Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котятам не выжить этой зимой, но помощи нет, поэтому удачи им
Добавлено: 29 авг 2012, 13:37
Посетитель
Автор темы
позвонили с турбазы под Выборгом, откуда мы спасали кошек год назад (старая тема viewtopic.php?f=2&t=74466)
сейчас там опять 4 котенка, родились 15 мая, оставлять их никто не будет, скорее всего они или замерзнут в ближайшем будущем или кто смелый их утопит (практики в этом у них много)
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
- финансы (на корм, наполнитель, средства от блох/глистов, стерилизацию, котятам уже по 6 мес) - или сам корм/наполнитель/средства от блох и глистов - пиар
Отчет
корм+наполнитель = -1250 капли от глистов и блох = -150 корм+наполнитель = - 1250 ------------------------------- итого - 2650
[10.09.12] одного котенка забрали, осталось 3 !!!
[09.10.12] как приручить дикаря?
[23.10.12] котенок так и сидит, еле приручается, на этих выходных привезут оставшихся дикарей, 6 месячных!!! опыта в приручении у меня нет, денег на все про все тоже
ПОМОГИТЕ ФИНАНСАМИ ЯК 41001441428998
911 ноль ноль один 86 12
Последний раз редактировалось lepaho 31 окт 2012, 10:34, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 3 здоровым котятам очень нужны передержки, не больше чем на месяц!
Добавлено: 23 сен 2012, 23:47
Посетитель
Автор темы
пушистик с помощью Ночной Ангел (СПАСИБО ей огромное!) стала ручная почти, боится, шипит, но если гладить даже помуркивает второй, если одеть толстющие перчатки, поймать и насильно гладить, может на руках уснуть, но так, кусается, плюется и ведет себя крайне дико
Заголовок сообщения: Re: 3 здоровым котятам очень нужны передержки, не больше чем на месяц!
Добавлено: 09 окт 2012, 01:05
Посетитель
Автор темы
мои руки подраны не понимаю поведение котенка он на руках урчит как трактор...потом рааааз, пугается чего-то, вскакивает, шипит, царапается, и убегает на полусогнутых к себе в клетку
хот какой это котенок, это 5-месяцный кабан, на голову уже вырос
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
У самих такая же ситуация, только у нас еще и кошкомама при них. Рыла в инете, нашла инфу, что от мамы надо отделять. Одали рыжую кошечку ручкам, так она через неделю стала такая ласкуша, а первые несколько дней были тяжелые.
А у меня остался черный + его мама. За 3 нед никак не пивык. Сейчас запираю в клетке, но жалко его, выпускаю погулять вечером. Так он только у мамы и мурчит. На руках не особо сидит, терпит. Тоже не знаю, что делать, прогресс то есть, но ласкового кота не получается.
Еще прочитала, что если до 16 нед. не привыкли к рукам, то скорее всего и не привыкнут.
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Я тоже стала в клетку сажать, гладить и говорить. Так он весь сжимается, когда гладишь. Но хоть стал на меня смотреть на меня, когда с ним говорю.
Я не думала, что адаптировать так сложно. Прочитала, что надо при дичках гладить других котов, чтобы они видели, что это не страшно. Своих глажу при котенке, так он потом вместо того, чтобы об меня ластится, ластится об моих котов.
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
lepaho писал(а):
у нас на руках мурчун-урчун еще тот стоит шелохнуться, дерется, убегает, шипит, плюется, прячется за диван
держим его в клетке, потому что квартира не своя, по вечерам отпускаем гулять, но "гулять" это конечно назвать нельзя..забивается за диван и сидит
Лер, надо тискать его через силу...у меня Луна-дикарка за 2 месяца стала ангелочком, спит со мной на подушке! А так в руки не взять было, ну ты знаешь! Так она орет как бешенка- а я ее "мучаю". В одеяло закутываю, чтоб одна морда торчала и таскаю под мышкой, как тряпку! Теперь в любые ручки ее можно сдавать! Сама нежность! Ага, и когти под корень состреги ему!
Еще прочитала, что если до 16 нед. не привыкли к рукам, то скорее всего и не привыкнут.
Думаю, что это не 100 %, у нас была кошечка черная,когда ее принесли поймать в комнате не могли. Мамка ее окотилась на чердаке, там же детей и вырастила, дикари были страшные, вот такую нам и отдали. Закрыли котенка в отдельной комнате, дома как раз был капитальный ремонт, корм приносили, кискали, искали - нету котенка. Думали уж, что как-то просочился на улицу (у нас частный дом) и удрал, но еда съедалась, кучки появлялись, значит, жива зверюшка. Заглянешь в окно -лежит, балдеет на постилке, или ест, или просто играет, стоило открыть дверь, котенка пропадала бесследно. Постепенно стала медленнее прятаться при появлении человека, потом ела, уже почти не шарахаясь. Ну так и привыкла, гладилась, на руки шла, но характер остался независимый, чуть не по ней, могла лапой стукнуть, но без злости. Было это лет 30 назад, как адаптировать дичков тогда и понятия не имела, вот просто как-то так получилось. Удачи Вам с кисюшками, чтобы все получилось!
Заголовок сообщения: Re: без вас котятам не выжить, нужны финансы
Добавлено: 23 окт 2012, 10:19
Посетитель
Автор темы
у меня сейчас есть где держать "котят", но сколько они будут приручаться представить страшно на мне сейчас столько животных, что их просто не прокормить всех (это при условии что все здоровые, надеюсь) через месяц ребят надо стерилизовать, не думаю что они за месяц пристроятся...
Заголовок сообщения: Re: без вас котятам не выжить, нужны финансы на еду и стерилизацию 3х хвостов
Добавлено: 31 окт 2012, 10:33
Посетитель
Автор темы
котят не забрали, кошка их опять спрятала на этом и все, в принципе... вариант что они переживут эту зиму - минимум, поехать туда никто не поедет а дикареныша я оставляю себе.
Заголовок сообщения: Re: котятам не выжить этой зимой, но помощи нет, поэтому удачи им
Добавлено: 31 окт 2012, 19:15
Посетитель
Автор темы
им уже по пол года, в все мамаша прячет, двух умудрились поймать в переноски, когда кормили и все остальные под дом спрятались и прятались все время, когда туда кто-то приезжал дура кошка.
Заголовок сообщения: Re: котятам не выжить этой зимой, но помощи нет, поэтому удачи им
Добавлено: 06 ноя 2012, 09:27
Посетитель
Автор темы
Юль, это надо кому-то на машине ехать, плюс неизвестно сколько времени там провести...у меня сейчас сил нет искать машины и людей и самое страшное времени, я в интернете минимум..как и свободного времени у меня минимум а тема так и осталась неуслышанной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1