Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как избавиться от запаха кошачьей мочи?
Добавлено: 29 июн 2012, 00:43
Активист
Автор темы
Сдавала мамину квартиру двум братьям. Потом от родителей мальчики перетащили старого кота. Я в их жизнь старалась не лезть, тем более, что квартплату платили регулярно. Сейчас мальчики съехали, квартира проссана насквозь! Чем я ее только не поливала, включая фирменные жидкости из зоомагазинов. В комнате пришлось переклеивать обои, в ванную по-прежнему не войти, скорее всего там стоял лоток, мимо которого котяра промазывал. Что делать?! Кошатники! Как справляетесь? Что посоветуете?
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха кошачьей мочи?
Добавлено: 30 июн 2012, 04:30
Новичок
Один старый можно сказать "дедовский" способ. Купить в магазине (в любых хоз.товарах) скипидар. И 4 дня подряд два раза в день мыть полы. Только не забудьте открыть все окна кроме комнаты в которой моете. После 4 дня проветрите комнату - проверено на нескольких котах - первый обсосал всю комнату - остальные даже не пытались метить эту комнату, хотя попытки были - отмечались в других - туда того же средства - коты ходили только на место. кошки кстати тоже. Единственное условие - потом в этой комнате ходить в туалет кошки не смогут(это на тему если это ванная или туалет куда обычно лотки ставят). Запах уйдет даже с прописанного насквозь паркета. Действует только на кошек( собаки относятся равнодушно(
Я присоединюсь к канистре!!!! Т.е. мне целую надо одной! Нет больше сил лазать по проссанной лестнице! Снабжу нашу дворничиху - она уже чуть не зубами скребёт и толку ноль. Возьмите меня ,плиз , когда будет сообщество. Прошу и умоляю.
Добавлено: 02 июл 2012, 01:56
Активист
Автор темы
nadja писал(а):
Отчитаюсь по проделанной работе. Обильно полила раствором (уксус+вода), пропорция, как рекомендовали, 1х3. Поскольку самое трудное - обработать под ванной, то заливала тряпкой на швабре. Потом по возможности помыла. Потом посыпала содой, а под ванну пришлось соду растворить в небольшом количестве воды и также щедро заливать (надеюсь, соседям снизу повезло!). Водки в наличии не оказалось, поэтому в конце, когда все промыла порисовала лимоном по полу, стенам... А под ванну опять-таки раствор лимонного сока залила. Вроде как стало получше. Оставила окна-двери открытыми, завтра-послезавтра поеду с госприемкой.
Реально стало лучше! До кучи вылила на пол полбутылки водки и размазала. Сразу захотелось соленого огурца, но... Не знаю, что помогло. В ванной теперь не так пахнет, скорее даже не пахнет. На этом фоне завоняла кухня. Источник пока не установила, как будто их-под мойки. Мрак! Хочется застрелиться! Потому как на мытье приходится мотаться из пригорода
Добавлено: 02 июл 2012, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня кошка зассыха была в молодости-зассала соседям по коммуналке всю обувь-Тогда мыла пол раствором пополам водка с уксусом-запах отбивало,но готовые средства сейчас,я думаю,должны быть лучше.
Отмечусь. Тоже являюсь счастливым обладателем ссуна . Надеюсь, что у нас это временно - скоро будем кастрировать. А пока помогает доместос. Сначала мою пол с доместосом, а потом брызгаю средство Mr. Fresh (продается в зоомагазинах). От запаха помогает. Но мне "повезло" - на мебель мой Зассун не покушается, только пол.
Добавлено: 28 июл 2012, 17:34
Посетитель
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:07 Сообщений: 501 Откуда: СПб, Центральный район
.
_________________ Курс "Управляемая Городская Собака" для четвероногих клиентов с хозяевами. 8 (904) 557 73 48 http://vk.com/id100959133 побеждает не клыками украшенный, а маленький, злой и безбашенный
Добавлено: 28 июл 2012, 18:17
Участник
хорошая тема, полезная...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 28 июл 2012, 20:55
Старый знакомый
прочитала здесь про уксус и водку, попробовала - действительно работает так что рекомендую и спасибо за совет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
простите девушки у меня шкурный вопрос у меня извините человек загадил тахту... новую... всё испробовала но запах стоит Может есть у кого средство... Аква Эха не справилась... К запаху г... прибавился запах хлорки... полегчало но не сильно... сидеть на ней по прежнему нельзя, хотя всё отчищено и отмыто...
Добавлено: 01 авг 2012, 12:55
Старый знакомый
мне кажется, что все впиталось внутрь в начинку - это только там вымывать. Вы же получается сверху только отмыли
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 авг 2012, 13:55
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я бы попробовала мощным моющим пылесосом промыть. Сначала с водой, потом с моющим средством, о котором я ранее писала. Только нужно уточнить, подойдет ли это средство для моющего пылесоса, это раз. А два - тахта будет мокрая стоять несколько дней.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Да она и стояла мокрая после чистки шампунем специальным для мебели мягкой... запах остался... потом Аква Эхи 0,5 вылила на тахту... нулевой вариант... моющего пылесоса у мене нету... Буду автомобильную химчистку пробовать
простите девушки у меня шкурный вопрос у меня извините человек загадил тахту... новую... всё испробовала но запах стоит Может есть у кого средство... Аква Эха не справилась... К запаху г... прибавился запах хлорки... полегчало но не сильно... сидеть на ней по прежнему нельзя, хотя всё отчищено и отмыто...
парогенератор? У меня он "взял2 собачьи ссаки на ковре, перед которыми пасовала АКВАЭХА
Добавлено: 10 дек 2012, 01:15
Новичок
В зоомагазинах продаются специальные средства для удаления запаха кошачьей мочи. Я покупала средство OdorGone и оно прекрасно справилось! Легко и быстро! А народные средства увы не помогают... Мой знакомый избавился от запаха кошачьей мочи в машине с помощью этого средства, а там было загажено сиденье...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1