Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
ZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgzBHYQacMepE.jpgav9sU1V9oS0.jpg
mikro~22.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgSkgsqKXWcys.jpgshchen.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgVXQvrYkYtHc.jpg24.jpgIMG_20190822_112931.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
sharlotta.jpg
mikro~3.jpgkoten.jpgLFDpmby8lOs.jpg03.jpeg
HD7_1958.jpg
_ropvbyr5ro.jpgtz227PKXEsY.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
niZ279iI38M.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 23:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:20 
Посетитель

Автор темы

Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:

Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут…
Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске.
В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!

МАША и МУХТАР
Изображение

НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.

В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Изображение

Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?

ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
Изображение

ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
Изображение

МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
Изображение

ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
Изображение

МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
Изображение

ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
Изображение

ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:

1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.

2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.

Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.

Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять).
Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…

3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.

РЕКВИЗИТЫ:
карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку.
ЯК 410011773819914

Мой тел. + 7 (921) 759 51 девятнадцать, Мария

Изображение

Основной финансовый отчет здесь: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p3840441

Последний раз редактировалось Алексмария 09 дек 2014, 13:21, всего редактировалось 72 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:33 
Посетитель

Автор темы

ок...
Видела сегодня как они радуются Елене... Ласкаются... У каждого есть имя... Общение со своими ... У каждого за "плечами" несколько прожитых лет... Соглашусь наконец, что приют - не вариант для них - тюрьма... Да и не нужны они там.

Лелею в глубоко в сердце надежду на то что получится что-то сделать с Машенькой и Мухтаром. 2 собаки - это не 9.

Буду помогать денежкой - до весны точно, а там - как получится - все мы люди.
Сейчас постараемся утеплить их. Это вполне реально.

Тему закрывать не буду. Потому что потом долго объяснять что к чему. Третировать просьбами и постами тоже не буду потому как особо некогда. Но периодически буду отписываться по ситуации. Поэтому кому все-же не безразлично - не отписывайтесь от нашей темы.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:39 
Посетитель

Автор темы

tanyab писал(а):
Одеяла не подходят, они впитывают влагу, собака будет мерзнуть.

в курсе, поэтому собираюсь купить коврики пенковые (написала об этом чуть выше). Но одеялами можно прикрыть стенки например... Ну или использовать и выкинуть. О них просила Елена, но она просто видимо не знает о других утеплителях.

В главном посте - текст подправила (по поводу одеял).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 00:15 
Свой на форуме

Не боитесь дохлых привлечь к вашим сооружениям для несчастных? это быстро делается и собаки погибнут в муках :(

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:08 
Бан

tanyab писал(а):
Одеяла не подходят, они впитывают влагу, собака будет мерзнуть.

значит, надо сена заказать, пусть привезут, есть же на форуме тема такая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:29 
Участник

А где сено хранить будут? Скжу честно, я понимаю автора, что хочется помочь. Но взвесьте, будете ли вы это тянуть долгое время. Сейчас есть запал, не пройдет это через какое-то время? Может просто помогать женщине, которая их кормит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:02 
Посетитель

Автор темы

tanyab писал(а):
Может просто помогать женщине, которая их кормит?

так и буду делать... Елена просила об утеплении. Сегодня отвезли туда 5 ковриков 180х50. Некторые можно разрезать, а некторые целиком постелить просто на пол, чтобы не было холода и сырости от земли. Эти коврики прекрасно справляются с этой задачй. Единственное, что они легкие (но их можно зекрепить каким-нибудь образом: придавить, прикрутить, кинуть на них еще что-то сверху), зато ТЕПЛЫЕ. Насколько хватит запала моего - не знаю. Себе пообещала - до весны на регулярной основе, а там видно будет: в любом случае если Елена обратится за помощью - я не откажу (сделаю все что в моих силах).

наташка-дворняжка писал(а):
Не боитесь дохлых привлечь к вашим сооружениям для несчастных? это быстро делается и собаки погибнут в муках

"Сооружения " там были и раньше - сразу и не поймешь что это... Там одна будка помоему, а остальное типа какого то логова: закрытого от дождя и ветра. Это маленький закуток за бетонным забором с двумя тремя гаражами внутри и среди деревьев... Дополнительного внимания никакого не привлекается. Официально как я понимаю это пункт металлоприема. Не думаю, что коврики, которые стелятся внутрь привлекут дополнительное внимание. Хуже в этом плане то, что собаки сами постоянно ходят к метро и "держат там вахту" у магазина, иногда облаивая проезжающие машины (ужас просто) - они очень приметные... Еду берут из любых рук... Больше внимания привлечь помоему уже невозможно, а ведь их не привяжешь... Но я надеюсь Бог их милует..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:06 
Посетитель

Автор темы

Еще есть надежда с открытием новой станции метро, пассажиропоток на этой станции немного уменьшится и там будет по-спокойнее... но это... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:09 
Участник

отм.

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 15:00 
Свой на форуме

случайно увидела... отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 15:46 
Посетитель

Автор темы

Вчера вечером уточнила у Елены: у собак только одна будка. Никакого укрытия дополнительного нет. Я ошибочно приняла за него что-то другое. Животные по-очереди спят в будке, некоторые заходят погреться в домик (ларек) к Елене, а так она стелит что-нибудь собачкам прямо на землю, чтобы те не лежали прямо на снегу: теперь это коврики покрытые сверху покрывалами или одеялами. Т.к. они легкие и их может унести ветром - приходится пока делать так. Я посоветовала ей прижать их чем нибудь к земле: например досочкой или чем-то тяжелым металлическим (благо у нее должно быть что-то подобное). Наверное придумает что-нибудь. Коврикам она была рада.

Задумалась над тем, чтобы поискать хотя бы еще одну будку. Там место помоему есть для нее. Хочу узнать пока сколько стоит, где делают, как доставить, оценить свои силы, потом посоветоваться с Еленой и принять решение. Может есть ссылочки где можно недорого заказать достойного (но неумопомрачительного) качества собачью будку?

Сразу скажу самодеятельностью заниматься не собираюсь, все только с согласованием с Еленой. Пока хочу просто понять сколько стоит и где делают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:18 
Посетитель

Автор темы

тем более, что неизвестно как еще не это посмотрит хозяйка пункта металлоприема... Стоимость примерно 12000 (утепленная со всех сторон, 1800*800*900, спальное место 1200, с тамбуром для защиты от снега и дождя)... доставка 2000-2500...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:19 
Посетитель

Автор темы

не дешево..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 17:49 
Свой на форуме

Алексмария
Я вот сейчас увидела, может, договоритесь с девушкой? Отдает одеяло детское шерстяное, подушки и бульон концентр. в этой теме:
viewtopic.php?t=96490
Так жаль этих бедняг, на холоде сидят, у меня пальто есть старое шерстяное, может быть, оно вам тоже пригодится? Отдам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:27 
Посетитель

Автор темы

написала ей, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:29 
Посетитель

Автор темы

но у нее кто-то уже забронировал до вечера, она перезвонит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:30 
Посетитель

Автор темы

Багира, вы где территориально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:53 
Свой на форуме

Мария, я на Ленинском у метро живу. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:51 
Посетитель

Автор темы

Вещи уже отдали первому забронировавшему.
Багира, это на другом конце города от меня - я на Комендантском живу, поэтому забрать не так просто. Постараюсь договориться с кем-то из знакомых в вашем районе. Дам вам знать. Спасибо за предложение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:21 
Новичок

Алексмария писал(а):
Вещи уже отдали первому забронировавшему.
Багира, это на другом конце города от меня - я на Комендантском живу, поэтому забрать не так просто. Постараюсь договориться с кем-то из знакомых в вашем районе. Дам вам знать. Спасибо за предложение.

я вам в личку написала, у моей мамы на Комендантском еще пара одеял обнаружилась.. смотрите ЛС :flower:
Хорошего НГ))

делаю вкусняшки.. https://vk.com/tortikotann часть средств идет в помощь детям и животным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:46 
Свой на форуме

Алексмария
Пишите, звоните, если что {yee}
Желаю вам и вашим собикам хорошо провести новогодние праздники! Чтобы погода не подкачала))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:39 
Посетитель

Автор темы

Вчера с мужем проезжали мимо, отдали еще 1000 на корм... Стало понятно о каких бомжах, которые кормят собак, мне рассказывала охрана метростроя. Это - женщина Марина, которую Елена пустила к себе жить в домик-ларек - поистине на всех ее хватает... Эта Марина, конечно... классический образ бомжа, но при этом насколько я поняла добрый человек и добросовестно кормит собачек, когда Елены нет, а ТАКЖЕ всегда передает ей деньги пожертвованные на них. На территории убрано, коврики лежат. Собачки конечно... мокрые... Когда мы приехали, видела как рыжий терьеристый (самый задира) песик вышел из "домика" (т.е. пускают греться точно). Но вскоре он пожелал вернуться, деликатно так лапкой дверцу тронул тихонечко - не открыли - отошел - холодно - поджимает больную лапу заднюю, но за собаками и машинами бегает на 4-х. Эх... Елена была на похоронах в этот день, сказала, что можно оставить деньги этой Марине, оставили, уточню потом передала или нет.

Лимон писал(а):
я вам в личку написала, у моей мамы на Комендантском еще пара одеял обнаружилась.. смотрите ЛС Хорошего НГ))

Я созвонилась с ней. Договорились встретиться на праздниках. Спасибо за предложение.

Про будку.
Будку установить можно. Есть место и никто не против. Вопрос теперь упирается во время и деньги. Деньги не запредельные, но и не копейки примерно 10000 - 12000. Это за теплую, комфортную, большую будку. Будем искать варианты.

Были бы рады если бы появились желающие поучаствовать финансово в приобретении СОБАЧЕЙ БУДКИ. Хотя бы по-немногу. (есть карта ВТБ24 или можно рассмотреть другие варианты).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:48 
Посетитель

Автор темы

Деньги Марина отдала Елене, так что все в порядке с этим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:22 
Посетитель

Автор темы

Вчера 12.01 забрали теплые вещи от мамы Лимона. СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ИХ МНОГО И ОНИ ХОРОШИЕ. :flower:

В понедельник - 14.01. - планируем отвезти и передать еще денежку.

А теперь главная и плохая новость:
Созвонилась с Еленой. Спросила как дела у них. Она: "Хуже некуда...
Пункт приема металла переезжает. До 31.01.13 нужно освободить территорию. Переезжает - недалеко - на соседнюю улицу, чуть дальше от метро. Елена сказала коротко, что будку она думает поставить каким-то образом чтобы ее не убрали (ИМХО маловероятно). Пункт будет работать у въезда на территорию какого-то завода, сразу за шлагбаумом. Собакам он будет не помеха, и, в принципе, они смогут проходить под него. БОЛЬШОЙ ВОПРОС: как отнесется к собакам владелец территории (руководство завода)??? И смогут ли они жить теперь постоянно там?? Елена говорит, что сами собаки должны пойти за ней, что она по прежнему будет проходить там и кормить их, но... как дальше сами понимаете... НЕИЗВЕСТНОСТЬ и при это ПУГАЮЩАЯ неизвестность.

В понедельник наверное будут еще какие-то подробности, но пока так..... Двух собачек (Машеньку и Мухтара) кормят тоже, они так и живут отдельно. У них там есть сиденье от автомашины и какие-то подстилки. Я попросила, чтобы им тоже передали что-нибудь из теплых вещей и коврик....

Наверное все-таки нужно искать передержку хотя бы для одного животного. Помогите с поиском пожалуйста.

Боюсь, что может случится самое худшее. Тьфу-тьфу-тьфу... Молю Бога, чтобы руководство новой территории оказалось милосердным. :cry:

Последний раз редактировалось Алексмария 13 янв 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:41 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые модераторы, я так поняла, что тема отправлена в архив. Можно вернуть тему в активные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:06 
Старый знакомый

Алексмария писал(а):
Уважаемые модераторы, я так поняла, что тема отправлена в архив. Можно вернуть тему в активные?

им в личку надо писать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:38 
Посетитель

Автор темы

написала уже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:58 
Посетитель

Автор темы

я с этим форумом, как неандерталец.... сложно использовать...
Жду ответа от модераторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи, передержки, желающие взять в частные дома.СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:42 
Посетитель

Автор темы

Итак, вчера отвезли теплые вещи, которые передала мама Лимона и денежку…
Новости следующие:
1. Метрострой ни одной собаки с собой не забирает. Все они остаются на попечении Елены. (может оно и к лучшему, что-то мне подсказывает, что сгинули бы они там и все).
2. Когда мой муж разговаривал с Еленой (он отвозил вещи и деньги), она сказала, что вроде на новом месте разрешают установить будку. Но вечером, так получилось, что я ехала мимо, когда я зашла к Елене (ее уже не было), Марина (бомж) мне сказала, что вроде-бы ТОЧНОЕ МЕСТО ПЕРЕЕЗДА ПОКА НЕИЗВЕСТНО, т.к. на планируемом месте – мягкий грунт и по весне ларек и ангары могут поехать. Очень надеюсь, что Марина может не знать всей ситуации или ошибается. В противном случае – тогда полная неизвестность.
3. Сделали несколько новых фотографий. Выложу позже. Метрострой почти разобрал все сооружения на занимаемой ранее площадке и сейчас фактически остался только закуточек где стоит ларек Елены с ангарами и живут собаки. Видела как некоторые «хвостиком» ходят за знакомыми рабочими метростроя. Зрелище рвущее душу, особенно когда реально оцениваешь ситуацию и все понимаешь. :cry:
4. Про Машеньку и Мухтара. Марина (бомж) показала где те живут. Это рядом с железнодорожным ангаром. Близко не подойти: они боятся и муж не пошел, потому что там их территория. Марина с Еленой рассказали, что несколько дней назад Мухтара кто-то забирал на 2 дня, а потом привезли обратно: по их предположениям на кастрацию. Видимо отчасти поэтому людей они побаиваются сейчас, тем более незнакомых. Машенька не выходила…
5. Все думаю над тем ЧТО-ЖЕ можно сделать в случае критической ситуации:
- они прирученные, есть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ласковые, но к незнакомым людям недоверчивые, гладится дают, но с опаской;
- машин боятся и кидаются на них, особенно рыженький терьеристый «заводила» с больной лапой;
- фотоаппарата и телефона тоже боятся: достаешь – либо убегают, либо начинают лаять;
- есть очень крупный песик Мишка - очень ласковый: обожает спать на спине и гладить живот. Он толстунок – как его в случае чего погрузить в машину с учетом того, что он боится транспорта- вообще не понимаю?? :? Это же касается и всех остальных: маленьких собак там нет. Обычной машиной нереально перевезти. Есть конечно зоотакси.
6. Но главные вопросы: куда везти, кому, кого, как и стоит ли вообще??? :? :? :?
У меня ответов нет. Они действительно привыкли к этой жизни: это их маленький мир и дом и наверное они даже по своему счастливы в нем (по крайней мере были).
Беда только в том, что сейчас они стоят на грани и могут потерять все в том числе и жизнь.
Как будут развиваться события – не знаю. Я слежу за ними, потому как не могу иначе. ПРОСТО БУДЕТ БЕЗУМНО БОЛЬНО ЗА ЭТИХ ЖИВОТНЫХ: ВОЗРАСТНЫХ, ПРИРУЧЕННЫХ, ЗАВИСЯЩИХ ОТ ЧЕЛОВЕКА (кастрированных, привитых и частично чипированных) – если их безжалостно уничтожат.
7. Чтобы спасти хоть кого-нибудь нужна передержка. Платить за передержку и помогать деньгами остальным собакам для меня дорого. Забыть про остальных - не получается. Заниматься кураторством нет возможности. Пишу просто потому что не могу не писать, мне важно быть услышанной и хотя бы поделиться с людьми которые не равнодушны к проблемам бездомных животных. Чудес не жду.
Вот такая типо психотерапия... :(

Фотографии выложу позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи, передержки, желающие взять в частные дома.СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:48 
Свой на форуме

может сделать отдельную тему о передержке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи, передержки, желающие взять в частные дома.СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:59 
Посетитель

Автор темы

и там все заново описывать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]