Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Пойман!Дома! м.Балтийская.В трубе на заправке котёнок. Орёт,никто не кормит.Рядом только дороги и машины..
Добавлено: 30 авг 2012, 14:31
Старый знакомый
Автор темы
тема по просьбе Насти Tequila. Все вопросы по точному месту,возможности помочь к ней 89062521652. ---------------------------------------------------------------------------- Настя проходила мимо заправки на ст.м.Балтийская с детьми,случайно увидела услышала плачь котёнка. Сидит в какой-то сточной трубе,прячется ((( Окрас "маркиз",прим.4 мес.,не травмирован внешне,но жутко голодный. Спорол 2 пауча корма. Его там никто не кормит(спросила).Откуда взялся не известно. По сторонам только шоссе и машины ... С собой нет ни переноски,ни возможности куда-то везти (едет с детишками по делам)
Пока тема информационная. Настя просила,кто рядом и может помочь вывозом и ПЕРЕДЕРЖКОЙ,ЗВОНИТЬ ЕЙ -------------------------------
Заголовок сообщения: Re: СОС!Нужна помощь отловом! м.Балтийская.В трубе на заправке котёнок. Орёт,никто не кормит.Рядом только дороги и машины..
Добавлено: 04 сен 2012, 01:19
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ну... вот совсем не факт, что сработает, но у меня котята, когда ловила, на "махалку" вылезали, какое-то любопытство включалось. Хотя абсолютно были не ручные и шипучие. Есть шанс, что и на лазерную указку поведутся. Маленький, но есть. Если не один день на это убить и не пытаться хапнуть сразу, мне кажется, выманить из трубы и сачком накрыть можно...
Фото этого забора.Вот он тянется до угла,поворачивает и потом упирается в дом.
Вложения:
IMG_0463.jpg [ 95.82 | Просмотров: 26 ]
IMG_0465.jpg [ 71.15 | Просмотров: 32 ]
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: СОС!Нужна помощь отловом! м.Балтийская.В трубе на заправке котёнок. Орёт,никто не кормит.Рядом только дороги и машины..
Добавлено: 04 сен 2012, 01:33
Новичок
Девочки, его нужно ловить, в ночь или очень-очень рано утром, когда машин нет. Мы сегодня почти до 12 ночи его вылавливали, так даже в такое время там много машин. Он их очень боится.
У них отлов 2 тысячи стоит,я сказала,что таких денег нет,просила очень помочь,сначала вроде бы прониклись,сказали,что подъедет парень ловить,а потом как-то все заглохло - в субботу не поехал,в воскресенье тоже - позвонила сегодня с утра - сказали,что неизвестно,когда поедет и поедет ли вообще.Может неинтересно без оплаты ловить,я не знаю,честно.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Добавлено: 04 сен 2012, 01:38
Новичок
hannadarzy писал(а):
Ну... вот совсем не факт, что сработает, но у меня котята, когда ловила, на "махалку" вылезали, какое-то любопытство включалось. Хотя абсолютно были не ручные и шипучие. Есть шанс, что и на лазерную указку поведутся. Маленький, но есть. Если не один день на это убить и не пытаться хапнуть сразу, мне кажется, выманить из трубы и сачком накрыть можно...
Мы его сегодня пытались поманить шуршанием пакетика, он никак не реагирует. Ещё больше в эту трубу забивается. Вылазит он только на еду. Ну и до тех пор пока мы его не спугнем попыткой поймать, отзывается на кис-кис. Но как только понимает, что его хотят выловить, дальше окончания трубы не вылазит. Умный =))) Вот только жаль он не понимает, что его тут уже ждет теплая постелька и добрые хозяева =)))
Добавлено: 04 сен 2012, 01:40
Новичок
Tequila писал(а):
У них отлов 2 тысячи стоит,я сказала,что таких денег нет,просила очень помочь,сначала вроде бы прониклись,сказали,что подъедет парень ловить,а потом как-то все заглохло - в субботу не поехал,в воскресенье тоже - позвонила сегодня с утра - сказали,что неизвестно,когда поедет и поедет ли вообще.Может неинтересно без оплаты ловить,я не знаю,честно.
ну и ладно тогда с ними, значит будем звонить в "Гуманный отлов животных".
Эх, надеюсь завтра вечером он будет спать уже в моей кроватке =)))
Немного позитива - работники заправки,наверное,продолжают офигевать от такого наплыва людей к трубе Скоро,поди,и сами полезут А вот кот теперь точно не захочет вылезать - у него уже не только пища на любой вкус,так еще и лежаночка мягкая - живи не хочу
Добавлено: 04 сен 2012, 11:36
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Tequila писал(а):
Немного позитива - работники заправки,наверное,продолжают офигевать от такого наплыва людей к трубе Скоро,поди,и сами полезут А вот кот теперь точно не захочет вылезать - у него уже не только пища на любой вкус,так еще и лежаночка мягкая - живи не хочу
представляю как удивилась Аня, когда я ее спросила-вы с форума?
сегодня утром его не было видно, мисочка с фаршем наполовину пустая только, так что он сытый и сидит в трубе. а нельзя открытую переноску поставить к трубе а в переноску еду положить? или валерианочку поставить? может он залезет? и закрыть его там. Вроде бы как бы будет продолжение трубы...или испугается?
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 04 сен 2012, 11:46
Частый гость
нет отверстий, это не труба, а основание забора, просто почему то не закрытое с 1 стороны...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 05 сен 2012, 00:25
Новичок
Девчули, сегодня связалась с "Гуманным отловом животных", они сказали, что у них ещё другие вызовы, обещали перезвонить как договорятся. Я им потом вечером сама перезванивала, но что-то трубку не берут. Скажите, кто с ними сотрудничал, до них всегда так проблематично дозваниваться? Я их СМС-ками практически закидала уже =)))
А теперь о хорошем =))) Точнее о весёлом =)))) Пришли мы к нему сегодня в пол десятого вечера, у него там еды больше, чем у меня в холодильнике ;-)))) И Вискас, и паштет лежал, и ещё какой-то кошачий корм, и вареная курица, и даже сметанки нашему котеечке поставили =)))
В общем голодным он там не будет =)))) Если будем вызывать кошколовов даже не знаю как его хотя бы 1 денёчек голодным подержать.
Ещё он сегодня прям практически ручной был. Кушал прямо с рук: мы ему в трубу на пальце фарш просовывали и он прям с пальца слизывал =))) Хотели его за шкурятник поймать, не дается =(((
Ещё он сегодня немного играл с веточкой, так что к людям по тихоньку привыкает =))) Может и на "шуршалку" его сможем выманить =))) Так же играл с рукой, когда пытались у него мисочку вытащить =)))
По количеству еды я так поняла, что мы там не одни его подкармливаем. Только вот люди совсем не убирают упаковки от корма. Мы сегодня там порядок наводили.
Девчули, сегодня связалась с "Гуманным отловом животных", они сказали, что у них ещё другие вызовы, обещали перезвонить как договорятся. Я им потом вечером сама перезванивала, но что-то трубку не берут. Скажите, кто с ними сотрудничал, до них всегда так проблематично дозваниваться? Я их СМС-ками практически закидала уже =)))
А теперь о хорошем =))) Точнее о весёлом =)))) Пришли мы к нему сегодня в пол десятого вечера, у него там еды больше, чем у меня в холодильнике ;-)))) И Вискас, и паштет лежал, и ещё какой-то кошачий корм, и вареная курица, и даже сметанки нашему котеечке поставили =)))
В общем голодным он там не будет =)))) Если будем вызывать кошколовов даже не знаю как его хотя бы 1 денёчек голодным подержать.
Ещё он сегодня прям практически ручной был. Кушал прямо с рук: мы ему в трубу на пальце фарш просовывали и он прям с пальца слизывал =))) Хотели его за шкурятник поймать, не дается =(((
Ещё он сегодня немного играл с веточкой, так что к людям по тихоньку привыкает =))) Может и на "шуршалку" его сможем выманить =))) Так же играл с рукой, когда пытались у него мисочку вытащить =)))
По количеству еды я так поняла, что мы там не одни его подкармливаем. Только вот люди совсем не убирают упаковки от корма. Мы сегодня там порядок наводили.
Да,до них тяжело дозваниваться Если они ловят,то не берут трубку.
Добавлено: 05 сен 2012, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Anna+Aleksandr писал(а):
Здесь один очень важный нюанс есть - не торопитесь ни в коем случае, проверено на собственном горьком опыте... одного из помета я почти схватила, котенок оказался аццки кусачий, вертлявый и тощий, тоже хватала за шкурятник, так жалею теперь... больше близко не подошел, я поймала пару его сестричек, а он так и исчез, к сожалению... сейчас бы точно не торопилась... если будет оказия, накрывайте сачком или сеткой сверху резко и если будет жраться, терпите, они глубоко не прокусывают, не так уж и больно... и из сачка или сетки, можно и вместе с сеткой сразу перекидывайте в пластиковую переноску, только ставьте ее сразу вертикально по возможности.
Добавлено: 05 сен 2012, 00:47
Новичок
Ung1975 писал(а):
представляю как удивилась Аня, когда я ее спросила-вы с форума?
сегодня утром его не было видно, мисочка с фаршем наполовину пустая только, так что он сытый и сидит в трубе. а нельзя открытую переноску поставить к трубе а в переноску еду положить? или валерианочку поставить? может он залезет? и закрыть его там. Вроде бы как бы будет продолжение трубы...или испугается?
У меня кстати, тоже была мысль про продолжение трубы. Например поставить кошколовку, закрыть ее картонками (ну или что под руку попадется), чтобы он думал, что это труба.
Добавлено: 05 сен 2012, 12:48
Частый гость
надо попробовать вариант с переноской или кошколовкой к трубе.... чую его скоро там раскормят что он будет там застревать (шутка)
Добавлено: 05 сен 2012, 22:12
Частый гость
Anna+Aleksandr писал(а):
Котик уже дома !!!!!!!! =)))))) Сегодня поймали =))) Сейчас будем мыть.
Завтра попробую сфоткать.
Ждем!!!
Котик уже дома !!!!!!!! =)))))) Сегодня поймали =))) Сейчас будем мыть.
Завтра попробую сфоткать.
Супер!!! Расскажите,как поймали??
Добавлено: 06 сен 2012, 00:29
Новичок
Tequila писал(а):
Супер!!! Расскажите,как поймали??
Он видимо уже к нашим рукам привык. Сегодня когда его с рук кормили, он начал об них тереться, ну Сашка его и схватил за шкурятник. Он даже особо не вырывался =)))
Добавлено: 06 сен 2012, 00:33
Новичок
Всем кому интересно: инфу про Кокоса буду выкладывать у себя в контакте http://vk.com/vegetarianochka. Мне там удобней =))) Так что стучитесь в друзья (Только с пометкой про Кокосика =))) )
Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Пойман!Дома! м.Балтийская.В трубе на заправке котёнок. Орёт,никто не кормит.Рядом только дороги и машины..
Добавлено: 06 сен 2012, 01:52
Новичок
Вот кто бы мог подумать, оказывается наш Кокосик очень игривый и совсем ручной котик. Уже весь вечер у меня с рук не слазит =))) Ему даже бантики не интересны, играет только с моими руками =)))) Сейчас в контакте выложу видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0