Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот маленький ребенок непонятным образом смог выжить один, без семьи, без мамки там, где многие уже давно погибли б.
Пушкин, Царское село, рядом с дворцом. Его просто выкинули, не смогли сами пристроить и выкинули. Ему просто повезло. Он был там не долго. Но опасность жизни уже прочуствовал. На Мишку нападали вороны, а он маленький, еще плохо стоящий на ножках, отмахивался от них лапками как мог.
Теперь мы будем искать Мишке новый теплый, ласковый дом.
Дитё совсем маленькое, 1 месяц, весит 3 кг. Будет ок 50 см. в холке. Шерсть густая.
обработанная фотка
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 10 ноя 2008, 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Мдя... Марина (Подгоронова) очень ответственно выбирает ручки, так что вся будущая жизнь Мишки была обговорена, думаю, и не раз. Да и про лечение тоже.
Человеки Я знаком с Мариной мало, а с Мишкой немного меньше. НО Мишка рабочий пес! Уж поверьте Марине. Про сплавить я в бешенстве, но это я оставлю при себе. Мишке нужна будет любовь и знающие люди, а смотатьси проверить и свозить Марину к Мише уж я смогу. Нужно будет сам вспомню, как дрессуру на послушание с хозяевами проходить. А совета они и сами смогут у Марины спросить. А вот плохо о этом человеке я не позволю говорить. Для этого у человека должны быть факты, а Мишу я видел до приезда к Марине и во время его нахождения там. СПЛАВИТЬ! Простите, наверно невры.
Вот по этому я от таких слов и в бешенстве! Ну не заслужил человек такого. Ведь можно было и спасибо сказать? Ведь так старались и так удачно и быстро Мишель обрел свой дом. А вместо этого недоверие
Я был вкурсе приезда ручек и так ждал сообщения о новом доме
А вот таких слов относящихся к Марине, ну это перебор!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина и гончие писал(а):
ksu-cat писал(а):
Вот только Гатчина не такая уж и деревня, да и люди вполне адекватные.
Гатчинский район уже дважды есть в моем личном черном списке ( Больше никогда в него (да и вообще в область) не отдам ни одного зверя.
Ну да. Саблино (я там живу, извините) еще занесите туда же. Только недавно от НГ (Ванечка) пса к моим соседям пристроила, так спит, подлец, на диванах, хотя его брали в будку как охранную собаку. Я тоже сталкивалась и с Гатчиной, и с Ломоносовым, и с Пушкиным, и со своим Саблино. Везде хватает и уродов, и нормальных людей. Как и в городе. Просто надо уметь отличать первое от второго.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
А я про сплавить и не говорила, Б-г с вами
Я про "рабочие качества младенцев" всё да про своё, девичье, противоцепнопёсное...
Если куратор выбрал хозяев своему подопечному - значит, сам несет ответственность за его будущее, никто не собирается отбирать ее у него и уж тем более - присваивать
Мне и своего груза хватает за глаза и за уши
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Зачем придираться к словам. Никто о Марине плохо не говорит. Тогда к чему эта "любезность"?
Марина Подгорнова писал(а):
[b]
Далее - щенок был отдан мне под мое кураторство. Спасибо огромное Никите за участие в судьбе ребенка, но то, что я позвонила остальным людям и в том числе женщине, которая увидела Мишку в Пушкине, извините, конечно, но это была моя любезность.
Щенок не был безразличен ЕН, поэтому она и поедет смотреть в каких условиях он живет.
Гатчинский район уже дважды есть в моем личном черном списке ( Больше никогда в него (да и вообще в область) не отдам ни одного зверя.
Ну да. Саблино (я там живу, извините) еще занесите туда же.
Марин, вся область у меня - в черном списке.
Даж проверять больше на своих зверях не буду, хорошим ли человеком окажется новый владелец из частного дома или вруном и садистом.
Vredniy писал(а):
Вот по этому я от таких слов и в бешенстве! Ну не заслужил человек такого. Ведь можно было и спасибо сказать? Ведь так старались и так удачно и быстро Мишель обрел свой дом. А вместо этого недоверие Я был вкурсе приезда ручек и так ждал сообщения о новом доме А вот таких слов относящихся к Марине, ну это перебор!
Никита, прежде чем впадать в бешенство, надо прочитать повнимательнее
Марина и гончие Да я не на ваши слова и злюсь. Да, можно из парня и скамейку для детей воспитать, ктоб против то Прост он уже сейчас охраник семьи, дык нун его ток направить и будет вам шикарный рабочий пес любящий детей А с такой шкурой ему тяжко в малой квартире будет, зачем мучать? Не лучше ли направить его энергию да в русло, где ему и сейчас легко и удобно? Меня злит недоверие к словам Марины и сомнения в ее отношении к животному.
А Мишку я надеюсь еще увидеть в новом доме и очень собой довольным Да и Марина его таким увидит, уж в этом мой кадилак подмогу окажет
Rena Лена, извените. Ну иногда я импульсивен.Просто Мишу я видел до приезда к Марине и во время нахождения его там. Да и приезд ручек она обсуждала со всеми, поэтому недоверие к ее решению и взбаламутило. Ведь все же так старались ради будущего Миши, дык давайте верить в лучшее
Меня злит недоверие к словам Марины и сомнения в ее отношении к животному.
Я прочитала тему до Марининого большого поста от Пн Ноя 10, 2008 19:27 и не увидела подтверждения Вашим словам.
Там все только радовались и в воздух чепчики бросали.
Марина и гончие. Не серчайте. Но кроме форума я общался с Мариной лично и по телефону, и в ее выборе хозяев был уверен. А про недоверие увидел не только из поста Марины но слышал от нее при встрече. Если чтот нетак понял, она меня поправит. Ну не верю я в то, что Марине ручки говорят одно, а потом человеку по телефону другое. Если и правдо выяснится такое разногласие, то я первый буду за новые ручки для Мишки.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
kisa писал(а):
ksu-cat писал(а):
Ну да. Саблино (я там живу, извините) еще занесите туда же.
Марин, вся область у меня - в черном списке. Даж проверять больше на своих зверях не буду, хорошим ли человеком окажется новый владелец из частного дома или вруном и садистом.
Марина, меня тогда туда же, в черный список...
А вообще, я живу загородом, так там много сочувствующих людей. И моя Найта и Мишка не были бы в Финке, если бы не соседка про улице, которая обратилась за помощью. И она мне помогала деньгами на прививки и пр., уж садисткой я ее никак не назову. А Наташа из моего Cаблино, которая брала на передержку собак c форума, они так у нее и зависли, потому как дикие, кураторы слились быстро. Не будем тут про пригороды, на городских посмотрите. Еще раз говорю, уроды есть и там, и тут.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Vredniy писал(а):
Rena Лена, извените. Ну иногда я импульсивен.Просто Мишу я видел до приезда к Марине и во время нахождения его там. Да и приезд ручек она обсуждала со всеми, поэтому недоверие к ее решению и взбаламутило. Ведь все же так старались ради будущего Миши, дык давайте верить в лучшее
Никита, женщина , которая увидела Мишку в парке, своими глазами хочет убедиться, что с ним все хорошо. Переживает она за щенка. Ведь никто не видел куда он уехал. Пусть убедится, что все нормально, ттт.
Странно... То есть в тесной квартире собаке лучше, чем в своем доме с участком, где не ходят другие, чужие? (Ну, при условии жизни дома.) Почему нельзя в область отдавать?
Пусть едет. Именно для этого я и давала ей все координаты.
Только непонятно, как человек разговаривая со мной говорит одно, а через 5 минут разговаривая с Е.Н говорит прямопротивоположное. Она ничего не скрывала, а прямо сказала, что ей нужна охранная собака. Из Мишки вырастат прекрасный охранник. В чем проблема?
Если это вопрос ко мне, то я и не говорила, что нельзя
Я написала, что я не отдаю и больше отдавать в область не буду,
а уж другие кураторы пусть решают сами, это их груз ответственности, не мой.
Меня злит недоверие к словам Марины и сомнения в ее отношении к животному.
Я прочитала тему до Марининого большого поста от Пн Ноя 10, 2008 19:27 и не увидела подтверждения Вашим словам. Там все только радовались и в воздух чепчики бросали.
Ну вроде б дите пришло в себя )) Активничает с самого раннего утра. По квартире прогулялся, проверил, что, где и как. Парень действительно серьезный. Телячьи нежности не по-нему. На ручках сидеть не любит, реагирует на непонятные звуки тявканьем, и на полном серьезе охраняет квартиру. В общем мальчонка реальный охранник растет. При наличии густой шерсти можно и загород. Только с ногами разберемся сначала. Не нравятся они мне. Плохая подвижность.
Никита, женщина , которая увидела Мишку в парке, своими глазами хочет убедиться, что с ним все хорошо. Переживает она за щенка. Ведь никто не видел куда он уехал. Пусть убедится, что все нормально, ттт.
Согласен и препятствий к этому не увидел. А вот новых хозяев Миши могу и понять. Они взяли Мишку у Марины и с ней подписали договор. С ее условиями они согласны. А вот если звонит человек, даже по рекомендации Марины и очень интересуется судьбой барбоса. У них сейчас сток всего сразу и им не очень хочется вмешательства неизвестного человека. У меня бы тоже такое возникло. Отсюда и недоверие людей. Тут нужно акуратно подходить и иметь ввиду и интересы новых ручек. Я не прав разве?
Почему не хочется?
Женщина сказала - конечно, пусть звонит, мы ей все расскажем, пусть приезжает, только доехать трудно и неудобно. Это было сказано мне в 21.30 того дня как они забрали Мишку, а забрали его в 19.00. Т.е. они приехали домой, и почти сразу мне отзвонились. Е.Н стала им звонить в 22.30, сразу после нашего разговора. А на след. день, утром, оказывается, что там полный неадекват, и собаку срочно надо забирать. Да, Лена Рена сказала - поезжайте, сначала посмотрите. Но я думаю, что Е.Н. уже все для себя решила. Ведь она уже ищет ему передержку и хочет пиарить в финку?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ой. Споры-споры.
Во-первых куратор решает сам куда кого.
Я, кстати, очень категорически против цепи-по моему непрофессиональному мнению-собаки на цепи дуреют. Хотя до сих пор спорим с тетей Галей. Ей кажется, что главное-хавчик и если на цепи кормят-то сойдет и цепь. После Коры она немного разубедилась. Но сейчас все равно воюем.
И даже если ты посадил т.н. рабочую собаку на цепь (хотя опять-таки мне кажется, что в щенке могут быть какие-то рабочие задатки, но не более. С этими задатками можно что-то сделать-или купировать, превратив пса в диванного или развивать, только в правильном направлении. Если ничего не делать-собака сходит с ума на цепи).
Марин, что касается области... Вообще я с Вами согласна)) Мрак. Но последнее время человечество прогрессирует и как и везде-надо смотреть именно по человеку.
Ну вы тут и нагородили. Я хоть и не в теме, но тоже встряну. А никто не озаботился вопросом, что будет, если из этого мохнатика все-таки не удастся воспитать диванную собачку? Возьмут его люди вовсе не на охрану, а на диван - пол года ути пуси, какая лапа. А через пол года вернут, потому что мальчик жрется уже нормально. Вот кто тогда будет ему денюжку на кинолога собирать?
А уродов в городе ничуть не меньше, чем в области, просто им тут легче в толпе затеряться. И нормальной мохнатой собаке с хорошей психикой в квартире на диване, да когда гуляют два раза по пол-часа, смертельно скучно. Это вообще не жизнь, если честно. Форсет не пример, у него со здоровьем не очень. Уж если на то пошло, лучше 10 лет нормальной полноценной жизни с полем-лесом, огородами, походами, рыбалками и т.д., чем 15 лет прозябания на диване и прогулок вдоль деревьев в клетках на поводочке.ИМХО.
Марина, просто сохраняй контроль и должно быть все нормально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Марина (и гончие), а Вы думаете в Питере мало уродов? И там и здесь их хватает. И кормить помоями могут и там, и здесь, и не гулять, и не водить к ветеринару, и не прививать регулярно У меня по району бегал щен домашний на самовыгуле Некуда мне было ее тогда отлавливать, потом с ней стали гулять на поводке, а теперь ее уже и не видно... И худая она была.
А загород отдавать можно, проверка тщательная обязательна независимо от того куда отдается собака, загород, город, без разницы! Вот в съемную квартиру или коммунальную не отдам без вопросов...
И Лена-Джесси знает, что при отдаче загород собаки я все еще тщательнее проверяю. Просто вплоть до деталей биографии и знакомством с членами семьи
НО только в вольер или на цепь с 2-х разовым выгулом, но вольер предпочтительнее, т.к. не факт что люди действительно будут гулять.
На природе псу будет лучше, да и жить будет дольше, будет целый день бегать, широким крупным псом будет, с густой красивой шерстью.
Марина Подгорнова писал(а):
Пусть едет. Именно для этого я и давала ей все координаты. Только непонятно, как человек разговаривая со мной говорит одно, а через 5 минут разговаривая с Е.Н говорит прямопротивоположное. Она ничего не скрывала, а прямо сказала, что ей нужна охранная собака. Из Мишки вырастат прекрасный охранник. В чем проблема?
Проблема пока только в том , что говорили ЕН по телефону:
" Собака сдохла вчера... А жить будет, вон у нас будка есть во дворе... Кормить, да лишь бы брюхо набито было".
Марина, ЕН не видела этих людей и судит только по тел. разговору. Может она усугубляет ситуацию, но если бы мне так сказали, я бы тоже занервничала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2