Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Bezymyannyy.JPG
viru_god.JPG9XbkEIQoLe0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
mikro~24.jpg
IMG_20190822_112931.jpg12~0.jpgMishanya.jpgsobachki.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgR0J9zgmKo00.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~3.jpg
03.jpegIMG-20180623-WA0006.jpgDSC_0893.jpgkoten.jpg
mikro~16.jpg
DSC_0864.jpg5_1.jpg_ropvbyr5ro.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
IMG_2086.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 14:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 16:45 
Свой на форуме

Автор темы

Была у меня такая тема на старом форуме, вот хочу ее возобновить, ибо на носу зима и все это весьма актуально. Речь идет о мелких птицах наших дворов, садов и парков. Зимой, когда крупные птицы (вороны, чайки), бездомные собаки и кошки могут найти хоть какую-то пищу на помойках, разрывая снег или охотясь (на тех же мелких птиц или на крыс), птахи размером с воробья обречены. Из-за крошечной массы тела и очень высокой скорости обмена веществ им, чтобы выжить в мороз, надо есть постоянно, иначе маленькое тельце мгновенно остывает и падает безжизненным комочком (который тут же кто-нибудь съедает). Эти маленькие трагедии происходят постоянно, просто нам трудно их заметить.
Многие люди кормят зимой ворон и голубей, т.к. это просто и не требует никаких хлопот - вытряхнул на снег любые остатки пищи и ты уже благодетель. Кормушки для мелких пичуг обычно тоже висят в изобилии, но они всегда пустые, иногда в них насыпана малосъедобная для мелочи крупа.
Хочу поделиться своим опытом многолетнего кормления мелких птиц на своем окне. Совершенно не важно из чего сделать кормушку, хоть пластиковая банка, хоть пакет из-под сока - все подойдет. Главное, соблюсти следующие правила:
1. Кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы не быть доступной кошкам и людям-вандалам.
2. Ее конструкция должна предотвратить засыпание корма снегом.
3. Она должна быть подвешена, а не закреплена неподвижно, на нераскачивающуюся кормушку садятся те же голуби и вороны и вся пища исчезает в доли секунды.
4. Самое главное - корм туда добавлять почти ежедневно, пичуги очень привыкают столоваться в одном месте и могут часами терпеливо ждать, когда положат еду, в результате, могут потом уже не успеть найти ее в другом месте.
Теперь о кормах. Для всех мелких птиц нашей широты зимой подходит нежаренное подсолнечное семя, самое доступное по цене, а так же льняное и тыквенное(хорошо, но дорого). Можно найти места, где подсолнечные семечки продаются большими пакетами, мусорные и дешевые - птицам в самый раз. Белый хлеб, геркулес и просо, едят, но неохотно, остальные крупы едят только воробьи и голуби. Несоленое сало едят синицы, но, чтобы птицам не приходилось тратить все полученные калории на отрывание от него кусочков, сало лучше пропустить через мясорубку и сформировать из него комочки.
В заключение хочу поделиться замечательным, дешевым, удобным и многократно проверенным рецептом, который подходит абсолютно для всей мелочи.
Рецепт: Берется пачка хорошего маргарина (без добавок типа "Сливочный" или "Пышка") растапливается, вливается 1/2 стакана пахучего подсолнечного масла. В эту смесь в равных количествах добавляется пшеничная мука, манка и мелкие овсяные хлопья (Ясно солнышко №3) , замешивается до получения очень густой плотной массы. Печь, естественно, не надо ;) Разделите эту смесь на порции и уберите в морозилку. В кормушку выкладывать по мере поедания. Если позволяют финансы, в эту смесь очень хорошо добавить немного меда. И совсем будет здорово, если добавлять сушеный гаммарус (он не дорогой) или дафнию. Они продаются в зоомагазинах для рыбок.
Кормушка, висящая у Вашей форточки, наградит незабываемыми минутами наблюдения за маленькими веселыми гостями. В нее удобно добавлять корм и она безопасна для птиц. Недостаток ее (мусор и запачканное оконное стекло возле самой кормушки) с моей точки зрения, с лихвой окупаются радостью от благодарного щебета. А когда утром прилетает "дежурный" проверять, открыта ли столовая, или крошечная лазоревка объясняет двум здоровенным воробьям чья очередь кушать, день становится светлее.

И немножко картинок:
Моя прошлогодняя кормушка возле форточки
Изображение

Воробьи и синицы: большая синица и лазоревка
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Зеленушки и чижик (видно, как зеленушка языком отправляет ядрышко в рот, а шелуху выплевывает)
Изображение Изображение Изображение

Снегирей и свирестелей пока подстеречь не удалось, очень уж осторожные.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 22 окт 2010, 01:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:06 
Участник

Tryusha, какие шарики вы сделали? Из маргарина, что ли? ;)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:02 
Частый гость

их самых с манкой и хлопьями овсяными :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:54 
Новичок

8Анастасия8 писал(а):
И я к вам пожалуй присоединюсь :hi: Только подскажите, Хочу кормушку сделать из что-то наподобие ведра майонезного. Как думаете, там несколько "дверок" вырезать, или одну, но побольше? :? И чем удобнее к дереву прикрутить? У окна не получится, не достать...

В ведёрке, пожалуй, две-три штучки... большой вход делать не надо - голуби будут всё склёвывать... а на счёт крепежа... обычный металлический уголок и шпагатом к дереву!
Чуть выше я описывала, как всё сделать... Если что то не поймёте - обращайтесь баз стеснения, расскажу всё, что знаю! :)
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:47 
Участник

Tryusha писал(а):

На предыдущей странице я привела ссылку на тему о кормлении птиц. Почитайте ее внимательно. Манку и маргарин пусть люди едят, если им так нужны эти продукты.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:56 
Свой на форуме

Автор темы

Аня, по Вашему совету добавила в смесь просо. Увы, синицы его тщательно отбирают и расплевывают - вся форточка у меня теперь им залеплена. :D Спасибо воробьям - они подчищают потом.
Написала письмо ЗИНовскому кандидату наук, занимающемуся профильно именно городскими птицами. Жду ответа. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:22 
Активист

вот это я понимаю - научный подход :D

а у меня все таки, кажется, будет свой дом :hmmm:
и тогда....будут кормушки с птичками :P

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 08:41 
Свой на форуме

Автор темы

Свой дом - это здорово. :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:14 
Частый гость

Ann писал(а):
Tryusha писал(а):

На предыдущей странице я привела ссылку на тему о кормлении птиц. Почитайте ее внимательно. Манку и маргарин пусть люди едят, если им так нужны эти продукты.

эээ я читала ту тему. Не увидела, возможно, ничего однозначного про маргарин и манку.
Есть другие рецепты? У меня нет.
Финские шарики - очень дорого, а оставить на неделю просто семечек, так они через 1 день кончатся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:41 
Частый гость

Есь вот такой рецепт-500 г моркови, натертой на мелкой тёрке, берется 3 - 5 столовых ложек истолчённых белых сухарей(сухари можно заменить перемолотыми в кофемолке крупами), по 2 столовые ложки измельченной кукурузной и гречневой крупы. Все это поместить в общее блюдо. Туда же натереть на крупной тёрке 4 яблока сладких сортов, мелко порубить 5 куриных яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку 100 — 150 г нежирной вареной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залить теплой водой, тщательно перемешать и прокипятить 5 минут. Положить на марлю, дать остыть и хорошо отжать. Зимой в мягкий корм можно добавлять сухие листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы, молодой крапивы. Предварительно их надо ошпарить кипятком, остудить и отжать. Всю массу тщательно перемешать. Должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь.
Если неохота заморачиваться с такой подкормкой-давайте просто те крупы,которые подходят птичкам-корм для попугаев,перловка,семечки подсолнуха,можно сухари из белого хлеба.
Нельзя-Чёрный хлеб,рожь,неварёное пшено.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:19 
Участник

Tryusha писал(а):
Ann писал(а):
Tryusha писал(а):

эээ я читала ту тему. Не увидела, возможно, ничего однозначного про маргарин и манку.
Есть другие рецепты? У меня нет.
Финские шарики - очень дорого, а оставить на неделю просто семечек, так они через 1 день кончатся.

Tryusha, вы же хотите не просто накормить птиц абы чем, вы хотите принести им пользу. От той смеси они ее не получат, просто наедятся. Ну что полезного в муке и манной крупе? Не думаю, что от них птички получат большой вред, но полезного в них мало.
Маргарин - весьма сомнительный продукт. В Англии, кстати, его подумывают вообще запретить. А мы кормим им хрупких насекомоядных птиц! Здорово... :(

Вот рецепт от ксюндель:
Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д.
Гаммарус продается в зоомагазинах. Он недорогой.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 21:35 
Частый гость

:thank you: :thank you: к этим выходным попробую новый рецепт. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:24 
Посетитель

Дополню темку: вот, что я нашла на сайте Союза охраны птиц России: http://www.rbcu.ru/campaign/6421/ там такое разнообразие всяких кормушек! на любой вкус! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:31 
Частый гость

:D :D :D
особенно каска и курьи ножки хороши :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:37 
Участник

Кстати, классная ссылка! :flower:

Вот только это не совсем точно:
Пшено, просо, овес, пшеница

Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку пшено или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Не стоит забывать, что голуби также с удовольствием склевывают любые зерна.

Кажется, мы уже говорили о том, что птицам не рекомендуется давать пшено. И здесь не сказано ничего о том, что неочищенный овес многим птицам не нравится, особенно голубям. А очищенный не везде продается. Я видела его в продаже только на Сенном рынке, больше нигде и никогда.

Семена подсолнечника

Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и т.д. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.

Думаю, стоит лишний раз упомянуть о том, что много подсолнечника птицам давать не нужно, хоть он им и очень нравится.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:39 
Участник

Бродяга писал(а):
Особенно каска и курьи ножки хороши! :P

Что такое, почему не знаю?)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:43 
Частый гость

Ann писал(а):
Бродяга писал(а):
Особенно каска и курьи ножки хороши! :P

Что такое, почему не знаю?)))

Ann,а мы по одной и той же ссылке прошли?Я там никаких рецептов не увидела,только конструкции кормушек,и среди них-вышеупомянутая каска и курьи ножки.Ещё там есть штука наподобие летательного аппарата,изобретённого Леонардо да Винчи,тоже клёвая штука.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:52 
Частый гость

Ann писал(а):
Кстати, классная ссылка! :flower:

Вот только это не совсем точно:
[b]И здесь не сказано ничего о том, что неочищенный овес многим птицам не нравится, особенно голубям. А очищенный не везде продается. Я видела его в продаже только на Сенном рынке, больше нигде и никогда.

Вопрос не в нравится-не нравится,а в том,что для голубей он представляет потециальную опасность-они не умеют самостоятельно лущить зёрна,и если наедятся неочищенного овса,могут получить закупорку кишечника.
А ворона у меня ела овёс,а потом выдавала его обратно в виде погадок.
Кстати.мелочь,которая ко мне на балкон кормиться прилетает,овёс не любит.ест его только в самую последнюю очередь.
Всё хочу конопляного семени купить,никак не найду.Куда оно всё подевалось?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:29 
Участник

Да, неочищенный овес для голубей опасен. Так они его и не клюют, к счастью.
А какой овес у вас ворона ела? Очищенный или в шелухе? Моя клюет только очищенный, но он тоже потом был в ее погадках наравне с яичной скорлупой.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:37 
Частый гость

Пробовала давать и очищенный.и неочищенный-всё равно назад выдаёт.
Интересно.где-нибудь можно купить сухую кукурузу в початках :hmmm: такая была бы классная игрушка для воронки.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 04:28 
Активист

фотку смешную нашла в инете, называется "маленький эйнштейн", сейчас выложу ;)

http://ru.naturelight.ru/author/475.html

Изображение

Ир, правда здоровский? :D

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 04:53 
Посетитель

Мы тоже пробовали кормушку сделать,тем более, у нас за окном балкончик маленький для цветов, но у меня один кот, совершенно неадекватно к этому оносится: если вруг увидит птичку, со всего разгона бежит, взлетает вверх по шторам :D , и начинает биться в окно, а иногда и просто, мордой в стекло со всей силы врезается! Кота жалко,а птички уже почти не прилетают... :( Только голуби, иногда, они гречневую кашу любят, и по моему никого уже не боятся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 05:06 
Посетитель

Мы однажды в парке нашли маленького воробышка, он совсем никакой был... Я с ужасом думала, что мне еще и его выхаживать придется, у мня тогда 13 кошек было и еще котята!
Мы дали птичке попить, потом он сам стал клевать мороженое у моей дочки, а когда я взяла его в руку, он мне прямо в ладошку нагадил, и улетел! :D Вот такая птичья история !

Изображение
Это тот самый воробей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 05:04 
Активист

подниму тему :)
опять становится актуальна ;)
Ир, как здорово, что ты её завела в своё время! :flower:

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 06:03 
Активист

Замечательная статья и фото! Как Вам удалось прикрепить кормушу? Я для синичек уже заготовила подкожный свиной жир - срезаю со шкурок, которые покупаю для собак - он не плотный, слоёный. Мои кормушки из прозрачных пятилитровых бутылей с козырьком над входом (конструкцию позаимствовала) птички отвергли, приходилось в чужие "популярные" кормушки корм добавлять. Использую пшено, а дроблёные крупы при морозе и снеге в жёсткую лепёшку превращаются. Воробьи кормятся с голубями, в основном, на канализационных люках - островках без снега. Некоторых птичек с Ваших фото я вообще не видела :). У нас обычные синички живут, и соловьи раньше пели, но не показывались. Зато совы прилетали вечерами, но это раньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:25 
Свой на форуме

Автор темы

У нас по поводу этой темы возникли разногласия - чем кормить. Девочки-птичники меня отругали, сказали, что нельзя жир давать. Рекомендовали творог, мед. Это все здорово, но на морозе все эти смеси становятся твердыми, как стекло и толку от них никакого. :(
Я попыталась в прошлом году связаться опять с ЗИНовскими орнитологами, чтобы уточнить вопрос. Но что-то неудачно. Хотя именно там мне и порекомендовали кормить тем, чем я кормлю.
Так что я пока альтернативы не увидела и буду продолжать класть в кормушку то же самое. Я думаю, что в мороз, лучше вредная еда, чем никакой. Возможно, я ошибаюсь.
А кормушка у меня висит на веревочках на двух гвоздиках, на которых летом висит цветочное кашпо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:33 
Свой на форуме

Автор темы

Бродяга писал(а):
Есь вот такой рецепт-500 г моркови, натертой на мелкой тёрке, берется 3 - 5 столовых ложек истолчённых белых сухарей(сухари можно заменить перемолотыми в кофемолке крупами), по 2 столовые ложки измельченной кукурузной и гречневой крупы. Все это поместить в общее блюдо. Туда же натереть на крупной тёрке 4 яблока сладких сортов, мелко порубить 5 куриных яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку 100 — 150 г нежирной вареной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залить теплой водой, тщательно перемешать и прокипятить 5 минут. Положить на марлю, дать остыть и хорошо отжать. Зимой в мягкий корм можно добавлять сухие листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы, молодой крапивы. Предварительно их надо ошпарить кипятком, остудить и отжать. Всю массу тщательно перемешать. Должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь.
Если неохота заморачиваться с такой подкормкой-давайте просто те крупы,которые подходят птичкам-корм для попугаев,перловка,семечки подсолнуха,можно сухари из белого хлеба.
Нельзя-Чёрный хлеб,рожь,неварёное пшено.

Очень хорошие рецепты, но на морозе эти смеси даже мне не разбить острием крепкого ножа, что уж говорить о клювах. :( Даже просто добавление яблок в смесь делает ее железобетонной, что уж говорить о твороге. Все, что содержит воду, на морозе стекленеет.
Гаммарус добавлять - хорошая идея, это я уже взяла на вооружение, а в остальном для меня пока вопрос остался открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:35 
Свой на форуме

Автор темы

И вот еще рекомендуется везде измельчать подсушенную булку, но ведь она делается из той же пшеничной муки, так чем сама мука хуже - это же измельченная пшеница?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:41 
Частый гость

Вот, ксюндель предлагала рецепт -
мелких птичек тоже надо прикармливать! В кормушки я верю слабо, уж больно много вандалов у нас. Поэтому делаю "вкусные шарики" У меня сухой и "пластилиновый" рецепты. Плюс яблоки на веточки насаживаю, не трудно а птичкам радость!
Сухие пеку из зерен - в кофемолке или блендере размалываю: перловку, подсолнечник, арахис, горох, гречку(по сути можно все кроме пшена).
Добавляю воды, капельку меда замешиваю тесто ( если кофемолки нет и тесто не клится, можно добавить обыкновенной муки), катаю шарики и запекаю их (слегка при низкой температуре). Чтоб совсем "шоколадно" было готовые печеньки обмазываю мелом и валяю в просо.
Можно еще проще, перемолотые орехи и злаки в меду и скатать шарик, но такие на жаре или дожде совсем не держатся.

Про муку сказать не могу, Аня точно неправа насчёт манки. Манка хороша и питательна, делается из пшеницы ;)

С жирами всё же нужно быть предельно осторожными- птичья печень очень хрупка.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:47 
Частый гость

Да, кстати. вместо гаммаруса можно добавлять дафнию, она более питательна.

И ещё- но это моё имхо- в подобные кормушки для мелочи лучше не класть зёрна, которые нужно лущить (просо, овёс)- т.к. это лишняя трата энергии и времени.
Хороши пшеничка (она же "Артек"), ячка, гречневый продел :P .
С кукурузной крупой осторожнее, кукуруза нарушает кальцийно-фосфорный обмен.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:52 
Участник

Бродяга писал(а):

Про муку сказать не могу, Аня точно неправа насчёт манки. Манка хороша и питательна, делается из пшеницы ;)

Мое мнение о манной крупе остается прежним. Если я найду какую-то авторитетную статью, где ее нахваливают как жутко полезную для птиц, я напишу об этом здесь.
Я слышала еще давно, что хоть детей ею усиленно кормят, пользы в ней немного. Она скорее диетическая. Вот увижу опровержение, тогда... ;)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]