Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 15 май 2012, 23:09
Новичок
Автор темы
Моя знакомая взяла два года назад кошку по договору из приюта Ржевка. Выкладывала дважды фотографии с информацией, что кошка живет хорошо. Позавчера некая Люба, которая в свое время спасала эту кошку, решила проверить, хорошо ли той у хозяйки. Пришли компанией из 7 человек, встретились на лестнице с хозяйкой, пытались попасть в дом. Но Юлия сказала, что впустит в дом только представителя приюта. В итоге Люба побила хозяйку кошки. Юлия обратилась в полицию, там ей посоветовали вернуть кошку в приют, чтобы впредь проверяющие в квартиру не рвались, драку, не дай бог, с подростком сыном не спровоцировали. Юлия вернула кошку в приют, чтобы ретивые контролеры сами устраивали кошачью жизнь. Таким образом кошка из квартирной теплой сытой жизни угодила в приютскую клетку. А моя невестка, подруга Юлии, сказала, что будет отговаривать каждого желающего взять животное из приюта. Никто не против проверки, но представителем приюта, а не любым якобы волонтером, который так активно желает попасть в дом, что бьет хозяев по лицу.
вот вы пристроили животное, хотите - строго в соответствии с договором- узнать, как у него дела, получить подтверждение, что все хорошо а вам отказывают отказывают не один раз агрессивно
ваши действия?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
вот мне тоже интересно, а что надо было делать в этой ситуации В этом году попросили новых фоток. Пошли отговорки - нет фотоаппарата, занята работой и проч. Потом перестала отвечать на сообщения, по тел. моб. вообще какой-то мужик... Когда вопрос был поставлен ребром, стала очень агрессивна - писала что кошка - сирота, что никто не имеет права о ней спрашивать и что общаться не хочет и гадости всякие. Очень тревожно и хочется знать правду... Что можно сделать в этой ситуации?
А у меня вообще нет фотоаппарата. Наверное надо моих животинок того - в приют. Что значит "вопрос ребром"? Если бы мне кто-то через 2 года "вопросы ребром" ставил - не факт, что диалог состоялся бы. Что-то тревожно становится, когда в пылу зоозащиты игнорируются права людей. Так что там было с "предварительной договоренностью"? И наличием документов, подтверждающих, что это не воровки на доверии, а представители приюта?
вот вы пристроили животное, хотите - строго в соответствии с договором- узнать, как у него дела, получить подтверждение, что все хорошо а вам отказывают отказывают не один раз агрессивно
Говорить с людьми, упрашивать, кланяться в ноги , если надо для дела. Идти одному человеку под очень позитивным предлогом: " Вы у нас заслуженный человек, хотим отблагодарить и сфотографировать Вас с кошечкой" О Вас в газете напишут....бла-бла-бла.... Не всегда надо в лобовую идти, "нормальные герои всегда идут в обход", если уж такая ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Пострадала кошка из-за активности волонтеров
Добавлено: 16 май 2012, 13:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ирина романова писал(а):
ваши действия?
С ЛЮБЫМ человеком можно найти общий язык. А вот что агрессия вызывает ответную агрессию - это факт. P.S. Манера общения отдельных зоозащитников, мягко говоря, далека от идеальной.
Подождите, подождите.. Т.е. если я возьму животное из приюта, то ВСЮ ЖИЗНЬ этого животного ко мне в дом будут ломиться проверяющие? А не многовато ли на себя берут зоозащитники? Вот кошь у меня 17-ти лет, хорошо , что просто в метро куплена за 5 руб, а то 17 лет бы проверяющие бы таскались.
плюс 1000000 нафиг мне нужны дома посторонние люди? одно дело фото показать,а другое когда все кому не лень в дом ломится будут или звонками доставать
Не я может одна помню 90е? Компашка у подъезда, еще 2 заходят... Я бы квартиру не открыла( точнее я бы открыла у меня тамо псина больше меня ростом ) Скажу больше я так отбирала собак, и главная договоренность была без телесных. Просто аккуратно положили на землю и чуть чуть придержали. А по поводу клеща даже не смешно, сколько тут тем когда панлейко кальцивироз, драки до смерти и пр хня, да расстрелять тогда пол форума.
кошка уже два года у этой хозяйки. Причем единственное животное в доме... и что? клеща не вылечить? это раз...вернее. два))) первое- визит потому и состоялся, что хозяйка фото кошки НАОТРЕЗ отказалась выслать...
ну и...повторюсь. про драку известно только со слов, да и то не участника. а пересказывающего....
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 16 май 2012, 14:20
Старожил
ирина романова писал(а):
кошка уже два года у этой хозяйки. Причем единственное животное в доме... и что? клеща не вылечить? это раз...вернее. два)))
Можно подумать, можно подумать, что в этом доме никто не еб..ся. (с) У нас что, ни у кого свои животные не болеют? Порой зоозащитники о себе слишком высокого мнения. И о своих правах тоже.
Добавлено: 16 май 2012, 14:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ирина романова у моих кошек время от времени появляется этот клещь а у кота глисты ртом выходят я профилактику клеща делаю раз в пол года . А кот был трижды проглистогонен, а через 2 месяца его глистами рвало . антисанитарии у меня нет .
ирина романова а то есть мы боги нам можно? И что значит не вылечить? Ее что из приюта больную отдали? У меня у шабаки отит был. Вылечили но было время когда он БЫЛ странно чтотвы не знаете что на лечение время надо
Я заметьте никого не обвиняю. Но вопросы к хозяйке от форума мне кажутся на порядок более странными чем к куратору. Я тоже не всегда могу фото заняться и если бы начали давить выслала бы лесом. Превосходящя физически(численно) сила ломящаяся в квартиру туда пущена бы не была. И не понятно если все так ужасно, то почему кошку вернула хозяйка а не победоносно унес куратор? Когда у бомжихи отбирали тоже ее побили и потом ушли а она кошек сама принесла? Странно не кажется? Повторюсь никого не обвиняю но на данный момент из прочитанного хозяйка понимаю гораздо лучше. Вернула кошку плохая какая? Плохая усыпила бы в назидание, и труп бы куратору вручила. Это кстати не жестокое отношение если в клинике препаратами.
Извините, что вклиниваюсь, спорить о том, кто из двух сторон прав можно долго. Но вот то, что хозяйка отдала так легко кошку, которая прожила у нее 2 (!) года - это моему пониманию не поддается. Представляю, каково сейчас бедному животному, которое окозалось вне квартиры, к которой она привыкла. Ни 7, ни 27 человек не смогли бы вынудить меня отдать МОЮ (за два-то года!) кошку. В результате именно эта бедолага оказалась крайней из-за человеческой дурости.
Tanya-psk вас хоть раз избивали? И тут вопрос даже не в физическом плане а в психологическом. Когда квартиру то грабят чувствуешь себя очень дискомфортно. Дом=крепость, надежность а оказывается совсем не так. А если тебя у твоего дома бьют...
Добавлено: 16 май 2012, 14:51
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ирина романова писал(а):
девочки, по поводу клеща действительно могут быть разные варианты. согласна!
а как быть с категорическим отказом предоставить фото кошки?
так она на протяжени 2-х лет предоставляла фото. и вообще мне лично чихать было б на ваши договоры . без обид . это не законно и юридически безграмотно. не надо считать вокруг людей( будущих хозяев) дебилами ( я не к вам Ира, а вообще к зоозащитникам) , которых надо постоянно контролировать. На каком основании?
я фотки выставила, по тел. общалась 2 года , почему ко мне должны толпами препираться и меня контролировать и еще и руки ломать . про Любу я подберу подборочку в соц. сетях .Человек не адекватен .
А не: а почему после того как вас избили вы отдали кошечку, а не предпочти ходить к себе домой в каске и с травматом? Я бы так не поступила- мечтатели блин), не, хорошо что есть наивные, светлые люди)))
ксюндель, нет, меня не избивали. Но кошка-то тут при чем? Она-то чем виновата? Не ее вина, что люди договориться не могут. Она оказалась заложницей ситуации и именно она является пострадавшей стороной. Как всегда людей не жалко, а жалко кошку. Именно поэтому,давно уже животных люблю больше, чем людей.
ivolca, абсолютно согласна по поводу наплевать на договоры, когда животное живет у меня два года, я его люблю и знаю, что ему у меня хорошо. Вот поэтому и не отдала бы кошку.
Спорить здесь ни с кем не буду. Оправдать можно всех и за все. А в итоге - пострадала кошка. И я никогда не пойму, за что с ней так поступили.
За сим откланиваюсь.
Кошечке скорее пережить стресс и найти любящих надежных хозяев.
И что? Это дает ей право лезть в драку? Ломиться в дом? А я понимаю, почему хозяйка вернула кошку. Ей надо жить в осаде? И обороняться от зоозащитников? Которые уже в стаи сбиваются, аж по 7 человек! Хотели кошку - получили кошку. Все логично. Как раз таки хозяйка и не пошла на конфликт. Воображаю, как бы сейчас тут формировались легионы, если бы в битве победила хозяйка, отлупила Любу и оставила кошку себе.
одна маленькая ремарка (без обид!): именно зная решительный характер Любы, практически во всех темах форума про замурованных кошек пишут "Обратитесь к Любе! она приедет и поможет!"
как с этим быть, а?
Добавлено: 16 май 2012, 15:08
Бан
Любуйтесь вашей Любой. Она связана с мальчиками-фашистиками . С ними, наверное, и в квартиру пошла . http://vk.com/wall274029_3986 конечно многое в статье может и не так. Но нет дыма без огня.
посмотрите видео ее митинга на Невском 31 марта в защиту животных . Кто эти молодые люди, скрывающие глаза под очками?
Люба перешла уже всякие границы. В 2009 году ( точно не помню) она брызнула в лицо из газового болончика Тимескову. Зоозащитнику, такому же как она и себя считает . Человек не адекватен. Мне лично звонила по тел и угрожала физической расправой, несла какой то бред про погубленных мною кошек. ( может перепутала с кем )
Пришла бы она ко мне . Я бы оказала ей прием! Это уже не первые ее агрессивные действия по отношению к людям.Хозяйку можно понять . Ей дороже здоровье семьи . У нее сын 16 летний, а приперлись 4 мужика, не понятно какой направленности . Это уже фашизм чистой воды, безнаказанность , вседозволенность и душевное расстройство . Хозяйка если не подала заявление в полицию, то не правильно сделала . Люба давно уже скатилась до криминала .