Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Окна заваривают не для защиты от кошек,а для защиты от людей.Выход и вход был,есть и будет
Добавлено: 15 авг 2012, 01:37
Активист
Автор темы
м.Большевиков,в одном из домов в подвале живут кошки и котята,уже несколько дней пытаются заварить окна в подвале.Дом разбился на два лагеря,одни заваривают,другие выламывают,договориться не получается,дело дошло до мордобоя.Может есть какие нибудь нормативы по пожарной безопастности,что бы утихомирить управдома,и хотя бы небольшие отверстия оставить для возможности,выходить кошачим на улицу.По ночам бегать с ломиками,как то не хорошо...В интернете поискала информацию,не нашла.
Заголовок сообщения: Re: Заваривают окна в подвал с кошками и котятами
Добавлено: 15 авг 2012, 05:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Харлей писал(а):
ПыСы-по мне так пусть овчарки бы бегали-но только не эти дикие кошки
Дикие кошки! Стаи ДИКИХ кошек, бросающихся на все, что движется! Ну полный бред!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вообще то я на кинологических форумах спрашиваю-а не советы раздаю(еслиб знала как бороться -вопросов бы не было),а курю я Честерфилд!А кошки действительно бросаются-и тому есть свидетели!
Не... неправду говорите! с честерфилда таких приходов не бывает, чтоб дикие кошки и стаями кидались! уж я знаю, о чем говорю
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
а вот по мне (и по большинству населения) - уж лучше бы дикие кошки бегали, чем агрессивные овчарки без поводка и намордника.
статистику приведите-официальный источник-плиз!А "агрессивные овчарки"это кто?под овчаркой Вы что подразумевали?Повторюсь-для особо одарённых-если собака чья то принесла ущерб(моральный-материальный или физический)вперёд в суд!А бездомышам не предъявить- у них "хозяйки"прикормщицы!И опять будем спорить о том:что нельзя прикармливать бездомных животных у парадных-хоть кошек,хоть собак?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
м.Большевиков,в одном из домов в подвале живут кошки и котята,уже несколько дней пытаются заварить окна в подвале.Дом разбился на два лагеря,одни заваривают,другие выламывают,договориться не получается,дело дошло до мордобоя.Может есть какие нибудь нормативы по пожарной безопастности,что бы утихомирить управдома,и хотя бы небольшие отверстия оставить для возможности,выходить кошачим на улицу.По ночам бегать с ломиками,как то не хорошо...В интернете поискала информацию,не нашла.
Мда... Нельзя, нельзя кормить. Да кто это сказал?? Нет закона, запрещающего кормить кошек у парадной, значит, можно.
Автор темы, ещё можете апеллировать законом СПб №7127 от 12.10.12 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными". Нарушители подвергаются штрафам: физ. лица - до 5 т.р., должностные - до 10 т.р., юридические - до 50 т.р. Вашему управдому второе подойдёт. Сотрудники полиции вполне могут её припугнуть таким взысканием. Должно подействовать.
Добавлено: 16 авг 2012, 00:37
Активист
Автор темы
По телефону сообщили,во дворе сегодня было тихо,сварщики не приходили.Управдом действует,на основании письменного заявления одной из жительниц дома.Обещали разузнать её данные.В пятницу или субботу,буду выходная,поеду сама,буду пытаться решить всё мирным путем.
Есть Постановление №170, категорически запрещающее заваривать окна в подвалах, даже в сильные морозы! Почему то мне не удается скопировать ссылку, была Тема"Забит подвал с кошками", там есть ссылка и приведен полностью документ
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 16 авг 2012, 17:41
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Харлей писал(а):
Какой?Выход один-НЕ КОРМИТЬ кошек у парадных!!! Вот у меня,прикормили кошек-они кидаются на собак,сколько я людям говорю(прикормщицам)что когда нибудь просто споткнусь и не смогу удержать собак и будет трупик-НЕТ-не понимают!А мы шухеримся,потому что жалко мне их,хоть и раздражают жутко-из подъезда спокойно не выйти!
А может, Вы боитесь споткнутся, потому что будет трупик не кошачий, а собачий? Судя по Вашим рассказам, так оно и должно быть
Харлей писал(а):
Всё очень просто-дома!Кошки уже давно крыс не едят-зачем?их и так хорошо кормят! Сложный вопрос-но в подвалах и у жилых домов дичкам-точно не место!Я понимаю единичные потеряшки-но никак не стаи и прайды!
Мдя... Вообще-то кошки ловят мышей и крыс не от голода, а от инстинкта. Они могут поймать и придушить, но не есть. Прежде чем лезть в темы о кошках, почитайте литературу и поговорите с кошатниками, чтобы не выглядеть... хм.. глупо (это я мягко выражаюсь).
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 16 авг 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна, а можно ли ссылку поконкретней, а то там такая куча документов, что сложно найти Или напишите своими словами, будем очень признательны!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.
3.4.2. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.
3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена.
Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и неморозные дни.
3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.
В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами.-это Постановление №170
Правда, там есть "плохая" фраза-обеспечить защиту от проникновения животных. Но, сейчас, когда реальная опасность размножения крыс, когда Обл. Прокуратура выступила с законадат. инициативой о запрещении убийств бездомных животных-это уже неактуально.
Добавлено: 17 авг 2012, 20:27
Активист
Автор темы
Только что приехала от данного дома.Разговаривала с женщинами,которые якобы и являются живодерками.Абсолютно адекватные и приятные дамы,матери,а так же сами являются владельцами домашних животных.В доме проходит замена всех труб,ведутся ремонтные работы.Окна подвалов у подъезда,закрыты наглухо,НО окна с других сторон,закрыты крупной решеткой,через которую не то что кошка,но и средняя собака при желании пролезет.Окна закрывают не с целью защиты от кошек,а для защиты от людей.Более того,женщины,в данный момент обратились в одну организацию,с целью стерилизации кошек.Я извинилась перед ними лично,и извиняюсь ещё раз,если у них не срастется с той организацией,я обещаю,что займусь и стерилизую их кошек,но с одним маленьким но,котят они должны будут взять под свою ответственность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3