Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
23.11.2012 г. Я обнаружила котосемейство (мама и две девочки), которым нужна помощь. Особенно одной из подростков (у нее что-то с хвостиком и нет уголка ушка). Помогите котодевчушке! Ей 5 месяцев!
Очень нужен куратор и передержка для них!
Помогите! Заберите зайку с улицы! Передержка! Куратор!
89112411065 Елена Владимировна
Я умоляю о помощи для Абрикосика! Это котик подросток 6-8 месяцев, он живет в подвале дома. Может быть кто-то возьмет его и сможет им заняться? Очень жалко его там оставлять, он единственный всегда выбегает, когда приходят люди кормить кошек...
Последний раз редактировалось Мох2 10 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 53 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы поймали Пусю! Она у меня дома! Умоляю о помощи Абрикосику! Помогите найти ему дом!
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:15
Новичок
Видно, это у них семейное - со страху естественные надобности при поимке справлять )))Лика, когда в переноске оказалась, тоже меня всю описала и сиденью маршрутки досталось частица Лики))) Лана у доктора обмишурилась. Один Кешик мужественно терпел до места назначения))) Удачной ей адаптации. Если она - бывшая домашняя, то, наверное, быстро свыкнется со своим новым положением. Но по-любому, вы сегодня большое дело сделали - поймали почти неуловимую кошь. Вы - молодцы!
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы поймали Пусю! Она у меня дома! Умоляю о помощи Абрикосику! Помогите найти ему дом!
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:28
Посетитель
Автор темы
Танюша! Тебе огромное спасибо! Это тебе!
Правда, Жусель не в восторге! От нее благодарности, боюсь, ты не дождешься Она сразу стала в два раза крупнее! Глаза в три раза круглее и чернее! Ходит и ищет соперника...
Добавлено: 09 ноя 2012, 13:02
Посетитель
Автор темы
Наташка-дворняжка, спасибо!
Девочки, скажите это нормально? Сидит кошка в лотке. Голова опущена вниз. Когда открываю дверцу, головы не поднимает, но глазами за мной следит. Есть ничего не стала, водичку попила. Протягиваю к ней руку, глажу по голове, чешу за ушком - кошка не издает ни звука, глазами за мной внимательно следит. Думаю, конечно, она в шоке. Как долго это у них продолжается?
Девочки, скажите это нормально? Сидит кошка в лотке. Голова опущена вниз. Когда открываю дверцу, головы не поднимает, но глазами за мной следит. Есть ничего не стала, водичку попила. Протягиваю к ней руку, глажу по голове, чешу за ушком - кошка не издает ни звука, глазами за мной внимательно следит. Думаю, конечно, она в шоке. Как долго это у них продолжается?
Спасибо за "спасибки" А по поводу адаптации, может и долго продлиться... У них есть верный способ преодолеть страх, это находиться "повыше" тогда им не так страшно Я так "безумного тайца" Сэма адаптировала, через несколько дней его уже можно было стащить со шкафа (где стояла клетка) на ручки Чем ниже будет сидеть кошка, тем дольше будет длиться адаптация. Лучше что бы дверца клетки была на уровне плеч, тогда мы им кажемся не такими ОГРОМНЫМИ и страшными. И помните у кошек нет хозяев есть только обслуживающий персонал, смотрят они на нас "сверху в низ", по этому чем выше они от пола тем мы для них безобиднее и привлекательнее
Добавлено: 09 ноя 2012, 19:41
Посетитель
Автор темы
[quote="youngsnake/Змеёныш"] А по поводу адаптации, может и долго продлиться...
Надеюсь, что она поймет, что дома лучше, чем под стеной дома в трещине... Я открываю клетку и с ней сижу на маленьком стульчике. Она находится на уровне моих глаз. Уколола ее Витафелом второй раз, потрепала по спинке, по головке, почесала за ушком...молчит... Не ест ничего, а воду всю выдула (стакан). Нашла лоточек и туда пописала - больше в нем не лежит!
Какие люди у нас в теме Спасибо за совет. Лена(Мох) попробуй, Лена плохого не посоветует А ведь действительно, все, кто у меня в клодовке побывали на полке сидели на уровне моей груди и слезали только в туалет, надо же век живи и дурой помрёшь....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 09 ноя 2012, 20:55
Посетитель
Автор темы
Леночка! Танюша! Я попробую! Клетка тяжелая и большая... Боюсь, мне ее не поднять. Но прогресс уже есть: я положила под нее подушечку, чтобы ей было удобней, подержала на руках - молчит...
Леночка, ты не помнишь, голос то у нее есть, она хоть мявкала, когда ее ловили?
Добавлено: 09 ноя 2012, 21:50
Новичок
Я очень рада за Пусю - наконец-то она дома! А вот ее двойник, походу, так под крыльцом и живет. Но теперь уже не совсем ясно - кто он и какой ...Солнышка нет и никто не нем не греется. На улицу он/она не выходит вовсе... но по-прежнему еда съедается ежедневно, причем, никак нельзя приписАть это собакам, т.к. ни одна дворняга просто напросто туда не пролезет, а кошки все уже со стороны двора. Пуси уже второй день там быть не может...Тогда...Еще один единокровник знаменитого семейства?
А Абрикосика и Маркиза жильцы дома по-прежнему кормят овсянкой и макаронами...Во всяком случае, вечером у них был целый лоточек каши и два пакета вермишели(((
Добавлено: 10 ноя 2012, 11:44
Посетитель
Автор темы
Жужу! Абрикосик и Маркизик уже к этому времени кошачий корм (влажный и сухой) схомячили! Аппетит у них (особенно у Маркизика) ооочень хороший! Кто живет под крыльцом не знаю, ни разу не видела, жаль его (ее)... Мне вчера вечером в ветаптеке уже сказали, что ваш пушистик и мой пушистик - это разные пушистики (они тоже за того, кто под крыльцом, очень переживают).
Добавлено: 10 ноя 2012, 11:50
Посетитель
Автор темы
Теперь наши новости. Татьяна накаркала: Пуся - мальчик - Пух! Хороший, спокойный. Еще немного стесняется других людей, ко мне относится хорошо. Сидит на ручках. Все дела делает в лоточек. Пьет много воды, ест влажный корм. Помыть бы его как-то?
Поздравляю! Девушки из этого семейства взбалмошны и своевольны до умопомрачения (моего), а Кешик - идеальный котик во всех отношениях. Так что превращение Пуси в Пуха - это подарок судьбы)))
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы поймали Пусю! Он - Пух! Помогите Абрикосику! Нельзя ему оставаться на улице!
Добавлено: 10 ноя 2012, 12:15
Посетитель
Автор темы
Ирочка, привет! Да, мне с утра сюрприз вышел! Но еще, когда его в клетку посадили, у меня такое подозрение закралось (взгляд исподлобья, широкий нос, большая голова), но я его (это подозрение) ногами запихивала глубоко-глубоко... Да, парней у нас ооооочеееень давно не было! Так, что точно Кешин родственник, по мужской линии! Мы родственники!
у Кеши маленькая головка (раза в полтора меньше Ликиной), носик гораздо меньше, чем у Лики... мне кажется, нельзя судить по голове о половой принадлежности. Пуся напомнил(о) мне Кешу, а не Лику, наверное, потому, что некоторые детали внешности и характера передаются в этой семье по мужской линии.
взгляд исподлобья через некоторое время трансформируется в спокойный открытый и ооочень серьезный взгляд
Если Пух хоть сколько-нибудь похож на Кешу, он поладит даже с Джессикой
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Добавлено: 10 ноя 2012, 20:52
Новичок
Бог мой, каким же роскошным котярой стал Кешенька! А был ведь таким несчастным, ошалевшим от ужаса длиннохвостым оборванцем, тщетно кричащим под своими окнами. Он даже в кусты не прятался, сидел и плакал на видном месте. Суповой_набор, Вы с животными творите чудеса
Мох2 писал(а):
Теперь наши новости. ... Хороший, спокойный. Еще немного стесняется других людей, ко мне относится хорошо. Сидит на ручках. Все дела делает в лоточек.
Это как же ему досталось от людей, что он так шугался?! Ведь котишка явно знаком со всем "домашним"! А его жирок, наверное, мы и приняли за беременный животик )))) Абрикос и Маркиз тоже весьма округлые бочка имеют))).
Мох2, Вы правы, под крыльцом сидит совсем другой котейка. Мне рассказали, что как раз сегодня видели его. Это котенок. Женщина, которая тоже носит туда еду, говорит, что видела его. Еще она сказала, что по окрасу он похож на "пришельца" из той квартиры...Но детально он не позволил себя рассмотреть - при приближении человека его как ветром сдуло под крыльцо...Жалко малыша...Он ведь тоже в подвал не уходит...
А Пух, все-таки, счастливый кот. Ему повезло попасться Вам на глаза...
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:09
Посетитель
Автор темы
Жужу писал(а):
А Пух, все-таки, счастливый кот. Ему повезло попасться Вам на глаза...
Получается, что теперь мы с Пухом вместе счастливы - он в теплом доме, а не в трещинке, я тоже в доме, а не ищу его в дождь и снег на улице! Малыша под крыльцом очень жаль, мне про него тоже уже рассказывали, но я его так ни разу и не видела. Мне сказали, что он совсем дикий и даже к еде никогда не выходит Может быть попытаться как-то его подкараулить в светлое время и сфотографировать?
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы поймали Пусю! Он - Пух! Помогите Абрикосику! Нельзя ему оставаться на улице!
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:27
Новичок
Я за все время видела его только раз какие-то секунды. Даже телефон не успела бы достать - так молниеносно он скрылся в своем убежище...А залезть туда (Вы, скорей всего, видели и знаете это крылечко) нет никакой возможности(((.Хотя бы для того, чтобы поймать беднягу и, если он совсем дикий-дикий, ну хоть в подвал переселить. Все-таки там тепло и, насколько я знаю, зимой к ним дважды в день ходят люди из этого дома и носят им еду и воду. А этот малыш рискует пропасть в своем "домике". Я не знаю, как его оттуда выманить.....К тому же, он может оказаться таким же "дичком", что и Пух...Просто в стрессе и жутко запуганным...Ведь он тоже не под крыльцом родился, а пришел откуда-то (и мы догадываемся, откуда....)
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:51
Посетитель
Автор темы
Да, очень жаль их всех... Может быть нужно за ним последить, не может он весь день сидеть под крыльцом, где-то он еще бывает, может быть его можно поймать там? К великому сожалению, я не смогу "торчать" у этого крыльца. В силу сложившихся обстоятельств мне нельзя там находиться, увы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2