Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СБОРЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТРАДАВШИХ СОБАКАХ И ДАННЫЕ О ЗАЯВЛЕНИЯХ В МИЛИЦИЮ!!! __________________________________________________ В прокуратуре Санкт-Петербурга будет осуществлен прием граждан по фактам бездействия сотрудников полиции
Прокуратурой города совместно с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге 17 мая 2013 года в период времени с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут будет осуществлен прием граждан, который состоится в прокуратуре города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9, каб.112. Граждане могут обращаться не только с информацией о лицах, склонных к совершению преступлений на бытовой почве, но и по фактам бездействия сотрудников полиции по профилактике совершения указанными лицами правонарушений и преступлений.
Несмотря на шок от произошедшего, подруга заняла принципиальную позицию в противодействии действиям догхантеров, использую доступные обычному человеку ресурсы:
Обращение вошло в топ по популярности посещения, привлекло внимание.
Что имеем в результате:
- Депутат Милонов (ИМХО, фрик, но хоть так..) взял письмо под личный контроль.
- Явлинский написал губернатору официальный запрос об обращении.
- С подругой связались с телевидения (на нее вышли через Потеряшку (как я поняла), именно оттуда она взяла свою собачку).
- Сегодня, 26 сентября 2012, должны отснять репортаж об отравлении собаки для телевидения (какой канал - не знаю, уточню).
ТЕПЕРЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
- Для того чтобы дело имело дальнейшее развитие, а не закончилось пиаром депутатов и кратковременной шумихой в СМИ, очень нужны обращения тех, у кого пострадала собака(спасенная или, к сожалению, погибшая от отравления).
Обращения должны быть направлены директору портала Санкт-Петербург.РУ по эл.почте или по телефону: - эл.адрес: zemskova@spbnews.ru - 334-17-90 доб.207
Очень прошураспространить информацию среди собачников, по профильным группам ВКонтакте, в личном общении на утренне-вечернем променаде с питомцем.
Еще раз: НУЖНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА И ОБРАЩЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ!
Реагировать надо оперативно. В наших интересах, чтобы все это не сошло на нет, а получило развитие, и мы в итоге стали свидетелями адекватных и цивилизованных действий со стороны власти и правоохранительных органов на массовое отравление животных в городе.
Спасибо!
ПросимРАСПРОСТРАНИТЬ АНКЕТУ СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ:
Ответь, пожалуйста на вопросы и перешли всем, кого знаешь. Ответы пересылать на [b]9552133@gmail.com Важны ВСЕ случаи, даже если ничего не делали, просто поплакали и закопали собаку -они тоже ВАЖНЫ! Нам необходимо создать статистику. Временной период: 2010 - 2012 гг.
-ФИО владельца -контактный телефон -Кличка животного -Порода -Дата -Место проишествия -Есть ли справка о смерти (где, кем, когда выдана) -вызывался ли наряд полиции -номер заявления в полицию по КУСП/ номер отрывного талона -Есть ли результаты экспертизы (если да - какое заключение) -Возбуждено ли дело (по какой статье -Комментарии ______________________________________
НОВОСТИ На 02.10.2012 Подруга написала следующее:
Цитата:
Руководителю проекта "Письмо губернатору" удалось договориться о сотрудничестве с МВД. Сейчас мы собираем номера заявлений, чтобы эти дела были взяты под контроль нашего издания.
Просим всех горожан, потерявших своих питомцев в результате массовой травли, оперативно подать заявление в полицию и отправить нам номера заявлений (по возможности), ФИО заявителя, дата подачи и отделение МВД.
Ищем хозяев собак, отравленных в Таврическом саду,или любых других местах, 13 октября или ближайших датах. Перепостите, пожалуйста! Нужна информация для возбуждения уголовного дела. Информацию скидывать на9552133@gmail.com
На17.10.2012
Цитата:
18 окт в 14:00 будут снимать полноценный репортаж часа на два. Желательно присутствие всех собачников. Встреча в Таврическом у памятника.
Уважаемые хозяева погибших собак. Пожалуйста пришлите копии документов(заявление в полицию, справка из ветеринарной клиники и др. ) на адрес Savethedog@bk.ru Срочно! Прошу перепостить!
Нужны контакты ВСЕХ пострадавших - создаем сводную таблицу пострадавших. Нужен перепост. Писать на 9552133@gmail.com или звоните 9552133
с Розой тоже пробовали бороться. результата нет. было много сюжетов про гастеров, которые едят собак, все затухает без наказания, приходят новые новости.
Последний раз редактировалось Мурик 14 окт 2012, 18:12, всего редактировалось 8 раз(а).
Не хочу смотреть на удалено модератором Я все-таки не могу понять цель Ваших постов, Мурик? Мне отправить тему в Архив? И все в сад? Раз пока результата нет...
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключили СМИ и власть! Нужны данные о пострадавших собаках и номера заявлений в полицию!
Добавлено: 14 окт 2012, 17:41
Новичок
при чем тут архив ? где я что-то написала против Вас ? просто я думаю, что это неэффективно. на деле. конечно же с такими реально бороться грубой физической силой, но у нас нет крепких парней. мы безобидные ( ну, в крайнем случае голосистые ) , поэтому и крайние у бандитов.
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключили СМИ и власть! Нужны данные о пострадавших собаках и номера заявлений в полицию!
Добавлено: 14 окт 2012, 18:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Надо делать все - и митинги , и СМИ привлекать, и экспертизы делать, но эффективнее всего - надо собачникам объединяться, и патрулировать улицы - удалено модераторомсобственными "вкусняшками". Только так что-то сдвинется с "мертвой точки".
Добавлено: 15 окт 2012, 14:40
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Аrchi/Iris писал(а):
Надо делать все - и митинги , и СМИ привлекать, и экспертизы делать, но эффективнее всего - надо собачникам объединяться, и патрулировать улицы - а пойманных на месте удалено модератором собственными "вкусняшками". Только так что-то сдвинется с "мертвой точки".
Не думаю, что догхантеры сильно мешают власти , возможно -наоборот..Поэтому чего то существенного ждать не приходится. Поэтому надо делать все , любые действия ,как капли , что точат камни..И плохо , что о митинге народ в городе не знает..
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключаем СМИ и власть! Нужна ваша помощь!
Добавлено: 16 окт 2012, 13:39
Посетитель
Шанти писал(а):
кстати, несколько месяцев назад разговаривала с девушкой, которая живет за границей, но является хорошей знакомой депутата Милонова. Она что то комментировала в моей зоотеме. Потом мы долго общались и она сказала, что после принятия запрета на гей-парады, г-н Милонов хочет обратить свой взор на проблемы бездомных животных, но понятие какой должна быть помощь еще не сформированно, поэтому её интересовали самые обсуждаемые темы на зоосайтах. Так что... может и во время написали именно Милонову Кстати в период нашего с ней общения в контакте была тема отравления ядом на улице добермана владельца клиники.. вот блин забыла только какой.. очень известной, но в голове уже полный сумбур... рувет что ли...
В одном из микрорайонов ЮЗа сейчас началась зачистка подвалов и чердаков - то ли от крыс,то ли от кошек.... не видно ни одной кошки,которые жили в парадных и их подкармливали жители.... вот интересно,это не Милонов ли дал команду?Ведь этот район курирует он....
Добавлено: 16 окт 2012, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а кто-нить набирал амантотоксин в яндексе?.... то вещество, которым они в объявлении угрожают. а я набрала, даже не знаю, выкладывать здесь ссылку на то, что у меня выпало или не стОит...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 16 окт 2012, 14:02
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
все не прочитала, Севе, из семейного подряда\шанса писали?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 16 окт 2012, 14:15
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
maryroz писал(а):
а кто-нить набирал амантотоксин в яндексе?.... то вещество, которым они в объявлении угрожают. а я набрала, даже не знаю, выкладывать здесь ссылку на то, что у меня выпало или не стОит...
Добавлено: 16 окт 2012, 15:19
Участник
мне еще кажется что мотивировать отравления опасностью детям и т.п. тоже неверно. надо именно о недопустимости жестокого обращения к животным тему делать.
Добавлено: 17 окт 2012, 09:02
Новичок
знаете чего понять не могу - вот собаки писают и какают - из-за этого их травят и расстреливают. а то, что ты паркуешься на своей тачке везде где попало, то, что ты кидаешь мусор куда попало и в буквальном смысле обгаживаешь все вокруг - кругом грязь, мусор, свалки - ну почему этих людей то из-за такого не травят? власти и их пособники сегодня очищают город от собак и кошек. страшно то, что происходит с обществом, сегодня травят островки доброты и нравственности, наших самых любимых и верных друзей, завтра эти убийцы и их дети будут травить и убивать нравственных и порядочных людей и их детей. везде процветает насилие и жестокость. люди перестают быть людьми, превращаясь в гниль
Добавлено: 17 окт 2012, 09:10
Новичок
Триша-Тоечка писал(а):
это вы к чему?
я думаю к тому, что нас активно дохи просматривают и черпают для себя инфу. Под Богом все ходим и им сполна достанется, удалено модератором расплата все равно найдет своего адресата.
Добавлено: 17 окт 2012, 12:13
Посетитель
Автор темы
Взывать к адскому огню - это крик бессилия. Надо бороться адекватными и доступными методами, защищать своих любимых животных. Надо объединяться. Хороших людей, как известно, много, но они плохо организованы. В нравственно-этическом смысле, конечно, дх - баласт человечества, наряду с насильниками, убийцами и т.д. Человекоподобные, смысл существования которых - жестокость и уничтожение, убогие люди, которые не смогли обрести другого смысла в жизни. Сожалею, что они размножаются. Социализация их детенышей в идеологии ненависти и бессмысленной жестокости - воспроизводство человеческого убожества. Стремление причинить боль и убить беззащитное существо - признак деградации и глубокой ущербности. Не исключаю клинических отклонений психики, как и то, что многие из них - садисты в семье.
Добавлено: 17 окт 2012, 14:35
Посетитель
Автор темы
Ритта писал(а):
так их самих наверное так в семье воспитывали. они добра в жизни не знали. ничего другого не видели.
Среди тех, кто имеет садистические наклонности и склонность к жестокости, немало тех, кто стал жертвой насилия в детстве - сексуального или физического. В любом случае сострадания они у меня не вызывают. Садизм в любой форме должен быть наказан.
Добавлено: 17 окт 2012, 17:31
Новичок
maryroz писал(а):
Добавлено: 17 окт 2012, 21:01
Новичок
Перепост
Завтра в 14:00 будут снимать полноценный репортаж часа на два. Желательно присутствие всех собачников. Встреча в Таврическом у памятника.
Уважаемые хозяева погибших собак. Пожалуйста пришлите копии документов(заявление в полицию, справка из ветеринарной клиники и др. ) на адрес Savethedog@bk.ru Срочно! Прошу перепостить!
Нужны контакты ВСЕХ пострадавших - создаем сводную таблицу пострадавших. Нужен перепост. Писать на 9552133@gmail.com или звоните 95521
Добавлено: 17 окт 2012, 21:02
Новичок
ЕСЛИ СОБАКА БЫЛА ОТРАВЛЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ:
1. Самое главное и самое сложное. Необходимо взать контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Вашего любимого пса уже не вернуть, но теперь от Ваших действий зависит, будут ли новые жертвы. Причем не только среди животных, но и среди людей. 2. Если собака погибла на масте, необходимо НЕМЕДЛЕННО доставить тело в ближайшую ветеринарную клинику, описать им симптомы и обстоятельства гибели животного, после чего официально зафиксировать факт смерти животного, получив на руки соответсвующую справку, убедившись, что сделана запись в регистрационном журнале и записав фамилию и, желательно, номер телефона дежурного ветеринара. Тело животного попростие оставить в ветеринарном морге. Это очень понадобится в дальнейшем. 3. Вызвать полицию по тел. 02 или 112 (с мобильного). Все звонки фиксируются, поэтому Вам необходимо представиться, сообщить,что Вы считаете гибель животного следствием преступления, совершенного общественно опастным способом. Наберитесь терпения и дождитесь приезда полицейских. Это может занять весьма продолжительное время, но если Вы уедете, то Ваш звонок станет ложным вызовом полиции. 4. Подайте заявление в соответствующий отдел полиции с изложением фактических обстоятельств гибели животного, обязательно укажите о причинном Вам имущественном ущербе (солгасно ГК РФ любое владельческое животное является имуществом), а также о испытываемых Вами душевных страданиях. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если на почве переживаний о случившемся Вам или Вашим близким стало плохо с самочувствием, немедленно вызывайте скорую или неотложку и документарно фиксируйте обращение к врачу. Если собака погибла от отравления, полученного инголяционным путем (только понюхав), значит были использованы отравляющие вещества, отсутствующие в гражданском обороте. Такие вещества при определенной концентрации представляют крайне высокую опасность для жизни и здоровья граждан, в особенности - детей! Потребуйте направить труп животного, пробы грунта и растительности изъятых в месте его предполагаемого отравления, на эскпертизу. Ни в коем случае не захоранивайте самостоятельно тело собаки до проведения экспертизы! Если передать тело на экспертизу не удается, примите меры к тому чтобы заморозить тело животного в морге ветеринарной клиники. Если вы понимаете, что немедленного изъятия проб грунта и растительности произведено не будет, сделайте это самостоятельно, желательно с использаванием средств индивидуальной защиты, в присутствии нескольких свидетелей, и запротоколировав этот факт в произвольной форме, но обязательно укажите место, время, фамилии и контактную информацию свидетелей. Можно дополнительно подтверлить события фото или видесъемкой. Соберите пробы в герметичную емкость (например стеклянная банка с металлической крышкой) и до передачи экспертам не храните её в жилом помещении. Помните, что намеренное химическое заражение местности высокотоксичными отравляющими веществами - преступление, предусмотренное, среди прочего, ст. 205 УК РФ ("Терроризм"). Получите на руки копию своего заявления с угловым штампом и отрывной талон-уведомление КУСП (книги учета сообщений о преступлениях). Не забудьте расписаться на корешке талона! 5. Если у Вас под любым предлогом ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, не отступайте! Отказ в принятии сообщения (заявления) о происшествии (преступлении) должностным лицом органа внутренних дел, а также не регистрация сообщений недопустимы и влекут за собой дисциплинарную ответственность и, а в некоторых случаях установленных законом, и уголовную. Отказ в приеме заявления о преступлении либо происшествии может быть обжалован в органы прокуратуры либо в суд. Право подачи такого заявления в органы прокуратуры не ограничено формальными требованиями. Кроме того, обязательно обратитесь с заявлением в вышестоящий орган (напимер - в районное управление внутренних дел), а также в УСБ (управление собственной безопасности) ГУВД. 6. Если орган дознания не выдал по какой-либо причине не принял постановление о производстве судебно-медицинской экспертизы трупа и образцов грунта в СПб ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы", Вы можете иницииновать проведение экспертизы самостоятельно. 7. Согласно ст 144 УПК РФ решение о возбуждении уголовного деля долно быть принято по результату доследственной проверки в течении 3 календарных дней. По мотивированному ходатайству следователя, дознавателя этот срок может быть продлен ло 10 дней. В исключительных случаях (например - для проведения экспертиз) - до 30 дней. 8. Постоянно интересуйтесь ходом расследования Вашего заявления, НЕ ПУСКАЙТЕ ВСЕ НА САМОТЕК!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРЕСТУПНИКА:
1. Постарайтесь принять меры к его задержанию для последующей передачи полиции. Кричите и зовите на помощь! Просите прохожих и других случайных свидетелей немедленно вызвать полицию, остановить проезжающий по дороге патруль ГИБДД, сотрудников ОВО или ЧОП. Главное - не дать преступнику скрыться! Дальше им будут заниматься органы внутренних дел.
Помните при этом о собственной безопасности, не забывайте, что перед Вами преступник!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УЧИНИТЬ САМОСУД, иначе отвечать перед законом придется уже Вам. 2. В остальном - действуйте так, как было описано выше.
Добавлено: 17 окт 2012, 22:42
Новичок
Ответьe, пожалуйста на вопросы и перешлите всем, кого знаете. Ответы пересылать на 9552133@gmail.com Важны ВСЕ случаи, даже если ничего не делали, просто поплакали и закопали собаку -они тоже ВАЖНЫ! Нам необходимо создать статистику. Временной период: 2010 - 2012 гг.
ФИО владельца контактный телефон Кличка животного Порода Дата Место проишествия Есть ли справка о смерти (где, кем, когда выдана) вызывался ли наряд полиции номер заявления в полицию по КУСП/ номер отрывного талона Есть ли результаты экспертизы (если да - какое заключение) Возбуждено ли дело (по какой статье Комментарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3