Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Помогите спасти детей! Крошечные щенки замерзают посреди поля. SOS! Помогите со стерилизацией!
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:50
Новичок
Автор темы
SOS! П О М О Г И Т Е С О С Т Е Р И Л И З А Ц И Е Й!!
ДРУЗЬЯ!
Новые обстоятельства сейчас добавились. На ферме в Суйде, где находятся щенки, обнаружились еще 2 собаки-девочки (пастушьи собаки, бездомные и часто рожающие). Сегодня (8 декабря) мне стало об этом известно. На их стерилизацию прошу скинуться, сколько возможно. Предыдущие стерилизации 4 собак в Суйде оплачивала Вета Соловьёва (соловейка). Но сейчас сумма спонсорских денег на исходе, а собаки возникают как из рога изобилия. Крайне желательно в декабре - январе их простерилизовать, иначе в конце января - феврале у них начнутся "весенние загулы", в финале чего мы получим опять щенков. Просьба от Веты, которую я озвучиваю здесь, собрать 5 тыс. рублей на этих двух собак. Просьба от меня также максимально передать эту информацию дальше, чтобы больше людей прочли эту ветку. У Веты есть Яндекс-кошелёк (см. Соловейка), у меня - карта Сбербанка. П О М О Г И Т Е! __________________________________________________________________________________ Уважаемые форумчане:
На днях близ ж/д станции Суйда были подброшены 8 щенков в коробке, им угрожает замерзание как только температура понизится. Щенки примерно 5 - 6 недельные от средней дворняги, едят всё, бегают, полаивают. Находятся пока в неотапливаемом насквозь продуваемом и протекающем здании. Я и случайные люди-соседи по очереди кормим их, но понятно, что долго не протянем, кроме того подступают холода. Прошу содействия всех, кто может что-то сделать. Если в Петербурге, где всё-таки есть пункты передержки (в Гатчине нет совсем), каждый возьмёт хотя бы по 1 щенку, то их можно спасти. А весной-летом мы сами их стерилизуем, такая возможность есть (даже если у кого-то уже будут хозяева). Я новичок на этом форуме, не знаю, как выложить фото щенков (может быть, позже как-то помогут), не пользуюсь "Вконтакте". Прошу помощи от вас этим "детям" в том, чтобы пристроить хоть кого-то. P.S. 3 ноября осталось уже 6 щенков. Мой телефон 8-921-775-3867 (Руся), е-mail: a_rusya2011@mail.ru
300 р. от Юлии Дмитренко (из ВКонтакте) 100 р. от Иринки1111 и Анастасии (на лекарства 10 ноября) 500 р. от Lita2 23 ноября 500 р. от Lita2 11 декабря 500 р. от Ирины Донцовой (из ВКонтакте) 1000 р. от Иринки1111 1000 р. от Анастасии, подруги Иринки1111 2000 р. от Людмилы Карвонен (из ВКонтакте)
Расход:
1000 р. - на корм с 8 ноября по 8 декабря (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - на такси (передвижение от станции до фермы и обратно в Гатчину с фотографом Юлей bugudu 20 ноября) 200 р. - на проезд по ж/д (от СПб до Суйды и обратно от Гатчины до СПб для Юли 20 ноября) 52 р. х 4 шт. = 208 р. (глистогонное для щенят) 1000 р. - на корм с 8 декабря по 8 января (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - Свете (старшая по телятнику, где находятся щенки) на оплату присмотра за щенками 120 р. - объявления в "Гатчинскую правду" 4500 р. - стерилизация 2 собак с фермы пос. Суйда (20 января 2013 г.), ветеринарам из Тосно (Зина и Джульета)
Остаток:
- 1920 р.
НОМЕР КАРТЫ Сбербанка - В ЛИЧКУ __________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось el71 22 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 17 раз(а).
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Tannya писал(а):
Мы Уже переехали!!!Через 30 минут отчет!!!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Не знаю плакать или смеяться!!!Перевезли щенков в телятник,Крохотная комнатюшка без света.Завтра лампочку вкрутят.Помещение 2 на 3 метра,Поставили в двери перегородку,чтоб не лезли в проход.Нам место подготовили!Чистые и сухие опилки насыпаны в ОГРОМНОМ количестве!!!Щены потешные,не игрунчики совсем.Спят исключительно друг на друге.Такие маленькие,но очень серьезные!!!! А теперь о плохом...Вчера на эту ферму подкинули 5 котят.Мы с Русей их увидели впали в осадок!!!Рахиты с заплывшими глазами,они явно не жильцы...Хоть бревнами в меня кидайте,,но я не возьму на себя этих котят!Я только одного вытащила с фермы!Живет у моей мамы.К кошам там не очень хорошее отношение.Их кормят,они живут на парном молоке.И ВСЕ!!!!Местные жители считают своим долгом каждую неделю подкидывать котят!Кто выживет,тот и выживет...Я не могу судить людей!Я боюсь инфекции.Руся оставила 1000 рублей на батоны,Молока там хоть залейся.Пока как то так...Фото без мужа не могу выложить.Фоток несколько и не самых лучших....Но я уже нашла себе любимчика!Точнее 2 морды сами меня нашли))))
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Таня, не знаю, можно ли это есть щенкам, но в Высокоключевом продается говяжья тушенка в стеклянных банках - 500гр банка 32 рубля. Пахнет вполне прилично (я покупала). Магазин ближайший к дому твоей свекрови.
Елена,это ккирпичный магазин?Спасибо!!!Если это этот магазин,но я знаю кто им привозит!Круп нам девченки привезут,а после 10 я смогу купить им коробку или 2 этой тушенки!Я сейчас совсем пустая и в Гатчине ,а не в Суйде....
Елена,это которы не на против почты,а ближе к станции?Если тот,то утром на базе у них закажу!Всяко лучше,чем они сегодня со шприцем играли,,,Я даже Русе не стала показывать,оттолкнула эту гадость...
Елена !!!Вы не могли его имя перепутать!!!!Как можно забыть спасение этого прохвоста!!!Спасибо за инфу.Утром закажу эту тушенку!!!У нас щенки не гордые,они просто есть хотят...Нам пообещали помощь в стерилизации станционных собак!!!Почти культурный поселок станет!!!
Спасибо всем, кто здесь писал. Я несколько дней не читала, прочла сегодня. Таня развернулась ... Спасибо! Новости касательно щенков: вчера, 8 ноября, перевезли 6 щенков на ферму-телятник, где им выделили около 4 кв. м комнатёнку, усыпанную толстым слоем опилок. Это будет для них передержка. Но, как я поняла, на ферме всё-таки ждут, что история не затянется долго. Когда я упомянула о зиме, мне задали вопрос :"А что, они и зимой тут будут?" То есть каким-то образом надо стараться их пристроить в 1 - 2 месяца. Кроме того на ферме нет отопления, хотя, благодаря толстым кирпичным стенам 19 века и опилкам, температура на несколько градусов выше уличной, но что будет в январе? Представьте, что у вас дома не работает паровое отопление. Прямо скажем, прохладно. Кормить их согласилась Светлана Евгеньевна, работающая на ферме соседка Тани. Утром и вечером - тюря с батоном в коровьем молоке, а между этим, днем, - каша с мясными добавками. Она же согласилась и варить кашу. Вообще говоря, взвалила она на себя тяжелую ношу, т. к. расстояния не маленькие, время тоже требуется много. Спасибо Юлии Дмитренко (из Контакта) за присланные на щенков 300 рублей на яндекс-кошелёк Веты soloveika, они пойдут на крупы и мясо для каш. Конечно, нужны будут ещё деньги на то же самое в дальнейшем. Большое спасибо Саше extra (Сиверская) за то, что после работы нашла время приехать в Суйду и снять щенков, некоторые изображения которых здесь можно видеть. У меня есть карта Сбербанка, на которую желающие могут переводить средства (номер сообщу личке). Просьба мне в личку написать, если кто переведёт туда деньги, чтобы я могла понять, какая это сумма, т. к. у меня на той же карте имеются кое-какие деньги, за которыми я не слежу и баланс которых ежедневно не знаю. Эти суммы надо чётко развести, дабы они не "смешались". Операция продолжается, пока хорошо, что щенки физически вне опасности.
Мне говорят, что я неизбежно должна объявить себя куратором этих щенят. Что ж, если надо, то надо. Настоящим заявляю, что я беру на себя кураторство (дата, подпись).
Завтра к вам еду с подругой,Юля bugugu не сможет с нами,работает.Заеду к Светлане,заберу у нее еще и геркулес.Что-то никто больше не решил ничего передать:(((( плохо,путь дальний,часто туда не поедешь,могли бы постараться передать провизию для мелких!!!!:(((((
Иринка1111: 1."Что-то никто больше не решил ничего передать:(((( плохо,путь дальний,часто туда не поедешь,могли бы постараться передать провизию для мелких!!!!:(((((" Посмотрите выше (8 ноября, 15:18), Елена60 писала, что выделит 20 пачек крупы, если кто-то заедет. 2. Скажите, Вы знаете, куда конкретно ехать? Адрес этой Светланы Евгеньевны, Таниной мамы, фермы у Вас есть? Или Вы договорились с Таней и она будет Вас сопровождать? Потому что, если мне кто-то специально не позвонит и не скажет, что надо быть там-то и тогда-то, то я могу уехать по своим делам. А если идти на ферму, то и вообще надо СЕГОДНЯ договориться со Светланой Евгеньевной, чтобы там пустили, открыли и т. п., т. к. она сама работает по ночам, а днём спит. Если есть конкретика - хорошо, а если нет, то звоните либо мне (телефон в первом посте), либо Тане.
bugudu: Про грелку: там нет розетки, если речь идёт об электрогрелке, а простая грелка не понадобится, т. к. кто там будет её наполнять кипятком и менять. Так что грелку не надо. А тёплую шубу, как я поняла, привезёт завтра Ирина
К Елене (просо я спутала ник) я заеду за коробкой геркулеса,договорились!! Есть Татьянин тел. и адрес в Гатчине,отлично если бы договорились,чтобы телятник открыли,я бы захватила еще фотик. Да и сразу бы все перекинули в Суйду,особенно шубу и крупы:)))))))
Сегодня, 10 ноября, Ирина Иринка1111 и её подруга Анастасия приехали в Суйду с продуктами для щенков и котят: крупы, мясо, сухой корм (для котят). Часть корма передпла Елена60. Всё это мы свезли на квартиру Светланы Евгеньевны, которая работает на ферме и готовит щенкам каши, а потом двинулись на ферму. Здесь девушки сфотографировали телят, щенков и котят, постелили щенятам цигейковую шубу. Анастасия оставила деньги на пирантелл (противоглистное лекарство) и дала набор шприцев. Огромное спасибо за то, что пожертвовали своим временем, деньгами и помогли! Про котят они откроют тему и выложат туда фотографии.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
el71 писал(а):
Сегодня, 10 ноября, Ирина Иринка1111 и её подруга Анастасия приехали в Суйду с продуктами для щенков и котят: крупы, мясо, сухой корм (для котят). Часть корма передпла Елена60. Всё это мы свезли на квартиру Светланы Евгеньевны, которая работает на ферме и готовит щенкам каши, а потом двинулись на ферму. Здесь девушки сфотографировали телят, щенков и котят, постелили щенятам цигейковую шубу. Анастасия оставила деньги на пирантелл (противоглистное лекарство) и дала набор шприцев. Огромное спасибо за то, что пожертвовали своим временем, деньгами и помогли! Про котят они откроют тему и выложат туда фотографии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3