Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Диму сбила машина 22 июня, в тот же день он совместными усилиями был доставлен из п.Сиверский в клинику Филлмора. Несчастный кот кричал от боли и плакал, цепляясь передними лапками за края коробки; задние лапки и хвост - без движения, рана на бедре, выбит клык... После рентгена Дима затих, стал неподвижен. Полулёжа на спине он пристально глядел на нас и молчал; глазки смотрели совсем безжизненно, и мы уже не ждали от результатов рентгена ничего хорошего. Рентген переломов не показал,но всю неделю не наблюдалось улучшения. Было решено делать КТ для прояснения диагноза и перевозить в клинику на Репищева, 13.
Эти фотографии сделаны в клинике Филлмора на второй день (24 июня)
Дима слабеет день ото дня, ножки по-прежнему не работают, он не может сам ходить в туалет, не может встать, почесаться, и лежит такой же грязный и безжизненный, как неделю назад на дороге. Только теперь ещё и в своей желтой лужице, лежит обписанный целыми днями... Он очень радуется когда мы к нему приходим, тихонько мурчит, трётся о руку, как может. Это чудесный ласковый котейка, который по-прежнему тянется к людям.
Что мы знаем сейчас: 29.06.12 Сделана компьютерная томограмма: разрыв межпозвонкового диска, предположительно повреждена оболочка спинномозгового столба. Для подтверждения требуется МРТ. Чувствительность лапок отсутствует - невралгия 5 степени, мочу приходится отжимать. Перевезен в клинику Сотникова в стационар. 01.06.12 Сделана МРТ. Подтвержается разрыв спинномозгового столба. Диагноз врачей однозначен - никогда не будет ходить. Находится в стационаре, ждет своих единственных спасителей - хозяев. Ласкается и пытается съесть Роял Канин вместе с пакетом! "Эй, - говорит он нам, -жизнь продолжается!".
Курируйте группу, так быстрее будет, и средства будет собрать быстрей. Там и напишем сумму ,и расскажете, что сколько и когда, сделаем сос-сообщение. Как сейчас Котя? В стационаре?
http://vk.com/club40490756 Извините, были проблемы с созданием группы или не успели - не важно. http://vk.com/club40490756 - вот основа вашей группы про Димочку, ищу куратора. заходите срочно делайтесь админом, я удалюсь сразу же.
мы здесь! сами себя сделать админами нельзя. Я в группу добавилась, если что!
Последний раз редактировалось jle85 19 янв 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то выше поднимал тему по "договориться", я думаю это реально. К тому же сумма потихоньку поступает. Да 4500. Плюс еще много расходов разных ,в том числе и стационар около 700р\сутки. Но, главное, что каждый день блага не приносит, и процессы отмирания продолжаются. Поэтому нельзя затягивать, ну совсем никак нельзя. Если можно сделать завтра, а не послезавтра, то нужно использовать этот шанс. Все обязательно будет хорошо!)
Отмирание произошло спустя несколько часов после аварии ,как сказал врач. Сегодня сделано МРТ. Спинной мозг отсутствует в месте разрыва, по словам АВ "представляет собой кашу". Операция Диме не нужна, соответственно. Он никогда не будет ходить, не будет сам писать, по большому будет ходить где придется под себя и умрет в итоге от болезни мочевого пузыря. Диагноз категоричный и четкий
Holodyne писал(а):
http://vk.com/wall-40490756_5 очень нужно сделать как можно больше переепостов этой темы
сделала перепост
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Отмирание произошло спустя несколько часов после аварии ,как сказал врач. Сегодня сделано МРТ. Спинной мозг отсутствует в месте разрыва, по словам АВ "представляет собой кашу". Операция Диме не нужна, соответственно. Он никогда не будет ходить, не будет сам писать, по большому будет ходить где придется под себя и умрет в итоге от болезни мочевого пузыря. Диагноз категоричный и четкий
Заголовок сообщения: Re: Котик Дима из Сиверской. Разрыв межпозвонкового диска! Нужна помощь в оплате стационара!
Добавлено: 02 июл 2012, 08:54
Новичок
Я думаю, операцию нужно делать. Да, лапки задние не чувствуют, и обездвижены, зато он полностью понимает, что происходит кушает, продолжает любить и очень надеется, что ему помогут, помогут люди. От людей он пострадал, люди ему теперь обязаны помочь. В сети полно тем, где операцию при разрыве спинного мозга делали и надеялись на чудо, и оно происходило.
Ребят, ну не нужна ему операция!!! Не будет он ходить! Нам самим тяжело принять правду, но так уж произошло с ним. Да, бывает так, что позвонки смещаются относительно друг друга и зажимают собой спинномозговой столб ,тогда делают операцию ,удаляют позвонки и спинномозговой столб освобождается. Но это в том случае ,если он ЦЕЛЫЙ, если нет разрыва. Но вы поймите ,у Димы больше нет спинного мозга в нижнем крестцово-поясничном отделе, поэтому операцию делать не на чем. НЕ НА ЧЕМ.
Сейчас ему нужно искать любящие, заботливые, опытные в отжиме мочи ручки,не боящиеся трудностей. Либо отпустить малыша. Необходима помощь в оплате стационара и помощь в пиаре.
В смысле мочеиспускания можно спросить АВ про прозерин и убретид, может быть, что-то из этого все-таки может помочь его наладить. Но не знаю, поможет ли что-либо с учетом разрыва спинного мозга. Постоянное отжимание мочи - это риск разрыва мочевого пузыря. В любом случае, уход за котом будет означать мытье, памперсы либо пеленки, контроль мочеиспускания, дефекации, пролежней и т.п. Как передержка кошки с недержанием, должна сказать, что это большой гемор и для кошки, и для человека (но у меня она хоть двигается нормально). Чуть запор - травмируется прямая кишка, образуется трофическая язва. Чуть понос - еще того хуже, все преет, причем не только анус, но и все, что рядом. Долго в одном памперсе ходить нельзя, их надо часто менять. Либо держать животное в клетке на пеленках. Опять же хвост... его надо ампутировать, иначе будет некроз.
Ребята, держитесь! Я вам очень сочувствую. Я за то, чтобы отпустить. Но поступайте так, как вам подсказывает внутренний голос, не слушайте никого.
Отдельный вопрос - по клинике Филлмора. Мне кажется, стоит обратиться к главврачу и попросить прокомментировать, в чем состоял курс лечения, чего пытались добиться и почему сразу не сделали полноценное обследование, не поставили вопрос о возможной операции и т.д. Потеряно было много времени, в данной ситуации это уже не имело значения, но в таком же положении могут оказаться другие животные, со свежими травмами, имеющие шанс, которым вовремя не помогут. И надо распространить максимально широко информацию про операцию в первые 8 часов после травмы!
Заголовок сообщения: Re: Котик Дима из Сиверской. Разрыв межпозвонкового диска! Нужна помощь в оплате стационара!
Добавлено: 02 июл 2012, 13:05
Новичок
Автор темы
День добрый всем, кто следит за нашей темой.
Во-первых, хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто поддерживает нас и Диму - спасибо ВАМ! Это поистине неоценимая помощь, и я, честно, не надеялся даже, что столько неравнодушных людей будут следить за судьбой несчастного кота и помогать нам. Ваша доброта делает мир светлее!
Во-вторых - операцию Диме мы делать не будем, потому что оперировать нечего, таких операций просто нет. Это не отёк, не перелом и не разрыв чего-то, что можно сшить. Андрей Владимирович Албул по результатам МРТ чётко и ясно сказал нам: спинной мозг отсутствует, восстановлению не подлежит. Андрей Владимирович выразил уважение нам за то, что мы не остановились на КТ, а сделали всё возможное. "Теперь мы имеем на руках все доказательства," - сказал Андрей Владимирович.
Вспомните Бонуса... и отпустите животное, у которого шансов нет. А ваши деньги помогут спасти и сохранить жизни животных, у которых эти шансы есть. Не надо с такой упертостью пытаться перебороть ОЧЕВИДНЫЙ факт. К сожалению, надежда в ЧУДЕСА оправдывается крайне редко. Это мое личное мнение - никому не навязываю.
Просто иногда получается, что обычных животных отпускают, а самые ласковые и трогательные расплачиваются за свою ласковость тем, что их тянут несмотря ни на что... Мне кажется, пусть Дима лучше получит возможность родиться заново здоровым и счастливым котенком.
Добавлено: 02 июл 2012, 13:23
Активист
nataliar Согласна! Хотя нет причин не доверять Андрею Владимировичу, он тоже великолепный врач, но в такой ситуации я бы отвезла котика со всеми результатами обследований к Ефимову. Он принимает пн и ср. тел 4956569
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1