявленное Вами милосердие к бездомышам.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
а разве есть утвержденная форма отчетности? может им так удобно
я просто спрашивала, что за обработка, мне объяснили что входит в эти расходы, и я в отчете сама дописала про уколы и капельницы, чтобы тем, кто смотрит отчет было понятно
Мне сообщать ничего не надо, мне всё про Вас понятно. Вы вот не верите и не поверите, а факт налицо. Такая коммерческая организация есть! Это клиника Филлмора. И она единственная в мире! Нигде, ни в одной другой стране, нет таких клиник. Больше никто (из коммерческих организаций) на системной основе не предоставляет бесплатную помощь бездомным животным от посторонних клиентов. Естественно, затем клиника пытается возместить затраты (чтобы не вылетить в "трубу"), что происходит с переменным успехом. Если бы была бы постоянная прибыль, то желающих было бы вагон и маленькая тележка. Глубокий поклон главному врачу Микитику Ю.П. и другим сотрудникам клиники, которых он подобрал. С одной стороны восхищаюсь, что Вы живёте в нашей стране, а с другой сожалею, на западе Вы бы уже давно были "отцом Терезой" за проявленное Вами милосердие к бездомышам.
Прекрасно, что вы такой понятливый. Только вот теперь я не понимаю, Вы восхищаетесь клиникой, потому что она помогает бездомным животным? Тогда надо бы так же выразить низкий поклон лицам данного форума, они тоже, за свой счет помогают животным. Только возможностей у них явно меньше За сим покидаю тему, тк ясно, что останутся как ярые поклонники так и ярые противники, так и воздержавшиеся от эмоций к данной клинике.
а разве есть утвержденная форма отчетности? может им так удобно
я просто спрашивала, что за обработка, мне объяснили что входит в эти расходы, и я в отчете сама дописала про уколы и капельницы, чтобы тем, кто смотрит отчет было понятно
куратор животного является клиентом клиники, он платит деньги и вправе потребовать и получить отчет, о проделанной работе в развернутом виде, а не так, как угодно админам. те- вв вливания300 руб*2 =600 руб, шприцы 0,5 мл 10 шт=столько=то, перчатки однораз. 20 шт=столько-то и тд.
посмотрите в документ из клиники, который выложен в отчете темы. там не написано, что обработка швов -2000рублей, там написано обработка, а в эту статью расходов входят уколы, капельницы и др. медманипуляции. если что-то непонятно или вы не согласны,надо попросить разъяснить,за спрос денег не возьмут и не покусают
Вот в том-то и загвоздка, что спросить можно, но никто не ответит. Уже неоднократно сталкивалась с тем, что клиники не расшифровывают свои счета. Ответ примерно одинаков, вроде того, что вас много, мы лечим, нам не до глупостей.... Казалось бы, чего уж проще -есть прайс клиники, есть лист назначений. Если считают правильно, то напротив каждой манипуляции и процедуры стоИт её стоимость, ну а результаты суммируются. Компьютеры есть везде, принтеры тоже. Почему же такие сложности в выдаче этих самых расчетов кураторам
amidbabi писал(а):
А если Вы ТС по Филлмора поддерживаете, то давайте конкретные примеры (вы своих котят, за 40 тысяч в Филлмора лечили?), назовите тему и так далее.
Я своих (за свои) не в Филлмора лечила, и тему на них не создавала. И чем это не конкретный пример? Песня-то не о том.... А поддерживаю я призыв ТС не паразитировать на милосердии людей, которые отдают свои деньги на лечение бездомных кошек и собак. Они это делают добровольно и от всего сердца, и им обидно, когда их деньги тратятся на всякие "чихи", типа пероральной дачи препарата вполне адекватным, т.е. даже не диким, котятам, как в моем примере. Теперь понятно?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 13 ноя 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
А вот ответьте на вопрос.кто знает. Яшечки-копилочки, которые стоят в зоомагазине Леммур. кому передаются. Когда я спрашиваю у продавцов. Ответ один на бездомных животных. А какой клинике конкретно?
какой то юношеский максимализм. или это полная поддержка государственной политике по отношению к бездомным собакам и кошкам.
видимо мне эта проблема актуальнее. чем автору поста, т.к. несмотря на то что я работаю, причем не в носу ковыряю, у меня нет варианта ехать на Канары.
и цены во всех вет клиниках для меня очень высокие, я на себе постоянно экономлю, но на подобранных не получится.
а про детей тут при чем ? если ребека на улице машина собьет - его что бесплатно в больницу не отвезут и бесплатно не прооперируют ?
бред просто.
Ахахахах) Нет, это у вас юношеский максимализм. А я уже почти вырастила 3 детей. 18-16-12 лет. И по этому меня не возмущает, что государство не платит по 30000 на лечение бездомного котёнка. Т.к. я знаю, как наше государство помогает детям и пенсионерам. Когда мне детских не хватало даже на то, чтоб садик оплатить. А чтоб получить экстренную помощь(какая-то была такая возможость и даже необходимость) мне месяцами нужно было справки собирать. И даже подавать в суд и розыск на отца... Представляете, а дети месяцами подождут своей тарелки супа, чё там... Это же принципиально важно, помогает отец или не помогает, когда дети есть хотят. Особенно в неполной семье.. получается такую помощь полной семье проще получить.. логично же..И для меня траты из бюджета в первую очередь должны возрасти на образование, медицину и вообще поддержку таких уязвимых слоёв. Государство даже с этим не справляется да и не собирается. И вы конечно не видите сотни перепостов в контакте, когда несчастные родители пытаются ПОПРОШАЙНИЧАТЬ именно на лечение своих детей, умирающих от рака? Это всё ерунда и несущественно? Да нормальную пломмбу в детской поликлинике стоит поставить 2-3 тысячи. Пусть родители платят за своих детей, а бездомным ивотным( при том, что у населения не никакой культуры в отноении этих животных, которые выкидываются на улицы на право и на лево, не стерилизуются и плодятся по нескольку раз в сезон) Конечно, государство должно оплачивать всё эо несомненно.. А в данном случае претензии былине к государству, и даже не в целом к клинике, а к администратору Это ли не юношеский максимализм?
Я своих (за свои) не в Филлмора лечила, и тему на них не создавала. И чем это не конкретный пример? Песня-то не о том.... А поддерживаю я призыв ТС не паразитировать на милосердии людей, которые отдают свои деньги на лечение бездомных кошек и собак. Они это делают добровольно и от всего сердца, и им обидно, когда их деньги тратятся на всякие "чихи", типа пероральной дачи препарата вполне адекватным, т.е. даже не диким, котятам, как в моем примере. Теперь понятно?
У каждого действия есть цена. Кто мешает препараты своим адекватным адекватным давать самостоятельно? Это же вы решили проявить милосердие, так будьте последовательны. А врачи и клиника сами будут решать, когда они будут проявлять своё. И врачи прекрасно знат, что есть возможность собрать деньги, если есть отвечающий за животное человек. А так же есть те, которых они сами лечат и пристраивают, за которых никто не попросит. По моему вполне милосердно...
А вот ответьте на вопрос.кто знает. Яшечки-копилочки, которые стоят в зоомагазине Леммур. кому передаются. Когда я спрашиваю у продавцов. Ответ один на бездомных животных. А какой клинике конкретно?
если на ящечках нет никакой информации, то, думаю, эти деньги зоомагазин собирает для себя, иначе, почему не указать куда конкретно пойдут деньги
Вот в том-то и загвоздка, что спросить можно, но никто не ответит. Уже неоднократно сталкивалась с тем, что клиники не расшифровывают свои счета. Ответ примерно одинаков, вроде того, что вас много, мы лечим, нам не до глупостей.... Казалось бы, чего уж проще -есть прайс клиники, есть лист назначений. Если считают правильно, то напротив каждой манипуляции и процедуры стоИт её стоимость, ну а результаты суммируются. Компьютеры есть везде, принтеры тоже. Почему же такие сложности в выдаче этих самых расчетов кураторам
в чине по любому требованию в любое время любой человек может получить распечатку с ценами. В филмора выдают просто чеки, я у них распечатки не просила никогда, т.к. это были мои личные животные, а не с отчётами в темах. И то по анализам мне выдали распечатку без всяких моих просьб. не знаю, заводятся ли там карточки на каждое животное и хранится ли там эта информация, но по моему, стоит спрашивать если что-то не понятно и просить бумажку, в которую можно дома полюбопытствовать и посчитать, чем возмущаться не понятно чем. Ветеринария никогда не была дешёвой. Даже в 90х в государственных(вроде как) клиниках я оставляла приличные деньги за совет, на пример, искупать животное с демодекозом в череде... А тут как Америку открывают...
У них прайс есть. Сейчас даже таксисты и те не могут "отрываться по полной" Это нормально. А следить за назначениями своему животному ваше дело. Если привезти и навещать раз в неделю, конечно потом можешь удивиться. И совсем не обязательно, по тому что врачи отрываются. А по тому, что лечение бывает необходимо, представляете? Я за щенков по 1,5-2000 в день оставляла без стационара. Сама там часами с ними на капельницах сидела. Но я видела, что назначают и почему. И меня это не удивляло.
Ник-То писал(а):
У них прайс есть. Сейчас даже таксисты и те не могут "отрываться по полной" Это нормально. А следить за назначениями своему животному ваше дело. Если привезти и навещать раз в неделю, конечно потом можешь удивиться. И совсем не обязательно, по тому что врачи отрываются. А по тому, что лечение бывает необходимо, представляете? Я за щенков по 1,5-2000 в день оставляла без стационара. Сама там часами с ними на капельницах сидела. Но я видела, что назначают и почему. И меня это не удивляло.
А меня удивило. В прайсе на сайте пероральная дача препарата не оттарифицирована, а устно об этом никто не говорил. Да я и не спрашивала, считая, что в услуги стационара за 550р. в сутки что-то входит... А посчитанная сумма впечатлила, причем на столько, что пошла выяснять. Но не тут-то было... Бухгалтер болеет, главный врач в отпуске, администратор не в курсе, врачи лечат.... И сто раз по кругу без результата. Так что не надо искать оправдания там, где их нет. Ваш пример, конечно, замечательный, но я не могла часами следить за тем, как в котят запихивают таблетки. И не надо это. И спорить не буду. Речь о другом - не надо делать деньги из воздуха. На те 4000 рублей, которые я заплатила за эту манипуляцию, можно было бы простерилизовать двух кошек, например. Есть разница?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
А меня удивило. В прайсе на сайте пероральная дача препарата не оттарифицирована, а устно об этом никто не говорил. Да я и не спрашивала, считая, что в услуги стационара за 550р. в сутки что-то входит... А посчитанная сумма впечатлила, причем на столько, что пошла выяснять. Но не тут-то было... Бухгалтер болеет, главный врач в отпуске, администратор не в курсе, врачи лечат.... И сто раз по кругу без результата. Так что не надо искать оправдания там, где их нет. Ваш пример, конечно, замечательный, но я не могла часами следить за тем, как в котят запихивают таблетки. И не надо это. И спорить не буду. Речь о другом - не надо делать деньги из воздуха. На те 4000 рублей, которые я заплатила за эту манипуляцию, можно было бы простерилизовать двух кошек, например. Есть разница?
Я и не предлагала вам быть в клинике круглосуточно. Но если вы привезли туда животных, то логично хотя бы узнавать у врача, что с ними, и что назначено. А мне кажется не надо складывать все яйца в одну корзину. А то окажется, что операции тоже нужно делать за счёт тих 500р за стационар. Я и не оправдываю никого. Но те, кто заинтересован в том, что происходит, не встают перед фактом, что за дачу таблеток набежало 4000. Это сколько дней вы были не в курсе??
Кстати, по поводу заграницы.У меня есть знакомая ветеринар в Австрии, узнаю-ка, что и как. Помнится, она мне рассказывала, что если водитель сбивает на дороге в лесном массиве косулю и привозит ее на лечение к клинику, то они по закону должны чуть не бесплатно лечить, или с минимальными ценами.
Ник-То писал(а):
кто заинтересован в том, что происходит, не встают перед фактом, что за дачу таблеток набежало 4000
Тоже впечатлило?
Ник-То писал(а):
Это сколько дней вы были не в курсе??
Да до самой выписки. Потому что НИКТО не мог (или не хотел) ответить на вопрос, что это за загадочное "per or", неразборчиво написанное, в карточке. А я не врач, да и не ожидала сюрприза такого. Заплатить по счету пришлось, т.к. привезла следующего страдальца, а без оплаты за предыдущих не берут... Думала во всем разберемся, когда главбух поправится, главврач выйдет из отпуска и т.д. Все же улыбаются, когда деньги получают. А когда вопросы задаешь - уже не улыбаются... Теперь напишИте мне, что я сама дура.
Ник-То писал(а):
Если привезти и навещать раз в неделю, конечно потом можешь удивиться.
Вот это как раз и убивает. Получается, если за руку не схватишь, насчитают что было и чего не было. И "дурака" еще включат. Плохо это.
hedgy писал(а):
Кстати, по поводу заграницы.У меня есть знакомая ветеринар в Австрии, узнаю-ка, что и как. Помнится, она не рассказывала, что если водитель сбивает на дороге в лесном массиве косулю и привозит ее на лечение к клинику, то они по закону должны чуть не бесплатно лечить, или с минимальными ценами.
Даже самой стало интересно.
Почитайте как в Австралии "лечат" и по каким ценам... Тема правда двухлетней свежести, но вряд ли что изменилось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1