Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собираю мнения про корм Джина.
Добавлено: 28 авг 2012, 23:27
Свой на форуме
Автор темы
Понимаю что всё очень индивидуально, но всё же. Кто что скажет о корме Джина ? кто нить кормит им своих собакевичей ? 89213614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Собираю мнения про корм Джина.
Добавлено: 07 дек 2012, 16:19
Частый гость
Заказала пока элитную на пробу. Собственно, хотелось выяснить - если содержимое в мешках по акции именно такое, как пишется, то это очень хорошая цена. Но не верится. И диспетчеру я так объяснила: если окажется не оно - придется заказ завернуть обратно. Тогда-то она и сказала, что там "не совсем то".. или совсем не то?
Добавлено: 07 дек 2012, 16:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
RitaRita писал(а):
что там "не совсем то".. или совсем не то?
Как это Что написано не соответствует содержимому?? я так поняла....., а почему не говорят,конкретно, что, если в курсе, что "не совсем то" и как Вы поймёте, что там "не совсем то"..
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заказала пока элитную на пробу. Собственно, хотелось выяснить - если содержимое в мешках по акции именно такое, как пишется, то это очень хорошая цена. Но не верится. И диспетчеру я так объяснила: если окажется не оно - придется заказ завернуть обратно. Тогда-то она и сказала, что там "не совсем то".. или совсем не то?
Они просто закупили очень много, а срок годности до февраля 13 года, и боятся, что корм зависнет, поэтому распродают по такой цене. Вот и все. Диспетчер видимо не сильно в курсе сама, или не знаю уж что. Джины 2 вида, как может быть не совсем то вообще непонятно.
Добавлено: 07 дек 2012, 16:42
Частый гость
Так мне и хотелось на фантик взглянуть именно от 18 кг И с производителем тоже не ясно.. В рекламе по распродаже - Канада. А на упаковке - кто? Ну то есть, все эти неточности наводят на мысль, что содержимое тоже не слишком из мяса.
Добавлено: 07 дек 2012, 16:50
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
RitaRita
Ну не знаю... может, и вправду неточности - от неквалифицированности диспетчера? Просто, действительно, цена смущает. Не привыкли мы, что может быть и дёшево, и хорошо. Алсо, продолжаю кормить своих проверенным привычным РК, несмотря на то, что Джину котики очень уважают. Ну не могу преодолеть неуверенность, что чё-то тут не то
Так мне и хотелось на фантик взглянуть именно от 18 кг И с производителем тоже не ясно.. В рекламе по распродаже - Канада. А на упаковке - кто? Ну то есть, все эти неточности наводят на мысль, что содержимое тоже не слишком из мяса.
Джина 30 для кошек производится в Штатах, эту и другую информацию о корме можно посмотреть на официальном сайте джины. Как выглядит упаковка от этого корма можно тоже посмотреть на этом же сайте. Что написано в рекламе интернет магазина я не знаю, и уж тем более обращаться внимание на это не вижу смысла. Причем тут интернет магазин и производитель, это совершенно разные вещи. Продает дешево, потому что срок годности подходит к концу, а у них на складе этого корма много. Вполне логично мне кажется.
Специально зашла сейчас на сайт этого инет магазина, посмотреть, что там написано:
Цитата:
Сat 30 Adult Super premium — Сухой корм для взрослых кошек, рекомендован для стерилизованных животных 1кг 213 руб. 3кг 487 руб. 8кг 1258 руб. 7,5кг 1491 руб. 18кг 2568 руб. 15кг 2714 руб. 24кг 3887 руб.
Описание:
Сухой корм для взрослых кошек. Полнорационный сбалансированный корм для взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Рекомендован для кастрированных животных. Прошел испытания Американской Ассоциации Контроля Качества Продукции (AAFCO), обеспечивает кошек всеми необходимыми веществами.
Сухой корм для взрослых кошек. Полнорационный сбалансированный корм для взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Рекомендован для кастрированных животных. Прошел испытания Американской Ассоциации Контроля Качества Продукции (AAFCO), обеспечивает кошек всеми необходимыми веществами. Норма кормленияИнгредиенты
Добавлено: 07 дек 2012, 17:15
Новичок
Мы начали своих собак и кошек кормить "Джиной" еще в Москве в далеком 2002 году. Брали щенка - и хозяйка сказала, что кормит "Джиной". Мы просто продолжили, решили посмотреть как пойдет. После возвращения в Питер продолжаем. Никаких нареканий. Для собак берем дог-21, для кошек кэт-33. Да, и котята и щенки на нем вырастали, тьфу-тьфу, хорошо.
Добавлено: 07 дек 2012, 21:15
Частый гость
Хм.. По запаху я его вряд ли идентифицирую..
Ничего и не смутило. Я уж собралась мешок заказывать, НО! диспетчера смутила невинная просьба перечислить то, что непосредственно на мешке написано. Ну не может же она быть некомпетентной настолько, чтобы не уметь прочитать. Состав весьма не совпал. Следующим аргументом было "не все ингредиенты на упаковке указаны.." Как это? Ищу того, у кого именно такая упаковка от заказа сохранилась.
Добавлено: 19 дек 2012, 14:35
Частый гость
Astra, ответа не дождалась..
На форуме кинологов с этим тоже разбирались. Цитаты из дискуссии по собачьму корму:
Ситуация с кормом следующая, его действительно привозят из США и это непосредственно корм Blackwood в Питере его просто перефасовывают в джиновские мешки. Сотрудникам компании привозили корма в "родной" блэквудовской упаковке
А вот и отличия в составе:
Родной (взято с сайта производителя) Blackwood 1000 | Chicken Meal & Ground Corn • Engineered for normally active adult dogs • Formulated for nutritional levels of “All Life Stages” Nutritionally Complete & Balanced: Blackwood 1000 dog food is formulated to meet the nutritional levels established by the AAFCO dog food nutrient profiles for “All Life Stages”. Ingredients List: Chicken Meal, Ground Corn, Whole Ground Oat Groats, Dried Beet Pulp, Chicken Fat (Preserved with Mixed Tocopherols, a natural source of Vitamin E), Brown Rice, Menhaden Fish Meal, Brewers Dried Yeast, Natural Flavor, Whole Ground Flax Seed, Salt, Potassium Chloride, Calcium Carbonate, Lecithin, L-Lysine, D/L Methionine, Dried Whey, Choline Chloride, Cheese Meal, Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product Dehydrated, Yucca Schidigera Extract, Garlic Salt.
Guaranteed Analysis: Crude Protein, not less than......................23.0% Crude Fat, not less than ...........................12.0% Crude Fiber, not more than.........................4.0% Moisture, not more than.............................12.0
Джина, которая продается в РФ (у нас резко лучше состав становится, только потому что его пересыпают в другие пакеты)
Ингредиенты: Индейка, цыпленок, длиннозернистый рис, яйцо, измельченный сыр, жиры животного происхождения, перемолотая американская сельдь, пивные дрожжи, сухая сыворотка, кукуруза, перемолотые зародыши пшеницы, мякоть свеклы, порошок чеснока, экстракт «Юкки», морская соль, в качестве консерванта - витамин Е. Аминокислоты: лецитин, таурин, , метионин, триптофан, синтезированный таурин и др. Витамины(А, Д3, Е, В1, В6, В12, С, биотин (Н), РР и др.). Макро-и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, натрий, фосфор, калий, кальций и др.).Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6. Процентное содержание: Протеин – 26%, Жир – 18%, Клетчатка – 4.0%, Влажность – 10%, Кальций - 1,3 %, Фосфор – 0,8%
кушает моя собака джину элит (по акции что шла) 3юю неделю, и что-то шерсть стала вылезать по-немногу.. не подошел что-ли а так корм мне понравился, как эукануба выглядит,только запах поприятнее..
Джина, которая продается в РФ (у нас резко лучше состав становится, только потому что его пересыпают в другие пакеты)
Перевод дайте.... как так понять, могут названия отличаться, а по сути одно и то же.... предположим, у нас витамины обозначены буквами, у них словами. В % что-то расходится, у них жир не обозначен.... Сначала, перевод, потом выводы делать.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:52
Частый гость
Перевод с английского, ИМХО, под силу даже школьнику. А вот отказ менеджеров ООО "Компания Магна" озвучить на любом языке процент мяса (не путать с протеином!) сам по себе показателен. Но эта цитата по корму собачьему, приведена кинологами другого форума..
Мои кошундры съели и акционный мешок Cat 30, и простой заказ Gina Elite, без видимых проблем, слава Богу. Не то чтобы с аппетитом, но съели-таки..
Торговая марка Gina Elite (не путать с GINA!) выглядит гораздо убедительней, и заветное meal 47% и "no added corn" на мешке присутствует полиязычно. Такой мешок, пожалуй, еще закажем, а вот с GINA Cat 30 не понятно пока..
Перевод с английского, ИМХО, под силу даже школьнику. А вот отказ менеджеров ООО "Компания Магна" озвучить на любом языке процент мяса (не путать с протеином!) сам по себе показателен. Но эта цитата по корму собачьему, приведена кинологами другого форума...
ммм... школа давно "за горами" , но не суть.... где указан % мяса в английском тексте ? Даже, при моём анг-ском, заметила бы...
Добавлено: 21 янв 2013, 01:32
Частый гость
В данном случае его и в оригинале тоже нет. Когда я в поисковике забила "Джина состав", оказалось, что этот вопрос уже бурно обсудили на некоторых ресурсах. Штрих-код на мешках указывает на производителя Россию, так как торговая марка принадлежит российской компании. но это вроде бы юридически допустимо. Дебрей много, в чем подвох, сразу сказать трудно, почему не пишут, сколько мяса - наверное, маловато для заявленного суперпремиума.. Это с обычной GINA, элитная Gina Elite - корм приличный.
Корм Джина элит действительно хороший. Я заказываю новый корм ягненок рис лайт. Прекрасно для пожилых и аллергичных. Холистический корм. Джина элит производится в Канаде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2