Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона, как доминирующий вид птиц в городе!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Прочитала по диагонали не смогла осилить аж 3 страницы.

Так вот, ворона достаточно умна что-бы доминировать и вытеснять более мелких и беззащитных птиц...

Однако сам же топик стартер говорит что выживаемость у нее высокая за счет наличия кормовой базы. Я совершенно против отстрела в черте города, который кстати запрещён. Потому как дураков у нас много и я не хочу лишится глаза, из за того что кто-то не умеет стрелять. А за чертой города вороны изобилуют в основном с местах свалок. Так что для борьбы с воронами надо просто меньше мусорить, пока будет корм будут вороны, отстрел ничего не решит. ( По этому поводу кстати есть исследования)

А вообще я вот за лето в городе всего 3х бабочек видела (где кормовую базу насекомоядным взять?) зато крыс вижу регулярно. Надо проблемы мусора решать, а не их последствия....
Н
Ник 2873

Сообщение Ник 2873 »

Уважаемые администраторы сайта.

Будучи администратором сходного по тематике ресурса, правда птичьего, испытываю чувство удивления по поводу существования подобной темы на сайте помощи животным...

Рассуждения о "вредных видах" и потешная идея, что для саморегуляции в пищевой цепочке есть разница, какой корм в ее основе - это все вполне в контексте сайтов для интеллектуально обделенных особей с пукалками.

Наверно не хватает трупиков несчастных застреленных птиц на газонах и детских площадках, так давайте еще рассказы отморозков послушаем, как полезно убивать.

Эта тема - оскорбление элементарной грамотности, не говоря о чувствах людей, которые любят и спасают упомянутых животных. Во всяком случае меня сюда попросила зайти одна из наших форумчанок - ворнятниц, которая постоянно присутствует и в Вашем форуме и крайне огорчена происходящим.

Ворононенавистники сочли хорошей забавой вылить нормальным людям на голову свои испражнения из глупости и злобы - очень информативно...

Было-бы дико, если-бы у нас на птичьем сайте кто-то завел подобную тему о том, как здорово и полезно отстреливать кошек и собак, которые паразиты, гадят и нападают... А мы бы с подобным сбродом долго беседовали, аккуратно вырезая нецензурщину.

Дамы и Господа

Всех, кто любит птиц, ищет информацию или помощь по "птичьей" тематике, приглашаю в форумы ptic.ru

У нас много замечательных ворон и хороших людей и Вы сможете познакомиться с ними.

С уважением, Мушен.

Уважение ни в малейшей степени не относится к любителям убивать.

Любители убивать не допущены на ptic.ru Правилами. Аккаунты оных удаляются по факту обнаружения.
Lilu

Сообщение Lilu »

kraken писал(а):
Lilu писал(а):
Метель писал(а):

Если охота пострелять у нас полно горячих точек или страшно, могут бо-бо сделать.

Ай умничка!! Респект и + 1000000!

Надобно заметить, что радость из уст женщины по поводу боевых действий(неважно в каком ракурсе) гораздо менее естественна, чем ее огорчение по поводу отстрела ворон. Или Вы уже прошли эту грань?

Где в моем посте вы радость заметили? О_о

Грань переходите вы, когда решаете отобрать у живого существа то, что дано ему свыше, не вами, заметьте. Притом у такого живого существа, который не может ответить вам тем же, который слабже вас по определению. Если бы вы на медведя с рогатиной ходили или там на волка с голыми руками-тады респект был бы вам и уважуха. А так... трУсы вы, мальчики. Трусы избалованные.
Последний раз редактировалось Lilu 23 окт 2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Berta

Сообщение Berta »

не тратьте вы на них время..

они нас грязью поливают на своей форуме и смеются, а вы их всерьез..
S
Snus

Сообщение Snus »

Berta писал(а):не тратьте вы на них время..

Вряд ли те, кто тут отписывается, поливает вас грязью на нашем форуме.

Невозможно отвечать за всех. Об этом тут сотни раз уже писали не только мы, но и люди с этого форума (Lee, например).
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

Заглавный пост взят из темы: FAQ по охоте на ворон. Но почему бы не привести оттуда еще одну цитату :)

"мы (подавляюще большинство аирганнеров) охотимся на ворону исключительно ради удовольствия. Ибо за это денег мы не получаем и вахту трудовую на пользу отечества нас никто нести не обязывал. Следовательно, удовольствие и ещё раз удовольствие. И мне, откровенно говоря, абсолютно нечего стыдиться!! А если наше удовольствие ещё и каким-либо образом идёт на пользу окружающей среде, так это только плюс. Ворона всегда считалась вредителем - 'летающей крысой' коим и является по настоящее время. Ранее, во времена СССР в охотобществах за вороньи лапки делали поощрения в виде патронов или зачёта трудоучастия. Сейчас государственным органам абсолютно наплевать на окружающую среду. А уж тем более на то, в каком количестве расплодились врановые, они вообще дальше собственного носа ничего не хотят видеть.

Но все эти тезисы, конечно, не более чем 'отмаза' или база для собственного успокоения. Либо на случай общения с правоохранительными органами. Вот тут конечно не зазорно забыв о слове 'удовольствие', раскрыть СМ весь ужас вредительского заговора 'Вороны против России!!' "

Стрельба ради удовольствия по живым мишеням - это совсем не тот вид отдыха, который предпочитают здешние обитатели. Они все больше занимаются выхаживанием и пристройством больных, покалеченных и брошенных животных :) И к подобной охоте относятся крайне негативно, поэтому на понимание в этом вопросе рассчитывать не стоит.

А нашим форумчанам нужно перестать наконец так бурно реагировать на темы, являющиеся заведомо провокационными для данного ресурса :)
kraken

Сообщение kraken »

catshaven писал(а):Смело Вы, однако, решаете, кому жить, кому нет, кого слишком много, кого мало. :(

Куда страшнее, когда зоозащитники прямо на форуме говорят, кого и насколько куда бы посадили и кого из не понравившихся им людей вообще стОит избавить от этого мира. Неужели не читали такое на форуме? Я тут несколько дней всего, а уже глаза намозолило.
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Ндасс, действительно живём в параллельных мирах... Интересно, что скажут "истеричные" (это не про всех здешних обитателей), если к ним заявится кто-нибудь из общества защиты блох :) , и начнёт обвинять форумчан в убийстве живых блошек, которых они, защитники блох, специально разводят на собаках и кошках. Уверен, сочтёте его за психа....

Приблизительно и охотники за воронами чувствуют то же самое по отношению к вам, когда вы начинаете доказывать, какие вороны милые и полезные птички.

P.S. Домашние вороны к вредителям не относятся, т.к. живут на обеспечении хозяев, у самого три месяца жила подбитая ворона (не мной подбитая, в приступе жалости подобрал и вылечил), никакой вражды к ней не испытывал, а когда выпускал - привязал красную ленточку к лапке, чтоб нечаянно не подстрелить. Но охотиться это мне не мешало и не мешает!
kraken

Сообщение kraken »

ксюндель писал(а): Потому как дураков у нас много и я не хочу лишится глаза, из за того что кто-то не умеет стрелять.

Знаете, в городе еще автомобилей много. С дураками за рулем. Жить-то не страшно?
kraken

Сообщение kraken »

Lilu писал(а):
kraken писал(а):
Lilu писал(а):

Ай умничка!! Респект и + 1000000!

Надобно заметить, что радость из уст женщины по поводу боевых действий(неважно в каком ракурсе) гораздо менее естественна, чем ее огорчение по поводу отстрела ворон. Или Вы уже прошли эту грань?

Где в моем посте вы радость заметили? О_о

Грань переходите вы, когда решаете отобрать у живого существа то, что дано ему свыше, не вами, заметьте.

Ну если Вы таким образом не радовались, то меня начинают посещать куда более худшие сомнения на Ваш счет....
kraken

Сообщение kraken »

Mushen писал(а):Будучи администратором сходного по тематике ресурса, правда птичьего, испытываю чувство удивления по поводу существования подобной темы на сайте помощи животным...

Помнится, Вы на майбердз.ру тоже очень удивлялись существованию "подобных тем", а после того, как Ваш экстримизм в отношении людей там не поддержали, свалили оттуда. Может, что в консерватории подправить?
роксанка

Сообщение роксанка »

лет десять назад мой двоюродный брат подобрал на улице птенца вороны, который выпал из гнезда и добрые дети играли птенчиком в футбол... поселил тогда птенца в ящике за окном, несколько раз птица падала из ящика, перепрыгивала на соседние окна... всегда бежали ловить, искать - один раз только выбежал брат на лестницу, смотрит, а Каркуша уже на второй этаж сама поднялась, домой шла. Потом мы поехали на дачу в Беларусь, взяли Каркушу с собой, думали научится летать и улетит. Летала она крайне плохо, в итоге поехала обратно в Питер, отдали ее хорошим знакомым, которые живут загородом, там ее очень любили, но потом она пропала... улететь не могла... не нашли...

мы все ее помним... замечательная была ворона...

никто не вправе решать, кому жить, а кому нет...
kraken

Сообщение kraken »

Саблезубая_Утка писал(а):Заглавный пост взят из темы: FAQ по охоте на ворон. Но почему бы не привести оттуда еще одну цитату :)

...

Стрельба ради удовольствия по живым мишеням - это совсем не тот вид отдыха, который предпочитают здешние обитатели.

Зачем же Вы приводите здесь цитату, если затем признаете ее неуместность в среде постоянных участников форума? Создать еще одну склоку?

А нашим форумчанам нужно перестать наконец так бурно реагировать на темы, являющиеся заведомо провокационными для данного ресурса :)

Вот именно! Только надо вовремя уметь увидеть провокацию. С чего началось пришествие на этот форум кроухантеров? С провокации некоего "Илья1980", он же "Ищейка", открывшего тему "серийные убийцы...". Кстати, руководитель проекта - уважаемый Лион Кинг - дал свою оценку сообщениям этого участника. Так что появление здесь сообщений с альтернативной форуму тематикой было нектороым протестом и попыткой объяснить провокационность вышеуказанного исходного сообщения. Считаю, что это во многом удалось. При этом я не заметил, чтобы кто-либо из участвовавших "новичков" стремился бы навязать форумчанам свое понимание вопроса до степени приятия. А вот явно избыточная "защитная реакция" форумчан несколько огорчила, в частности, сползанием на личности, неспособностью выйти за рамки некоего усвоенного психотипажа, а порой и открытой агрессивностью. Иногда даже казалось, что кроухантеры - куда более терпеливые и доброжелательные люди, чем некоторые отличившиеся форумчане.

Но достаточно. Я объяснился, достаточно понятно: мы сами возмущены провокациями и поэтому не будем действовать таким же способом. Считаю, что в текущем виде наша цель здесь достигнута, а потому не заинтересован в раздувании темы заново. Призываю Вас к тому же.
kraken

Сообщение kraken »

роксанка писал(а):... но потом она пропала... улететь не могла... не нашли...

Скорее всего, кошки или дикие вороны. Слышал о случаях, когда дикие вороны забивали прирученных.

никто не вправе решать, кому жить, а кому нет...

Тогда как Вы объясните с этой позиции сам факт существования смерти?
роксанка

Сообщение роксанка »

естественная смерть - это естесственно.
kraken

Сообщение kraken »

роксанка писал(а):естественная смерть - это естесственно.

Т.е. Вы объясняете существование смерти самим фактом ее существования. А это не только нелогично, а просто-таки порочно.

Впрочем, обязательного ответа не требую. Ну не смогли - значит не смогли.
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

kraken писал(а):Зачем же Вы приводите здесь цитату, если затем признаете ее неуместность в среде постоянных участников форума? Создать еще одну склоку?

Ни в коем случае :) Данная цитата приводилась лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать причины неприятия форумчанами кроухантеров. На случай, если кто-то еще надеется на взаимопонимание между нашими "муравейниками" :)

А провокационным я считаю само возникновение этой темы, основанной на цитате, выдранной из контекста и не отражающей истинных мотивов кроухантеров :)
kraken

Сообщение kraken »

Berta писал(а):не тратьте вы на них время..

Не могу ответить за всех, но все хорошее и плохое, что я думаю о форумчанах(по их словам, естественно), выссказано мной в этом форуме. Иногда и посмеяться приходилось.
Celtic

Сообщение Celtic »

kraken писал(а):
роксанка писал(а):естественная смерть - это естесственно.

Т.е. Вы объясняете существование смерти самим фактом ее существования. А это не только нелогично, а просто-таки порочно.

Впрочем, обязательного ответа не требую. Ну не смогли - значит не смогли.

И давно у нас стали Господа Бога называть kraken-ом? :D Почему бы вам не разговаривать на эти темы - про отстрел - на своём форуме (или, как выражается один из ваших сотоварищей "в своей песочнице")? Ведь вполне очевидны две вещи: 1. в любом сообществе людей есть свои извращенцы 2. невозможно привести к компромиссу две противоположные позиции.
kraken

Сообщение kraken »

Саблезубая_Утка писал(а):

А провокационным я считаю само возникновение этой темы, основанной на цитате, выдранной из контекста и не отражающей истинных мотивов кроухантеров :)

Я не берусь судить об "истинных мотивах" всех кроухантеров вообще. Предположу, что это просто развлечение, без придания ему какого-то особого значения. Мне так понять в целом проще, примитивнее. Вашими способностями точно знать "истинные мотивы" других людей, очевидно, в достаточной мере не обладаю, поэтому на этом сообщении пожалуй завершу свое участие в обсуждении. Наилучших пожеланий.
kraken

Сообщение kraken »

Celtic писал(а):И давно у нас стали Господа Бога называть kraken-ом?

Моя терпимость к заблуждениям на Ваш случай не распространяется. Так что не тратьте понапрасну силы.
Celtic

Сообщение Celtic »

на этом сообщении пожалуй завершу свое участие в обсуждении. Наилучших пожеланий.

Непоследовательность мужчину не красит - вы уже распрощались. Все в сад. Пардон, в свою песочницу :D
Последний раз редактировалось Celtic 23 окт 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Жужа

Сообщение Жужа »

НЕ уважаемые охотники на ворон, вы можете оскорблять меня сколько угодно, прямо или косвенно, мне это глубоко безразлично. Напротив, я очень рада, что задела вас за живое! И вы так беситесь, потому что знаете, что я права.

1. По поводу людей: я не призывала-то их отстреливать, но согласно вашей логике это нужно делать! Согласно вашей ущербной логике нужно отстреливать тех, кто мешает. Кто жаловался, что вороны мешают спать и кричат? Убить их! А если вам пьяные подростки будут мешать спать - тоже убить?

2. Если хотите, чтобы было чисто - убирайте! Выходите каждые выходные и метите двор, убирайте грязь. И будет чисто. Наши форумчане, между прочим, так и делают, и цветы у себя во дворах высаживают. Вам уже сказали здесь, что нужно бороться с мусором и грязью, с причиной, а не последствиями.

3. По поводу собак с огнестрелом я ответа не получила - откуда они берутся в городе? Вот что ваш коллега пишет в соседней ветке:

Himoza

"И правильно, кстати говоря, делают что собираются ваших псин истребить, все в рамках закона в соответствии с которым псин вообще не должно быть рядом, а уж тем более на территории образовательных учреждений. Ну разве что в каком нить мед институте и то для опытов".

Я не сомневаюсь, что он бы сам с удовольствием принял участие в отстреле.

Я не знаю и знать не хочу, как вы там разделяетесь в своем клубе, кто из вас стреляет по собакам, кто по воронам, но знаю, что из таких людей собираются специальные расстрельные команды, которых за деньги зовут в область уничтожать бездомных собак десятками.

Форумчане, все помнят темы про отстрелы в области, когда уничтожали всех - кормящих сук, маленьких щенков?

Я не знаю, были это вы, ваши друзья, разделяют она вашу идеологическую платформу или просто любители. Вы для меня все на одно лицо, вернее - без лица.

4. За меня вы не беспокойтесь, Фрейд вы наш местный, я свое место нашла, и уверяю вас - оно очень хорошее!

Я абсолютно уверена, что ваша идеология - это только попытка оправдать патологическую тягу к насилию. Вам нравится убивать и вы получаете удовольствие от азарта. И не надо нам пропагандировать, что вы делаете что-то хорошее. Зачем вы сюда пришли, чтобы получить одобрение? Чтобы мы все восхощались вами и говорили: "Посмотрите, какие крутые смелые мужчины, они не боятся ходить с оптикой на ворон"! Мы в восторге и преклоняемся перед мужеством!!!

5. Почему вы взяли на себя ответственность решать кому жить, а кому нет? Вы - Господь Бог или кто-то рядом?

6. Хотите помогать финансово - велком! Кошельки вам здесь написали, а кураторы отпишутся о суммах.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

....
Последний раз редактировалось *Angel* 23 окт 2008, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
kraken

Сообщение kraken »

Celtic писал(а):
на этом сообщении пожалуй завершу свое участие в обсуждении. Наилучших пожеланий.

Непоследовательность мужчину не красит - вы уже распрощались. Все в сад. Пардон, в свою песочницу :D

Дисклайм, сиречь отмаз: два сообщения отправлялись из разных копий браузера. Какое должно было пройти первым по хронологии ветки, не помню. Поэтому вышло так, как вышло, с парой минут разницы. Ну что ж, объяснение своей поспешности Вы получили, а теперь и в самом деле, мне пора.

P.S. Солнышко, я никому и ничего здесь не обещал.
Жужа

Сообщение Жужа »

А я и не сомневалась, что не получу ответы на свои вопросы! :D

Как и кураторы не получат ни копейки. :sick:

Надеюсь, мы с вами больше не встретимся!
*Angel*

Сообщение *Angel* »

kraken писал(а): я никому и ничего здесь не обещал.

Так с этим никто и не спорит..
Последний раз редактировалось *Angel* 23 окт 2008, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
H
Himoza

Сообщение Himoza »

Жужа писал(а):

Ну, только если спец. дротиками со снотворным, что бы их потом забирали и увозили. Только тогда это не совсем отстрел, скорее отлов.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

kraken писал(а):Я слышал, что нервная система у животных менее чувствительна к боли, чем у человека, + только человек может воспринимать боль не только физически, но и нравственно, поэтому не "так же".

А охотятся на каркуш ради развлечения, в основном. Я не встречал еще КХ, который специально долбил бы каров по неубойным зонам с целью подольше его помучить.

Может, кто-нибудь из Кроухаркеров мне ответит, откуда подчерпнуты эти познания о боли у животных? И откуда вы знаете, что у человека как-то по-другому?

Я смотрю, вас задело мое высказывание? Я сильно удивлена. Это просто вопрос после вашего же утверждения.

Кстати, я не говорила, что я сильно люблю ворон. Откуда вы это высосали, я говорила, что воронам тоже больно. :hmmm:
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Жужа писал(а):НЕ уважаемые охотники на ворон, вы можете оскорблять меня сколько угодно, прямо или косвенно, мне это глубоко безразлично. Напротив, я очень рада, что задела вас за живое! И вы так беситесь, потому что знаете, что я права.

1. По поводу людей: я не призывала-то их отстреливать, но согласно вашей логике это нужно делать! Согласно вашей ущербной логике нужно отстреливать тех, кто мешает. Кто жаловался, что вороны мешают спать и кричат? Убить их! А если вам пьяные подростки будут мешать спать - тоже убить?

Жужа, Вы задели нас постольку поскольку, это как пьяное быдло чего-то орёт - и противно, и глупо, и тошно, бесит, но не задевает. Опять по какой-то своей логике Вы всё сводите к убийству людей.

Жужа писал(а):2. Если хотите, чтобы было чисто - убирайте! Выходите каждые выходные и метите двор, убирайте грязь. И будет чисто. Наши форумчане, между прочим, так и делают, и цветы у себя во дворах высаживают. Вам уже сказали здесь, что нужно бороться с мусором и грязью, с причиной, а не последствиями.

В моём городе хватает и таджиков, чтобы убираться - каждый должен заниматься своим делом, во дворах очень чисто и мусор каждое утро вывозят, тем не менее вороны и голуби явно доминируют. Уже писал, повторюсь, синички, воробьи и соловьи ТОЛЬКО перед моим балконом тусуюся из всей улицы (по всему городу нету времени посмотреть такую статистику), и только потому, что ворон я отучил от этого квадрата радиусом 200м.

Жужа писал(а):3. По поводу собак с огнестрелом я ответа не получила - откуда они берутся в городе? Вот что ваш коллега пишет в соседней ветке:

Himoza

"И правильно, кстати говоря, делают что собираются ваших псин истребить, все в рамках закона в соответствии с которым псин вообще не должно быть рядом, а уж тем более на территории образовательных учреждений. Ну разве что в каком нить мед институте и то для опытов".

Вам уже говорили, что воронобои не огнестрельщики, Вам лучше у цитируемого спросить.

Жужа писал(а):Я не знаю и знать не хочу, как вы там разделяетесь в своем клубе, кто из вас стреляет по собакам, кто по воронам, но знаю, что из таких людей собираются специальные расстрельные команды, которых за деньги зовут в область уничтожать бездомных собак десятками.

Не знаете, знать не хотите, а всенародно делаете такие утверждения.... Где логика?

Жужа писал(а):Зачем вы сюда пришли, чтобы получить одобрение? Чтобы мы все восхощались вами и говорили: "Посмотрите, какие крутые смелые мужчины, они не боятся ходить с оптикой на ворон"! Мы в восторге и преклоняемся перед мужеством!!!

Вы хотя бы тему почитали, перед тем как написать... Хоть намёк был на такие утверждения? Я ни одного не нашёл...

Жужа писал(а):5. Почему вы взяли на себя ответственность решать кому жить, а кому нет? Вы - Господь Бог или кто-то рядом?

Именно Вам могу задать такой же вопрос просто из вредности - А когда Вы умирающую собаку спасаете, и решаете, что ей ЖИТЬ - Вы тоже БОГ?!!! Или курицу едите, она ж тоже живая... или комара прихлопнули...

Жужа писал(а):6. Хотите помогать финансово - велком! Кошельки вам здесь написали, а кураторы отпишутся о суммах.

А вот это вообще нормально, типа Вы - убийцы, но денег дайте!!! Полнейшая беспринципность! Уверяю Вас, если кто либо из нас и поможет, то совершенно добровольно, и уж никак не будет спрашивать кураторов. И скорее всего лучше списаться здесь с нормальными людьми и как-то им передать деньги. Вам давать страшно..:)
Последний раз редактировалось Ник 2836 23 окт 2008, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»