Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgIMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpg
2.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
_MG_3391.JPGmikro~22.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgpalevyy_1.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~23.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A4980_1mb.jpg
cats_-10_28229.jpg01.jpegmikro~6.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
3_leo.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgmikro~12.jpgDSC_0864.jpgHD9_8396.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpg
GD_2.jpg
niZ279iI38M.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 15:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 22:09 
Новичок

Автор темы

Дорогие российские друзья!
Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!

Нам понятно, что во всех регионах России очень много животных, нуждающихся в помощи.
Но обратите, пожалуйста, чуть-чуть вашего внимания на Беларусь, в которой ситуация с бездомными животными еще хуже,чем в России.

В Беларуси нет приютов для животных. При этом норма содержания животных в квартире – две единицы. За большее – протоколы, административные штрафы и предписания на уничтожение. Налог с владельцев собак направляется на отлов и усыпление бездомных животных.

Мы обращаемся к Вам за помощью для маленького немолодого песика-инвалида Барсика. Его хозяйка – одинокая пожилая онкологически больная женщина уходит из жизни.
Питерский Фонд «Помощь бездомным собакам» согласился оказать помощь в операции Барсика и его реабилитации.
История Барсика :

Барсик и Галина Прохоровна. Они бесконечно дороги друг другу - хозяйка и собака. И совершенно одиноки в этом мире.

Они стояли в темном переходе рынка Ждановичи – хозяйка и ее собака.
В руках у пожилой женщины – самодельный плакат. На плакате – всплеск отчаянья: «Отдам собаку в добрые руки!». Рядом – немолодой маленький пес жался к ногам, глядя на мельтешащих прохожих. Он все понимал. Ужас в его глазах сменяла паника. Она знала: если не найдет ему пристанища – должна будет выпустить просто на улицу, отправляясь в больницу на онкологическую операцию. Безысходность…

Я просто шла мимо. Спешила. Уже дошла до конца перехода, но что-то заставило вернуться. Вначале предложила деньги. Женщина покачала головой.Так меня свела судьба с Галиной Прохоровной и ее Барсиком.

На следующий день Галине Прохоровне предстояла онкологическая операция.
Больше всего ее беспокоила судьба собаки. Успокоилась немного, когда узнала, что Барсик побудет у меня.
Мы договорились, что судьбу Барсика будем решать после операции.

Шел июнь 2011 года.
Полтора месяца Барсик жил в нашей кото-собачьей компании. Не сразу, но поладил со всеми. Выяснилось, что проблема со здоровьем не только у Галины Прохороны, но и у Барсика. Грыжа в тяжелой и запущенной форме причиняла страдания.
Хирург Григорий Чегодаев сказал,что нужна серьезная операция. Грыжа подшивается сеткой, которая у животных сложно приживается. А перед операцией необходима кастрация.

Без согласия хозяйки оперировать Барсика я не имела права. Мы ждали результатов операции Галины Прохоровны. Результаты обнадёжили.

Я находилась в сложном положении. Барсику нужно было делать операцию и начинать искать новых хозяев, так как Галину Прохоровну ждал период полугодовой химиотерапии и реабилитации.
Но встреча хозяйки и собаки показала, как они одиноки и бесконечно дороги друг другу.
Оставить больную женщину без единственного друга было невозможно. Она на глазах оживала, глядя на своего песика.
Галина Прохоровна пояснила, что облегчала страдания Барсика скромным диетическим питанием. Мы договорились, что вопрос об операции Барсика остается актуальным, и решать его мы будем по мере выздоровления Галины Прохоровны.

Мы созванивались. Я иногда ездила к ним с едой для Барсика. Они оба чувствовали себя неплохо. Мы договорились, что при ухудшении самочувствия Галина Прохоровна позвонит и попросит о помощи. Звонка не последовало.

В июне 2012 года я вывела гулять своих собак- на стоге сена лежал и смотрел на меня Барсик. Выяснилось, что на улице у моего дома его видели уже несколько дней.

Почему и как Барсик оказался возле моего дома, расположенного в противоположном конце Минска, я уже знаю. О судьбе Галины Прохоровны писать не имею права. Отмечу, что в настоящее время у нее самый сложный период жизни, когда очень важно знать, что о ее верном и преданном друге заботятся, и что у него есть в жизни шанс.

У Барсика сейчас обострение: пока был бродяжкой - питался, в основном, костями, выбрасываемыми из окон. А они для него просто опасны.
Из-за костей все внутренности были забиты массой, напоминающей глину. Большое спасибо ветврачу Павлу Паркалову из клиники "Антистресс", который все это вычистил. Мало кто из врачей способен на такой подвиг.

САМОЕ ВАЖНОЕ: сейчас Барсику нужен заботливый человек, который сможет пройти с ним через все предстоящие трудности.
На первом месте - ОПЕРАЦИЯ. Пока обсуждются варианты, кто и где ее будет делать.
СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО: мясное детское питание, Лактулоза в сиропе.
БАРСИК – маленький, немолодой, черно-попалый песик с грустными глазами.
Из-за горя и бед, которые обрушились на него в последнее время - на контакт идет не сразу. Но когда убедится, что человек его понимает, отвечает любовью и всегда готов защитить.

Судьба этой собачки - в руках людей. Помогите Барсику!

Помогите Барсику приехать в Питер, а после операции вернуться в Минск здоровым и счастливым!
ИзображениеИзображение
Изображение

Мы рассчитываем на Вашу материальную поддержку.
Наши реквизиты размещены здесь-http:// vk.com/topic-40795272_27307871.

С учетом того, что это реквизиты белорусского общественного объединения, мы просим Вас пользоваться Яндекс Кошельком. Для нас это удобнее. Номер ЯК 410011128645039

Изображение
Изображение
Изображение
После переговоров с врачами, пришли к выводу, что операцию Барсику будем делать в Питере. Это обусловлено как сложностью операции, так и сложностью послеоперационного ухода. Барсик – собака, которая не позволяет ни дотронуться до места, которое болит, ни сделать себе укол.
Таким образом:
- 4 билета на поезд (Минск-Питер-Минск) для сопровождающего Барсика и квитанция на Барсика.
Поясняю: Барсика отвозим в Питер- делаем операцию- оставляем в Питере на период реабилитации и восстановления- и недели через две забираем.
Сколько потребуется денег в Питере – пока неизвестно. Надеемся на поддержку питерского Фонда «Помощь бездомным собакам», где на 1-м этаже расположен ветеринарный центр «Позитив», в котором выхаживают послеоперационных бездомных и приютских собак.
Пока задача – собрать деньги на билеты.
Стоимость билета в плацкартном вагоне – 402 000 бел.руб. умножить на 4 = 1 608 000 бел.руб.
Стоимость квитанции на Барсика 42 000 бел.руб. умножить на 2=84 000 бел.руб.
Итого: 1 700 000 бел.руб - 250$

Для поездки в поезде Барсику нужно сейчас сделать 3 прививки. Стоимость с вакцинацией в Доктор-Вете около 150 000 бел.руб.
Билет в Питер забронировали на 4-е сентября.

Ваше участие в судьбе Барсика поможет поддержать белорусов в их сложной борьбе за права и судьбы животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:48 
Частый гость

Валерия Дебельбер писал(а):
Барсик освоился в стационаре - кусается не по детски, а когда его "побеждают", т.е. фиксируют для укола, без зазрения совести писает и какает на персонал {pun}
когда точно будет операция врач сказать затруднился - ибо прием сегодня и ооочень много пациентов.
скорее всего оперировать будут ночью - когда поспокойнее.

Пусть все будет хорошо!

8-95три-34восемь-77-5один Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:10 
Частый гость

Перевела мужчинке в 15.59 к зачислению 540.06 пока больше нету :-[ потом кину еще..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:20 
Старожил

СПАСИБО!!!
всем кто помнит и помогает!

Барсю прооперировали, всё хорошо, отходит от наркоза и... уже ругается! {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:48 
Активист

Молодец малышок!!!!!! Так держать!!! :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:39 
Друг хвостов

молодец Барсик!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:35 
Частый гость

Вот какой! Молодец!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:46 
Старожил

Ух, ты! какой аншлаг в теме....

Для тех кто помнит про Барсика - всё у него ппрекрасно, гуляет с радостью, все функции организма ТТТ восстанавливаются, по вопросу таблеток и уколов - протестует изо всех сил.

Чую, завтра, максимум понедельник- можно забирать парня.... вот только куда??

все мед. документы и долги завтра сфотографирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:50 
Свой на форуме

Помогите Барсику передержкой !!!
:help: :help: :help: :help: :help:
Название темы бы поменять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:17 
Активист

:help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:41 
Друг хвостов

Лера, а с Андреем связь есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 07:49 
Старожил

MARMYSIK писал(а):
Лера, а с Андреем связь есть?

наверное, но только не у меня :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 12:04 
Старожил

Спасибо, тайному почитателю Барсика, который вчера принес в клинику 5000 р.! :flower:
на сегодняшнее утро долг всего 4600 р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 12:12 
Старожил

Собственно наш герой:
Изображение
Изображение
Изображение

квитанций к оплате оооочень много... постараюсь загрузить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 14:40 
Свой на форуме

С передержкой тишина ?
Помогите Барсику :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 16:41 
Свой на форуме

Барсика нужно забирать.
Андрей сказал что все у него не плохо и мышцы были вполне себе приличные и кишку удалось сохранить и функция того участка,который был задействован в грыжевом процессе,скоро восстановится.
из назначений слабительное и антибиотики.
ну и кто у нас герой?? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:13 
Старожил

ага, "лес рук" просто....

очень волнует и интересует где автор темы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:21 
Частый гость

Интересно .

Последний раз редактировалось Пиня 09 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 22:07 
Свой на форуме

Валерия Дебельбер писал(а):
.

очень волнует и интересует где автор темы??

ходят слухи ,что в больнице :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 22:33 
Новичок

Автор темы

Огромное всем спасибо, кто отликнулся и помогает Барсику!!! Я был на обследовании, и так как у мея нет компьютера не всегда имею возможность выходить в интернет... я нашел передержку на первое время у моей знакомой.. мой номер 79818132847

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 22:33 
Новичок

Автор темы

Огромное всем спасибо, кто отликнулся и помогает Барсику!!! Я был на обследовании, и так как у мея нет компьютера не всегда имею возможность выходить в интернет... я нашел передержку на первое время у моей знакомой.. мой номер 79818132847

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:58 
Свой на форуме

Андрей,я завтра Вам позвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 21:52 
Новичок

Автор темы

С Вашей помощью пройден первый этап по спасению Барсика. СПАСИБО! При этом, честно скажу, Барсик никакой благодарности ни к кому не испытывает. Сегодня более 3-х часов мне его пытались вывести из клиники, сделав перед этим уколы. Барсик возражал и проявлял характер. Думаю,что песонал клиники на Репищева вздохнул с очень большим облегчением, когда мы с Барсиком все-таки ушли.
Сейчас Барсик уже в квартире на передержке. Пока он опять всех не любит. Думаю, что это - пока. Барс, в принципе, все понимающая собака. Только у него всему свое время.
Что будем делать дальше - пока не знаем. Будет день, будет пища. Конечно, желательно бы ему найти хозяина в Питере.
Выкладываю фотки. Фото на вокзале - это в Минске у поезда "Брест-Санкт-Петербург".
Я и Светлана Анатольевна благодарим всех Вас. В отличие от Барсика, мы счастливы. Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Вложения:
_yEF29zWNJ4.jpg
_yEF29zWNJ4.jpg [ 53.02 | Просмотров: 42 ]
V_O44SyyBg4.jpg
V_O44SyyBg4.jpg [ 54.83 | Просмотров: 49 ]
ysgEmBi7KLo.jpg
ysgEmBi7KLo.jpg [ 58.36 | Просмотров: 56 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 22:04 
Свой на форуме

Ох ,как пристраивать то этого бандита !
Где взять таких людей которые поймут что нужно время чтоб он привык :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 00:30 
Активист

{alc} какой хороший Барсик)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 00:37 
Свой на форуме

Андрей,напишите что Вам надо из лекарств назначенных или все есть?и что у Барсика с кормом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 19:58 
Новичок

Автор темы

Барсик как не странно уже привык в новом доме... Ребенка провожает в школу и встречает. Ведет себя прилично. С кормом у Барсика все хорошо а вот с лекарством не совсем... Девушка которая обещала привезти лекарства говорит что объехала 7 клиник и не в одной не нашла..

Рамиприл 2.5мг по 1\2 таблетки 2 раза в день
Цефоперазон 350мг внутримышечно 2 раза в день
и мазью Бетадин смазывать шов

Барсик снемает воротник когда находится один и разлизывает шов..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:22 
Свой на форуме

то есть ему ничего не делают?

если он разлижет шов,то все было зря :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:29 
Свой на форуме

цефоперазон есть на светлановском 66а
рамиприл есть на м.тореза 87

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 23:15 
Друг хвостов

так надо одеть воротник правильно и снять его будет невозможно!
детский сад просто, а в результате все насмарку .
и зачем за лекарством объезжать клиники, когда можно обзвонить аптеки? это человеческое лекарство
аналоги цефоперазона - цефобид, медоцеф

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:26 
Посетитель

У Андрея не получается зайти на форум с телефона и написать, по его просьбе копирую из контакта:

Корм и лекарства есть
Я в интернете с телефона.. когда захожу на форум.. меня выкидывает

У Барсика все хорошо. Люди, у которых он сейчас находится, о нем заботятся. С воротником научились справляться. Уколы делать немного проблематично - парень сопротивляется. Но справляются. Барсик их уже зализывает любовью. Парень на удивление очень быстро все понял. Мне нужно уехать в Минск. Барсика оставляю пока в Питере. Вопрос оставления его на ПМЖ в Питере - был бы идеален. Девочка Маруся, где он сейчас живет, очень к нему прикипела. Но пока еще непонятно, оставят ли они Барсика себе. Еще раз всем СПАСИБО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]