Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMAG0015~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgvv5IsuGKk-E.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg13-12-2015.jpg
1~1.jpg
PWJyByC6B54.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~2.jpg_MG_3391.JPG
DSC_0087_-_kopiya.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegmikro~22.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~17.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpglyuter.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngBambr_010_28800x53329~0.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
batterknayf_3.jpg1-small~0.JPG_77A5050_1mb.jpgmikro~15.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
GD_2.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 07:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:44 
Частый гость

Автор темы

Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай.
Темы растут как грибы:
1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе...
2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками?
3. Трусливые... тут вообще ноу комментс...
и.т.д.

Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...

Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности...
пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... }:) Собак жалко!!!!!!!!!!!!

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:43 
Частый гость

Автор темы

Дрессировкой заниматься нужно на дрес. площадках и в залах. Гулять без поводка там где безопасно и где ваши собаки без поводков никому не помешают. У меня это лес, поле, речка... вывожу на машине. полгода загородом живет. Плавание по 2 часа ежедневно. А в городе у проезжейй части и там где ходят дети и ездят велосипедисты и сидят бабушки у подъезда - НУЖЕН ПОВОДОК! Все ... ИМХО.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:44 
Старый знакомый

irin, я не знаю, где живут дрессированные собаки. У нас много собак в микрорайоне, но только одна (овчарка) безукоризненно слушается своего хозяина. Всегда с восторгом за ними наблюдаю.
Остальные ни фига не обучены. Хозяева могут уораться, но толку ноль.
Своих в городе никогда не отпускаю, у меня маленькие....

Последний раз редактировалось Бенджи 03 апр 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:44 
Частый гость

Автор темы

Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! из главпоста ;) читайте внимательно!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:46 
Частый гость

Автор темы

Бенджи писал(а):
irin, я не знаю, где живут дрессированные собаки. У нас много собак, но только одна (овчарка) безукоризненно слушается своего хозяина. Всегда с восторгом за ними наблюдаю.
Остальные ни фига не обучены. Хозяева могут уораться, но толку ноль.
Своих в городе никогда не отпускаю, у меня маленькие....

а у нас 2 ... мой .. но мы еще в процессе и овчар... да!!!! город дрессированных собак. :D :D :D

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:50 
Частый гость

Автор темы

Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
В конце коцов хоть название прочитайте! :D

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:53 
Новичок

TREYA и irin,мое мнение что вы обе правы,была у меня сумашедшая далматинка подобрашка,выходили из дома до места выгула и заходили домой на коротком поводке,и не только потому что с ней может что то случится в жилой зоне,а еще и потому что уважаю людей живущих вокруг,не все ведь обязаны любить собак,а многие даже боятся,поэтому возле домов ходим на коротком поводке,а на полях я отпускала,т.к. на поводке ей небыло возможности побегать,ну и тренинг на поводке никто не отменял)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:58 
Частый гость

Автор темы

Так irin права естественно. Заниматься НАДО! И поводок это не все! Но для наших безголовых владельцев поводок то трудно пристегнуть, чеи же пиво сигарету и телефон держать. поэтомму ориентированно на "массы" и создана эта тема! А не для тех 10 % процентов, кто занимается и уверен в своей собаке... НЕ ОТПУСКАЙ! ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН! программа минимум.!!! Дрессировка-программа максимум!!! irin права! Но не в этой теме а в теме онеобходимости дрессировки. здесб же просто хотелось вдолбить нерадивым хозяевам невоспитанных или недовоспитанных или трусливых ,или щенков - НЕ ОТПУСКАЙ! ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН! и все!!!!
Не надо ринга. мир. дружба. жвачка! :great:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 03:05 
Частый гость

Автор темы

Я тоже за обучение!
поэтому и пишу в главпосте "Если собака просто не воспитана и не знает даже команды "ко мне"!"
"Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе..."
" в группе риска по возрасту, темпераменту, непослушности..."

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 06:57 
Активист

irin писал(а):
Да! Это самое простое для Вас решение проблем, если Вы не можете, не умеете или не хотите иначе. Но человек не способен двигаться с той же скоростью, что и крупная собака - физически не способен. А собака должна бегать за палкой, мячиком, играть с себе подобными. Лишенные этого в клинику потом приходят заплывшие жиром, асоциальные, с кучей болячек "поводковые" собаки. Жаль их. :(
:friendship: Того же мнения {yee}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:40 
Активист

Согласна с Ириной. :friendship: Думаю ее кобель не лезет к другим кобелям, если она этого не хочет. Мы тоже гуляем без поводка где это возможно.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:00 
Частый гость

Никогда я не спускаю в городе собак. Конечно, мопсам не надо бегать так много, как гончим. Гуляем только на поводке, но долго, много. Дома носятся, бутузят друг друга. Отпускаю только в отпуске, в Белоруссии. Кобель-то не отходит ни на шаг, помнит жизнь бездомную, а сука из нехорошей семьи попала в нашу, бездомности не знает. За ней глаз и глаз нужен. Не уходит, но пакость какую-нибудь съесть может. Бывает, на прогулке кобель так гуляет, а Санечка на поводочке рядом пыхтит.
А вообще я очень боюсь, что они могут потеряться, что тогда с ними будет? Жетоны у нас на шлейках. Думаю еще какие-нибудь тоненькие ошейнички специальные для других жетонов одеть, только шея у нас шире морды-спадают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:01 
Частый гость

Автор темы

Да дело не в кобеле Ирины. Речь не о воспитанных собаках и нормальных владельцах, каких очень мало. Речь о тех невоспитанных и дураках владельцах у которых собаки не воспитаны и теряются. И если уж им не до занятий то - ПОВОДОК!!!!!!!!!! Это тема для МАСС! Поймите, а не для отдельно взятых личностей.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:29 
Частый гость

Автор темы

viewtopic.php?t=81957
новая
не надо поводков??

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:29 
Активист

TREYA
А Вы уверены в своей собаке? Ну насколько это возможно? Почему же тогда он у Вас все время на поводке? Мне кинолог, с которым мы занимались, говорил, что нельзя все время собаку на поводке водить, надо, чтобы собака общалась с другими собаками, все таки собаки социальные существа.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:38 
Новичок

TREYA писал(а):
Речь не о воспитанных собаках и нормальных владельцах, каких очень мало. Речь о тех невоспитанных и дураках владельцах у которых собаки не воспитаны и теряются.

достучаться ли до них?.. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:14 
Частый гость

Автор темы

Astra писал(а):
TREYA
А Вы уверены в своей собаке? Ну насколько это возможно? Почему же тогда он у Вас все время на поводке? Мне кинолог, с которым мы занимались, говорил, что нельзя все время собаку на поводке водить, надо, чтобы собака общалась с другими собаками, все таки собаки социальные существа.

нет еще не уверена. поэтому и на поводке. очень любвеобилен. но мы работаем. много и усердно. поэтому пока на поводке. а про кинолона. будучи на рулетки 8 метров мы ежедневно общаемся с друзьями кобеля и суками нас лавров собирается до8 штук. общения хоть отбавляй. плюс регулярные выставки . там много общается и в зале с группой. он очень общительный и общения у него хоть отбавлЯй
а вы о ком из моих кинологов у меня их было 4 ?

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:27 
Активист

TREYA писал(а):

Я не о Вашем кинологе, а о своем, с которым мы с моей собакой занимались :)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:42 
Свой на форуме

А как у Вас 8 лабров общается на рулетках и не перепутывается насмерть? Поделитесь секретом.
По поводу моей бесповодочной стаи. ;) Я поздно возвращалась домой без собак. На той стороне дороги мужик с кавказцем на поводке (!). Собака с утробным рыком кидается ко мне, прислоняюсь к стене дома. Мужик, болтаясь на другом конце поводка, истошно орет "Не бойтесь, он в наморднике!". Грязная волосатая туша впечатывает меня в стену и ударяет метал. намордником с такой силой, что рука до самого дома висит плетью.
Честно. Вам и ребенку лучше встретиться с моей бесповодочной стаей, чем с такими ребятами на поводке и хорошо еще, что в наморднике. А если бы намордника не было? :jawdrop:
Я вовсе не хотела ругаться. :) Просто тема очень болезненная для всех. Если бы решала я, я бы обязала каждого владельца собаки крупнее 40см в холке в обязательном порядке сдавать ОКД на курс "Городская собака" по достижении собакой примерно полутора лет. Понятно, что это утопия пока в нашем обществе. :( Но не бОльшая, чем всехнее хождение на поводках. ;)
Да, кстати, телефоны на ошейник и еще раз ТЕЛЕФОНЫ!!! Вот почему этого подавляющее большинство не делает, я искренне не понимаю. :? Ведь вот уж точно жить было бы легче. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:26 
Старожил

irin писал(а):
Да, кстати, телефоны на ошейник и еще раз ТЕЛЕФОНЫ!!! Вот почему этого подавляющее большинство не делает, я искренне не понимаю.

Попавшей под машину собаке это уже точно не поможет.
А историй с "всегда ходил у ноги, слушался" я знаю множество.
Ситуации бывают такие, что фантазии не хватит предугадать.
У моей подруги послушную, спокойную собачку в Удельном парке погнали две борзых. Борзые-то вернулись, а малышку искали неделю. Нашли через Потеряшку. Она на Костромском влетела в мусорный контейнер, где и сидела тихо-тихо.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:35 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):

Попавшей под машину собаке это уже точно не поможет.
А историй с "всегда ходил у ноги, слушался" я знаю множество.
Ситуации бывают такие, что фантазии не хватит предугадать.
У моей подруги послушную, спокойную собачку в Удельном парке погнали две борзых. Борзые-то вернулись, а малышку искали неделю. Нашли через Потеряшку. Она на Костромском влетела в мусорный контейнер, где и сидела тихо-тихо.

Ну разные случаи бывают, жить вообще опасно - помереть можно. Так может и вовсе на улицу не выходить тогда? А то кирпич на голову может упасть. Зачем доходить до абсурда? Поводок необходим во многих случаях. Однако находить место, где собака сможет побегать без поводка, и предоставлять ей такую возможность (особенно, если собака крупная и подвижная) - необходимо для ее нормального физического и психического развития.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:36 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
А как у Вас 8 лабров общается на рулетках и не перепутывается насмерть? Поделитесь секретом.
По поводу моей бесповодочной стаи. ;) Я поздно возвращалась домой без собак. На той стороне дороги мужик с кавказцем на поводке (!). Собака с утробным рыком кидается ко мне, прислоняюсь к стене дома. Мужик, болтаясь на другом конце поводка, истошно орет "Не бойтесь, он в наморднике!". Грязная волосатая туша впечатывает меня в стену и ударяет метал. намордником с такой силой, что рука до самого дома висит плетью.
Честно. Вам и ребенку лучше встретиться с моей бесповодочной стаей, чем с такими ребятами на поводке и хорошо еще, что в наморднике. А если бы намордника не было? :jawdrop:
Я вовсе не хотела ругаться. :) Просто тема очень болезненная для всех. Если бы решала я, я бы обязала каждого владельца собаки крупнее 40см в холке в обязательном порядке сдавать ОКД на курс "Городская собака" по достижении собакой примерно полутора лет. Понятно, что это утопия пока в нашем обществе. :( Но не бОльшая, чем всехнее хождение на поводках. ;)
Да, кстати, телефоны на ошейник и еще раз ТЕЛЕФОНЫ!!! Вот почему этого подавляющее большинство не делает, я искренне не понимаю. :? Ведь вот уж точно жить было бы легче. {yee}

На поводках не все лабры. 2 кобеля валенка-без они очень спокойные и на девок почти вообще внимания не обращают...т а тем более на кобелей... 4 суки без поводков- 2 спокойные, 2 очень воспитанные... им можно... 1 щенок на поводке. и 2 кобла на поводках- мой и еще один! Активисты ... млин... вот так. общаемся нормально ... никто не умер ) Не утрируйте плиззз... :D :D :D

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:38 
Свой на форуме

Ну так я такого ответа и ждала. {yee} Все-таки на поводках только трое из восьми - это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:39 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
Если бы решала я, я бы обязала каждого владельца собаки крупнее 40см в холке в обязательном порядке сдавать ОКД на курс "Городская собака" по достижении собакой примерно полутора лет. Понятно, что это утопия пока в нашем обществе. :( Но не бОльшая, чем всехнее хождение на поводках. ;)
{yee}

С этим соглашусь)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:43 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
Ну так я такого ответа и ждала. {yee} Все-таки на поводках только трое из восьми - это нормально.

Ну так а я о чем!!!!!!!!!!!!!!! Пусть на поводках ходят те, кто "В ГРУППЕ РИСКА"!! СМОТРИТЕ ГЛАВПОСТ!
"Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д" Если собака адекватна и очень послушна и отдрессированна , не агрессивна и спокойная по натуре и т.д. так пусть без поводка ХОДИТ!!! Я не против. Я об этом всю тему пишу!!! Если уверен-гуляй без поводка!!! ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН НЕ ОТПУСКАЙ!!! КОНЕЧНО СОБАКЕ-ТО БЕЗ ПОВОДКА ЛУЧШЕ!!! Хозяева бесповодочных в лабров уверены в них и в себе... Собаки спокойные не озабоченные, не агрессивные и послушные! Так пусть отпускают я не против!!!!!!!!!! И хозяева у них нормальные! Тема о других собаках и других владельцах!!!!!!!!!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:54 
Частый гость

Автор темы

это тема для вот таких хозяев:
черный лабр кобель 2 года. гуляет без поводка и ошейника. рядом дорога и т.д. спрашиваю: " почему ДАЖЕ БЕЗ ОШЕЙНИКА". Ответ-он идеально слушается! Думаю посмотрю... Подхожу со своим. Мой без агрессии подскакивает познакомиться, с лабрами как ни странно мы дружим всегда... Свои люди , наверное! :) Парень отскакивает в сторону и несется в сторону дороги. Хозин орет"стоять, ко мне!" Ноль эмоций.тдо трагедии была пара минут... навстречу сука таксы. парень тормозит разворачивается и бежит к ней. затем подходит обратно на крики хозяина... Непослушный, молодой, озабоченный и еще и трусливый кобель без поводка!!!!!!!!!!! Чем это кончиться у них? Угадаете? А они после того случая... так и ходят... Вот к таким владельцам моя тема. Только им!!! Я не призываю к поголовному поводку всем!!!!!!!!!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:01 
Частый гость

Автор темы

у нас на выгуле есть лабр... 100% уволень... Рядом с домами на поводке, так как черный и большой, люди пугаются, на выгуле- без. Так он когда учует течную переваливаясь оборачивается в ее сторону и ставит уши проходит минут 10...)))) И то хозяева, так же медленно и печально пристегивают ему поводок... Он не побежит, но все же... Там хозяева 100% нормальные... Они все знают... им постоянный поводок просто не нужен))) У меня он рванет с низкого старта... я даже охнуть не успею... Мы даже до стерилизованных сами не свои))) Нам пока без поводка НИКАК!!! И вот для таких как я это тема тоже!!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:17 
Старожил

irin

Кто ж спорит, в идеале хорошо бы, что бы все обучались и дрессировались. Но ведь нет этого. А вот подбирать потеряшек я уже задолбалась.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:25 
Свой на форуме

Ну в общем да, проблема в любом случае - полный беспредел. И кто-то решает ее, как умеет, а большинству на все н...ть. :(
И все-таки я взвилась еще и потому, что ведь законодательно пытаются ввести поголовный поводок. Т.е. я даже на пустыре или в парке в сторонке не могу поиграть с собаками в палочку или поработать послушку. И это при том, что кобель в принципе не подходит к людям сам, просто трусит мимо, а если дети, то их проходим строго "рядом". А вот вводить законодательно послушку, как в Германии, например, никому почему-то и в голову не приходит. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:47 
Свой на форуме

irin писал(а):
НЕЛЬЗЯ с собакой гулять всегда только на поводке, нельзя. Вот потому они у вас и убегают. Взяли собаку - работайте с ней, каждую секунду она должна быть у вас на глазах. Ни о каких "покурить, попить пиво " не может быть и речи. Первые пол=часа выгула с молодой собакой найдите ей друга, чтобы она могла выбегаться в играх, "выпустить пар" . Вторые пол-часа прогулки - работа. Аппорты, выдержка, барьеры, хождение рядом, да что угодно - занимайтесь! Не умеете - площадка Вам в помощь.
Если Вы не можете спустить собаку с поводка, боясь ее потерять, значит у вас нет контакта, собака не способна думать, принимать решение, следовать за вами, слушаться. И все это именно потому, что вы никогда не спускали ее с поводка. Собака, которая всегда на поводке - теряет добрую волю, право выбора, Желание следовать за хозяином, боязнь его потерять. Это - робот, бессмысленно болтающийся за Вами на веревочке.
Я не говорю о местах вдоль дороги, детских площадках и т.д. - это не обсуждается. Но завели крупную собаку - извольте находить место, где она может бегать свободно, и ЗАНИМАЙТЕСЬ с ней. Хоть на пол- часа в день, но отпускать необходимо! Иначе однажды у Вас сорвется карабин и...что? Неуправляемая скотина?
У меня собаки уже почти тридцать лет - цвергшнауцер, бультерьер, ирландский терьер, курцхаар, дворняги, самые разные на передержках - много. Даже передержечных на второй неделе начинаю отпускать в парке. Психую? Да! Но это необходимо! Жрущийся курц облачается в намордник, телефон на ошейнике, как "отче наш" и тем ни менее. За тридцать лет ТТТ ни разу никого не теряла - ни своих, ни чужих и плевать мне на помидоры.
очень точно и верно подмечено)
КАК собака может бегать на поводке?даже на 8 метровой рулетке? :O это не бег,а муха на веревочке(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:58 
Свой на форуме

TREYA писал(а):
Да я хочу донести до людей хотя бы минимум! НЕ УВЕРЕН - НЕ ОТПУСКАЙ! А вы наивно думаете что народ кинется дрессировкой заниматься, если им лень даже за собакойй своей последить хотя бы. Мы вас поняли. Мне уже тошно от разговоров с человеком который меня не слышит!
МОЯ СОБАКА ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕССИРОВКОЙ И РИНГОВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, МОЯ СОБАКА ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ НЕ ПРОСТО ПОПИСАТЬ, НО И ЗАНИМАТЬСЯ, МОЯ СОБАКА НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТИТУЛ ИНТЕРЧЕМПИОНА И ЛЕТОМ СДАЕТ НА РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАНД ЧЕМПИОНА!!!
Речь не обо мне. Речь о том НЕ УВЕРЕН-НЕ ОТПУСКАЙЙ ХОТЯ БЫ"!

Так слышно!!!!!!!!!

TREYA писал(а):
нет еще не уверена. поэтому и на поводке. очень любвеобилен. но мы работаем. много и усердно. поэтому пока на поводке. а про кинолона. будучи на рулетки 8 метров мы ежедневно общаемся с друзьями кобеля и суками нас лавров собирается до8 штук. общения хоть отбавляй. плюс регулярные выставки . там много общается и в зале с группой. он очень общительный и общения у него хоть отбавлЯй
а я думала тема о поводках ;)

TREYA,сколько лет Вашему кобелю?4 кинолога и не научили ходить рядом без поводка и нереагировать на сук?
повяжетесь,будет веселее..хотя Патрин папа по команде хозяйки отходит даже от самой течной суки..
значит,не такие уж продуктивные занятия с кинологом)
Мы занимались год.(даже с очени по весну).Ходил муж.Патри его слушается бесприкословно,муж с ним гуляет,я редко..
Для себя уже давно отметила(нам еще наш кинолог говорила,три года назад),что собака,которая постоянно висит на поводке-ассоциальная,даже если участвует в играх с другими.потому как знает,что на другом конце поводка-хозяин,который ,Если что-придет на помощь.по своему заметила,что без поводка он гораздо лучше гулет,чем на поводке.меньше замечает собак,людей и пр...занят делом,но я у него в поле зрения постоянно. Не представляю,как можно дать собаке(лабру,к примеру,)полноценный выгул на рулетке..
мой на дачу приезжает и носитс ..именно носится,а не ходит-по сугробам,полям,лесам..
ходьба на поводке рядом-это хорошая физическая нагрузка,но бег еще никто не отменял.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]