Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
IMAG0015~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
F.pngniki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg01-11-2015.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
UcfgxmshC0E.jpgsobachki.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgDSC_3361.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgpalevyy_1.jpgIMG_20190822_112931.jpgBezymyannyy.png
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6788.jpg
mikro~5.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~0.jpg14.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
karat_1.jpg44.jpg5_mel.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 дек 2024, 06:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:16 
Свой на форуме

Автор темы

Я не против стерилизации.
Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.!
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

тема создана без моего согласия модератором Busca.
viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2
так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:35 
Старый знакомый

mari_anna
вашим кошкам действительно повезло,у меня такие же были,год жили на ул.Десантников,дикая кошка и 2 ее подростка,каждую ночь выносила молоко,мясо,корм, потом отравили,но она успела в знак благодарности мне 2-х котят оставить за решеткой подвала и когда я с дворником пришла открывать решетку в подвал,она на меня смотрела большими глазами как на сумасшедшую,и сказала,зачем вам эта грязь нужна??всех не спасете,всеравно травить будем...я только оставила телефон и сказала,котят еще найдете позвоните...кошки очень умные,гораздо умнее,чем некоторые думают!особенно уличные!

а про издевательства никто не забыл?? моя любовь к кошкам началась давно,когда бабуля раз приехала к нам в гости и говорит,мне бы кошечку.И как раз в соседнем подъезде жила диковатая трехцветка,я туда ломанулась и увидела просто ужас!!!мордочка была вся в крови,шла хромала,даже не смогла от меня убежать,я ее в куртку,в охапку и домой...бабуля была в шоке от такой красоты,но оставили конечно,потом все жили долго и счастливо, а затем я стала узнавать что с кошкой произошло, над кошкой поиздевались местные парни,просто так,скучно было,поймали,посадили в коробку и хорошо так поколотили...
и таких больных людей тьма!!!

не может ни одно бездомное животное жить на улице хорошо!!!как ты его не корми!!!
и все-таки я думаю,что кастрация и стерилизация у диких уличных,снижает их инстинкты на самосохранение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:37 
Старый знакомый

в Греции, где тепло и все счастливы.

в Греции тоже кошкам не очень хорошо,когда была,не успевала всех кормить,бегать в супермаркет пакетики покупать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:50 
Участник

удалено модератором
В теме с Лариской florabell в приют отвезли 4 кошки, под давлением Лариски и Вашим, ну и что теперь, только одна из 4-х адаптируется, а этих куда? Как долго они теперь будут сидеть в клетке в приюте? Кто исгадил всю тему этим глупым популизмом, что всех надо пристраивать? И что теперь с ними делать? Вы представляете как хорошо кошке живется в клетке? Я уже писала об этом Ларисе, ей их некуда брать. Я не знаю, о чем Вы Миссмара хотите общаться, а я все об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:53 
Участник

Белуччи писал(а):
mari_anna
вашим кошкам действительно повезло,у меня такие же были,год жили на ул.Десантников,дикая кошка и 2 ее подростка,каждую ночь выносила молоко,мясо,корм, потом отравили,но она успела в знак благодарности мне 2-х котят оставить за решеткой подвала и когда я с дворником пришла открывать решетку в подвал,она на меня смотрела большими глазами как на сумасшедшую,и сказала,зачем вам эта грязь нужна??всех не спасете,всеравно травить будем...я только оставила телефон и сказала,котят еще найдете позвоните...кошки очень умные,гораздо умнее,чем некоторые думают!особенно уличные!

а про издевательства никто не забыл?? моя любовь к кошкам началась давно,когда бабуля раз приехала к нам в гости и говорит,мне бы кошечку.И как раз в соседнем подъезде жила диковатая трехцветка,я туда ломанулась и увидела просто ужас!!!мордочка была вся в крови,шла хромала,даже не смогла от меня убежать,я ее в куртку,в охапку и домой...бабуля была в шоке от такой красоты,но оставили конечно,потом все жили долго и счастливо, а затем я стала узнавать что с кошкой произошло, над кошкой поиздевались местные парни,просто так,скучно было,поймали,посадили в коробку и хорошо так поколотили...
и таких больных людей тьма!!!

не может ни одно бездомное животное жить на улице хорошо!!!как ты его не корми!!!
и все-таки я думаю,что кастрация и стерилизация у диких уличных,снижает их инстинкты на самосохранение...

Это очень спорный момент, и лично я разницы в поведении до и после не вижу.

Но хорошо, даже если это предположить, то что тогда, вообще ничего не делать? Всех вытащить невозможно, Вы это тоже наверняка понимаете. Многих дичков адаптировать практически нереально. Оставить их на улице размножаться? Пусть и дальше рождаются котята на мучения, для живодеров, собак?

Очень просто сказать, нет, стерилизовать уличных кошек нельзя, и что тогда делать? Ничего? Вытаскивать пару штук у чувствовать себя при этом героем и тыкать всем под нос свои темы в Хэппи я не могу. Я отличное понимаю, что это ничего не изменит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:06 
Свой на форуме

Автор темы

Mauri_vic вы наглая лгунья и хамка!
Тема Гвоздики , единственная где я вступила с вами в диалог. :P
В теме с Ларисой, ни в какой приют никого я вести не просила. Она искала передержки, я ей две нашла. Это все.
.....
если вам хочется дальше вести беседу самой с собой - откройте тему и вперед !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:17 
Посетитель

{yee}

Хорошо! На улице кошкам плохо! (каламбур)
Но какие есть предложения?

Повторяю - "Кошки дикие, живут в подвале не первый год".
Еще раз повторяю - "Кошки дикие, живут в подвале не первый год".

Могу еще раз повторить. Их НЕ адаптировать. Пример, хотя бы, наша серая, которую забрали в квартиру в том же дворе, женщина, которая подкармливала, уж больно кошка к ней ластилась на улице.
Так вот, кошка ломилась в окна и двери несколько дней и орала, потом несколько дней не выходила из подвала, а от этой женщины (завидев вдалеке) неслась как от огня. :bye:

Наверное! Им надо всем, после пристройства вызывать зоопсихолога! :ya za: :ya za:
Только это звучит (начиная с пристройства) как грустный анекдот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:24 
Участник

missmara писал(а):
Mauri_vic вы наглая лгунья и хамка!
Тема Гвоздики , единственная где я вступила с вами в диалог. :P
В теме с Ларисой, ни в какой приют никого я вести не просила. Она искала передержки, я ей две нашла. Это все.
.....
если вам хочется дальше вести беседу самой с собой - откройте тему и вперед !

Да что Вы говорите? Тема хоть и была подчищена, но кое-что там осталось. Вот например:

missmara писал(а):
А что имеется ввиду под "безопасные подвалы". :?

Ну и зачем Вы это тогда писали? Не для того, чтобы и дальше пытаться надавить на меня, чтобы я и дальше распихивала всех кошек абы куда?

А про хамство и оскорбления, так вот оно:

missmara писал(а):
Mauri_vic - вы себя слышите??
Что значит "таким лучше еще в кошколовке делать первый укол..." :O
Прошу прощения - но чем-то смахивает на концлагерь !
Из вас " льется " раздражение и ненависть к животным. Не только в этой теме.
Вы наверное помните - что "благими намерениями...."

И если из меня что и льется, то раздражение к странным фанатичным людям, которые непонятно чем и непонятно зачем занимаются, а еще бегают за мной из темы в тему, рассказать, что и как мне надо делать. Поучить жить т.е. и да, Марта в этом больше преуспела, чем Вы, но ее нет, т.к. ее отправили в бан значит было за что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:30 
Участник

mari_anna писал(а):
{yee}

Хорошо! На улице кошкам плохо! (каламбур)
Но какие есть предложения?

Повторяю - "Кошки дикие, живут в подвале не первый год".
Еще раз повторяю - "Кошки дикие, живут в подвале не первый год".

Могу еще раз повторить. Их НЕ адаптировать. Пример, хотя бы, наша серая, которую забрали в квартиру в том же дворе, женщина, которая подкармливала, уж больно кошка к ней ластилась на улице.
Так вот, кошка ломилась в окна и двери несколько дней и орала, потом несколько дней не выходила из подвала, а от этой женщины (завидев вдалеке) неслась как от огня. :bye:

Наверное! Им надо всем, после пристройства вызывать зоопсихолога! :ya za: :ya za:
Только это звучит (начиная с пристройства) как грустный анекдот.

Если даже не пытаться решить проблему, то я вообще не понимаю, зачем тогда люди гробят на это свои время и деньги. Спасение жизни? Но пристройсво это всегда лотерея. Когда люди себе оставляют, то да, а так, лотерейный билет для нескольких счастливчиков, которым повезет, что их вытащат, которым повезет с пристройством, а что с теми, которым не повезет с пристройством? Плохим пристройством тоже можно навредить, еще и как. Об этом на этом форуме иногда вспоминают, но редко, это не "салонная тема".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:32 
Посетитель

Про концлагеря...
Я же писала уже...для нормального психического состояния кошки ей нужно МИНИМУМ 4 кв.м. своей, личной территории. 8)
Приюты это обеспечивают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:46 
Свой на форуме

Автор темы

СЛушайте, я уже ничего не понимаю из того что вы пишите :)
честно сказать даже не читаю.
Самое интересное, что все изречения, цитаты... все уже поставлено с ног на голову, подчищено. ... и это конечно очень забавно.
Так человек войдет в тему , прыгнет в конец и будет в легком шоке.
Я например Mauri_vic может и побегала бы за вами, если бы вы мне были симпатичны... но я , простите, другой ориентации.
Впрочем, конфликтовать с вами не входило в мои планы, я даже признаться хотела попросить у вас кошколовку :P
... речь то изначально шла совсем о другом, и как удивительно можно испохабить самые добрые намерения и испортить отношения с человеком, которого даже не знаешь.
Товарищи дорогие - высказывайте очень осторожно свои мысли... не повторяйте наших ошибок !

И я... уже в третий раз прошу закрыть тему {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:56 
Участник

Кошколовку я Вам в любом случае дам, кошки превыше всего, и мне очень неприятно, что Вы написали про мою якобы "ненависть и раздражение" к животным, и вот до сих пор непонятно, на основании чего, даже мою домашнюю кошку в том году наркозили еще в переноске, для зверя это меньший стресс, даже если забить на возможные травмы врачу и помощникам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:59 
Посетитель

Я очень хорошо понимаю, о чем спор.

Первые помогают животным так, другие эдак.

Первые берут на кураторство 25 кошек, стерилизуют их, держат на передержках, пристраивают и т.д. У них это занимает огромное количество времени и сил.
В то же самое время, в их же дворах кошки множатся с такой скоростью, что на одну стерилизованную - пристроенную через месяц уже приходится 25 новых диких.

Вторые не занимаются пристройством прицельно, они пытаются остановить снежный ком в виде бесконечно плодящихся кошек.

Почему стороны спорят, вот этого я не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:04 
Участник

Я тоже не понимаю, и да, больше дискуссий с Мартой, удалено модератором но я от нее очень устала. Мне надоело объяснять, что я не верблюд и кошек тоже люблю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:15 
Посетитель

Я не могу сказать, что я кошек обожаю. :? Диких. Я к ним нормально, ровно отношусь. Как к таким же живым существам, как я, или собаки, или мыши.

Я просто не люблю, когда вокруг меня ходят голодные или умирают от родов и от травм живые существа. Я не могу "пройти мимо" и в тоже время понимаю, что всех взять домой я не в состоянии. И единственное, что я могу сделать, в целом, это их кормить и подлечивать по мере надобности. НО! В тоже самое время, я понимаю, что я могу это делать в каком-то определенном объяме. К примеру, если так я покупаю определенное количество корма в неделю для дворовых, то покупать в девять раз больше мне уже неудобно. И еще, "разводя" кошек в подвале, я тем самым "подставляю" их же, вызывая протест жильцов.

"Пристраивать в руки"...ну я уже сказала что я думаю об этой утопии, относительно взрослых, диких кошек.

Поэтому выход один - стерилизовать и стерилизованных кормить и лечить.

Это- моя точка зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:24 
Свой на форуме

удалено модератором
Все кто тут считает ,что кастрированные кошки теряют свои инстинкты и не могут нормально жить в среде с сородичами-это только ваше сугубо личное мнение,ДОМЫСЛЫ !
Приведите хоть какие ниб. исследования и мнения ветов кроме своих собственных, но нет.
Поэтому и разговаривать не о чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:08 
Свой на форуме

Автор темы

Gelsamina я привыкла доверять своим глазам и опыту.
У нас простите, в Вет.Академиях, даже предмета такого нет - "зоопсихология" до сих пор. А ветеринаров учить лечить кошек и собак недавно стали. Все больше овец и коров. А вы говорите исследования.
Кто и когда исследовал поведение бездомных кошек ?
ПОчитайте о львах и тиграх - ближайших сородичах.

И почему надо радоваться , что кого-то забанили ? Не только Марту забанили. Еще немного и кого-то еще забанят.... :P

А модераторы говорят - тему не закроем - АКТУАЛЬНАЯ {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:14 
Свой на форуме

Автор темы

Mauri_vic писал(а):
Кошколовку я Вам в любом случае дам, кошки превыше всего, и мне очень неприятно, что Вы написали про мою якобы "ненависть и раздражение" к животным, и вот до сих пор непонятно, на основании чего, даже мою домашнюю кошку в том году наркозили еще в переноске, для зверя это меньший стресс, даже если забить на возможные травмы врачу и помощникам.

.... да ни причем здесь наркоз в переноске :(
Я думаю, есть смысл поговорить по-телефону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:19 
Посетитель

Но ведь третьего не дано. Либо стерилить и пристраивать, что очень долго и физически нереально для всех бездомных. Либо стерилить и выпускать обратно.
Что тоже очень тяжело, в общем-то.

Конечно отдельная "благодарность" сволочам, которые выкидывают домашних животных, которым вообще нереально выжить в подвале и на улице. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:37 
Участник

Ничуть характер не меняется после старилизации.Мои, кто был трусливый-такими и остались,а наглые только еще наглее стали.Я пока собиралась стерилизовать уличных кошек возле офиса (очень было некогда в этот год) дак они умерли уже (кто не разродился,а кто от воспаления матки,т.к. мертвые котята внутри остались)-дворник сказал.У уличных много инфекций,как ни крути,и все это плачевно закакнчивается.И бесконечное размножение с больными котятами тоже.Если есть возможность,то ,конечно,лучше стерилизовать.Но все должно быть проведено осторожно,качественно и не абы-как,конечно,с индивидуальным подходом,а не массово.

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 13 июл 2012, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:51 
Активист

Скажу честно-я за стерилизацию бездомных животных.Но то с чем я столкнулась недавно,ввергло меня в шок.У меня до сих пор ощущение,что я совершила нечто.о чем буду долго ещё сожалеть.На десятое июля была назначена стерилизация кошек по улице дыбенко.К организации сего позорного мероприятия.я не имела ни какого отношения.Меня попросили помочь отловить кошек девятого числа,разумеется со словами всегда готов,я ринулась в бой.Речь шла о трех кошках и о пяти-шести котятах.Было отловлено две кошки и три котенка.Когда мы стали заносить животных в приготовленное помещение,оказалось что ничего не подготовленно для размещения кошачих из всего инвенторя ОДНА клетка и ДВЕ переноски небольших размеров.Видимо Лариса предпологала,что до и после операции взрослой кошке вполне хватит места в переноске.Хорошо,что у Малинки дома оказалась ещё одна кошколовка,туда мы и разместили вторую кошку.Два котенка были размещены в одной переноске.По поводу врача ничего плохого сказать не могу,врач свою работу выполнил,с животными всё хорошо.После операции о кошках просто забыли....Больше суток животные находились без воды в закупоренном помещении,с окнами на солнечную сторону.На мой вопрос,кто должен был с утра проверить состояние животных,ответа я так и не получила.Таких людей как Лариса,нельзя и близко подпускать к организации массовой стерилизации животных.Она вобще не думает о более менее комфортных условиях для животных.Неужели нельзя было достать клетки и не издеваться так над животными,запихивая их в переноски на длительное время,где они должны находится вместе со своими испражнениями в перемежку с едой.Для себя я решила-НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ИМЕТЬ ОБЩЕГО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.И по возможности я буду стараться мешать проводить ей такие издевательства над животными.Не умеешь не берись.Такими делами должны заниматься люди адекватные,которые могут отвечать за каждыц свой шаг,а не надеятся,что кто то когда то зайдет и нальёт воды животным.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:22 
Свой на форуме

[quote="Нааджа",Для себя я решила-НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ИМЕТЬ ОБЩЕГО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.[/quote]

Вы даже не представляете, сколько людей пришли к такому же решению!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:28 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Я тоже не понимаю, и да, больше дискуссий с Мартой, удалено модератором но я от нее очень устала. Мне надоело объяснять, что я не верблюд и кошек тоже люблю.

Mauri_vic, а вы не объясняйте, тогда и уставать не будете. Проходите мимо и не старайтесь всем навязать свое мнение. Сколько людей, столько мнений. То, что делаете вы, тоже не выход из ситуации. А после поста, который написала Нааджа вообще страшно делается. Это же не спасение, а издевательство над кошками. А врач куда смотрит, если после операции кошки находятся в таком антисанитарном состоянии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:32 
Участник

Марта писал(а):
Mauri_vic, а вы не объясняйте, тогда и уставать не будете. Проходите мимо и не старайтесь всем навязать свое мнение. Сколько людей, столько мнений. То, что делаете вы, тоже не выход из ситуации. А после поста, который написала Нааджа вообще страшно делается. Это же не спасение, а издевательство над кошками. А врач куда смотрит, если после операции кошки находятся в таком антисанитарном состоянии?

А я Вам Марта, ничего и не навязываю, это Вы все пытаетесь всем свое единственно правильное навязать. Да что Вы говорите не выход из ситуации? И почему же? И что же тогда выход? Жить так дальше и "спасать" по 10 штук в год?

К тому, что написала Нааджа я не имею никакого отношения, и про то, как пристраивают котят пометами всяким выродкам тоже можно много написать, от этого тоже волосы дыбом становятся, и это точно такое же издевательство, но в этом направлении Вы даже не смотрите, предпочитаете игнорировать как люди за неделю пометы котят пристраивают и кому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:35 
Старый знакомый

Mauri_vic
к нашей предыдущей беседе, я категорически против такого
Нааджа писал(а):
Скажу честно-я за стерилизацию бездомных животных.Но то с чем я столкнулась недавно,ввергло меня в шок.У меня до сих пор ощущение,что я совершила нечто.о чем буду долго ещё сожалеть.На десятое июля была назначена стерилизация кошек по улице дыбенко.К организации сего позорного мероприятия.я не имела ни какого отношения.Меня попросили помочь отловить кошек девятого числа,разумеется со словами всегда готов,я ринулась в бой.Речь шла о трех кошках и о пяти-шести котятах.Было отловлено две кошки и три котенка.Когда мы стали заносить животных в приготовленное помещение,оказалось что ничего не подготовленно для размещения кошачих из всего инвенторя ОДНА клетка и ДВЕ переноски небольших размеров.Видимо Лариса предпологала,что до и после операции взрослой кошке вполне хватит места в переноске.Хорошо,что у Малинки дома оказалась ещё одна кошколовка,туда мы и разместили вторую кошку.Два котенка были размещены в одной переноске.По поводу врача ничего плохого сказать не могу,врач свою работу выполнил,с животными всё хорошо.После операции о кошках просто забыли....Больше суток животные находились без воды в закупоренном помещении,с окнами на солнечную сторону.На мой вопрос,кто должен был с утра проверить состояние животных,ответа я так и не получила.Таких людей как Лариса,нельзя и близко подпускать к организации массовой стерилизации животных.Она вобще не думает о более менее комфортных условиях для животных.Неужели нельзя было достать клетки и не издеваться так над животными,запихивая их в переноски на длительное время,где они должны находится вместе со своими испражнениями в перемежку с едой.Для себя я решила-НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ИМЕТЬ ОБЩЕГО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.И по возможности я буду стараться мешать проводить ей такие издевательства над животными.Не умеешь не берись.Такими делами должны заниматься люди адекватные,которые могут отвечать за каждыц свой шаг,а не надеятся,что кто то когда то зайдет и нальёт воды животным.

Нааджа
а котят тоже стерилизовали :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:39 
Участник

TOFSLA писал(а):
Mauri_vic
к нашей предыдущей беседе, я категорически против такого

Нааджа
а котят тоже стерилизовали :O

Я тоже против такого, а еще я против того, что многие форумчане и старички тоже пристраивают котят абы кому. Может про это тоже стоит поговорить? В пристройстве тоже косяков хватает. Мне выложить линки на все темы? Легко. Теперь не пристраивать? Что-то в этом направлении здесь ни у кого мозги не работают, что люди пристраивают слишком много котят в год, и что с таким количеством им невозможно по определению найти нормальных хозяев. Из моих друзей все хорошие владельцы уже окошачены, а остальным я бы вообще никого не доверила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:43 
Старый знакомый

Mauri_vic
О том и речь, все зависит от отношения и ответственности людей

Но это уже другая тема ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:43 
Участник

Нааджа писал(а):

Елена, почему бы Вам не пойти в тему Ларисы и написать это там? Там бы и обсудили, что конкретно Лариса делает не так. Мне тоже работать с Ларисой весной не понравилось, она сделать всегда хочет слишком много для моих скромных сил, получается все нахрапом, я так и работать не люблю, а уж свое свободное время проводить тем более, мне не нужен дополнительный стресс.

Последний раз редактировалось Mauri_vic 14 июл 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:52 
Участник

TOFSLA писал(а):
Mauri_vic
О том и речь, все зависит от отношения и ответственности людей

Но это уже другая тема ;)

Здесь я с Вами согласна на все 100, но в темах про пристройство никто не пишет, что пристраивать котят в таком количестве нельзя (хотя это очевидно, я понаблюдала немного за пристройством, там тоже происходит ужас, когда куратор в панике пытается сбагрить куда-то котят, не важно куда, лишь бы сбагрить), а про стерилизацию пожалуйста. Регулярно пишется, что диких кошек выпускать после стерилизации нельзя, а следовательно их нельзя стерилизовать, т.к. пристроить таких животных и после стерилизации нереально. Тогда получается, что нельзя вмешиваться в жизнь этой кошки, а надо пристраивать ее котят по 3 раза в год :O . И мы опять возвращаемся к теме, что котят объективно слишком много и их невозможно хорошо пристроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:19 
Новичок

Уже давно занимаюсь стерилизацией дичков, передерживаем после операции на лоджии или в гараже -это для них стресс огромный, стараемся побыстрее выпускать. Зато когда кошки снова оказываются в своей привычной среде, они так радостно носятся, что нет сомнений: сделали правильно. С котятами и ручными кошками сложнее -назад не выпустить, вот сейчас сидят уже 5 штук, деть некуда, процесс остановился.
Кастрация котов -тоже очень актуально и действенно, дёшево и эффективно. Один кот обязательно найдёт и повяжет несколько кошек.До кастрации ходят драные и облезлые, а после -совсем другое дело! По опыту в прайдах, где коты кастрированы, а кошки -нет, котят рождается в разы меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:30 
Активист

Как не стерелизовать? Пусть кошки рожают и рожают в зараженных и загаженных подвала? Родила за год 12 котят, выжило два, а то и вообще не вижили.А еще умирают эти маленькие комочки страшно, сначала у них загнивают глазки, потом они слепнут, потом....просто пропадают. И до самого конца они не подпускают к себе человека. Была тема про кошку с Долгоозерной улицы, у которой была опухоль на хвосте. Отловили кошку, ампутировали хвост и не стерелизовали! Забрала ее сердобольная старушка, а кошка-то дикая! Сбежала от нее или она ее выпустила, не знаю. Только вот теперь эта черная и совершенно дикая кошечка живет в нашем подвале, в техническом помощении, куда есть маленький лаз под железной дверью. Техническое помощение все забито от пола до потолка арматурой и вот там в этих дебрях и живут кошки с котятами. А бесхвостая рожает и рожает. А котят от нее нет, где они? Кошек беременных зимой было много, а в июне вылезали пугливые 4-е комочка, но их не поймать, вчера уже 2-х видела, а их мамочка опять крутит любовь, следующий помет на готове. Вот мне всегда жалко этих котят.Лучше им не появлятся на свет, не нужны эти страшные смерти. Кормлю их, кормит еще одна женщина, а толку-то от всего этого, мы им просто продляем жизнь на короткое время. Поэтому я за стерелизацию.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]