Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя кошь, спасена от усыпления! поедем в Хэппи!
Добавлено: 29 июн 2012, 20:48
Активист
Автор темы
Сегодня у меня день стрессов в контакте....вот одно из сообщений присланных мне для размещения.. У меня нет сил реагировать на такое адекватно, наговорила этой девушке кучу всего, ну не могу я держаться....
Цитата: срочно отдам на дачу кошку-мышеловку, СПб. Почему на дачу? Потому что кошка не ручная, хотя приучена к туалету, ест фабричный корм, а также мясо. Жила на даче раньше, ловила мышей, потом привезли домой, уже года три живет в квартире, но родился ребенок, а кошка не ласковая, боимся, что случится трагедия с ребенком, поэтому решили отдать кошку, на нашей даче сейчас за ней некому присматривать. Кошке лет семь. Очень хотим отдать, если не отдадим - придется усыплять, так как просто выставить в парке - это, на мой взгляд, менее гуманно. Привезем к вам домой. Таисья.
Из дополнительных сведений: кошь не привита, не стерилизована, время на поиски "еще какое то конечно есть, так то сразу жалко усыплять"
Вот собственно...жалко до слез! может можем как то помочь?
мой тел. 8911-2888793 Анна
5.07 Кошка передана на передержку 10.07 переезд на платную передержку.. 13.07 - стерилизация
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошь, которую даже никак не звали,спасена от усыпления...Срочно нужна передержка! С адаптацией к жизни!
Добавлено: 06 июл 2012, 20:02
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Территориально - Приморский район. Конечно, хотелось бы поначалу с клеткой на случай чего. Шкода ответить если что не сможет - она к бойцовой жизни не приспособлена, всех приручает исключительно любовью и лаской. Ей год. безумно люблю, как бы не случилось чего.
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошь, которую даже никак не звали,спасена от усыпления...Срочно нужна передержка! С адаптацией к жизни!
Добавлено: 06 июл 2012, 20:54
Активист
Автор темы
блиин...взрыв мозга....сейчас еще девушка позвонила, у нее нет животных в доме, она может передержать ее, готова ко всем трудностям....но как всегда есть одно НО - с 4 августа на 2 недели она уезжает....потом готова взять обратно....
Добавлено: 06 июл 2012, 21:52
Активист
Автор темы
все таки по уму больше склоняюсь к Вам...все таки Вы в теме с самого начала, значит уже кошка Вам знакома как никак, все понимаете что от нее ждать...да и свой человек, форумский)) И наверное все таки таскать ее туда сюда для нее не айс...но зато не клетка...Ну хоть бы кто еще в тему зашел из опытных людей, да присоветовал чего...как ей будет в клетке? ее же никогда не ограничивали раньше....не сдвинется ли вообще? брррр.....бедная моя голова....а еще и работать периодически приходится....сидя на сутках плохо соображается а надо...
Добавлено: 08 июл 2012, 17:30
Активист
Автор темы
Сейчас позвонила туда где она сидит, там конечно все плохо - кошка дикая...опять повезло мне как утопленнику, царапается, шипит....не знаю даже как ловить ее будем, но люди боятся уже даже в кухню заходить... Писает какает в лоток, ест прекрасно....
вывозить мне ее надо во вторник! другого варианта нет!
что я буду с ней делать! вот зачем ввязалась, будь проклят тот час когда я села за баранку этого пылесоса! Уже одна такая невменяшка у меня есть на кураторстве...видимо мне было мало....
Да что же такое с домашней кошкой! Боится она чтоли в новом доме, раз так себя ведет, или по жизни была хозяевами нелюбима, зашугана-забита, что не уже не ждет от жизни ничего хорошего? Жалко ее, и Вам с ней что-то надо делать, не на улицу ее же нести!
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошь, которую даже никак не звали,спасена от усыпления!Время до 10.07! Кошь дикая..что с ней делать?
Добавлено: 08 июл 2012, 18:28
Активист
Автор темы
Если LiSardко вторнику не откликнется и найдется ничего другого то на улицу....мне некуда, к себе, как я говорила, я не могу, у меня карантин по панлейко причем от мая месяца, так рисковать я не могу и не буду..
Так был же вариант с девушкой до 4 августа! там других животных нет, и если обстановка спокойная - почему бы не попробовать? Реакцию на клетку заранее не определить, к сожалению. Можно клетку снаружи накрыть, а дверцу не запирать, тогда это сооружение будет выглядеть как убежище. Накрыть всё равно надо, кстати.
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошь, которую даже никак не звали,спасена от усыпления!Время до 10.07! Кошь дикая..что с ней делать?
Добавлено: 08 июл 2012, 19:39
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, в самом крайнем случае, чтоб только не на улицу, естественно, давай до возвращения девушки в августе ко мне на дачу. Придется серьезно уговаривать мужа, но надеюсь, уломаю как-нибудь. Тем более если у нее с лотком все в порядке, для мужа это аргумент. Дача в Приозерском направлении, за Сосново.
Добавлено: 08 июл 2012, 20:41
Новичок
Вообще, после всего вверху написанного я не представляю, как хотя бы первое время содержать ее без клетки. А если она с перепугу мелочь мою в клочья раздерет или забьется куда-нибудь, что не найдем, а на зов-то добровольно явно не пойдет?
У меня был опыт с дикарем-котенком. Отловили чудом, забрали с улицы, пока пребывал в шоке - отмыли. А потом начались чудеса. Дитё в руки не давалось вообще, все время пряталась под кроватью в комнате, выходила только тогда, когда в комнате никого не было. Но там ей обеспечили полностью спокойную обстановку, оставляли еду, она надолго оставалась одна в одиночестве, насильно не пытались ее ловить или гладить. Она при людях в комнате вышла только через два месяца. Но из комнаты еще долгое время в квартиру не выходила. А потом как-то постепенно нам доверилась. Прожила с нами почти 18 лет. В последние годы жизни жила с нами невероятно гармонично - спала обязательно с кем-то, разговаривала и обожала сидеть на руках. Но остался один пунктик: испугавшись, серьезно бросалась и царапалась, поэтому мы вели себя так, чтобы не провоцировать. Я все это к тому говорю, что процесс адаптации может затянуться на долгое время. Идеальный вариант - чтобы она сразу же где-то пробыла достаточно долго. Возить ее от одних к другим - это сведет на "нет" все усилия. Но я ведь долго ее тоже держать не смогу. Мои домашние на двух согласились, а вот на третьего товарища, тем более совсем одичавшего, явно развернут. Попробую сегодня-завтра еще раз этот вопрос обсудить.
Кстати, хотела уточнить, на кошку можно приехать посмотреть как-нибудь, чтобы на месте оценить перспективы?
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошь, которую даже никак не звали,спасена от усыпле
Добавлено: 08 июл 2012, 21:00
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Я себе кошку в клетке не представляю...особенно с характером! Подобранная мной, беременная! и домашняя по виду разнесла клетку на передержке в первую ночь. И орала ТАК, что люди сами чуть не съехали. Мне кажется, ее надо отправить на дачу, как предлагают, и попробовать там же и пристроить тем, кто живет круглый год. Чтобы жила на "свободном выпасе" Сомневаюсь, что найдется человек, воспылавший желанием адаптировать семилетнюю кошку.
Добавлено: 08 июл 2012, 21:07
Активист
Автор темы
Я готова и только ЗА чтоб пристроить ее за город! ничего против не имею...только вот куда Девушке я уже рассказала про характер, она уже задумалась, так как там есть соседи....квартира коммуналка, они уже напряглись.... История рассказанная LiSard это как раз было бы ее вариант если не загород, но кто нас будет столько держать? Я понимаю, что к Вам ( LiSard ) нельзя без клетки и против этого уже тоже ничего не имею, но на самом деле неизвестно как она поведет себя в ней...Насчет посмотреть.....а как? я во вторник уже обещала ее забрать, и то скорее хотели...а в ПН я работаю сутки...
На дачу было бы хорошо....Лен, а там нет круглогодично живущих людей? так чтоб мышеловку хотели?
Аня, по мне так клетка - это самый крайний вариант для кошек. Но тем не менее вариант. Если я правильно поняла " хозяев ", то кошак жил в пригороде, значит привык к свободе. В клетке успокоится вряд ли Эти люди писали в объявлении , что привезут сами. Так что поймать вроде как и не Ваша проблема должна быть. Но Вы пишите, что они боятся теперь заходить в одно с ней помещение ... Значит ловить тоже уже отказываются ? И ещё, в чём они собираются перевозить кошку ? Куда её предстоит посадить при перевозке ? И где " хозяева " живут территориально ? Если где-то поблизости, могу попробовать помочь в поимке
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Добавлено: 08 июл 2012, 21:31
Активист
Автор темы
Марина Заблоцкая Вы пропустили)) "хозяева" ее уже нам привезли, но на передержке где она сейчас жила вот с четверга сложилась такая обстановка что люди не могут больше ее держать...никто не думал, что она такая....Так что перевозить и ловить мне...это приморский район...конец Богатырского...и это должен быть вторник.. дальше на неделю я без машины, да и они уже больше не могут...
mari_anna она не стерилизована, вот еще в чем проблема...
Добавлено: 08 июл 2012, 21:41
Участник
Араукария писал(а):
На дачу было бы хорошо....Лен, а там нет круглогодично живущих людей? так чтоб мышеловку хотели?
Ань, всех, кого только можно, я на даче уже окошатила . И после того как окошатила, уже не по одному разу обходила всех знакомых и знакомых знакомых... Сама мечтаю пристроить за город с пяток кошек. А мне как раз из загорода на прошлой неделе вернули двух, и это были очень понимающие люди.. я в полной печали.. Тоже пытаюсь сейчас найти передержки или ручки нескольким кошакам сразу.. тяжко.. Тебе очень сочувствую. Но если кошь ко мне, то ее точно надо будет в августе забирать, когда сами уедем. Может быть, она сможет до приручения и пристройства жить у той девушки, что в августе после отпуска готова была ее взять?
Добавлено: 08 июл 2012, 21:46
Участник
Это я помню, так уезжает же на 2 недели, а потом готова была "снова" взять, или я не так поняла? Можно до 4 августа не отдавать туда, а сразу ко мне, а к ней уже после возвращения.
Добавлено: 08 июл 2012, 21:47
Новичок
Да бить не обязательно, просто судя по-всему свободная кошка, которая не очень приспособлена жить в квартире - такое тоже бывает. А забитого животного обычно сразу видно - они тихие, всего боятся и часто взрагивают. Нервные очень, короче. У моей знакомой живет абсолютно неручной сфинкс, который людей ненавидит (с кошачьими нормально, ладит), так сейчас заболел, и они в раздумьях, как его лечить - при такой агрессии они его просто не выходят.
Цитата:
это приморский район...конец Богатырского..
Могу попробовать помочь с отловом, если нужно. Я там территориально работаю. А вот как и что дальше, не знаю...
Аня, прошу прощения, в последнее время кошаков в непростых ситуациях много, я уже Есть кому помочь с отловом во вторник ? В Приморском много наших живёт, в принципе. Когда нужно по времени ? Если будет совсем некому, то приеду помогать .
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Добавлено: 08 июл 2012, 21:52
Активист
Автор темы
спасибо! Только надо решить куда ее отловленную...
Лена (Лесса) ты имеешь виду прямо во вторник к тебе, а когда девушка вернется тогда к ней?
Ну у меня еще есть в запасе моя любимая передержка....но это однозначная клетка и это платно.. а у меня уже там сидят кошка (тоже дикая блин) и котята ее...правда с ней еще не беседовала конкретно....
Я бы на вашем месте Срочно стерилизовала кошку ! Это самое важное сейчас и для ее здоровья и для ее будущего ! И естественно это лучше сделать до перевозки (тем более на дачу) Уверена это может положительно отразиться и на ее поведении.
Добавлено: 08 июл 2012, 22:14
Участник
Араукария писал(а):
Лена (Лесса) ты имеешь виду прямо во вторник к тебе, а когда девушка вернется тогда к ней?
Да, Ань, только мне надо еще уломать мужа, так что ты когда точно решишь, дай знать, не хочу понапрасну затевать с ним разборки.. И missmara права абсолютно, ее сначала надо стерилить.. действительно, и характер может в лучшую сторону направиться..
Добавлено: 08 июл 2012, 22:28
Активист
Автор темы
Я это прекрасно понимаю! но до вторника, как все понимают, я ее не стерилизую.... вывозить с места где она сейчас мне надо ее во вторник..ни днем раньше ни днем позже...
Добавлено: 08 июл 2012, 22:36
Активист
Автор темы
в клинику для стерилизации? и сколько ее там держать? их же не держат там долго после этого да и зачем?? и, я повторю, со среды, на неделю я не буду возможность ее возить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3