Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Передержка начала свою работу в 2008 году. Со временем стали оставаться собаки, забытые кураторами и к слову " передержка", добавилось слово " приют". В связи с чем, мне пришлось взять заботу по их содержанию и вопросы пристройства этих животных на себя. Используя различные способы и пробуя давать рекламу в различных СМИ, я нашла свою " нишу". Поэтому собаки начали наконец пристраиваться. В связи чем, я имею возможность брать некоторое количество животных на условиях приюта, т. е. за разовый взнос.Но количество таких мест ограничено.
Очень редко я беру собаку за разовый взнос, когда больше НЕТ другого варианта для нее.(по разным причинам )_. 1. Очевидно, что люди не смогут платить и заниматься вопросом пристройства, а собака действительно пристраиваемая, хотя и не для моей целевой аудитории. 2. Ни один приют не берет, так как нет мест и у животного один вариант-усыпление. При этом собака молодая, домашняя и пр... 3. Иногда ко мне в приют попадают собаки , за которых и разовый взнос платить некому.
Для того, чтобы содержать приют, я работаю и беру собак на платную передержку. При этом всегда выполняю договоренности и договариваюсь обо всем С НАЧАЛА. В процессе условия по моей инициативе не меняются. Решаю ВСЕ вопросы с куратором, оставляя за ним право информировать зоозащитную общественность.
Учитывая, что начав работать передержкой, я имела опыт и знания общения с нормальными собаками и не имела опыта работы с дикими, " пугливыми ", неадекватными и пр....., Т, е не знала специфики основного зоозащитного контингента и не имела опыта общения с активистами зоозащитного движения, то какие-то ошибки естественно были. Все они относятся к началу моей деятельности, т. е. к 2008 и началу 2009 года.
Сейчас 2012.
В настоящий момент у меня находятся.
Приют.
Джек, ( Пока размещу зимние фото прошлого года, а чуть позже последние )_
С октября по 1 мая, в связи с тем, что в теме тишина, япошла навтречу куратору и поменяла условия оплаты на этот период. 1500 р за собаку плюс корм. Но с января месяца Светлана с трудом может платить только 3000 р за двух собак. апрель пока не оплачен. С 1 мая я должна вернуться на прежние условия оплаты, о чем я предупреждала сразу.
Джулька
С октября по 1 мая - условия такие-же. Оплата с кормом 2500 в месяц . С 1 мая эти условия изменятся.
Олли. ( куратор из контакта)_ Изначально разговор не шел о том, что собака на пристройстве. Как-0бы хозяйская. Поэтому была договоренность 3000 и корм. (Для хозяйской собаки была сделана скидка и оплата должна была быть по цене зоозащитных собак, так как собака подобранная )_ В итоге. январь-3000 февраль-2000 март-3000 апрель - пока не оплачен. Как выяснилось, собаку надо пристраивать.
Миша.
Куратор Ольга. Тема есть на форуме, но я пока ее не обнаружила.
Из Сиверской приехали на платную передержку 4 суки. Куратор Валентина.
Пока имя не придумали. Ничего в голову " не идет ".
Пока за всех них я получила 2000 рублей.
Очевидно, что Валентине нужна помощь.
Сейчас я договорилась с Лександрой, на взаимовыгодных условиях, о проведении фотосессии для ВСЕХ собак, независимо от их статуса .Фото будут вставлены в гл. пост в ближайшее время..
Итого. Для себя, я разделяют приют и передержка. Приют- это скромный вклад в зоозащитную деятельность Передержка-это оказание услуг, некая работа, оплата за которую позволяет частично оплачивать расходы по содержанию приюта.
Я не прошу на свой приют ни денег , ни кормов, ни чего- либо еще.
Кроме одного. Считаю, что кураторы должны :
Вовремя и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства и условия договора. Для этого они все-же должны " шевелится " и решать возникающие проблемы всеми доступными способами. .
Со всеми своими проблемами я в состоянии разобраться сама, если это условие будет соблюдаться.
Этой темой я хотела привлечь внимание форумчан, а так-же гостей форума для того, чтобы кто- нибудь смог оказать посильную помощь кураторам.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 16 апр 2012, 22:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Приют-передержка в Отрадном. Весна 2012. В сухом остатке.
Добавлено: 14 апр 2012, 12:20
Бан
Автор темы
Прошу придерживаться темы.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Приют-передержка в Отрадном. Весна 2012. В сухом остатке.
Добавлено: 15 апр 2012, 01:25
Бан
Автор темы
Не очень умею " жалостливые " тексты писать. Попрошу кого- нибудь. Спасибо, Катя !
Добавлено: 15 апр 2012, 11:52
Бан
Автор темы
С открытием этой темы , я лишь убедилась что была абсолютно права в том, что никогда раньше не открывала тем о своем приюте- передержке. Чушь все это. Времени отнимает много, а толку нет никакого. Слава зооспасателя мне нужна, помощи нет и не будет никакой, советы , как правило не относящиеся к обсуждаемому вопросу, не нужны.
Не хочу больше даже и фото размещать. Долго получается и незачем.
С открытием этой темы , я лишь убедилась что была абсолютно права в том, что никогда раньше не открывала тем о своем приюте- передержке. Чушь все это. Времени отнимает много, а толку нет никакого. Слава зооспасателя мне нужна, помощи нет и не будет никакой, советы , как правило не относящиеся к обсуждаемому вопросу, не нужны.
Не хочу больше даже и фото размещать. Долго получается и незачем.
Оля, сама говоришь, что не любишь, когда начатое не доделано до конца. Так вот будь добра, закончи главпост и выложи все фото собак, хотя бы ради Саши, которая их фоткала.
Добавлено: 15 апр 2012, 12:11
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Musich писал(а):
Оля, сама говоришь, что не любишь, когда начатое не доделано до конца. Так вот будь добра, закончи главпост и выложи все фото собак, хотя бы ради Саши, которая их фоткала.
Добавлено: 15 апр 2012, 12:21
Бан
Автор темы
Доделаю гл. пост конечно, но не в таком " авральном" режиме.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Добрый дом - частный приют Елены-Ленчик. С ее согласия тему веду я...Добавлено: 12 апр 2012, 17:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 23:58 Сообщения: 5559 Мои объедаются элитной молочной продукцией. Сырами президент и моцареллой. Очень вкусно и безумно полезно! Новых фоток пока не будет, потому как все грязные по уши. Зима была малоснежной и долго стояли морозы. Земля промерзла и вода не уходит Все чуни страшные и дома грязища неописуемая, целый день приходится мыть пол, но помывки хватает только минут на 5 Помогите средствами для мытья пола Иначе только водой не отодрать землю
Ну так надо же же головой думать, когда фотосессию устраивать Мои то хоть в теплый дом приходят, когда им вздумется На подстилочках вытрутся, потом, правда, опять в грязь прутся, негодяи.... Собаки на фотках в главпосте данной темы никогда и дома, похоже, не бывали
Добавлено: 15 апр 2012, 15:57
Бан
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Ну так надо же же головой думать, когда фотосессию устраивать Мои то хоть в теплый дом приходят, когда им вздумется На подстилочках вытрутся, потом, правда, опять в грязь прутся, негодяи.... Собаки на фотках в главпосте данной темы никогда и дома, похоже, не бывали
Прошу в этой теме воздержаться от привычки всегда и везде рекламировать свои зоо- подвиги, а также высказывать личные предположения, выдавая их за факты. Надеюсь на понимание.
Прошу в этой теме воздержаться от привычки всегда и везде рекламировать свои зоо- подвиги, а также высказывать личные предположения, выдавая их за факты. Надеюсь на понимание.
Вы сами по глупости Ленчика приплели... !:0 в пользу Ленчика.
Добавлено: 15 апр 2012, 16:11
Бан
Автор темы
Тютелька писал(а):
Вы сами по глупости Ленчика приплели... !:0 в пользу Ленчика.
Почему-же по глупости ??
Отнюдь. Пример приведен лишь для того, чтобы было ясно тем, кто не в курсе, что сейчас грязно везде, где нет асфальта.
Просто где-то больше, а где-то меньше.
О каком счете Вы пытаетесь здесь писать ? Придерживайтесь темы. У Вас должно получится.
Добавлено: 15 апр 2012, 16:49
Частый гость
Есть люди, которые до конца гнут свое. Кто-то хорошее, кто-то не очень. Сначала говорили о мифических собаках у Оли, где Амалия, ваши собаки худые. Кураторы просили фото своих собак для размещения в глав посте. Оля подсуетилась, я потратила свой единственный выходной на то, чтобы приехать и снять, то, что а) собаки есть б) Амалия жива в) они накормлены г) фото для кураторов Да для фотосессии неудачное время, будет еще одна - две, мы об этом уже договорились, т.к. нужно доснимать оставшихся собак и сделать это тогда, когда земля подсохнет. Но форум опять недоволен - они грязные, фоосессия не вовремя и кому в голову пришло делать ее сейчас, плюс теперь хотим фото пристроенных. Граждане, все будет! Но я не Бог, землю высушить не могу и пририсовать себе в сутках еще часов 10-16 а лучше 20 не могу Наберемся терпения Христос воскрес! Сегодня не день для ругани!
Добавлено: 15 апр 2012, 20:00
Бан
Автор темы
На последнем фото 2 суки. Одна моя и одна ( рыжая)_ Сиверская.
Доделаю гл. пост конечно, но не в таком " авральном" режиме.
Сегодня режим на форуме Доктор-ник такой был весьма авральным. Я ради развлекухи провела простейшую процедуру под названием "хронометраж времени" В итоге, главпост, как был, так и остался. Кстати, почему Амалия в приютских, если у нее есть куратор и деньги платят?
Ну и так, по быстрому http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=68207 бурную деятельность Доктор с поиском тем и прочим я тоже не могу объяснить при наличии огромнейшего хозяйства, когда люди вкалывают от зари до зари, не разгибаясь Все, пока ушла
Добавлено: 15 апр 2012, 20:47
Бан
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Ну и так, по быстрому http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=68207 бурную деятельность Доктор с поиском тем и прочим я тоже не могу объяснить при наличии огромнейшего хозяйства, когда люди вкалывают от зари до зари, не разгибаясь Все, пока ушла
Вкалывают те люди, которые не могут организовать производственный процесс должным образом, организовать свое время, людей и получить необходимый результат с наименьшими усилиями. Как говориться... Чтобы заработать, нужно работать. А чтобы быть богатым, нужно придумать что-нибудь еще.
Так то все можно объяснить довольно просто. Если подумать.
Все - таки настоятельно прошу не засорять тему постами, не относящимися к делу. Надеюсь на понимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3