Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня увидела это семейство. Котята крошечные, кошка диковатая, котят поймать не трудно пока что, они еще не понимают. Чисто черный котенок, на вид никаких признаков инфекций, крепкий, глазки ясные и чистые, активный. http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/498515/
Белосерый хреновый, глаза залеплены гноем (промыли ципроветом), обработали фронтлайном его, он ничего совсем не весит, по-моему это котик, у него очень длинная шерсть и уже колтуны, попа грязная, его можно без труда взять в руки, он не боится и не вырывается, на коже блошиный дерматит. http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/498517/
Ну и остались они все 6 в подвале, потому что мне совсем некуда. Дома 8 штук, 3 на передержках, к себе не могу у меня карантин. Но готова взять на кураторство рыжика, как только он пристроится возьму кураторство над следующим. Но очень нужна передержка!! Иначе они все пропадут, особенно пушистый, неадеквата много, а его достаточно пнуть ногой и все...
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.
Добавлено: 27 июн 2012, 13:18
Старожил
_Малинка_ писал(а):
Когда такое случается, то мне кажется что все напрасно...зачем я их забрала из этого подвала, все равно ничего не вышло.
все равно не напрасно вышло то, что его похоронили, а не съели крысы, и умер дома, ну и что, что это была передержка. все равно дом. жалко малыша ( объявления удалила, контакт в пт почищу
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.
Добавлено: 27 июн 2012, 13:27
Участник
Автор темы
Черный на данный момент выглядит прилично, рот, глаза, все чистое, какашки рассмотрели ни поноса ничего, рвоты нет, всю ночь буянил, вскрыл клетку и спал на кухонном столе. но я теперь все равно хочу чтоб посмотрел врач, мне теперь тоже кажется что с ним что-то не так, вчера показалось, что у рыжего взгляд какой-то не такой, а ночью он умер...поедем на Жерновку в городскую ветстанцию, чтоб был рентген и все остальное, вдруг там какой-то порок у них. у меня из этого подвала есть два непристраиваемых котенка, обе девочки, слепые, там диагноз - внутриутробная инфекция была и они ослепли. viewtopic.php?f=2&t=83732
может и у этих нечто подобное но не на глаза... это, конечно, все мои предположения, надеюсь врач скажет или узи делать ему?..
Черный на данный момент выглядит прилично, рот, глаза, все чистое, какашки рассмотрели ни поноса ничего, рвоты нет, всю ночь буянил, вскрыл клетку и спал на кухонном столе. но я теперь все равно хочу чтоб посмотрел врач, мне теперь тоже кажется что с ним что-то не так, вчера показалось, что у рыжего взгляд какой-то не такой, а ночью он умер...поедем на Жерновку в городскую ветстанцию, чтоб был рентген и все остальное, вдруг там какой-то порок у них. у меня из этого подвала есть два непристраиваемых котенка, обе девочки, слепые, там диагноз - внутриутробная инфекция была и они ослепли. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=83732
может и у этих нечто подобное но не на глаза... это, конечно, все мои предположения, надеюсь врач скажет или узи делать ему?..
а смысл в УЗИ? спросите у врача, может она скажет, но я бы не делала.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 27 июн 2012, 20:56
Участник
Автор темы
сьездили на Жерновку врач сказал, что котенок здоров не ожидала от них такого, не прописали ни витафел, ни циклоферон, ни антибиотик, ни кальций от рахита, ни гемобаланс как он может быть здоров если брат был здоровее и умер за считаные часы!!!! пожалуйста, подскажите хорошего врача в невском районе, очень прошу, можно частного, чтоб на дом...
я не знаю права или нет, но здоровье или болезнь одного котенка в 99% не связаны со смертью другого. Только вскрытие могло бы показать, отчего умер рыжик. Очень, очень жаль ребенка, но вы молодец _Малинка_ что хоть забрали этих котят с улицы, там они 100% смертники не сейчас так позже!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.Подскажите хорошего врача!
Добавлено: 27 июн 2012, 21:31
Участник
Автор темы
но ведь какая-то профилактика же должна быть, витафел или циклоферон, ну гемобаланс в конце-концов... сейчас выложу назначения, пожалуйста, кто разбирается расскажите о препаратах, для меня некоторые в новинку, кроме гамавита, который я считаю пустая трата времени
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.Подскажите хорошего врача!
Добавлено: 27 июн 2012, 22:48
Участник
Автор темы
котенку нужна передержка, та, что была запланирована взять теперь его не может... у меня карантин, если на него нападет инфекция из моего дома, то это конец...
побелевшие десны это обезвоживание или анемия, нам врач в таком случае глюкозу назначал и витамины (гамавит), котенок мог быть заглистован, инфекции может никакой и не быть. Поэтому чтобы быть спокойными за черненького выход один: сдать на инфекции ему и гнать глистов, опять мое мнение
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
гнать умеет Туманность, дозами не перегружая организм, мы так своим мелким гнали и все ок, выходили товарищчи. Напишите Марии (Туманность) она вам схему распишет
не паникуйте если котенок внешне здоров (врач сказала что он внешне здоров?) то какой смысл вмешиваться в его природную имунку витафелом? Тем более что если это инфекция то он уже болен и тогда смысла в нем нет, если это не инфекция то смысла в нем тоже нет. Анибиотики тоже не канфеты....
Травите глистов, по пол дозы, на следующий день еще пол дозы.
Смерь рыжего не похожа на инфекционную....нет никаких признаков кроме анемии а она может быть от чего угодно.
По клинике в округе из всех я больше всего доверяю Ответу на Коллонтай 41. Для Хвостов у них скидка была.
Если инфекции нет то можно его на мою передержку которая рыжика хотела.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 29 июн 2012, 01:38
Участник
Автор темы
В общем была на консультации в клинике Вирион на Дыбенко, вколола витафел, 0,15 гемобаланс, 0,2 катазал. Подкожно залили глюкозу и физраствор. Дали полдозы глистогонки, спустя какое-то время активированного угля. Глистов очень много, от них он и не толстеет. Не обезвожен, нет ни одного признака инфекции, хорошо ест, активный, из клетки просачивается через прутья, прямо беда...становится ручным, не кусается и не царапается, вообще очень-очень классный.
staffka , если ваша передержка возьмет, буду очень благодарна, потому что сейчас меня постоянно просят его забрать
да, за консультацию денег не взяли, только за препараты, получилось где-то 300р, гемобаланс надо колоть через день 5 раз сказали достаточно.
а теперь самое главное - сегодня из того же подвала вышел еще один рыжик, только у него белые лапки, тоже такой же яркий, выглядит плохо, глаз течет и какой-то опухший. буду сокуратором, буду помогать всячески, приходить уколы делать, если передержка будет в моем районе, как только выйдет из критического состояния заберу до пристройства... кто может взять его на передержку? он погибнет там, если ничего не сделать в ближайшие дни!!!!!!
Добавлено: 29 июн 2012, 01:42
Участник
Автор темы
да, и еще, в ближайшие три дня планируется массовая стерилизация всех кошек этого дурного подвала, а это значит, что котята останутся без мамы, что увеличивает риск и приближает их к смерти.... давайте спасем хоть этого задохлика рыжего??
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.Остался еще один рыжик в подвале!
Добавлено: 30 июн 2012, 00:34
Участник
Автор темы
Да, яркий такой же, сегодня его не видели, но Лариса florabell забрала к себе на передержку чернобелого малыша. отсыпала ей корма из мешка , передам в ближайшие дни,который передала Ольга Olka85 Огромное спасибо!
отловилась сегодня одна из кошек белая с голубым, ждет сидит теперь в клетке стерилизации, трехцветки были накормлены и в кошколовку не пошли. завтра будет опять отлов.
Заголовок сообщения: Re: 6 маленьких котят, рыжик, черныш и пушистик 1,5 месяца. Рыжик умер ночью.Остался еще один рыжик в подвале!
Добавлено: 30 июн 2012, 15:10
Участник
Автор темы
он становится очень хорошеньким, мурчит, блохи сдохли и шерстка начинает густеть, пока еще он уставший, но интересуется всем происходящим, кушает хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1