Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 16 сен 2012, 20:17
Активист
Автор темы
Просто интресно, почему Вы наделяете животных породой, которой у них нет? Вы приписываете животному экстерьер в будущем (еще еще ребенок) и какие-то качества, которых у ребенка нет.
Все котята - мейн-куны. Все собаки - метисы САО, ВЕО, НО, ротвейлеров, корги и т.д. Не считаете ли Вы, что приписывая породу можете обречь щенка? Например, обычной дворняжке не даете шанса поселиться в квартире, отправляя ее на охрану.
Пы.сы. Привезла я зоотовары в одну семью. Шлейку на примерку. Вывели подростка лабрадора. Здесть на форуме таких черных лабрадоров - 60%. Дворняга-дворнягой! Пристраивая собак, как метисов, ничем не отличаемся от вранья на Кондрашке.
Извините, если кого-то обидела. Дворняги чем плохи?
я пишу обязательно метис кого то... мелкими дворнями обычно не занимаюсь, но если видно по собаке что в роду (ну хоть где-то) была у Рады овчарка и добер, да и поведение соответствующее, то я считаю надо обязательно указывать породы, что бы у новых хозяев было соответствующее понимание что в будущем линять будет как овчарка, а истерить как добер... ну вот такая метиска... мой Банди 100% метис боксёра (мама боксёр и я его "в родах" выбирала) отец овчар ну и кто мне скажет что хоть на одного из них он похож? вот на риджа или стаффа переростка, или минидога (фото можно посмотреть в подписи кому интересно), а ведь когда брали, брали как боксерёнка, морда плоская, окрас породный... теперь вот мучаемся, здоровенный лось с характером-прыгучестью боксёра... хорошо что мы знали что метис боксёра, иначе были бы к его активности не готовы!!! вот метиска к примеру роттика и средного кого то... если берут как метиса ротвика, то и воспитывать будут соответственно, а если как среднего кого то, то будет воспитание шаляй валяй, а оно жрёться как ротвейлер!!!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 17 сен 2012, 13:00
Активист
Автор темы
youngsnake/Змеёныш Если Вы знаете, кто был в роду или явно похож, то об этом стоит сообщать людям. Действительно, чтоб знали, кого воспитывают.
viewtopic.php?f=9&t=90056 Ну разве не обычная дворняжка? Такие стаями бегают по улицам и сидят эти дворняжки на цепях на охране. Я знаю, как выглядят маленькие кавказцы, как выглядят моск.сторожевые. Уж точно не как щенок дворняжки. Ни по размеру, ни по внешности. Какое будущее у щенка? Куда отдал автор? У кавказца одна задача - охрана. Наделяя бедного щенка качествами кавказца и овчарки, автор явно обрекла его на охрану. Больше чем уверена, что его еще и на цепь посадят.
Каждый ищет такой дом, какой считает нужным. Но неужели на ВЕО, НО и кавказцев звонят в большинстве своем люди, которые хотят просто собаку, а не охранника?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 17 сен 2012, 13:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
asdfghj, а пудель не служебник, не нужно ему знать команды, а чтобы стать титутлованным, нужна отличная ринг-дрессура, куражная собака и прекрасная шерсть. И зачем из пуделя черт-те что делать - это и так умнейшие существа, понимающие не только слова, но и взгляды, и учить его аппорт, лазанью по бревну и пр. ни к чему ненужным пуделю командам, для чего?
hannadarzy У меня в ветдоках всех кошек записали европейской породы.Поэтому я пришла к выводу,что если это не перс,таец и ты.ды. и не их помесь,то простые кошки и есть чистокровные "европейцы".А собаки неизвестного происхождения указываются по докам "метисы".Я в пиарных объявках пишу "терьеристый метис","метис лайкоидного типа" или "овчароид".Чтобы разъяснить типологию собаки.И вообще (можете кидать тапками за флуд,но скажу),что выбросить собаку по причине не соответствия желаемой породе может только удалено модератором.Такой и собу с родословной тоже потом загубит,когда порода выйдет из моды.Всегда считала,что чтобы казаться благороднее в глазах толпы,совсем необязательно,чтобы рядом бежало существо с ценником в несколько нулей на шее.Мои дворики так идут рядом со мной,что многие останавливаются и комплименты отвешивают,они самые красивые на свете,лучше не бывает.Знаете,ходила я и с маминой суперпородистой колли и так ею не гордилась,как моими.Подумаешь,собака и собака,куча дипломов да мерзкий характер впридачу.Скольких знакомых вижу,идут и понтуются.В голове пусто,живут в холупе,но зато собака породистая (плевать,что она куплена на последние гроши у разведенцев) и сумка какбы "Луи Виттон" (с базара)...жизнь удалась,смотрите и завидуйте.Грустно
Добавлено: 17 сен 2012, 13:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mariposa писал(а):
У меня в ветдоках всех кошек записали европейской породы.Поэтому я пришла к выводу,что если это не перс,таец и ты.ды. и не их помесь,то простые кошки и есть чистокровные "европейцы".
Не-не-не. Ни в коем случае. В ветдоках мне тоже много чего интересного пытались написать . С европейскими короткошерстными та же история, что и с другими породами, есть родословная - есть порода, нет родословной - породы нет, метис.
Добавлено: 17 сен 2012, 13:46
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
ivolca писал(а):
а я вообще не встречала пуделей ,знающих команды , хотя в свое время обращала на них внимание.хотела пуделя или басетта. пудели вообще очень подвижные, озорные и ...немного дурные . это меня лично и привлекает и со знанием команд они у меня вообще не ассоциируются
Ну, с моей точки зрения закоренелого кошатника, любая собака должна знать команды "сидеть", "рядом", "место" и "нельзя", ну еще "дай лапу". А пуделя считаются умнейшими собаками (мы сами теперь в этом убедились - сестра в восторге от песы, говорит, что наиумнейшая, сообразительная и все понимает). И команд они знают множество, не все, конечно. Но цирковые точно. Их вон даже слова, написанные на бумажках, учат различать.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
hannadarzy вот из Вики:История происхождения.Европейская короткошёрстная кошка была выведена в результате целенаправленной племенной работы из обычной европейской домашней кошки.У меня просто написали в ветпаспорте "европейская".Наверное для короткошёрстной надо родословную.Спорить не буду,но мне так веты объяснили,за что купила,за то и продаю
Добавлено: 17 сен 2012, 13:55
Старый знакомый
asdfgh писал(а):
Про пуделя, я плохо высказалась. Скорее просто сообразительность и ум. У меня тут сидела на передержке пуделишка (из питомника, вроде как и документы в порядке у нее были когда-то)- прелесть до чего хороша, вся семья влюбилась и молили оставить себе, но для меня она туповата была))) я по началу с ней усиленно занималась, но не в коня корм и все тут. А про фотозагадку. Я подумала на пшеничного терьера с кем-то плоскиньким, но не с левреткой)))
Это вы про нашу слепую малышку. Нет, она не из питомника, она от черной разведенки, поэтому и слепая родилась. Слепые пудели - не тупые, они как и люди с ограниченными возможностями - другие, просто другие. Я это поняла, когда у меня слепышок остался, тоже сначала он мне глупеньким казался по сравнению с моими девочками, а потом поняла, он не глупый, он просто не видит этот мир и ведет себя по другому. И подход к нему другой нужен и теперь он - умененький слепышок, т.к. я с ним по другому общаться стала.
Добавлено: 17 сен 2012, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mariposa писал(а):
hannadarzy вот из Вики:История происхождения.Европейская короткошёрстная кошка была выведена в результате целенаправленной племенной работы из обычной европейской домашней кошки.У меня просто написали в ветпаспорте "европейская".Наверное для короткошёрстной надо родословную.Спорить не буду,но мне так веты объяснили,за что купила,за то и продаю
Mariposa, ну да, все так и есть. Грубо говоря, все наши полосатики мансардные, забатарейные и околобачковые - метисы ЕКШ...
hannadarzy чёт я сама запуталась.Я в объявках указываю "европейская",где просят породу (а обычно она отсутствует).Или простые европейские могут быть и метисами? Кошки нормально и без родословных пристраиваются,особенно молодые.Вот с собаками сложнее к сожалению. На нашей улице женщина взяла год назад псинку из приюта,потом посмотрела,как я лихо с двумя рассекаю и взяла недавно ещё и щенка из приюта ( правда она немного не рассчитала и скоро из него вырастит лосик ).Но всёже,приятно что люди пример берут. Из личного опыта скажу.Написала в объяве, "Клара даст фору любой лайке" и через пару дней, один мужик чуть с руками её не оторвал.Конечно, выдавать белого медвежонка за хомячка,довольно глупо.Предпочитаю писать,как есть и не врать. Но вызвать подходящие ассоциации считаю приемлимым...ИМХО
Добавлено: 17 сен 2012, 14:21
Старый знакомый
А как это обязательно указывать породы собак взятых с улицы? Кто ж у них свечку то держал, а по внешнему виду очень сложно предположить кто и чей метис. Я вот видела щенка рожденного матерью пуделем, выросшего в мини ротвейлера, ну окрас может быть в деда, а вот короткая, гладкая шерсть, очень крупный череп, широкая грудь в кого? И никто не мог поверить что достаточно крупная, совершенно гладкошерстная, даже короткошерстная собака является сыном пуделя. И сама бы не поверила, если бы это чудовище не родила моя "дочка" по недосмотру хозяев.
Добавлено: 17 сен 2012, 14:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Cerina писал(а):
Уже слишком много понаписано....., всё не охватить, но не понятно, что в этой теме себе сами вы доказывайте, бесконечная тема может получиться, типа -" у попа была собака........" не маленькие дети берут животных, если не справляются и ЧЕСТНО признаются в этом и возвращают животное в течении исп. срока, то какой тут ЧС, а если идёт ВРАНЬЁ и через месяцы а то и через год-другой возвращают совершенно в жутком состоянии, то при чём тут метисость или породность
а мне кажется не собаки или кошки не уживаются с людьми, а это люди с ними НЕ УЖИВАЮТСЯ.Поэтому и возвращают и порода тут не причем , а просто предлог . люди которые "на халяву"берут метиса , а потом возвращают яко бы породой там и не пахнет и их обманули , сами себя обманули . захотелось на елку влезть и зад не ободрать .
я хотела в свое время породистого кота , я его и купила с документами , дорого, деньги копила .
а так , все равно что кроссовки "Адидас" купить за 300 руб польского производства .
Добавлено: 17 сен 2012, 14:54
Участник
Mariposa писал(а):
hannadarzy чёт я сама запуталась.Я в объявках указываю "европейская",где просят породу (а обычно она отсутствует).Или простые европейские могут быть и метисами?
Ну да, они и есть метисы, как в любой другой породе. Как бы это объяснить... ну, можно написать, допустим, в объявлении "фенотипичный таец" или "фенотипичный перс", если порода, что называется, налицо. Но с европейскими короткошерстными сложнее, я не фелинолог и не смогла бы, допустим, определить "на глазок", где ЕКШ с родословной, а где пятое подвальное поколение. "Метис" - imho, честнее и понятнее, и еще один довод в пользу стерилизации.
Mariposa писал(а):
Конечно, выдавать белого медвежонка за хомячка,довольно глупо.Предпочитаю писать,как есть и не врать. Но вызвать подходящие ассоциации считаю приемлимым...ИМХО
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраив
Добавлено: 17 сен 2012, 15:08
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
bip писал(а):
если бы язахотела взять беспородного котика, на такое объявление точно не откликнулась - сразу мысль о коробочнице или безконтрольной кошке регулярно приносящей приплод
а где взяли бы беспородного котенка? если б не знали о ВХ и сами не ловили по подвалам ? поехали б на Кондрашку
Добавлено: 17 сен 2012, 17:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Марина К. писал(а):
А если не писать вобще про породу?
Можно не писать, иногда я забываю и не пишу, а потом начинаю описывать лаечка у меня или терьерчик пристраивается. Проще сразу написать - метис лайки и все. А кто-то в метисах лайки видит метиса овчарки и доказывает мне что это именно так Просто людям приятно осозновать, что в собаке есть определенная порода пусть и выдуманная. Ничего плохого в этом не вижу.
Добавлено: 17 сен 2012, 17:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Cerina писал(а):
Тесси, это точно, люди сами придумывают на кого собака похожа....., когда меня спрашивают, что про Цезика, когда он был, что про сечашнего моего, а, что за порода, я говорю, без породы. специально, что б не приставали по качеству характера, вида, предназначения и т.д., так люди сами начинают придумывать кто там намешан и ещё и настаивают на принадлежности к породе
Аналогичная ситуация Меня уже 4 года достают все вокруг, что у меня такой маленький маламутик или хаски. Откуда взяла? А у меня обычный метис по типажу лайки 42 в холке. Я никогда и не задумывалась об окрасе, пока не стали спрашивать
Добавлено: 21 сен 2012, 01:48
Свой на форуме
kusaka писал(а):
Ну, с моей точки зрения закоренелого кошатника, любая собака должна знать команды "сидеть", "рядом", "место" и "нельзя", ну еще "дай лапу". А пуделя считаются умнейшими собаками (мы сами теперь в этом убедились - сестра в восторге от песы, говорит, что наиумнейшая, сообразительная и все понимает). И команд они знают множество, не все, конечно. Но цирковые точно. Их вон даже слова, написанные на бумажках, учат различать.
С точки зрения нормального собачника - собаки, как и кошки вообще ничего не должны
Должен человек - объяснить и обучить их для нормального - собственного существования
Мне жаль собак, хоть пуделей, хоть любых - с которыми хозы общаются посредством команд Собаки понимают все намного лучше и богаче команд Как и кошки
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Вот, блин, прицепились все к командам)))) У меня жил пудель, слов знал множество. Можно было сказать и сидеть и сядь и присядь, шел и делал. Я уже писала, что тут важен просто ум и сообразительность. Но ЛЮБАЯ собака должна знать хотя бы несколько команд: фу, стоять, ко мне, рядом. Это просто привила безопасности. Даже если вы собаку с поводка ни на секунду не спускаете, то может (как у меня было) карабин рассыпаться. А рядом дорога оживленная. И тут не до милого общения и сюсюканья. Четко и быстро. Про тех же пуделей. Я вообще люблю породы, у которых мозгов много))) Пудели в лидерах. Но, когда я рассказываю знакомым про пуделей... они мне рассказывают про тупых визгливых тявкающих прыгающих на всех и на все мелочей И ведь правда, посмотришь на многих, даже выставочных созданий - оторопь берет! Это как в шоу про супермоделей))), красивые, хорошо ходят, но лучше бы рот не раскрывали. И вот эти пудели из поколения в поколения учатся только ходить, причесываться и радовать взгляд. Выставки другого не требуют. И вот, лично для меня, это уже не порода. И пусть собака внешне будет хуже, но интеллекта больше. И вот, возвращаясь к теме, та колли, точнее бордер колли, внешне весьма отдаленно смахивала на породную собаку, но мозги и желание сотрудничать с человеком, интерес, там были абсолютно от этой породы!
Добавлено: 21 сен 2012, 06:55
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Вставлю-ка я свои "пять копеек" в этот спор. Появился у нас котик в мае месяце. Вообще-то не планировали зверя, только мечтали, ждали, когда разгребем некоторые жизненные сложности, как вдруг звонит лучшая подружка. И такая: "Ой, Верочка, пожалуйста, одолжи мне 2000, я тут такое-такое-такое увидела! Продаётся КАРЛИКОВЫЙ КОТЁНОК! Ему 4 месяца, а он размером с айфон ... так и сказали в объявлении! Еду за ним прям сейчас, деньги завтра верну, на него очередь уже просто..." Ну я, как водится..к мужу...давай, говорю, поможем девочке...а муж у меня тоже кошатник, и так его зацепило, что он говорит - поможем, тока котика себе оставим, хочу смотреть, чего за зверь такой, а подруга твоя всё равно за собакой на Авито пошла. Итог: приезжаем на встречу, юноша протягивает нам в тряпочке маленького сопливого котодетеныша, месяца отроду, дрожащего и страшненького. Говорит - простужен котёнок, должно пройти. Сразу напрямик спросили - что за "карликовость", водили ли к вету и т.д. Ответили, что котёнок инцестный, отклонения в развитии, не растёт вообще и не вырастет. Дома куча кошек, остальные котята из помёта крупные и здоровые. ну...океееей Помчалась в ближайшую клинику, взахлёб рассказала врачу историю этого "плода запретной любви". Вет сделал круглые глаза и сказал: "ну если до полугода расти не будет, помрёт, типа у таких органы внутренние как-то неправильно развиваются, рахит и тд...и т.п, давайте кровь на гормоны, ох-ах, карликовый кот". Какой к черту карликовый кот, просто полудохлый котейка, ну видно же. Знаете, что я вам скажу... Этому коту, наверно, повезло. Его откармливали суперпремиум жратвой, над ним умилялись и каждый день взвешивали на весах, усадив в пакет. Нам НЕ нужен был карлик, нам было страшно, что он помрёт. Другой вет, кстати, сказал, что нас круто развели на 2000, пришлось объяснять, что не гнались за экзотикой, нам боженька послал Короче. Кот через пару недель набрал вес, округлился и заблестел, а еще через месяц обнаглел и, вобщем, вырос вот в такое: Лосось собственно, к чему это я. наверное, нечестно продавать больное истощенное животное как "карликовое". Или обычное, как экзотическое, типа "Метис собаки и волка", "Метис кота и рыси" или вообще бог весть кого. Такая ложь, как правило, подвергает животное куда большему риску, ведь люди, ищущие "экзотику", как правило редко ищут члена семьи и друга...ИМХО. А вот вручать пёсика под кодовым названием "метис лайки, овчарки и т.д." - вполне нормально, мне кажется.
Добавлено: 21 сен 2012, 09:11
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Обман - это когда за породистую выдают.
Вот именно! Кураторы, почти все без исключения, никогда не дают гарантий потенциальным хозяевам, когда отдают малышей, что животное метис обязательно будет на 100% похож на породистого, а у взрослых уже с "породой" все понятно. И верно писала Алита, что это пиарный ход. Допустим, человек ищет себе собаку, не породистую, а похожую на лайку или овчарку, терьеристую и т.д. Он делает в интернете соответствующий запрос и ему выдают объявления метисов, а не дворняжек, т.е. такие объявления лучше работают в поисковиках. Человек звонит и общается с куратором по телефону, а не бежит сразу хватать щенка/котенка, ему все объясняют, где здесь обман?
Добавлено: 22 сен 2012, 01:19
Старый знакомый
Екатерина я согласна, пуделя давно дискредитированы, сама не люблю прыгающих, тявкающих, зачуханых, черте те в каком виде, не разобрать где голова где попа дурных созданий по недоразумению имениющихся пуделями. А вот подобые особи не смогут ничего добиться на выставках, нужна еще хорошая психика и хорошая подготовка. Хорошим движениям нельзя научиться, они либо есть, либо их нет, прямые колени или низкое плечо никакая прическа не скроет, плохой, истеричный характер всегда появиться и будет собашка дисквалифицирована. А красота внешняя и высокий интеллект - это идеал пуделя и такие идеалы существуют в природе))))
Добавлено: 22 сен 2012, 21:41
Свой на форуме
Almara писал(а):
Екатерина я согласна, пуделя давно дискредитированы, сама не люблю прыгающих, тявкающих, зачуханых, черте те в каком виде, не разобрать где голова где попа дурных созданий по недоразумению имениющихся пуделями. А вот подобые особи не смогут ничего добиться на выставках,
Ну - это просто комлексы в Вас вопят. Пудель - априори умная собак - да любого разведения
Их зачуханность от нежелания хозов ухаживать за шерстью на ум пуделя мало влияют.
И вопли тупых хозов мало что меняют Конечно - пудели - не для них. Некоторые ум собаки понимают как тупое подчинение - в частности - командам. Я тупость имею ввиду не общую - а неумение понять собаку или кошку. Конечно, пудели им будут казаться глупыми. Впрочем, как и доги, таксы или кавказцы. Любая собака - личность - для них тупая, они просто ее не понимают. Как собака не старайся
Вот для них - команды, кинологи, дрессура. Ну что поделаешь... Их большинство. Им именно дворняжки нужны - они наиболее пластичны Именно им и нужны легенды о породах. Они не умеют понимать собаку - но умеют ее любить. Любимая дворняжка сама разберется. А вот любимый пудель, или дог или - не дай Бог риджбек даст жару...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 сен 2012, 22:25
Свой на форуме
Цитата:
Но ЛЮБАЯ собака должна знать хотя бы несколько команд: фу, стоять, ко мне, рядом.
+100000 Собака, как ребенок или человек для собственной безопасности должна твердо подчиняться трем китам. Нельзя, стоять, ко мне. Но - уж трем командам при настойчивости можно обучить любую собаку. И порода здесь ни причем.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 сен 2012, 22:30
Свой на форуме
Цитата:
Любая собака - личность - для них тупая, они просто ее не понимают. Как собака не старайся
А вот породники - понимая особенности породы рассказывают, что кавказцы на состязаниях отлично пройдя все испытания - отказываются все это повторить по желанию судьи
Типа - я все уже сделала - сами второй раз идите по своим бумам и лестницам
Ну - и кто умный?
Так и пудели - ну раз вы не понимаете, как весело можно жить и любите и терпите и не наказываете и не понимаете - ну кто из нас умный?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 сен 2012, 22:34
Старый знакомый
А это какие же комплексы? Не подскажите?
Относительно умных и не особо среди пуделей, хотите верьте, хотите нет, но и среди них попадаются глупые особи и истеричные, и агрессивные. Может вы и не сталкивались, а вот нам приходилось.
Добавлено: 22 сен 2012, 22:40
Свой на форуме
Almara писал(а):
А это какие же комплексы? Не подскажите?
Относительно умных и не особо среди пуделей, хотите верьте, хотите нет, но и среди них попадаются глупые особи и истеричные, и агрессивные. Может вы и не сталкивались, а вот нам приходилось.
Комплексы какие?
Да простые. Почему то Вы считаете, что гламурная настриженная выставочная собачка - пудель - умнее зачуханных сородичей Просто Вам так приятнее и глянцево. Глупые истеричные особи встречаются везде - и среди людей и среди пуделей и среди дворняжек. Как правило это результат неправильного воспитания для всех вышеуказанных. А вовсе не состояния шерсти.
Я двадцать лет занималась пуделями - и не выставочными - как раз зачуханными. Ни одного глупого не встретила.
А истеричные - так любой нормальный человек станет истеричным, оказавшись в таких условиях. Все они постепенно успокаиваются - если жизнь налаживается
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 сен 2012, 22:47
Старый знакомый
Захучанные сородичи тоже бывают умными, комплексов у меня на этот счет нет, у меня есть большое уважение к породе, желание ухаживать за своими собаками должным образом не считаясь со временем, тратить на них заработанные деньги а не зарабатывать на них. Много лет общаясь с пуделями я знаю что красивый, ухоженный пудель, даже ведет себя по другому, он себе нравиться. То что порода давно не пользуется популярностью, особенно у молодых - изветно всем, они же презрительно называют ее бабушкиными собачками. А мне вот не хочеться чтобы пуделя считали бабушкиной собачкой, это собака подходит для любого возраста, для любой семьи. И лень наших граждан меня порой поражает до глубины души. И своими собаками, и красивыми и умными, и воспитанными я прежде всего хочу показать - каким должен быть настоящий пудель, чтобы люди увидили, заметили насколько это прекрасная собака. Два моих карла, усыновленный Татошка и Крошка никогда не выставлялись, но уход за ними точно такой же.
Добавлено: 22 сен 2012, 22:48
Свой на форуме
Цитата:
сама не люблю прыгающих, тявкающих, зачуханых, черте те в каком виде, не разобрать где голова где попа дурных созданий
А зачем Вы тогда на форуме? Как это можно - их не любить? Они же пудели... Умные, но несчастные пудели Не они виноваты, что не разобрать - где голова, где попа. Почему же их Вы не любите?
Здесь все такие. Кого Вы тогда любите? Что - любите? Пристраивать гламурненьких?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 сен 2012, 22:59
Свой на форуме
Цитата:
Захучанные сородичи тоже бывают умными, комплексов у меня на этот счет нет, у меня есть большое уважение к породе,
Знаете, по постам - незаметено
Вас скорее раздражает, что они не все и не всегда гламурные и начесанные и настриженные. Вот именно это я и называю комплексами. Вы мало отличаетесь от потенциальных хозов - на которых и рассчмитан пиарный ход Это не мешает Вам своих собак любить. Как и не мешает любить своих метисов - дворняжек тем, кто их берет. Возвращаясь к теме - люди именно таковы. И пиарные ходы приводят к нормальному пристройству
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1