Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моего кота обнаружена опухоль в селезенке. Хоть и медленно, но растет. Нужно удалять весь орган. Возможно, у кого-то уже был такой опыт. Что нас ждет после операции? Поделитесь,пожалуйста! Заранее спасибо!
После операции у Леонарда стало плохо с сердцем. 6.10 его выписали со стационара, а 7.10 поехали опять в клинику, сделали УЗИ сердца, по сравнению с УЗИ двухмесячной давности намного хуже. Кардиопатия, которой раньше не было. Назначили кучу сердечных препаратов .Все давала, как положено. Сказали следить за дыханием, и если что - срочно в клинику. Все выполняла, глаз не спускала, сегодня заметила, что вдруг задышал ртом - бросила все, даже дверь в квартиру не закрыла, чтобы не терять время - через 15 минут была в клинике. Там подхватили, срочно под кислород, потом вышли, сказали, что ему лучше, порозовел, но для моего спокойствия лучше оставить до утра. Согласилась. А через несколько часов позвонили и сказали, что, к сожалению, котик умер. Отек легких. Могла бы - убила бы себя. Пусть бы жил с опухолью - еще сколько жил бы. А сейчас все. Нету его больше! Нету! Красивого, ласкового, любимого...Просто нету...Я все делала, как мне говорили врачи, при каждой мелочи звонила и неслась в клинику. Прекрасная клиника, отличные врачи, внимательный и исполнительный хозяин - чего еще желать? А в итоге - котика больше нет. Убейте меня, чтобы не было так больно!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 фев 2013, 02:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Будь я проклята! Если бы не моя вера врачам, мой мальчик был бы жив! Как теперь жить, кому верить и где лечить зверей?
Добавлено: 09 окт 2012, 11:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Барсик писал(а):
И спустя годы не отпускает эта боль, дела и заботы отвлекают, а потом так накатит, как будто вчера это было. И прокручиваешь без конца, но никто не знает, как было бы лучше.
Только сейчас увидела.. горе какое! Тамара, я утешать не умею, разве что поплакать вместе... Но Кошкина мамка правильно писала, что в любом случае себя винишь. Ведь, не сделали бы операцию, думали бы потом, что Лео мог бы жить дольше, тем более зная, что многим операция помогла. Но это всё слова, простите... тут ни словами, ни слезами не помочь. Будем помнить и любить наших ушедших, ведь теперь они живы только в нашей памяти.
Заголовок сообщения: Re: Будь я проклята! Если бы не моя вера врачам, мой мальчик был бы жив! Как теперь жить, кому верить и где лечить зверей?
Добавлено: 09 окт 2012, 12:16
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Да, никогда не знаешь, что лучше, у меня тоже была ситуация когда можно было поступить по другому, но неизвестно что было бы в том случае. Сочуствую, это очень тяжело, но вы сделали все зависящее от вас
Добавлено: 09 окт 2012, 12:22
Свой на форуме
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Не корите себя, если бы не сделали операцию, еще неизвестно, как бы дальше было. Знать бы все наперед, но так не бывает, очень сочувствую, держитесь.
Что было бы дальше, как раз известно - если опухоль злокачественная, пошли бы метастазы в другие органы, если доброкачественная - мог быть разрыв селезенки с обильным кровотечением. Консультировалась еще и в Прайде, сказали то же самое. Вот такой исход я и старалась предотвратить.
насколько я понимаю, если бы сделали узи сердца перед операцией, могли бы сначала подлечить его, а потом уже оперировать,спешки не было. 2х месячной давности узи это конечно хорошо, но прокол анестезиологов все же.
Добавлено: 09 окт 2012, 13:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Тамара, не стоит себя корить и бичевать, была надежда, была возможность, но был и риск. Всегда можно найти в чем упрекнуть себя и других, но это путь в никуда. Отпустите любимца, пусть бежит спокойно, ему было хорошо с вами, он прожил столько, сколько ему было отпущено судьбой, счастливо прожил, был любим и окружен заботой. Вспоминайте хорошее, поверьте, иначе никак не пережить утрату, проходила. Держитесь...
Соболезную....Держитесь...ужасно тяжело и от самобичевания никуда не деться, знаю это по себе, тоже проклинала себя за веру врачу когда умерла моя Печенька...но нам ничего не остается как верить им, ведь иногда они и спасают, и что мы можем без них? нам приходится полагаться на их знания.... Просто верьте, что ему сейчас там хорошо....и сами держитесь!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 09 окт 2012, 16:57
Старый знакомый
Тамарочка соболезную. держитесь.
по поводу клиник и операций, я не повезла Шерри в клинику и он умер, так себя ругала, что не воспользовалась шансом спасти его. потом когда заболела Ася, я бегом повезла ее в клинику. и Ася умерла. я так себя ругала, что не дала девочке уйти дома, на кровати и в тепле.
как поступать в следующий раз я не знаю.
беги малыш на радугу
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 09 окт 2012, 17:15
Свой на форуме
Автор темы
Вот и я не знаю. У моего первого котика был рак, обнаружили поздно, только когда стал отказываться от еды - к этому времени метастазы уже были во многих органах, и ничего сделать уже было нельзя. С тех пор всем своим и подобрышам тоже профилактически сдаю анализы и делаю УЗИ. Так удалось обнаружить многие заболевания на начальной стадии, когда их легко удалось вылечить. Теперь вот оказалось, в данном случае нужно было ждать.
Добавлено: 09 окт 2012, 17:26
Старый знакомый
Аrchi/Iris писал(а):
Вот и я не знаю. У моего первого котика был рак, обнаружили поздно, только когда стал отказываться от еды - к этому времени метастазы уже были во многих органах, и ничего сделать уже было нельзя. С тех пор всем своим и подобрышам тоже профилактически сдаю анализы и делаю УЗИ. Так удалось обнаружить многие заболевания на начальной стадии, когда их легко удалось вылечить. Теперь вот оказалось, в данном случае нужно было ждать.
думаю мы никогда не найдем единого рецепта и конечно всегда будем себя винить в том, что сделали или не сделали.
Тамарочка, держитесь!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 09 окт 2012, 17:32
Бан
Тамара, ужасно как... держитесь...
знаю, что не в тему, но у кота диагноз был кардиопатия или кардиомоипатия (по мне, так это одно и то же или все-таки есть отличия)? просто сейчас столкнулась с той же самой болячкой, тоже с летальным исходом... только вот синдром КМП - это врожденное заболевание, оно само никак развиться не может, только перейти в острую стадию, которую как раз животные и не переживают... Мои Шаня, Бася тому подтверждение...
Добавлено: 09 окт 2012, 17:38
Свой на форуме
Автор темы
По-моему, называлась кардиопатия, но этот диагнох был поставлен уже после операции - фактически, накануне смерти. На предыдущих УЗИ было лишь незначительное увеличение забыла чего, а карточка пока в клинике.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 09 окт 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3