Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
девушка Александра Каплюченко. 9052541425 вот страница в контакте: http://vk.com/id993282 Я написала свое мнение, и для меня эта передержка ЧС потому что: 1. выносила маленького котенка на улицу, на залив! без разрешения и предупреждения куратора. на мою просьбу так не делать больше, стала присылать мне кучу сообщений, что я не права и пытаться меня воспитывать. 2. по нашему требованию отказалась возвращать котенка.!!!!!!! 3. Пропагандирует не применение кастрации и стерилизации.!! и уговаривает ручек не делать этого. привожу выдержки из переписки. отдали на передержку котенка. показалась нормальной. котенка возила за город. копирую личку из контакта, а там сами решайте. считает: кастрировать категорически нельзя. гулять обязательно. котенка возила на берег залива , за несколько часов от города. котенок с травмой и не привитый. переписка: Александра Я принципиально против животных, запертых в квартире как в тюрьме. Это уже 5-е животное от кураторов на передержке, не за чем так переживать. Если есть желание, наведите справки у кураторов: http://vk.com/id1889936 (Бирк) http://vk.com/id615705 (Корица) http://vk.com/id4281521 (Тим) http://vk.com/id971586 (Аякс). Александра Но риск заболевания на природе меньше, чем в квартире. А в городе я и сама не гуляю.) Давайте не будем тратить лишнее время. С животными не гуляют на природе, потому что не хотят тратить на это время, боятся запачкать машину и не хотят возиться. С кошками и вообще редко гуляют, но на психику это положительно не влияет. Конечно, если карантин, то это дело другое. Но такого малявку прививать нельзя, надо 3 мес ждать. А свежий воздух ещё никому не вредил в разумном объёме. Александра И поскольку вы со мной не вежливы, я вас просто не пущу в квартиру. Александра Катя, вы перегибаете палку. Вы ведь не платите за передержку, не забывайте об этом. Александра 08.05.12 Вы просто не сможете его забрать без моего на то согласия. Но и причин объективных у вас нет. Котёнок отдыхал в экологически чистой зоне. Я ответственно подхожу к заботе о животных, поэтому я не отдам его вам просто потому, что я вам не нравлюсь. это только часть переписки. кому интересно могу предоставить всю. для меня ЧС! добавка: перед этим передержка взяла котика на неделю, через неделю сама попросила забрать, когда собрались забирать, она отдавать не захотела, сказала подруга его берет. на мою просьбу, чтобы подруга отзвонилась мне, меня неделю динамили, потом не брали трубки, потом скандалили. еще через неделю подруга так и не объявилась. я выслушала целый ушат хамства, что я не благодарная. ведь передержка БЕС платная. в итоге пришлось опять же отправлять ручки. кота выцарапали, но за деньги. в итоге девушка затребовала выкуп за кота. 500 р. и не отдала, пока мы не отдали деньги. вот такие ныне бесплатные передержки. вот она:http://vk.com/unreal_eyes
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Извините,а чем тогда куратору еще заниматься? Если передержка будет корм таскать,пиарить,пристраивать и т.д.....а Вы наверное будете только деньги собирать
эко вас на собираемых деньгах то заклинило)))))))
так никто ж не мешает передержке делать все это самой. и деньги собирать тоже. так вперед. чего ж они этого не делают?? на улицах полно кошек, всем хватит.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
natella писал(а):
Извините,а чем тогда куратору еще заниматься? Если передержка будет корм таскать,пиарить,пристраивать и т.д.....а Вы наверное будете только деньги собирать
а зачем тогда деньги собирать, если передержка взялась сама курировать и все делать?
передержка на то и передержка, чтобы ДЕРЖАТЬ животное временно у себя на тех условиях, которые куратор предлагает, потому что именно КУРАТОР бегает по нуждам данного животного. если кураторы не нужны, то прекрасно! покажите мне ту передержку, которая возьмет без куратора,у меня 4 собаки ищут место куда приткнутся с улицы, я с удовольствием их туда отвезу
тогда вопрос - а почему передержки все же называют себя передержками?? хочешь все решать - бери сама с улицы и спасай. или забирай на свое полное кураторство. кто ж не дает.
а так - неет, я передержка и если что - круратор во всем виноват - не сказал, не сделал, не привез, не свозил, не купил. а вот решать кому отдавать и как содержать - это ДА! это мы хотим! отличная позиция.
вообще попахивает опять врагами в наших рядах, точнее засЛанцами чистой воды провокация.
просто каждый в тандеме должен заниматься своим делом!!!! Кто что умеет-кто-то пиарить,кто-то держать, кто-то лечить и т.д.
Я сталкнулась с отношением передержки и кураторов. Больно, обидно. НО за людей куратор НЕ считают. По крайней мере те 2 передержки, которые я узнала. Наверно, есть люди, действительно, помогающие и хвостам и кураторам. Спасибо им огромное и низкий поклон. Но я сталкнулась с мерзостью, от которой хотелось отмыться, причем не стеснялись совершенно постороннего человека... Я знаю немного кураторов, но попыталась защитить, что я получила.... Хорошо, что я много лет общалась с разными людьми, нашла я , что ответить. Потом меня спрашивали, что же я так кураторов защищаю?? Родственница я какая?? Здесь вопрос в том, что .если ты берешь на себя обязательство( платно или нет) передержать ЧУЖОЕ животное, то учитывай мнение человека, который этот хвост спас. Здесь нет никакого унижения, а только доверие и помощь. Наверно, кураторы тоже разные есть. Все мы люди. Поэтому надо прислушиваться к мнению друг друга, уважать чужие принципы.
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Rinna писал(а):
Думается мне, что все с точностью до наоборот. Передержка выдвигает условия, а куратор либо соглашается, либо "идет мимо"
я про то, чем кормить, где лечить, у кого и как, кому отдавать ведь животное денег не несет, а куратор исходит из тех возможностей, которыми располагает. обвинять его в неправильном содержании бессмысленно, что дали, тому и рад
Ух, как мне здорово, что не знают. Не курировала, не передерживала, только учила. Как хочешь , чтобы с тобой поступали..... Не я выдумала.
Здесь одно верно, каждый решает для себя сам. И мнение каждого надо уважать, тогда и твое уважать будут. А где кто живет, куда уехал ... это тоже дело вкуса и здоровья....Климат подходит, и хорошо. Мне интересно другое, если бы доверили собственного ребенка, сказав, что рыбу есть нельзя, а его накормили, там много полезного: фосфор и т.п. Какая была бы реакция??( кроме отека Квинке? ) А скелетов в шкафу у каждого полно( фонд, не фонды), речь не о том. Человек( я ее не знаю, не видела никогда) высказал СВОЕ мнение, а заносить не заносить... это мелочь Вот, если ребенок уже подцепил какую-нибудь заразу....., то грустно. Будем надеяться на лучшее.
katerina9582 В таком случае не стоит писать о черном списке,каждый САМ сделает выводы, но по своему опыту скажу,нет здесь ничего криминального...и поверьте, я как передержка оставляю за собой право высказывать свое мнение куратору и принимать решение в судьбе животного, (в той теме я лично не дала куратору забрать кота и отвезти его на другую передержку,потому как ему "светило"место в клетке на шкафу)....потому как не считаю себя рабом на галерах и деньги за это сомнительное удовольствие не получаю
Я аж присела когда дочитала...Это ж что за ерунда такая творится?? Начала я с читания темы, кроме "все кураторы свиньи неблагодарные сосут деньги из бедных людей а мы тут их животных....и бла-бла-бла" я ничего не поняла. Валерьяночки попейте. Передержка это ЧТО? это предоставление МЕСТА, места в квартире, досыпание корма и наполнителя ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ кураторами, наливание водички и - я так понимаю для большинства из вас бесплатнейшая игрушка...Поиграл-отдал, тратиться на содержание не надо, никакой ответственности почти нет. И тут ...и тут в нас играет КОРОЛЬ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ С какого простите перепоя...Если бы вы за свой счет кормили-поили-ежедневно вычесывали-стригли когти-водили к вету-пиарили, да цены бы вам не было, а кураторы были бы кровососами. Если бы у меня позволяло место и меня бы обеспечивали вышеперечисленным на каждого хвоста ..Да я бы сто кошек передерживала и говорила бы спасибо кураторам за то что дали мне эту возможность!!! Сколько каждый из вас спас лично?? Не тупо предоставлял место и кричал на каждом шагу какой он великий и добросердечный?? Я вот до знакомства с хвостами спасла несколько десятков, когда еще потеряшка работала кое-как, когда коробочники чаще были людьми чем тварями, когда в 90-е жрать было нечего, жила в коммуналке...а животине всегда угол был и миска... На наших кураторов я намолиться не могу, люди творят ТАКИЕ вещи, они свою ЖИЗНЬ, каждую свою копеечку - СВОЮ, МАТЬ ВАШУ, СВОЮ НЕСВОБОДНУЮ КОПЕЕЧКУ - кладут в копилку чьей-то жизни. Они в морозы днями на кладбищах ловят никому не нужных котят, они не спят ночами потому что маленькой жизни нужна поддержка, они...Да можно перечислять бесконечно!!! А какая-то маленькая дрянь РЕШИВ что она ЗНАЕТ как лучше устроить и так уже испорченную с самого рождения жизнь тут играет в энергетических вампиров удалено модератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0