Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?
Добавлено: 17 авг 2012, 09:05
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
У меня 2 собаки:
1. "Боня", метис лабрадора с овчаркой, девочка, почти 4 года года, не стерилизована, взята с улицы в 3-х месячном возрасте, добрая, всех детишек очень любит и дети со двора тоже ее очень любят (всегда бегут к ней её погладить, а она только и рада, однажды во время такой встречи с детворой даже описалась прямо на асфальт).
2. "Серый", дворняга (на волка чем-то похож), почти 3 года, кастрирован, взят с улицы в возрасте около 1,5-2 лет, признает и не оспаривает наше с женой доминирование (позволяет делать с собой что хочешь, отдает нам кость, чуть строго скажешь ему - сразу пригинает уши, голос на него мы вообще не повышаем - очень чутко улавливает интонацию), очень-очень смышленый (я бы сказал смекалистый), может задираться к другим собакам (чувствует их характер: к смелому пекинесу относится с уважением, а трусоватую овчарку может погнать и даже подрать немного), очень боится петард и людской агрессии (реагирует на взмахи рук, на взмахи палкой, похоже его сильно били и даже стреляли в него - рентгеновский снимок показал, что у него под кожей холки полно дроби). Не любит суеты и возни рядом с ним (если подбегают детишки и начинают галдеть вокруг нас, то он в отличие от Бони, как-то сразу теряется и может рявкнуть на них).
Недавно у нас с женой родился ребеночек, мальчик. Квартира у нас двухкомнатная с хорошим застекленным балконом, пол которого покрыт ламинатом (балкон не захламлен, можно самому спать там, место есть, чистенько), застелен приличными толстыми икеевскими ковриками, есть тумба, с которой собаки смотрят за окно). В общем балкон оборудован как вольер класса люкс - на первый месяц. Потом собаки, скорее всего будут жить в комнате, в которой этот балкон находится. Ну а через месяца три наверно можно уже будет знакомить малыша с собаками.
С Боней проблем не предвидится (разве что попридержать ее первые минуты, чтобы погасить её положительные эмоции - чтобы не затоптала ребеночка).
С Серым вроде бы тоже проблем не должно быть.
Все же прошу Вас поделиться опытом, как познакомить собак с грудным малышом. Может что-нибудь учесть (например, давать им первые три месяца нюхать вещи малыша)? Может есть какие-нибудь нюансы? Может это знакомство сделать как-то пошагово? Буду рад любым комментариям, замечаниям, предложениям, рассказам из Вашего опыта.
а в чем ее суть работы?она по-моему сильно отличается от обычных)на ней только спать-под спину не подложишь)да?:)
для меня она была незаменима..я её только и таскала с собой даже в гости...она в виде подковы и с на ней можно и спать..тоесть и на спине лежишь и на боку закинув одну ногу на подушку...очень хорошо снимает оттеки на ногах, усталость и боли в спине....а так с ней можно что хочешь делать....и лежать и сидеть.....сейчас на подушке с удовольствием спит мой папа у которого проблема с позвоночником использовать её можно с любого месяца....но в основном все начинают когда уже живот появился и спать стало неудобно и начинаешь то подушку под ноги подложишь то одъяло утащишь у мужа
а если кровать 2 на 2 то она сколько места от кровати занимает?? и еще такой вопросик, какая все-таки лучше?или это как самой понравится?
у нас занимала чуть больше половинки....но мужу комфортно было..причем тоже закидывал ноги свои на подушку..... это понятно что вы сами смотрите что вам больше понравиться.....мне было удобно с этой ..так как не нужно переворачивать с собой подушку когда переворачиваешься на другой бог........но она очень большая и занимает много места..еще она дороже в два раза обычной подушки...но конечно можно купить в два раза дешевле с рук.......я потом этой подушкой пригрождала путь чтобы мелкий с кровати не грохнулся Если какие то вопросы интересуют .....можете в личке задавать с удовольствием отвечу
Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?
Добавлено: 11 окт 2012, 21:58
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у нас сейчас собак спит в нашей комнате в старом кресле. я так мыслю, лучше заранее кресло вынести из комнаты, чтобы не соотнес с появлением младенца? а вот как лучше - заменить на подстилку и оставить место в комнате или перенести место на кухню?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
а зачем его выносить? вы же знаете свою собаку...он тоже член семьи..и с пупсом они на равных между собой должны быть..если не хотите травмировать друга)
Добавлено: 11 окт 2012, 23:15
Участник
Я собаку из комнаты не убирала) пришла патронажная медсестра, была в восторге от собаки. Времени псу уделила не меньше чем дочке. А врач участковая не заметила собаку вообще.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 окт 2012, 00:18
Участник
alia123 писал(а):
tanyab Вы уже родились?:)поздравлю:)
Спасибо) ага, через три дня месяц будет дочке)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 окт 2012, 01:13
Участник
кресло... очень старое\драное, собаку полтора года, разодрал и все кости на него носил)))) кресло в одной комнате с ребенком точно нельзя)))) значит купим ему новый лежак и оставим в комнате))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
tanyab поздравляю!!! как собак отреагировал на дочку? вы их разделяете как то, близко не подпускаете или на кровать, как все происходит? с патронажной сестрой повезло)))
Добавлено: 12 окт 2012, 23:47
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
поделюсь своим опытом)))я росла с животными,мои дети тоже.Старшие росли с сенбернаром,колли и кавказцем(три собаки сразу иногда еще были залетные-передержачные)и коты.Младший родился в декабре прошлого года,на момент его рождения в 1-комнатной квартире проживало 4 человека+три бассета и три кота.На время прихода доктора или медсестры собаки изолировались на кухне,а то зализали бы до смерти)))))все дети на "суд"собакам были представлены сразу.Давали понюхать пяточки,попу.При кормлении всегда сидели рядом,разрешалось лизнуть затылок.По поводу аллергии-во время беременности у плода вырабатывается что-то вроде антител,в очень редких случаях у ребенка рожденного в семье держащей животных бывает на них аллергия,это уже сбой иммунной системы.Врач на патронаж к нам пришла первый раз(на дом врача не вызывали лет 10 ,детки большие на тот момент 16 и 15 лет,и если хворали,то сидели дома,а потом шли в п-ку на выписку)по поводу собак,вернее их кол-ва ничего не сказала.Посетовала"Все у Вас хорошо,Вам бы жилплощадь побольше" Немного фотозарисовок из жизни младшего и собак кого это там принесли охрана сна младенца Главное любить и тех и других и все будет хорошо. p.s.если у Вас дома чисто,ребенок ухожен,накормлен,кому какая разница сколько и каких у Вас дома животных,жизни ребенка ничего не угрожает и все со своими мнениями могут идти в сад
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Добавлено: 12 окт 2012, 23:51
Участник
боник круть))))
Добавлено: 13 окт 2012, 00:03
Участник
alia123 писал(а):
tanyab
ух ты)))))как это здорово))а мы все еще в ожидании чуда))))) ну не страшно было с патронажной сестрой:)? где рожали?
Желаю удачи!) Было страшновато, но еще в роддоме педиатры меня подбодрили, что все будет ок. Рожала в Пушкине, платно.
Добавлено: 13 окт 2012, 00:28
Участник
Astra писал(а):
tanyab поздравляю!!! как собак отреагировал на дочку? вы их разделяете как то, близко не подпускаете или на кровать, как все происходит? с патронажной сестрой повезло)))
Даша, спасибо большое!)) Собак был очень рад мне, так как меня долго не было дома. Потом попытался лизнуть лысинку и пятку. Долго прислушивался к звукам из кроватки. Потом мы лежали на кровати, я, дочка и муж. Филя попросился на кровать к нам, хотя на кровать он вообще не залезал никогда. Мы разрешили, Филя лег и стал якобы невзначай подползать поближе к ребенку)) Сейчас видно, что собак ревнует, подходит чтобы его чесали. Близко к ребенку не подходит, но сейчас ребенок или со мной на диване, или со мной на кресле, или в своей кроватке. Поэтому контакта у них и нет. Скоро купим качельки, тогда посмотрим. На следующей неделе я вообще буду одна с дочкой и собакой)) буду стараться справиться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0