Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все население КОТЭджа ищите тут: http://vk.com/albums-26035094 (кликните на ссылку "ПОКАЗАТЬ ВСЕ АЛЬБОМЫ", чтобы увидеть всех-всех-всех!)
ОБИТАТЕЛИ КОТЭДЖА:
Маруся
Бывшая домашняя киса, ко мне приехала из приюта. 5 лет (?). Была очень истощена, весила всего 3,3 кг. Но успешно отъелась и теперь выглядит просто роскошно. Маруся - девочка очень ласковая, тихая, ненавязчивая. Кошек не очень любит, но под чутким руководством вполне способна с ними уживаться и поддерживать нейтралитет.
Чешира (Шира)
Ласковая, застенчивая, но очень привязчивая девочка. Очень умная. С кошками ладит, но может за себя постоять. Шире примерно 1,5 года. Привита, стерилизована. Хронический ринит. Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Кисы-погорелицы. Временные имена - Черепашка и Пеструшка. Кошки остались на улице после пожара, в котором полностью сгорел дом и погибла их пожилая хозяйка Долечиваем отодекоз и расстойство пищеварения. Носители панлейкопении. По характеру - чудесные ласковые девочки.
Белянка. Перешла на кураторство СПАБЕКа и уехала на другую передержку.
Сильва. Дома! Примерно 1 год, стерилизована, привита. Робкая, пугливая, но довольно быстро привыкает к новой обстановке, начинает играть и ластиться. Отлично уживается с кошками. Не совсем здоровое сердце.
Мишель. Дома!
Роскошный британский джентльмен, с усыпления от "заводчицы". Примерно 1-1,5 года. Кастрирован, привит. Атаксия задних конечностей. Невероятно ласковый и нежный мальчик! Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Шалфей. Мемориал
Диабетик со стажем из темы: viewtopic.php?f=2&t=59856&start=0 Был пристроен, прожил в новом доме меньше полугода, за это время его здоровье резко ухудшилось. Вернулся обратно на доживание. После долгой неравной борьбы с гипертиреозом и раком Шалю пришлось отпустить...
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 67 раз(а).
мммм,а каие они будут когда пиарно сфоткаем красивенные!!! опасаюсь,вдруг их пристроим до меня?? красоту такую.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
:O А на вид здоровые, без намека... Может носители?
Я тоже очень надеюсь, что носители. Был намек в виде жидковатого стула, но он уже оформляется заметно. И пока видела только у одной, как у остальных, неизвестно. Все три веселые, активные, аппетит зверский, на больных не похожи. Но это не гарантия, конечно.
Планирую завтра сходить в клинику и сдать кровь, посмотреть, как там дела с лейкоцитами. Может быть, действительно носительство (ттт).
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. У нас пополнение, и еще есть новости про Шалфея и Чеширу
Добавлено: 02 мар 2013, 00:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Лена! Преклоняюсь! Смотрела на этих красавиц,но взять никак не могла..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Вчера сдали ОАК одной из кошек, надеюсь, там все хорошо. У кого-то стул нормальный, у кого-то кашицеобразный, не знаю, какой чей. Белянка и черепашка точно писают в лоток, какает эта троица то в лоток, то в ванну, опять же не знаю, кто хулиганит. Сегодня опять уши черные, извела на них кучу ватных дисков и палочек. Кошки до этого навязчиво лезли обниматься, а потом обиделись, перестали петь и ушли под ванну. Шалфей обиделся за лантус и вазотоп, Рыжик - за большую капсулу цистофана, никто из них меня теперь не любит
Очень нужна финансовая помощь на покупку лекарств веселой троице и Шалфею! Или сами лекарства: кошкам - юнидокс, аверсектиновая мазь, тетрациклин (как ни странно, не нашла у себя) Шалфею - эпокрин, гемобаланс
Мне которую неделю задерживают з/п, опять начались сложности с финансами
Кошкам я могу пока выдать остатки юнидокса, на день-два хватит. А вот Шалфею срочно нужен эпокрин!
Купила тетрациклин и ампулу эпокрина, уколола Шалфею 400 ед. Следующий укол в среду, на него еще хватит. Потом нужно будет докупать. Спасибо Оле ols за трентал для Шали Надеюсь, ампулы подойдут и не придется покупать таблетки...
У Пеструшки высокие лейкоциты, так что она носитель. Конечно, это не значит, что риска нет. Тем более что кто-то из них накакал на пол, а при носительстве вирусы как раз с калом и выделяются.
Если кто-то планирует помогать в "мшинских" темах - пожалуйста, будьте осторожны! Это не просто домашние кошки, это кошки, переболевшие панлейко! Нельзя их вот так хапать, как это из-за недостатка информации сделала я! Помимо панлейко, у них герпес, хламидиоз и ушные клещи.
Жалость жалостью, но мы должны прежде всего думать об уже имеющихся животных и не рисковать ими, особенно если нет условий для нормального карантин. Очень плохо, что ЕН ничего не сказала об огромном количестве кошек, живуших у нее дома, и о том, что там были смерти
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 04 мар 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Лена, то есть получилось, что не отдельные 3 кошки, а кошки из стаи? или их пригрела эта ЕН до кучи к тем что уже кормились у нее? Подстава(
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Лена, то есть получилось, что не отдельные 3 кошки, а кошки из стаи? или их пригрела эта ЕН до кучи к тем что уже кормились у нее? Подстава(
Она мне сказала, что эти кошки жили у нее на веранде. Но ни слова не было сказано о том, что в ее доме живет куча больных кошек. Тем более я только сегодня узнала, что были еще и умершие котята. Я бы никогда не взяла никого с такой предысторией, потому что у меня нет возможностей для нормального карантина. Одно дело домашние кошки, неожиданно оказавшиеся на улице в пустом садоводстве, и другое - кошки, живущие в непосредственном контакте с огромным больным прайдом. Эта троица вообще могла приехать с панлейко в полном расцвете, и вот это была бы полная ...
Никогда и никому нельзя верить, кроме тех, кого давно и лично знаешь Конечно, я взрослый опытный человек, и это моя ошибка и моя ответственность, но и подставлять вот так людей непорядочно
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. Нужна помощь лекарствами!
Добавлено: 04 мар 2013, 15:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Ellie писал(а):
Никогда и никому нельзя верить, кроме тех, кого давно и лично знаешь Конечно, я взрослый опытный человек, и это моя ошибка и моя ответственность, но и подставлять вот так людей непорядочно
Вот потому я считаю что необходима тема или раздел про карантин Мы все в зоне риска и порой свои же не считают нужным предупредить.
Про подставу согласна полностью
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
так вот и я так из темы поняла, что 3 домашних, вдруг и т.д. Я не говорю, что из прайдов кошек брать не надо. Но это совсем другие условия нужны, это все тогда совсем иначе делается. Это как с кошками из бабкиных квартир и т.д. Спасибо , что носительство. Но после таких вот штук и подумаешь в следующий раз вписываться или хз чего там на самом деле((((
Да уж... такая жалость может дорого обойтись собственным кошкам.
Немного позитива: в субботу сняли телесюжет при погорелиц. На этой неделе, возможно, увидим смонтированный вариант. Естественно, снимали со всеми предосторожностями, то есть там видно, как каждая кошка спокойно сидит у меня на руках, обнимается на коленях, в движении немного их засняли на холодильнике (который потом был тщательно обработан). Но бегать по полу за игрушками и принимать вальяжные позы на диване я их не пустила, так что не знаю, что уж там получилось. Кисы старались, ласкались изо всех сил.
Надеюсь, к тому времени, как пойдут звонки, мы успеем привести их в божеский вид. Пристраивать, естественно, будем только в дома без кошек. Оля, я попросила твой телефон тоже написать, надеюсь, ты не возражаешь
Очень жаль оставшихся там кошек, которые тоже голодают и мучаются с клещом и прочими прелестями жизни. Только куда их
nadja писал(а):
кошек тьма! Причем все кошки в довольно запущенном состоянии: глаза текут, тощие, уши черные. Кошки неглистогонены. Порой в компании кошек появляются глисты. Едят кошки один раз в день.
nadja писал(а):
- у рыжего кота часть хвоста отморожена; - лохматая трехцветка была сильно избита, сейчас не любит, когда ее гладят по голове, может цапнуть; - у одной кошки отморожены уши.
nadja писал(а):
Стены кошки съели, печка, которая греет их - кучки кирпичей.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. Нужна помощь лекарствами!
Добавлено: 04 мар 2013, 16:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ellie писал(а):
А вот Шалфею срочно нужен эпокрин!
Лена, мне отдали Эпокрин, но мне не пригодился. Мой Рудик ушел в тот же день. У Эпокрина срок годности декабрь 2012. Одной ампулы (2000 ед.) на 2 инъекции хватает. Я звонила Ольге Олеговне, она сказала, что можно использовать. Хранился и хранится в холодильнике. Если надо можно пересечься. Я предварительно спрошу дарителя, т.к. хотела ей обратно отдать, но думаю, что она не будет возражать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Это ужасно девочки, мне про болезни ничего не говорилось, наоборот что кошки выглядят вполне здорОво, только за месяц на улице сильно отощали. Печально, что такое сплошь и рядом
Буду всем очень благодарна за помощь! Стыдно сказать, но з/п за январь вместе с авансом за февраль даже не обещают на этой неделе. Столько всего на распродажу выставлено в контакте и на авито, но плохо берут
Лена, наверное, проще всего через Любу. Или, если поедете на Репищева, то через администратора. Если все это не подойдет - буду просить друга на машине до Вас доехать.
Что ж я последние 6 таблеток буду забирать... они тебе еще пригодятся, с такой кучей кошек... Тем более Лена уже предложила Сегодня поеду забирать забронированный для Шалфея вазотоп, надеюсь, успею еще и гемобаланс купить, а то все никак.
Добавлено: 05 мар 2013, 14:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Stel-la писал(а):
Лена, мне отдали Эпокрин, но мне не пригодился. Мой Рудик ушел в тот же день. У Эпокрина срок годности декабрь 2012. Одной ампулы (2000 ед.) на 2 инъекции хватает. Я звонила Ольге Олеговне, она сказала, что можно использовать. Хранился и хранится в холодильнике. Если надо можно пересечься. Я предварительно спрошу дарителя, т.к. хотела ей обратно отдать, но думаю, что она не будет возражать.
Лена, значит этот не нужен? Тогда я его отдам обратно. Жалко, если пропадет. Лкарство дорогущее.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Лена, значит этот не нужен? Тогда я его отдам обратно. Жалко, если пропадет. Лкарство дорогущее.
Ненене, нужен, конечно! Если даритель не будет возражать, приму с удовольствием. Шалфею его часто назначают. Уколю его, а ампулы могут и полежать неделю-две.
Добавлено: 05 мар 2013, 19:54
Свой на форуме
Ellie писал(а):
Ненене, нужен, конечно! Если даритель не будет возражать, приму с удовольствием. Шалфею его часто назначают. Уколю его, а ампулы могут и полежать неделю-две.
Не возражает. Мне в клинике посоветовали остатки не оставлять в ампуле, а набрать в шприц и в холодильник до следующей инъекции. У нас было назначено раз в 3 дня. Но, наверное, Вы и сами знаете. Написала на всякий случай. Значит нужно пересечься для передачи.
Конечно, туда вошло далеко не все отснятое, хронометраж передачи не позволил, но все-таки некоторое представление о кошках получить можно. Каждый раз смотрю на себя со стороны и стараюсь не вздрагивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1