Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?
Добавлено: 10 июл 2012, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила подруга,в Автово(точный адрес в лс или по тел) стайка диких маленьких котят(3-4 штуки) голодные до жути,напали на кусок колбасы,будто месяц не ели кто рядом,покормите хоть,про передержку уже молчу.....
Девочки! Я в сотый раз хочу привлечь внимание именно к тем несчастным котятам (уже подросткам), О КОТОРЫХ НАПИСАН ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!! ЭТО СМЕРТНИКИ. Почему, объясните мне, тупой, в некоторых темах на одного котенка "набрасываются" десятки человек, почему некоторых с боем отнимают у коробочников, ищут с фонарями по подвалам, едут за сотни километров от Питера, находят, привозят, дружно радуются и поздравляют друг-друга букетиками-смайликами. Всем хочется поучастовать в подвиге? Здесь-то почему никого? Итак, я больше двух месяцев кормлю котят-смертников. Я не могу их бросить, я о них уже знаю...так получилось. Их помимо меня тоже подкармливают ПРОХОЖИЕ, те, кто о них знает. Эти котята не живут ни в чьем дворе, они в живут в промзоне между жилыми массивами. В выходные дни проходимость через зону резко падает, котята голодают. Я стараюсь кормить их раз в день, хотя мне туда надо специально ходить. Я не жалуюсь, но иногда меня (как и всех вас, впрочем) не бывает в городе. Тогда они просто НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ. Их там шестеро, плюс две нестерилизованые кошки. Сейчас тощие, возможно, опять кормящие. Когда малыши голодные, они едят чуть ли не из рук, и, имея опыт, их можно пытаться поймать. Я всегда жду, когда котята поедят и все за ними убираю.Некоторые люди, по незнанию, просто оставляют им еду. Какая-то св****ь вчера насыпала в еду битое стекло. Больше всего меня пугают приближающиеся новогодние каникулы (рановато, но не было бы поздно...) Я обычно уезжаю минимум на неделю. Повторюсь: это не двор и не подвал, там мало, кто ходит в выходные, им никто ничего не кинет, т.к. до ближайшего магазина надо пройти с километр в обратную сторону и вернуться, там нет помойки, где можно найти хоть что-то (как некоторые считают). Это будет зима, им негде будет согреться и нечего будет есть. Это никого не трогает? Шестеро здоровых котят или просто умрут от голода, или замерзнут. Это ничего? Из шестерых минимум четыре кошки, а то и пять (один кот точно, мраморный, есть на фото). Если чудом они выживут, весной они будут рожать. Это тоже ничего? К великому сожалению, это стаю не спасет даже стерилизация с последующим возвратом на место. Вернуть их туда - обречь на СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА . Люди, я просто на коленях стою, прошу... Ну давайте хоть попробуем сдвинуться с места... У меня талант создавать "глухие" темы, мимо которых все идут "с песнями"... Ну да ладно. Эта-то тема не моя, ну помогите, просто умоляю... Ведь есть люди с опытом, где вы? Неужели никому не жалко этих несчастных... Они же живые, видели бы вы как они смотрят мне вслед....
Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Хэлп!
Добавлено: 25 июл 2012, 13:01
Старый знакомый
Автор темы
IV Montan что у вас произошло?? зачем тему в архив? она была сделана для того ,чтобы помочь этим кошкам,пока глухо,конечно,но надо надеяться, у меня сейчас просто нет времени,тк есть работа и курируемые животные,что б вплотную заняться этими, нужно поискать помощи в контакте... у меня одной нет такой возможности, нужны люди в помощь!
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Насколько я поняла, случилось то, что какие-то добрые люди, начитавшись, судя по всему, этой темы, в двор Иры стали дружно подкидывать котят и кошек, которых там раньше отродясь не было. Ну, видимо в расчете на то, что Ира всех подберет, найдет куда деть их на передержку, вылечит за свой счет, стерилизует также, пристроит. Вот в результате и сложилась очень некрасивая ситуация.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 25 июл 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Убрала. Только на 3-ей странице в цитате все равно понятно о каком дворе речь. Убрать цитату только viksi может.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Проблема вся в том, что я, как и Ира, не настолько наивна, чтобы увериться в мысль, что кошкоморд подкидывают туда люди случайные, от не фиг делать форум читающие. Скорее всего, это действительно кто-то из форумчан. Поэтому и противно.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 26 июл 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 июл 2012, 13:08
Посетитель
Убрала свою цитату А по поводу появления кошек во дворах - это по ходу у многих такая проблема у нас во дворе появилось аж 3 штуки,причем 2 явно домашние..вот откуда они??? вопрос...это сезон - уезжают люди на дачу,скидывают их во двор,авось кто прокормит....
Добавлено: 05 сен 2012, 14:05
Частый гость
Белуччи, вы меня удивляете...
Уже писала, повторю:
Цитата:
я "повелась" на заголовок темы "Хоть покормите...", предполагая, что это разовая акция, а дальше будет "разруливать" тот, кому посчастливилось стаю обнаружить... Фото есть (зачем, кстати?), характеры описаны... И я их кормлю, потому что теперь это на моей совести. Я не против кормления несчастных малышей, даже "за", НО! я буду виновата в том, что "раскармливаю нестерилизованный прайд", что совсем не приветствуется. Так не честно.
Кстати, мой каждодневный маршрут там не пролегает...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 08 сен 2012, 17:28
Частый гость
И последнее... Сегодня в стаю ( о которой в главпосте) кто-то подкинул черного домашнего кота... Сам он не пришел, там нет рядом жилых домов. Кот не кастрированный, молодой, ручной и ласковый... Там не выживет 100% - там собаки.... А он не прячется. Второй случай уже в этой теме...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 08 сен 2012, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
Ольга сможете сделать фото этого кота??? у меня на форуме фото не показывает,по причине слабого инета,попробую решить с передержкой... кот чисто черный?
Добавлено: 09 сен 2012, 18:17
Частый гость
Нет, сегодня черный не объявился.
Но случайно удалось поговорить с директором стоянки, рядом с которой разворачиваются события. Он, естественно, против кормежки кошкостада на их территории, как и против того, что они там плодятся. Я завела разговор о стерилизации, он вроде всё понимает, но заниматься этим не хочет. Сейчас у них там опять ходит одна (или не одна, он их "в лицо" не знает) беременная кошка. Предложила помощь - безнадежно махнул рукой. Попросила не травить. Сказал, что не травит. В принципе, человек совершенно адекватный, с ним можно договариваться, чтобы пустили на территорию на отлов кошек для стерилизации. Думаю, что если это сделает кто-то, он возражать не будет. Но сам вряд ли будет решать проблему. Так что, шанс есть хоть что-то сдвинуть с места в этой теме. А желающие, кроме меня, есть?
О "тех" котятах. Сегодня были очень голодные, поэтому во время еды давали себя гладить. Шансы на поимку растут.
Белуччи, Вы говорили о передержке черному коту... Его не было... Может подумаете на счет передержки дымчатому котенку из другой темы? Он в стае черных самый ручной...
Добавлено: 09 сен 2012, 21:37
Старый знакомый
Автор темы
Ольга_1963 на котенка нужно смотреть,просто пристроила не одного черного,знаю,что их любят,тем более ручных... желающие стерилизовать есть,я поддержу,но !первое это финансы,второе место отлежки,третье машина для перевозки...если как-то эти вопросы решить,то займемся,мне никак не собраться решить эти вопросы,тк постоянно кого-то подбираю и ищу передержки,когда оно закончится ... сможете фото дымчатого сделать?
Добавлено: 09 сен 2012, 22:33
Частый гость
Белуччи
Если есть желающие стерилизовать - уже хорошо. Сколько там кошек сказать не могу, сама видела двух взрослых мамок. Думаю, нужны будут специалисты по отлову, т.к. кошки не ручные, мягко говоря. С финансами постараюсь решить, когда будет ясно сколько нужно (кстати, сколько стоит стерилизация одной кошки, если их несколько одновременно?). Попробую выяснить, можно ли организовать отлежку прямо там. Если нельзя - надо думать. И с транспортом просить помощи не форуме (платно, хотя-бы).
И вот фото серого котеночка. По ночам уже снится. Он без белых меток, просто в молоке. А на втором фото неравномерно освещен солнцем...
Последний раз редактировалось Ольга_1963 11 сен 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 сен 2012, 23:41
Частый гость
Серый и черные это еще одна "моя" стая. Из них серый самый ручной - даже гладится. Черные как ртуть, но когда голодные и очень увлечены едой - шанс поймать есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1