Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пиарный текст: "Рыжий сгусток положительной энергии ищет дом (Финик, 1. 5 г) Солнечный Финик - очень энергичный, любопытный и деятельный товарищ, хочет быть в центре событий - всегда. Он разбудит вас утром, если вы вдруг выключили будильник и решили поваляться, и поможет заснуть вечером, свернувшись калачиком в ногах. Контактный и общительный, иногда трепетный и нежный, а иногда в силу возраста слегка хулиганистый. Финик кастрирован, привит, приучен к сухому корму и лотку с наполнителем. Отдается в дом без других котов (очень хочет быть Главкотом и будет за это бороться). Звонить с 18 до 23, тел. 89213467346, Валерия"
Заголовок сообщения: Re: Рыжий. Рино - отр, а вот микоплазмоз и хламидиоз - положительно.. Сюрприз..
Добавлено: 10 июл 2012, 23:06
Активист
Автор темы
В воскресенье была у Рыжего. Кстати, Рыжий уже не просто Рыжий, а Сфинкс, сокращенно Финя.. так его на передержке нарекли. А я перекрестила в Финика )) Финику гораааздо лучше - выглядит лучше, чувствует себя лучше, практически не чихает, наел щеки(!) и обзавелся шелковистой шерсткой. Так что консилиум решил, что товарищ отъелся достаточно для того, чтобы дать ему глистогонку. Фотоаппарат с фотографиями я второй день благополучно забываю на работе.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Заголовок сообщения: Re: Финик лечится и отращивает щеки.
Добавлено: 10 июл 2012, 23:39
Активист
Автор темы
За неимением своих скопировала в главпост танины фото.. никак не получается разместить их в одну строку, все в столбик выстраиваются, несмотря на то, что пишу-то я их в строчку.. Никто не в курсе, как поправить?
Нуууу, чего то маловато щёчек ещё (мы то по своим параметрам судим ) а красив, всё-таки, безмерно!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
В воскресенье была у Рыжего. Кстати, Рыжий уже не просто Рыжий, а Сфинкс, сокращенно Финя.. так его на передержке нарекли. А я перекрестила в Финика )) Финику гораааздо лучше - выглядит лучше, чувствует себя лучше, практически не чихает, наел щеки(!) и обзавелся шелковистой шерсткой. Так что консилиум решил, что товарищ отъелся достаточно для того, чтобы дать ему глистогонку. Фотоаппарат с фотографиями я второй день благополучно забываю на работе.
Хорошие новости. Курс лечения закончили уже?
Лера фотки не получится в одну строку сделать, большие слишком.
Добавлено: 10 авг 2012, 14:10
Активист
Автор темы
все забываю написать - Финик продолжает чихать, редко, но тем не менее..поэтому Гиршов-таки рекомендовал риноскопию. В прошлую среду возила его в клинику, но там заяц выдал 40.0... испугались, делать ничего не стали, взяли анализ крови. Криминала нет, в домашних условиях температура 38.3-38.6, так что завтра опять поедем.
Добавлено: 10 авг 2012, 14:11
Активист
Автор темы
Еще из новостей - Финик у нас сторожевой кот, оказывается! )) Мирный, ласкучий, но всегда чувствует, когда кто-то снаружи подходит к двери. И.. начинает рычать
Еще из новостей - Финик у нас сторожевой кот, оказывается! )) Мирный, ласкучий, но всегда чувствует, когда кто-то снаружи подходит к двери. И.. начинает рычать
так и вижу эту картину: дверь, Финик, злобно рычащий, дверь открывается, Финя смотрит и.... чихает на всяк входящего (Лер, прости, не удержалась )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
О-хо-хо! новости от врачей оооочень печальные... Финик не болеет - инфекций нет, ему нужна операция Лера сегодня провела 6 часов в клинике, доедет - напишет подробнее.
В любом случае, ей одной всё это не потянуть
финансами кошарику
Добавлено: 12 авг 2012, 00:04
Активист
Автор темы
Валерия Дебельбер Лер, спасибо! (не 6, а все 9 )
Как бы оно так начать, чтобы не распугать тех, кто еще изредка сюда заглядывает? В общем, по результатам осмотра и риноскопии вердикт следующий - хламидиоз и микоплазмоз - в состоянии носительства, а все чихания и сопли пузырями - результат отсутствия мягкого неба - пища попадает в носоглотку, там гниет, вот вам и постоянный очаг инфекции.
Рекомендовано: 1. Изменить кормление. Кормить крупными кусками, чтобы кот не мог их жевать, а вынужден был сразу проглатывать. 2. Пластика мягкого неба. Но тут как в старом добром анекдоте про вероятность встретить динозавра на Невском, т.е. либо поможет, либо нет. Причем операция очень муторная (для животного ) и, весьма вероятно (т.к. дырка большая) - неоднократная...
В общем, начнем пока с кормления. Есть два варианта - 1. Кормить кусками мяса. Но врачи подчеркнули, что это будет несбалансированная диета, что чревато возникновением других проблем со здоровьем. 2. Кормить консервами. Брать кошачьи консервы (паштет), лепить из них шарика, обмазывать яйцом (чтобы тверже были, видимо) и давать. Предполагается, что кота не будет другого выбора, кроме как глотать.
В связи с этим вопросы - 1. Есть ли еще какие-нибудь идеи по поводу кормления? Какие "большие куски" можно придумать? 2. Какие консервы посоветуете, чтобы и Финику было хорошо, и я не разорилась?
Спасибо!
Последний раз редактировалось valsha 16 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Кошатники, дорогие, помогите!!!!! совет же всего и нужен - какие консервы приличные и бюджетные??
дааа, Финик, давись сушкой... глядишь и до операции не доживешь...
Лер, я придумала, давай его выпустим в местах глобальной дислокации форумчан - вдруг кто более фин. обеспеченный и сердобольный его подберет?
Заголовок сообщения: Re: Финик - отсутствие мягкого неба. Помогите советом по кормлению, пожалуйста!
Добавлено: 14 авг 2012, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
По кормлению, к сожалению, посоветовать ничего не могу, с такими случаями не сталкивалась. Мои, в основном, трескают сушку, только одна, по причине почти полного отсутствия зубов, ест консервы, но она мочекаменница, поэтому питается Уринари, что даже через Мурзик вовсе не бюджетно получается. Но деваться некуда. Денежкой немного помогу - куда кинуть?
Заголовок сообщения: Re: Финик - отсутствие мягкого неба. Помогите советом по кормлению, пожалуйста!
Добавлено: 14 авг 2012, 22:51
Активист
Автор темы
Аrchi/Iris Тамара, спасибо большое! На телефон, если можно. Спасибо!
Отвезла сегодня Финику запас продовольствия - Бозиту, рис (чтобы мешать с Бозитой) и яйца, чтобы обмакивать шарики. Финик сидел надутый по поводу того, что его свободу ущемили противоблошиным ошейником. Зато нос был чистый. Надеюсь, консервы поднимут ему настроение
Аrchi/Iris Тамара, как я поняла - он и голодал, глядя на паштет! передержка не выдержала и дала корм что ж это за нескладушка, а не кот, какой то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2