Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
После незабвенного тут избавления мамы от пекинеса подарила я ей сфинкса... Ну или не сфинкса. Мечтала она о сфинксе , я увидела отдающегося похожего и ей предложила взять. Он ей понравился и приехал к нам.
Начало оно своё существование за диваном у мамы, где обитало 4 дня и плевалось при попытке погладить и достать. Выгребала я его оттуда шваберной палкой, ибо руки мне ещё дороги. Походил по комнате, освоился. Первой на руки прыгнул ко мне, при попытке погладить - кусался, царапался, шипел и делал ноги.
До сих пор мне его в руки не взять и не погладить. Т.е. сам он может прийти, запрыгнуть на руки и сидеть. Протянешь руку - или вцепляется, либо шипит и убегает.
За мамой бегал, как собачка по квартире, на руки залетал просто и она могла его хоть обгладиться спокойно.
Проблема: за время после отдачи пекинеса и взятия "сфинкса"прошло время, мама с котом наигралась. И завела себе рыжего котёныша. Комнату теперь свою закрывает от лысика. И живёт он теперь со мной в комнате с подругой. Я была к этому впринципе морально готова. Обеспечиваю и ухаживаю изначально я.
А вот с общением у нас с ним глухо:
1.После переезда ко мне в комнату - тероризирует мою кошь. (Но это фигня, у мну кошка сныкивается на свою полочку на шкафу и дрыхнет, ей уже 10 лет.) Как можно обьяснить коту, что эта кошка хоть и мирная плюшка, но доставать её не надо?
2.Он тероризирует мою подругу!!! Она как его первый раз увидела - испугалась, а когда узнала его повадки - так вообще стороной пытается обходить. А он к ней как приклеился - бегает вокруг неё, разговаривает. Она ляжет - кругами ходит обнюхивает. Руку протянет - он шипит и дерётся.
3.Он со мной дерётся. Я его уже особо не трогаю, пришёл на колени- хорошо, не пришёл - и слава богу). Погладить - не даёт, шипит и дерётся. Причём и сидя на моих коленях тоже. И самый большой прикол - спит эта тварь со мной или на мне. Холодно ему. Всвязи с чем- залазит подмышку, или на грудь под одеяло и лежит, морду высунув. Его морда напротив моего лица. Так что сплю я как факир . Пошевелюсь- рычит, рукой подвигаю - шипит. Но не уходит. При этом приручить его не получается - вроде не первый день знакомы, но продвижек ноль. Уже испытаны все методы и пищевой, и насильный и игнор. Пока плавненько действует только игнор - я его не трогаю, а он сам приходит, когда хочет и делает что хочет. На хавчик не покупается. Кормлю его я, к миске бежит... Из рук не ест. Попытаешься погладить, когда ест - по рукам получишь. А как я пыталась его насильно, как дичка к рукам приручить - вообще сказка: Поймала одеялом, посадила на руки, из одеяла только голова торчит. Глажу голову - рычит, чешу по шее - вытягивает шею, подставляет - но рычит! Отпустила - так он, пробежав метр, взял крутой разворот и пошёл в атаку. Накрыла ноги одеялом и тапком отмахивалась. Так он не отступал - я накинула на него одеяло, пробежала в другую комнату, надела толстые прочные штаны. И не зря, он меня поймал при возвращении в комнату и вцепился в ноги. Покусал и удалился. Больше он не бросался- но приручать насильно мне его расхотелось))). Вот и что с ним делать? Просто а вдруг прививка? Или уши почистить? Или глистогонку дать? Его же в руки не взять))).
4.Кот кастрированный. Когда приехал - у меня жила кошка в загуле (селкирк-рекс Бритни, кто знает). Так он ко мне на руки запрыгнул и сделал садку на руку. Как сел - так и полетел. Кошку забрали - кот больше ко мне не приставал. А щас, переселившись ко мне... Вчера пришла с работы, легла на диван - запрыгнул на мою тушку, начал по ней топтаться и переминаться, а потом выделывать подвижно-толкательные движения, причём в положении стоя . И орать на все лады. Это у него окончательно крыша съехала? Мож ему антисекс какой подавать? Котик голый - яиц точно нету. А поведение как у полноценного котяры. Как от себя отвадить?) Драться с ним боюсь - отмахиваться тем более. Съест. К кошкам не клеится в быту. Когда была сиамко-сфинкса в загуле - пытался делать садки, но кошь отмахалась и он остыл. Меньше недели назад как раз эту сфинксо-сиамку стерилизовали. Может на фоне изменения её запаха он так выеживается? Может такое быть? Но спасибо - не метит))).
И ещё вопрос- было холодно, кот ко мне приехал лысый (лапы передние - волосатые, как у нормального кота, а манишка - кудрявая, остальной лысый). Питался китикетом. Перевела на РК. Когда стало теплее - начал превращаться в велюрового котика, потом в бархатного. Начали вылазить отдельные микроклочки кудрявые на спине. Думала корм сменила вот и обрастает. Ага щаз! Он оказывается в тёплое время обрастает, а когда холодно лысеет. Как объяснить этот процесс? Линька наоборот?
П.с: Котик естественно не пристраивается. Моё психованное и живописное чудо. Просто принимаю советы по приручению психа.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 сен 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как выжить с приставучим похотливым психованым кастрированным котом?
Добавлено: 29 сен 2012, 18:15
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Rinna Если вы хотели меня поставить на место своим постом, то это зря.Работы своей я не стесняюсь, мне даже нравится!Про вас я тоже уже все поняла, так что лучше нам с вами не пересекаться. natella Я не без основательно пишу про оскорбления. Приеду домой на нормальном компьютере смогу процитировать. Сейчас никак. Я не берусь говорить, что она права во всех своих темах. Меня возмущают именно оскорбления. ну а на тему гонять кота шваброй- ну чесс слово, скажите вы этого никогда не делали? Причем автор сообщила как именно она его вытаскивала и почему, но вы же не видите. Ах гоняет, ну все.. Кстати ни слова в этой теме о том, что она отдает кота.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Я не без основательно пишу про оскорбления. Приеду домой на нормальном компьютере смогу процитировать. Сейчас никак.
И где вы видели оскорбления Мы на форуме и каждый имеет право высказать своё мнение в теме, а если не нравится, то велком к администраторам и закрыть
Автор темы, видимо от нечего делать, создаёт темы про себя и свою маму .... все уже поняли всё, ещё из первой темы про пекинеса....
ВОТ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ - ЗАЧЕМ ВЫКИДЫВАТЬ ОДНО ЖИВОТНОЕ, ПОТОМ БРАТЬ ДРУГИХ, которых ждёт та же участь, помините моё слово А вам весело, аж до слёз, думаю ещё немного повеселитесь и окунутая по самое, хлопнув дверью, тему создадите - спасите, помогите, оскорбили, обидели, может мне с форума уйти ..... кто держит то только.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Как выжить с приставучим похотливым психованым кастрированным котом?
Добавлено: 29 сен 2012, 18:36
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
a_morph Как же вам везет! У вас такие хорошие коты и кошки ТИВА вот не поверите я в этой теме только из - за вчерашней темы, кот. Закрыли и я не успела высказаться. Именно не обсуждение темы, а оскорбления меня бесят. Это форум для добра, черт возьми.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
a_morph Как же вам везет! У вас такие хорошие коты и кошки
мне повезло. потому что я просто люблю их , а они - любят меня.... и простить им могу ВСЕ - вплоть до какашек в постель, когда старушка болела... проснулась ночью в какашке - и первая мысль была "мой пупсик смог покакать! как хорошо..." какашки были очень долгожданные
a_morph Как же вам везет! У вас такие хорошие коты и кошки ТИВА вот не поверите я в этой теме только из - за вчерашней темы, кот. Закрыли и я не успела высказаться. Именно не обсуждение темы, а оскорбления меня бесят. Это форум для добра, черт возьми.
Форум для чего я просто упала ....так и творите добро, чего вас в тему по поругаться занесло что то не понимаю, то есть вам смеяться над горем бедного кота можно, а нам выражать свои мысли по поводу автора темы запрещено или только в уменьшительно-ласкательных словах можно написать про человека, который берёт животных и наигравшись из вышвыривает, как надоевший хлам.... я лично так не умею и буду писать, так как считаю нужным.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 29 сен 2012, 18:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Тива писал(а):
или только в уменьшительно-ласкательных словах можно написать про человека, который берёт животных и наигравшись из вышвыривает, как надоевший хлам.... я лично так не умею
Rinna Если вы хотели меня поставить на место своим постом, то это зря.Работы своей я не стесняюсь, мне даже нравится!Про вас я тоже уже все поняла, так что лучше нам с вами не пересекаться. natella Я не без основательно пишу про оскорбления. Приеду домой на нормальном компьютере смогу процитировать. Сейчас никак. Я не берусь говорить, что она права во всех своих темах. Меня возмущают именно оскорбления. ну а на тему гонять кота шваброй- ну чесс слово, скажите вы этого никогда не делали? Причем автор сообщила как именно она его вытаскивала и почему, но вы же не видите. Ах гоняет, ну все.. Кстати ни слова в этой теме о том, что она отдает кота.
Дело-то не в "гонять кота шваброй" и т.д.,смотрите глубже! Дело в "мама наигралась"! Ладно был бы единичный случай,но у Насти это вошло в привычку.... поиграли-отдали=выкинули, пусть берет на передержку-играет и совершенно на понятных основаниях-отдает. Ан нет,отдает то своих животных. Вы, здесь, в главпосте приведите хоть один пример трепетного отношения к коту? Подтекстом-"мама наигралась","пришлось забрать к себе", "мне надоел" "мешает спать" и т.д. Я вот в Вашей теме ни где не увидела,что Вас раздражает,что собака стала писаться во сне. Побежали в больницу-лечите. А здесь? Человек взял молодого, породистого,здорового кота. Юмор-то в чем? В больной башке?
[quote="Chitsa1990"]Тема на поржать и подсказать мне как подружиться с котом, и что с ним сделать, чтоб он от меня с недвусмысленными предложениями отстал))).
"Мамин" "сфинкс" Челси, 4года.
Короче история такая:
После незабвенного тут избавления мамы от пекинеса подарила я ей сфинкса... Ну или не сфинкса. Мечтала она о сфинксе , я увидела отдающегося похожего и ей предложила взять. Он ей понравился и приехал к нам.
Начало оно своё существование за диваном у мамы, где обитало 4 дня и плевалось при попытке погладить и достать. Выгребала я его оттуда шваберной палкой, ибо руки мне ещё дороги. Походил по комнате, освоился. Первой на руки прыгнул ко мне, при попытке погладить - кусался, царапался, шипел и делал ноги.
До сих пор мне его в руки не взять и не погладить. Т.е. сам он может прийти, запрыгнуть на руки и сидеть. Протянешь руку - или вцепляется, либо шипит и убегает.
За мамой бегал, как собачка по квартире, на руки залетал просто и она могла его хоть обгладиться спокойно.
Проблема: за время после отдачи пекинеса и взятия "сфинкса"прошло время, мама с котом наигралась. И завела себе рыжего котёныша. Комнату теперь свою закрывает от лысика. И живёт он теперь со мной в комнате с подругой. Я была к этому впринципе морально готова. Обеспечиваю и ухаживаю изначально я.
А вот с общением у нас с ним глухо:
1.После переезда ко мне в комнату - тероризирует мою кошь.
2.Он тероризирует мою подругу!!!
3.Он со мной дерётся. Я его уже особо не трогаю, пришёл на колени- хорошо, не пришёл - и слава богу). И самый большой прикол - спит эта тварь со мной или на мне. Холодно ему. Всвязи с чем- залазит подмышку, или на грудь под одеяло и лежит, морду высунув. Его морда напротив моего лица. Так что сплю я как факир . Пошевелюсь- рычит, рукой подвигаю - шипит. Но не уходит. При этом приручить его не получается - вроде не первый день знакомы, но продвижек ноль. Уже испытаны все методы и пищевой, и насильный и игнор. Пока плавненько действует только игнор - я его не трогаю, а он сам приходит, когда хочет и делает что хочет. На хавчик не покупается. А как я пыталась его насильно, как дичка к рукам приручить - вообще сказка: Накрыла ноги одеялом и тапком отмахивалась. Больше он не бросался- но приручать насильно мне его расхотелось))). Вот и что с ним делать? Просто а вдруг прививка? Или уши почистить? Или глистогонку дать? Его же в руки не взять))).
Девушке просто не хватает внимания молодых людей. И не с кем обсудить проблемы личные. А виноват кот.
Сколько их ещё будет виноватых, пока девушка устроит личную жизнь .......нельзя так, животные же живые, не игрушки...зачем брать, если они надоедают через месяц-другой собаку отдать, с которой ты прожил 10 лет....только вдумайтесь в цифру...и отдать по тому, что надоела, как это понять, скажите КАК??? Котом этим наигрались за несколько месяцев....и ещё сколько их будет....
Последний раз редактировалось Тива 29 сен 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
a_morph Да к забирайте!!! Пока не поздно,пока еще нет новой темы-"Мы с мамой наигрались".
Так ведь не отдаст... Вон с какой любовью, нежностью и заботой написано: "П.с: Котик естественно не пристраивается. Моё психованное и живописное чудо. Просто принимаю советы по приручению психа."
о коте, который почти 9 месяцев живет с аффтором в одной квартире...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 29 сен 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте, люди, вам домысливать не надоело?! Может, конечно, и будет тема про отдающегося кота. Но пока что его никто не отдает - более того, ПОДЧЕРКИВАЕТ, что не отдает, а как раз хочет найти общий язык и просит нормальных советов. Что тут аморального? Или когда в день создается по три-четыре темы "Помогите, йорик ссыт на диван, как отучить?" или "Что сделать, чтобы собака не спала в постели у ребенка?" и т.п. - это нормально? И все кидаются давать советы и сочувствовать и рассказывать, "а вот у меня"... Кота никто шваброй не "Гонял". Вам же внятно написали, что его ручкой швабры аккуратно выдвинули из-под дивана, чтобы он поел хотя бы и на горшок сходил. Я вот на работе (было дело и дома) диких кидающихся кошек точнехонько так же ручкой швабры отжимаю к стенке клетки, чтобы еду-воду-горшок поменять. Бесценная вещь эта ручка швабры, скажу я вам. А вы как это делаете, прямо своими ручками? А то, что девушка пристраивала пекинеса, так то был мамин пекинес. Вот если бы у моей мамы был пекинес, которого она категорически отказалась бы держать и мучила. Я бы его тоже пристраивала, т.к. себе взять не могу. Дратхаарку взяла, с форума же, и она в полном шоколаде, кстати. А пекинеса (ежели бы он был) или маминых чихо-тоек (ежели бы она надумала от них избавиться) я бы точно так же пристраивала. У многих моих родственников (и знакомых) есть животные, и далеко не все заботятся о них так, как мне бы хотелось. И от того, что они родственники, убедить их ничуть не проще, чем остальных. Кончайте воинствовать уже. Стиль у девушки, конечно, мягко говоря...эээ...своеобразный. Ну у нас тут полно народу с еще более своеобразным Так что не надо обвинять ее в тех грехах, которые вы за нее вперед домыслили.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 29 сен 2012, 19:44
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Я вот тоже не понимаю. Неужели все своих шкодящих и дерущихся кошек-собак называт только пусеньками и лапочками и почесывают за ушком за испорченые вещи и царапины покусы? Вполне возможно называть и психом, и чудом, и озабоченным свое животное, как говорится, любя. Можете попинать меня - я свою кошку, когда она гадила в угол у шкафа, звала волосатой какшкой, и что, от этого кошка была сильно несчастна и нелюбима? Да кошке абсолютно параллельно как именно ее называют, лишь бы еда была и под одеяло пускали. Кот упитан, в тепле и даже считает себя главной шишкой, а вы обставляете все как будто его гнобят и уничижают.
Все сплошь до конца — потери: Погоня твоя — за зверем! В любви изменили все, Никто не остался верен. И войны твои — впустую. Одно хорошо — все минует И старому веку на смену Увидим пору иную.
Ну что я говорила собаке Мирте (передержечной), когда она навалила у сына в комнате на ковре кучу, размером со слоновью, я тут повторять не буду. А то вдруг больше на передержку никого не дадут и занесут в ЧС.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну что я говорила собаке Мирте (передержечной), когда она навалила у сына в комнате на ковре кучу, размером со слоновью, я тут повторять не буду. А то вдруг больше на передержку никого не дадут и занесут в ЧС.
Автор пишет:"После незабвенного тут избавления мамы от пекинеса подарила я ей сфинкса... Ну или не сфинкса. Мечтала она о сфинксе , я увидела отдающегося похожего и ей предложила взять. Он ей понравился и приехал к нам." Смотрю,для Вас это норма?!
Дело не в названиях. Читаем первые три слова главпоста. А после этого читаем: "мама со сфинксом наигралась и взяла себе рыжего котеныша". Мне не смешно.
Добавлено: 29 сен 2012, 20:10
Участник
TWhite а если бы у вас была такая мама? а их, как известно, не выбирают. Вам повезло и мама вам досталась ответственная. Если известно, что мама в любом случае притащит животное, наигравшись с которым, спихнет вам, может быть вы тоже заранее выбрали такого кота который и вам понравится и не будет представлять угрозы в плане инфекций остальным вашим животным? Вот если бы создательница темы промолчала про маму и просто спросила советов как успокоить жрущегося и озабоченного кота, все бы наперебой кинулись бы советовать.
Reshka Если бы у меня была такая мама,то после ее заскока:"Избавь меня от пекинеса,я наигралась", котов с форума ей бы не подкидывала, теша мамину блажь. Он и аффтору был нужен,как собаке 5 лапа....
Дык и мне не смешно! И автор маму явно не одобряет. Более того, они, похоже, в серьезных контрах. Но как она может ЗАПРЕТИТЬ МАМЕ взять с работы рыжего котенка? А что взяла сфинкса (не важно маме-не маме), так сфинкс у нее и живет. Она-то его на рыжего котеныша не меняет! Почему вы ее отождествляете с мамой - это два совершенно разных человека. И в этой паре автор темы вызывает у меня больше симпатий своими действиями. Она пекинеса, который маме стал не нужен, пристроила. Котика с непростым характером взяла и старается найти с ним общий язык. Судите по делам, а не по речам.
Добавлено: 29 сен 2012, 20:19
Участник
natella и как бы вы запретили маме притащить подвального сопливого и заразного но такого миленького котенка в вашу общую квартиру? Или вы бы этого котенка вышвырнули на улицу? А когда мама натешкаеться с пупсиком и выставит его в коридор, что бы вы делали?
Reshka . Он и аффтору был нужен,как собаке 5 лапа....
Это Вам автор сказал или Вы из чего этот вывод сделали? Автор как раз подчеркнул, что зная мамины повадки, выбирала такое животное, которое понравится и ей. Т.к. предполагала, что котик к ней и попадет. Вот и попал, живут, никто его не пристраивает. А мамы бывают всякие. У сумасшедших бабушек-собирательниц тоже есть дети, между прочим. И не всегда они могут на них повлиять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1